Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 8 из 57  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Дело по-моему тут не в деньгах даже. Можно пройти всех узких спецов и в обычной поликлинике, по полису. Не так уж много беременных девочек, которым дорога каждая минута. Я прошла платно, но даже если бы у меня не было денег, то прошла бы в районной пол-ке. Если нет существенных причин для этого, имхо, - нет никакого повода ложиться в больницу, тем более с такими нервами в итоге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Тата, читай внимательней мой пост - моей старшей на тот момент было 2,5 года. Мне ее надо было за собой по поликлиникам таскать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Танюш, не стоит кипятиться, я не собираюсь оспаривать твою точку зрения. Я все прекрасно понимаю, просто беременные девочки должны знать, что выбирать можно не из двух вариантов (платно либо в больничке). Можно еще и по полису в обычной поликлинике, кому время позволяет. Есть еще один вариант - вообще никуда не ходить, но ведь все мы разумные люди и знаем, что это важно не только для нашего здоровья, но и для здоровья будущего малыша. Просто складывается такое впечатление, что некоторые врачи в консультациях сами никогда не проходили подобное обследование, именно в том виде, в котором в него окунаются большинство посланных ими туда их беременных пациенток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Аврора писал(а):
Я проходила это обследование единственно ради обменки. Или ты знаешь способ, как попасть на роды в роддом без обменки?
Рада за тебя, что тебе не приходится экономить и ты не знаешь, что это такое. Но не стоит мерять по своей мерке всех остальных.

Я не говорила, что не экономлю :( Мне кажется, что я очень экономлю и поэтому и напитсала, что даже не знаю на чем бы экономила, потому как и так вроде на всем.

Без обменки... наерное, если задаться целью , можно попасть.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 5 раз
Я уже много писала, что в 5ке я и обследовалась каждый триместр в свои беременностии сохраняла беременность там несколько раз и двоих детей родила.
Во всех случаях отношение было замечательное и на обследовании, и на сохранении и в дородовом и в реанимации и в послеродовом.
Со второй беременностью пришла - меня вспомнили, встретили приветливо, не могу ничего найти в упрек в адрес обслуживания или условий этого роддома. Когда доча пришла навестить меня (ее сохраняли мне несколько раз я пятерке) - так ее за руку взяли и пошли показывать, какую девочку они сохранили и помогли родиться, маришка хорошо помнит это, как проезжаем Черемуховую, обязательно скажет - "а вот здесь я родилась!".
С девченками в дородовом так сдружились, что до сих пор общаемся...
Общий язык нашла со всеми , и с докторами и с гардеробщицами, еще и прикрывали, когда сбегала домой. Этим хочу сказать, что нормальные люди там работают - я рожала в обоих случаях бесплатно и всегда легко находила с ними общий язык.
Когда подруга родила, а я легла на обследование - легко договорилась с санитарочкой. она мне вдала халатик и провела в послеродове вечером к подруге, которую только что привезли из родзала.
А на этаже обследований - есть очень хорошая медсестра - Елена Владимировна, она всегда помогает девченкам готовиться к родам, объясняет, как правильно дышать при схватках, как помочь себе и к девочкам она очень хорошо относится, ко мне в родзал забегала поддержать, и в послеродовом помогла с ГВ.
Врач после кесарево приходила и со мной восстанавливающую гимнастику проводила, чтоб спаек меньше было, рядом стояла ногами махала.
Может там и есть, как тут выражаются "жабы", но мне такие не встретились. Возможно, мир серый или играет красками - зависит от личного восприятия. И еще не могу понять один момент - почему многие ожидают, что с ними должно быть исключительное отношение, носить их на руках, ласково делать укольчики, чесать животик и еще утешать в родзалах?
Почему бы самому себе не облегчить жизнь - сделать первый шаг навстречу первым, ведь там тоже люди, не ангелы - и отношение от них людское. Вы для них незнакомый человек, не все могут сразу быть предупредительными с пациентами, терпеливыми и т.д. Это очень просто, зайти в кабинет, заглянуть в глаза и произнести мягко "Добрый День"!. У меня это срабатывает.
Еще мне нравится определение - "обеззоруживающая улыбка". Она обезоруживает и подкупает. Я так улыбаться не умею, но при встрече с различными работниками (врачи, учителя, бюрократы) - я пытаюсь их обеззоружить тем, чем умею.

Для беремешек совет. Когда поступаете в пятерку, договривайтесь с девочками в комнате, кто будет держать очередь. То есть каждая сидит подопределенным кабинетом и занимает очередь на всю палату, предупреждая об этом остальных.
Мы так очень быстро проходили весь медосмотр.
невролог и правда нервная, очень нервная - не спорьте с ней и не возражайте, у нее вечно проблемы с окружающими. Бабушку Эндокринолога можно потешить тем, что вы едите морскую капусту, пьте гранатовый сок - для нее любимые темы - это йододефецит и гемоглобин. Принимает она долго - любит поучить народ пальчиковым играм, точечному массажу и всякими историями. Мы во время ее приема в палате валялись на койках, под дверями сидело как правило 2-3 человека, остальная очередь по палатам. И вооще палатами удобно проходить, пока одна проходить, вторая на койках валяется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну я ,пожалуй,тоже черкану по поводу темки.
Всю "прелесть" бесплатной медицины я именно в том роддоме и понялаи сделала вывод-не для меня такое.
По поводу гинекологического набора-я пошла в отказ платить деньги за это,т.к. меня заверили что в 150 рублей входит все!переругалась в пух и прах с этой женщиной на посту (оказалось это была окулист).Далее-отропин я отказалась закапывать-написала отказ и все.
С гинекологом мне правда повезло-была молоденькая девушка Елена-очень аккуратно и безболезненно осматривала.
Меня все пугали терапевтом-что тетка атас-но мне наверное повезло-ничего ужасного я в ней не увидела,очень милая женщина,ответившая мне на миллион вопросов.
На УЗИ я не ходила.Не видела необходимости.
Кардиолог -это да! Под кабинетом я сидела больше часа,потом она заявила со знанием дела что у меня порок сердца и рожать мне нельзя! :twisted: Ни в жизни не ставили такого диагноза и доп.обследование подтвердило это-ЗДОРОВА!
С Эндокринологом мне пришлось столкнуться.
Есть я там не смогла,поэтому мама возила мне домашнюю еду.
В какой то издней она приехала,но никого ни на посту ,ни в коридоре не нашла,чтоб меня позвали и пошла сама в палату.Что там началось?! Выскочила эта окулист-матом начала орать.Отбрала у мамы кастрюльку с пельменями.Потом выскочила я,позвали начмеда.В общем хамство сплошное.
Вот тогда я и решила-что к роддому номер 5 ни в жисть не подойду никогда и пошла месяца через 2 в платную клинику вести свою беременность,т.к. мне было важно,чтобы здоровье мое и жизнь моего ребенка были важны моему врачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати, когда я туда ложилась, я даже подумать не могла, что там ТАКОЙ совок. Если б знала, наверно как-то по-другому бы решала эту проблему. Поэтому мой пост был направлен еще и на то, чтоб другие девчонки не наступали на эти грабли.
Милесе - после такого откровенного хамского отношения совершенно не хотелось кого-либо обезоруживать улыбками=заискивающе улыбаться. И не понимаю я, почему девушки, которые пришли получать услугу, должны еще кого-то, кто получает за это зарплату настраивать и устраивать? И выслушивать рявки и совершенно некомпетентные комментарии относительно здоровья? Да, палата у нас была дружная, занимали друг другу очередь и т.п. Но к чему ТАК мучить беременных? Улучшаем рождаемость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 5 раз
Аврора писал(а):
Милесе - после такого откровенного хамского отношения совершенно не хотелось кого-либо обезоруживать улыбками=заискивающе улыбаться. И не понимаю я, почему девушки, которые пришли получать услугу, должны еще кого-то, кто получает за это зарплату настраивать и устраивать? И выслушивать рявки и совершенно некомпетентные комментарии относительно здоровья?

Ну тогда терпите к себе хамское отношение и выслушивайте все остальное...
Культуру вокруг себя вы не измените, а вот отношение к себе можете смягчить и нервы целее и настроение неиспорченное.

Это не сложно, сказать "Добрый день" , заглянув в глаза. И определенно приятно, когда на ваше "Добрый День!" реагируют положительно, во всяком случае на это мне еще никто не нахамил.
По поводу оплаты услуг, вы оплачиваете только мед.осмотр, лечение, манипуляции. Человеческое отношение нельзя купить, только воспитать или вызвать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
я тоже наблюдалась в платной клинике, узкие спецы туда сами приходили, но каждый такой прием стоил около 500 рублей. сейчас, если честно очень жаба давит. а по поводу пятерки: ну не увидела я там ни одной хамки, о чем уже писала в других темках. наоборот, с порога встречала милая полная женщина в очках и говорила ВСЕМ беременным: ну какие вы девочки красивые все! в дородовом врач была очень милая и приветливая, успокаивала меня как мама, когда я плакала от какого-то болючего укола. а уж как я рожала с Монах - вообще песня. мои впечатления от родов - как от праздника, хотя боялась я ужасно. в послеродовом прекрасные педиатры и девочки медсестры отзывчивые, по первому зову прибегают, показали как мыть малышку и вообще что с ней делать. молодые мамашки волнуются по любому поводу, будить-не будить, кормить-не кормить. персонал всегда был доброжелательным. ни одной "жабы" я тем не встрелчала, наоборот приятно удивлялась. мама и муж приходили ко мне каждый день - ни одного плохого слова не слышали. кормили конечно ужасно, но неужели где-то лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
двух своих детей родила в пятерке, обследования там проходила и смешно читать про УЖОСЫ 5 го роддома, не нравится,что вещи в камеру хранения ? возьмите пакетики и отдайте мужу, маме, сестре и т.д, не нравится быть до следующего дня там ? взяла и поехала домой, к утру приедешь , не нравится что по лестницам ходить :-))) а это полезно, жирок подрастрясти и т.д., можно подумать там марафон набегали за это время :-))
персонал в пятерке норальный, главное вести себя нормально ,а не так -меня развели на набор :-0 о.е.е, а догадаться, что ты беременная и идешь на обследования и к гинекологу нельзя, да ? :-) и купить заранее :-)), если что там внизу аптека есть :-))
в общем будьте проще и тогда гораздо проще окажется жить,
а с таким отношением, конечно все врачи сволочь, весь персонал хамы, а вы..граф Монте кристо :-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Может мне и повезло, но когда пришла пора обследования, я взяла полис и пошла в поликлинику (№1), всех (кроме окулиста - надо записываться , т.ч. прошла в другой день) врачей там обошла за ЧАС. Просто сразу поинтересовалась на регистратуре можно ли идти без очереди , мне сказали "попрбуйте!", я попробовала удачно, так что не так страшно проходить обследование бесплатно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 12 авг 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кисенка, когда звонила в роддом специально уточнила - что брать с собой (как и автор топика). Про набор ничего не сказали, вернее, сказали, что набор входит в те 200 р., что платят все при поступлении. Окей, нет проблем, заплатили. В приемном же покое опять повторили, что набор входит в 200 р. Ну а на этаже и предложиди сделать небольшой обмен.
Милесе - ты знаешь, что я всегда общаюсь доброжелательна и готова и смягчать и улыбаться, и всегда здороваюсь. Но подставлять вторую щеку, это не в моих правилах.
Рада за тех, кому повезло пройти обследование в 5ке и получить положительные эмоции. Слава богу, я туда уже не попаду (ттт)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
моя работа тоже связана с оказанием услуг населению, и кол-во человек проходящих ч/з нас за день не сравнится с тем сколько их в роддоме, кровь ту же всего 2-3 часа принимают. И люди разные бывают, и нервные и злые и характер может вредный грубоватый у кого-то, но я за свой рабочий день не позволяю себе ни орать, ни грубить, ни кричать на клиентов, и это вполне по силам каждому. Заведено у них так, привычка какая-то, они эту грубость из смены в смену передают что-ли, учатся друг у друга, не знаю как это еще назвать, но грубость эта неоправданная. Беременные то что им сделали? ходят двери ногами вышибают что-ли, плюют в коридорах, орут и матерятся?
Вот пришла медсестра на работу, рабочий день только начался, мы спим, заходит в палату и грубо нам говорит: женщины на обработку встаем , быстро, -ни здрасти тебе ни досвидания, мы встаем одеваемся, залетает - я вас что весь день ждать буду чтоли?
Ну и что я после этого прийду и буду ей улыбки дарить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я тоже звонила :-)), аж два раза, и НИ РАЗУ не спрашивала ЧТО брать, догадалась ,что наборчик и так нужен, но тащить не стала, знала ,что продают там и 60 р., не обморочная сумма. И перчаточек и шприцов и т.д.. Это естественно, ибо за 200 р. пройти столько специалистов и сдать столько анализов ...ну не смешно.
А эта милая женщина в очках..уже лет 20 ВСЕХ беременных там встречает, я ей улыбнулась, коробку конфет, хотя скажете за что, и я уверенна ,что подойди я к ней,она и улыбнется и подскажет что-то.
А с таким отношением - я тут королевишна пришла, а ну-ка все...
PS да , и по поводу лестниц- в пятерк лифты есть :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Какие же бурные дебаты возникли!

Тут некоторые говорили, что обследование в роддоме стоило 200 рублей. Это вы сами платили?
Потом, Кисенка, сказала что там есть аптека внизу. Внизу был только киоск с едой. Аптеки не было!

Знаете, вначале беременности я не собиралась в гос.мед.учереждения вообще! Пошла в платную клинику, но столкнулась там с непрофессионализмом и тратой денег. Пошла в консультацию. Долго морально готовилась, НО там у меня всё идёт гладко как раз таки. Врач доброжелательная и всё объясняет. Те же гинекологические наборы ВСЕГДА бесплатно!
А к хорошему быстро привыкаешь! К отношению хорошему за государственный счет. А почему бы и нет?!
Консультациям, понятно, сейчас платят за беременных деньги. Они стараются (по-крайней мере в моём случае очень хорошее отношение).
А роддомам? Разве нет? Или плата идёт им только когда женщина приходит рожать, и тогда только получает более хорошее отношение? Мне вот это не понятно.
А в роддом я пошла по нескольким причинам. Во-первых, интересно посмотреть было на него изнутри. Никогда раньше в больницах не лежала.
Во-вторых, там дают справку для работы. А бегать по врачам самостоятельно, отпрашиваясь с работы я не могу.
В-третьих, думала, съэкономить силы и нервы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
В любом случае ваша информация очень полезна для девочек, которые впервые собираются на обследование, все подробно описано и мне такой рассказ очень помог бы в свое время :) спасибо :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Цитата:
я ей улыбнулась, коробку конфет, хотя скажете за что, и я уверенна ,что подойди я к ней,она и улыбнется и подскажет что-то.

вот так суют конфеты все подряд, а на тех кто не сует и гаркнуть можно....ага...за что давать что то? за то что б не наорали? каждый кто работает получает зарплату,сколько,это уже второй вопрос и собственно не моя проблема....я лично не виновата ни в их зарплатах, ни в вечно плохом настроении...
и кстати, перчаточки- наборчики.... захожу в кабинет кровь сдавать, протягиваю перчатки, она их в стол (а там уже не хилая пачка) и как сидела в одних перчатках так и продолжает сидеть, спасибо если крохотной ваточкой со спиртиком протерла
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Кисенка писал(а):

королевишны в платные клиники ходют, а мы так по простому в ЖК да в роддома, и мы тоже и улыбаемся и здороваемся и тд и тп, а нам в ответ грубят, еще и подумаешь отвечать ли на грубость, а то как ткнет своей пилкой в палец в ответ, мало не покажется )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Leto писал(а):
Кисенка писал(а):

королевишны в платные клиники ходют, а мы так по простому в ЖК да в роддома, и мы тоже и улыбаемся и здороваемся и тд и тп, а нам в ответ грубят, еще и подумаешь отвечать ли на грубость, а то как ткнет своей пилкой в палец в ответ, мало не покажется )))

Да нет, мы должны нижайше поклониться, да утереться, коли денег нет на платные клиники. А то ишь - нехамского отношения захотели, да забесплатно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 8 из 57  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов