Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
какой молоденький! :co_ol: прелесть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Девочки, очень нужен совет, у нас попугайчик один месяц живет, совсем не ручной, мы с дочей каждый вечер к нему в клетку пальчики засовываем, и разговариваем с ним, а он как не "РОДНОЙ", у меня вопрос , а как его выпускать летать по квартире?нужно подождать чтоб привык к нам или уже сейчас можно? спасибо... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Алинка-Малинка
я бы не советовала пока выпускать, будет летать, биться головой об стену, потом еще поймать не сможете. Подождите пока привыкнет. Почаще подходите к клетке, разговаривайте. Руку в клетку засовывайте, предлагайте с неё корм. Месяц это очень мало. У меня Жорочка был. Он долго привыкал, зато потом только подхожу к клетке он уже тут как тут. Готов к общению. Я вообще не выпускала практически, купила ему большую клетку и он по ней летал. Мне кажется каждый полет за пределами клетки для него был стрессом. Но это у всех индивидуально. Кто-то летает и нормально. Пусть пока привыкнет, потом попробуйте выпускать. Ловить потом лучше в темноте с тряпочкой легкой. Накинуть на него. А может он у вас сам будет на плечо или на руку садиться, или сам в клетку будет возвращаться. Но пройдет не мало времени пока это случиться.
Птички эти очень хрупкие создания. Берегите их!

Добавлено спустя 49 секунд:
valeta**
Очень красивый окрас! Папа ваш молодец!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Целый месяц в клетке? Как вы сами -то выдерживаете? не... я, конечно, не спец, у меня было лишь 3 ручных попугая, но клетка всегда открыта.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тетя Марина писал(а):
Целый месяц в клетке? Как вы сами -то выдерживаете? не... я, конечно, не спец, у меня было лишь 3 ручных попугая, но клетка всегда открыта.

поэтому и спрашиваю что делать?? :du_ma_et: и как быть???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Алинка-Малинка
Я своих выпустила недели через две после покупки, они тоже были не ручные. У меня клетка на кухне стоит, от навесного шкафчика до кухонной двери мы натянули канат, повесили маленькие игрушки,вот они сразу на него сели и как канатоходцы по нему ходили. По комнате не летали, так как территория не знакомая.Клетка стояла так, чтобы попугаи её видели. Первую неделю чтобы запустить обратно в клетку я подносила её к канату и они осторожно запрыгивали. А потом освоились, погуляют и сами залетают покушать, а потом вылетают. К сожелению теперь у меня только одна Грушенька осталась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Попугаи конечно все разные, у моей подруги был один - не хотел выходить вообще. Мои все хотели и выходили на второй день ( в первый я не выпускала). Я только на окнах и зеркалах нарисовала пятна зубной пастой, чтобы не врезались ну и проверила помещение на безопасность.
Мой первый завалился за шкаф (это была стенка из шкафов и вытащить его оттуда было почти невозможно, он, умничка сам выскребся.)

Вот хороший совет с украинского попугаичьего сайта:

Где-то читала, что именно по той причине, что птичка вечером менее активна и поэтому более покладиста, первые прогулки лучше проводить именно в это время. Но не думайте что если он идёт на руку в клетке, то и вне клетки он обязательно сразу же пойдёт на руку, к этому иногда тоже надо приучать.
Не забудьте обезопасить комнату перед прогулкой(убрать комнатные цветы, закрыть окна и зеркала, все щели между шкафами, диванами, креслами чем - нибудь заткнуть(что бы птичка не свалилась туда), не забудьте выгнать других животных из комнаты(кошки, собаки, если таковые имеются), открытые ёмкости с водой так же убрать или накрыть(к примеру аквариум и подобное), вобщем осмотрите комнату внимательно на предмет потенциальной угрозы для него и примите соответствующие меры), также подготовьтесь к тому что птичка с первого раза может не найти дорогу домой и придётся возвращать его насильно. Лучше даже за час до прогулки убрать из клетки корм, чтобы на прогулке он быстрее проголодался и появился стимул вернуться самостоятельно.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Алинка-Малинка писал(а):
Девочки, очень нужен совет, у нас попугайчик один месяц живет, совсем не ручной, мы с дочей каждый вечер к нему в клетку пальчики засовываем, и разговариваем с ним, а он как не "РОДНОЙ", у меня вопрос , а как его выпускать летать по квартире?нужно подождать чтоб привык к нам или уже сейчас можно? спасибо... :smu:sche_nie:

Добрый день.

Какой возраст птички? За месяц должен быть уже привыкнуть к вам. Может птица взрослая?
Фото разместите здесь, чтобы определить возраст и состояние птицы.
Много советов вам дали дельных. От себя могу сказать:
Первый раз выпускать стоит вечером, откройте дверцу, сам вылетит.
Окна должны быть закрыты и шторами тоже.
Птица не дура, вернется на свое место, голод не тетка!
Постепенно должен стать ручным, если брали птенцом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Алинка-Малинка писал(а):

Я на третий день, после приобретения, своего выпустила, тоже был совершенно неручной. Полетал, проголодался и сам в клетку залез. В крайнем случае можно дождаться темноты, выключить свет и осторожно перенести птичку. В темноте они замерают и проблем взять их в руки не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Листик писал(а):
Какой возраст птички? За месяц должен быть уже привыкнуть к вам.

Кстати да. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
девочки,научите мальчика от девочки отличать.и как понять что птенец? размерами только? :smu:sche_nie:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
девочки,научите мальчика от девочки отличать.и как понять что птенец? размерами только? :smu:sche_nie:

Про мальчика с синей роговицей, девочки с коричневой. Но там еще всякие тонкости бывают, связанные с окрасом птицы и ее возрастом. Но я их не знаю, у моих птичек птенцов небыло. У птенцов черные глаза без радужки. Вес и размер взрослой птицы и полуторомесячного птенца одинаковы.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: пилюлька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smu:sche_nie: а вот на прошлой страничке птичка,как все поняли что он мальчик? :smu:sche_nie: мне стыдно,простите
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
:smu:sche_nie: а вот на прошлой страничке птичка,как все поняли что он мальчик? :smu:sche_nie: мне стыдно,простите

Да ничего стыдного, я по восковице у таких молодых тоже не могу пол определять. :-) Просто надобности не было. :nez-nayu: Но про очаровашку на фото я бы тоже сказала что пацан, потому- что на втором фото у него приподнятый хохолок. Посмотрите на фото выше где парочка попугайская, там тоже у мальчика перья дыбом на голове, это он перед дамой красуется.
Вот http://www.strausof.net/kak-opredelit-p ... -popugaya/ почитайте, это про определение пола волнистиков.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Присмотрелась к фото, у парня нет белых кругов вокруг ноздрей у девочек обычно бывает. Хотя у моей попугаихи-альбиноски ничего такого не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дашулькина мама
спасибо вам огромное.ну и еще вопрос тогда,будем покупать попугая,одного,без пары.кого лучше покупать мальчика или девочку? или нет разницы.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
Дашулькина мама
спасибо вам огромное.ну и еще вопрос тогда,будем покупать попугая,одного,без пары.кого лучше покупать мальчика или девочку? или нет разницы.

Мальчика берите. Они быстрее привыкают, более обучаемы. Правда и более подвижны. :ps_ih: И потом вы спокойно сможете докупить уже ручному своему парню девочку, скорее всего он ее примет без проблем. А вот взрослая девица, молодого парня может элементарно затюкать, матриархат у них. Берите лучше с рук. Птица должна быть бодрой подвижной. Посмотрите на условия содержания родителей, спросите как часто они приносят потомство (лучше когда не очень часто). Не берите птиц у заводчиков (там это дело поставленно на поток).
Тут можете поспрашивать, может у кого-нибудь есть птенцы или есть рекомендации у кого приобрести.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: пилюлька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Листик
Дашулькина мама
Нашему мальчику 2,5 месяца, когда брали было 40 дней, фотку выложу завтра,все это время была с ним дома (отпуск был),а вот с понедельника вышла на работу и заметила, что он вообще стал бояться нас, аж жалко птичку :du_ma_et: ,вчера открыла ему дверцу в клетке, так он и не вышел из нее, неужели он у нас совсем шуганный?а еще заметила, что стал сильно чесаться :smu:sche_nie: может линька или еще рано? мы недавно переехали на новую квартиру и у нас были проблемы - выводили блох, на птичке эти блохи живут или нет?из квартиры мы вывели все, а может они завелись на Кеше? что и делать тогда незнаю?? может ему подругу завести что не мучить птичку? чтоб не скучал?посоветуйте, как сделать чтоб Кеша наш не страдал - спасибо :smu:sche_nie: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Алинка-Малинка

Дикая птица , это такой дискомфорт для владельца. У меня сейчас 2 пары. Вторая диковатая, разница ощутимая. Вторую птичку можно взять в любой момент. Я бы на вашем месте не спешила, пусть ваш мальчик адаптируется сначала. Терпенье и труд все перетрут. Если сейчас возьмете самочку, то проблема не уйдет, а прибавиться вторая. До полугода можно спокойно содержать мальчика одного. За это время он привыкнет к вам. А там и девочку подберете ему.
В 3-4 месяца у птенцов первая линька, поэтому может и чесаться. Собачьи блохи навряд ли будут жить на птице, хотя...
Ждем фото. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алинка-Малинка
Я только сейчас вспомнила как мы Акуленка приручали. Звали-звали его на руку из клетки, а он не идет. Потом набралась я наглости, руку в клетку засунула: никакой реакции. Взяла его в руку осторожненько: ноль эмоций. Вытащила из клетки, руку открыла: сидит и не думает улетать. Оказалось, он вообще рук не боится. Он и сейчас такой: его можно брать, гладить по спине. Другие мои 2 попика такого мне не позволяли, хотя были более дружелюбными.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тетя Марина писал(а):
Алинка-Малинка
Я только сейчас вспомнила как мы Акуленка приручали. Звали-звали его на руку из клетки, а он не идет. Потом набралась я наглости, руку в клетку засунула: никакой реакции. Взяла его в руку осторожненько: ноль эмоций. Вытащила из клетки, руку открыла: сидит и не думает улетать. Оказалось, он вообще рук не боится. Он и сейчас такой: его можно брать, гладить по спине. Другие мои 2 попика такого мне не позволяли, хотя были более дружелюбными.

Ой, с нашим так не пройдет, руку засовываешь, он начинает по всей клетке прыгать, летать (хорошо клетка большая, а то точно бы бился о прутья). правда, любит чтоб его покачали на качелях, но если рука очень близко - летит в другую сторону клетки :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алинка-Малинка
Тогда набирайтесь терпения и всячески его завлекайте, оставить его "диким" никогда не поздно. Правильно Листик пишет
Вот с того же сайта http://popugay.crimea.ua/forum/forum-vo ... ugayah-f7/ инфо:

Начиная приручать птицу - запомните главное: Сами по себе попугаи ничего не должны людям, это дикие птицы. Но, в то же время, волнистые попугаи дружелюбны и общительны. По сравнению с другими попугаями волнистики очень просты в приручении. Поскольку попугаи на воле живут стаями, им постоянно нужно общение, поэтому попугай будет уже на подсознательном уровне искать с вами контакт. Так что при желании приручить можно любого попугая. Проще приручать молодую птицу, но и птицу в возрасте приручить можно.
Все волнистые попугаи отличаются друг от друга. Нет двух совершенно одинаковых попугаев. Отличия проявляются не только в результатах обучения, но и в общении с человеком, общих аспектах поведения, степени прирученности и т.д. От этого соответственно зависит и то, на сколько быстро пойдёт процесс приручения, одни попугаи приручаются буквально за пару недель, другим на это нужно несколько месяцев. Каждый попугайчик своеобразен по способностям, отношению к людям, своему нраву. При приручении важно, чтобы клетка находилась на уровне ваших глаз. Если клетка будет стоять низко, такой попугай будет вас бояться, а если слишком высоко, то велика вероятность того, что он останется диким.
Начинать заниматься приручением можно тогда, когда птица уже адаптировалась в новом доме.
Если к этому времени вы уже определились с лакомством (то что попугай любит больше всего (яблочко, морковка, травка, чумиза и т.д)), то можно начинать приручать с помощью лакомства , на этапах приручения лакомство просто в клетке оставлять не следует, его нужно предлагать только из ваших рук
Если с лакомством не определились, то можно приручать с помощью простого зернового корма, но тогда это лучше делать натощак, например с утра. Помните - морить голодом птицу нельзя, даже непродолжительное голодание может сказаться на здоровье птички, особенно если есть какие-либо проблемы. Кормушку из клетки можно убрать максимум на пару часов.
Далее, насыпаете в ладошку немного корма и очень плавно и осторожно, без резких движений, просовываете раскрытую ладонь в клетку и держите её на уровне жёрдочки на которой сидит птица. Сидеть нужно неподвижно, спокойно разговаривайте с птицей в это время, называйте по имени, хвалите его. Сидеть нужно столько сколько выдержите - 10-15-30 минут. Часто в первые разы птичка так и не решается попробовать корм с руки - это не повод отчаиваться, нужно проявить терпение и рано или поздно птичка осмелеет и попробует корм с руки, а со временем и сделает шаг к вам на руку. Если попугайчик начинает кусать вас за руку - нужно терпеть, так он вас проверяет, на сколько вы для него безопасны. Если дёрнетесь птица напугается и может больше не пойти на контакт.
Если птица начинает в панике биться по клетке - занятие следует прекратить, и так же плавно вытащить руку из клетки.Таких пугливых птичек нужно начинать угощать лакомствами из рук через прутья клетки, сначала держите кусочек за самый кончик, подальше от птицы, со временем берите его ближе, в итоге птичка должна научиться есть прямо из ваших пальцев.
Когда птица уже уверенно кушает с вашей ладони/или ни в какую не идёт на руку за едой - можно пробовать заниматься без корма - с игрушками или зеркальцем.
После того как вы добились стойкого результата в клетке - птица свободно садится на вашу руку и уверенно ест или играет, можно начинать приручать вне клетки. Всё точно так же - когда птичка сидит на клетке, на столе и т.д. подносите к ней руку с кормом, когда птичка садится на руку - очень медленно можно начинать ходить по комнате с птицей, сначала совсем не далеко, постепенно вы сможете прогуляться с птицей на руке по всей комнате.

А вот еще вспомнила: Один из моих зеленых сначала тоже рук боялся, бегал уже по мне, сидел на голове, отзывался на зов, но рук боялся. Так я его начала на палочку брать, а потом потихоньку с палочки он и на руки перебрался.
Проснись и пой!

За это сообщение автора тетя Марина поблагодарил: Алинка-Малинка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов