Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
ma-sha
замкнутый круг, и прививку делать страшно и без них жить тоже боязно. Ту же краснуху паратит как дети переносят по сравнению с ветрянкой? Сложнее? Вот уже 6 лет мучает этот вопрос прививочный, но эта уже другая тема

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Maria-Mirabella писал(а):
эта уже другая тема

:a_g_a: Ага, другая.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
lutsik писал(а):
Вы считаете, что прививка дает гарантию того, что Ваш ребенок не заболеет ветрянкой?

Перенесенное заболевание так же не дает гарантии от повторного заражения. просто не у всех людей вырабатываются антитела от ветрянки. И нет разницы, была то прививка или болезнь.
Ксюшик писал(а):
сделал прививку и никакого больничного, пусть идет в сад

ну да! Во всяком случае, свожу к минимуму такую возможность.
ma-sha писал(а):
Недавно общалась по сети с одной мамой. В прошлом году их группу практически всю привили от ветряной оспы. В этом году вся группа успешно переболела этой самой ветрянкой. Дети болели с разной степенью тяжести. Были и тяжелые формы, и обычные, и легкие.

А мама та ничего не перепутала? Ведь бесплатно от ветрянки не прививают. А еще нужно уточнять, многие дети уже перенесли ветрянку к саду и в прививках не нуждались. И тем более вся группа переболеть ветрянкой не могла, т.к, повторюсь, у многих ветрянка уже была до сада.
mozaika писал(а):
Прививки от относительно безобидных детских инфекций лишь отодвигают возможность заболеть на более старший возраст, когда болеют очень тяжело.

Эта фраза не совсем корректна. Обобщать в этом случае не следует. Каждая конкретная прививка дает защиту от заболеваня на определенный срок, который написан в документе к конкретному препарату. В случае, если прививка не дает пожизненного иммунитета, проводится ревакцинация.
Например от дифтерии каждые 10 лет, гепатит В тоже требует ревакцинации в зрелом возрасте.
_Татьяна_ писал(а):
Алена В. писал(а):Сидеть дома 10 дней или убегать от деток на улице не для нас.т.е. вы считаете нормальным осознанно в первые 10 дней болезни выйти на улицу и заражать всех подряд?

Зачем выдергивать фразу из контекста и задавать глупые вопросы. Я писала, что хочу делать ребенку прививку, чтобы избежать подобной ситуации, неужели было не понятно?

Сообщение Добавлено:  
По поводу прививки от ветрянки, я уже писала выше...
Когда в саду началась эпидемия, я консультировалась с педиатрами. Так вот, они сказали, что есть вакцина, которая якобы дает пожизненную гарантию, но они говорят, что мы не можем дать такой гарантии и лучше переболеть сейчас, чем сделать прививку и все равно заболеть потом...
Младшая тоже переболела в 7 мес, перенесла легко, хотя прыщиков было много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
А мама та ничего не перепутала? Ведь бесплатно от ветрянки не прививают.

Нет, не перепутала. В Москве вакцинация против ветряной оспы внесена в календарь и делается всем бесплатно в 2 года. Естественно, кто переболел, тем не делается. Я так и написала, практически всей группе сделали, кроме 2-3 чел., кто уже болел, ну и еще парочка отказалась, остальным всем сделали.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
В Москве вакцинация против ветряной оспы внесена в календарь и делается всем бесплатно в 2 года.

Первый раз слышу :du_ma_et:
Сегодня пойдем в поликлинику спрошу специально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П

http://www.epidemiolog.ru/calendar/deta ... NT_ID=3792

Цитата:
<10>. Вакцинация против ветряной оспы проводится однократно детям, не болевшим ранее данной инфекцией.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Я не спорю, но...мы в сад ходим с 2010 года, прививку никто не предлагал... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П

Ну а им вот предложили, они согласились. А толку то? :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
. А толку то?

Ну да :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Алена В. писал(а):
Каждая конкретная прививка дает защиту от заболеваня на определенный срок, который написан в документе к конкретному препарату. В случае, если прививка не дает пожизненного иммунитета, проводится ревакцинация.

Ой... А я вот, вся из себя привитая всем и вся, переболела в детстве всеми болячками, кроме дифтерии... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
Нет, не перепутала. В Москве вакцинация против ветряной оспы внесена в календарь и делается всем бесплатно в 2 года. Естественно, кто переболел, тем не делается. Я так и написала, практически всей группе сделали, кроме 2-3 чел., кто уже болел, ну и еще парочка отказалась, остальным всем сделали.

Значит делали пустышку. Ну не может прививка не подействовать на 20 человек сразу. Тогда бы вакцина не прошла клинические испытания и не была бы принята. Еще частенько встречаю в сети ярых антипрививочников, которые готовы любую чушь писать, лишь бы напугать пострашнее. Не намекаю на конкретный случай, просто любую информацию не нужно заведомо воспринимать как достоверную
Ярилочка писал(а):
Ой... А я вот, вся из себя привитая всем и вся, переболела в детстве всеми болячками, кроме дифтерии...

А можно конкретнее, что такое "всем и вся"? Во-первых, прививки от всего и вся не делаются, а только от некоторых заболеваний. Во-вторых сроки действия многих прививок от 3х до 10 лет. В более старшем возрасте эти заболевания уже не представляют смертельной опасности. Вакцина от коклюша дает устойчивость на 6-12 лет. То есть заражение коклюшом в 7-8 лет возможно и после проведения вакцинации.
А гепатит В был? А столбняк? А полиомейлит? А туберкулез? Корь? Паротит? (вот почти все болезни от которых вакцинация проводилась)
Обычно такие громкие заявления "не помогди прививки" при детальном рассмотрении вполне себе объяснимы. Я согласна, что вакцинация - это не панацея, но если есть возможность хоть такой защиты, ею не стоит пренебрегать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Лена_П писал(а):
ma-sha писал(а):
В Москве вакцинация против ветряной оспы внесена в календарь и делается всем бесплатно в 2 года.

Первый раз слышу :du_ma_et:
Сегодня пойдем в поликлинику спрошу специально.

Мы делали в городском центре вакцинации прививку, платили 2500 вроде за нее, это была самая дорогая и как пояснил врач самая хорошая, которая дает более 90 % гарантии на всю жизнь, повторно ее ставить не нужно.
Я уже писала в теме, поставленную прививку мы уже проверили, ребенок контактировал с больными ветрянкой очень плотно, не заболел!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
А можно конкретнее, что такое "всем и вся"? Во-первых, прививки от всего и вся не делаются, а только от некоторых заболеваний. Во-вторых сроки действия многих прививок от 3х до 10 лет.

От гепатита не прививали тогда... А конкретнее - это точно по календарю на тот момент... Переболела и коклюшем, и паротитом, и корью, и краснухой (что там еще?) до 7-летнего возраста точно (может раньше, но до школы)...
Я что-то имею против Вас или прививок? Совершенно нет! Только пишу то, что знаю... Что Вы так рьяно спорить стали, я ведь не спорю :-) По туберкулезу стояла на учете с 1 по 11 класс, задолбали тогда меня и маму напрочь, в 16 лет кому-то из врачей пришла "гениальная" идея, что у меня может быть аллергическая реакция (почему до этого раньше никто не дошел - не знаю)...

А вообще моя детская карта - очень интересная книга :-) Прививки, болячки - все на месте, разнообразны и мнооооого!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка, да я не спорю рьяно, мне действительно интересно разобраться, почему так получилось в вашем случае. И я согласна, что есть люди для которых многие прививки бесполезны, а порой и очень опасны. Возможно, это и ваш случай.
Постаралась найти информацию, когда в календарь была введена прививка ККП. Не нашла :-( . По моему не ранее 20 лет назад. Вот мне, кажется, не ставили. Возможно и в вашем детстве ее тоже не было. Да и 100% защиты она не дает
nat1101, буду очень признательна, если вспомните название вакцины. Оно должно быть записано в документе, который вам выдали в центе вакцинопрофилактики.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
И я согласна, что есть люди для которых многие прививки бесполезны, а порой и очень опасны. Возможно, это и ваш случай.

:nez-nayu: :-)
Но, надо сказать, что переболев всем подряд в детстве, я во взрослом возрасте практически не болею (ттт), по крайней мере, если сравнивать с друзьями-знакомыми :hi_hi_hi: Наверное, иммунитет выработался на бооольшой букет вирусов и бактерий :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Алена В.
Я посмотрю карту, вам сообщу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Девочки, хелп :shout:
Доча пришла с сада, лицо и руки в пятнышках красных. Ветрянка? :ps_ih:
Вроде не чешется, темпы нет. Пятна не пузыристые. Может это что-то другое?
В аленку позвонила, у них вызовы врача на сегодня уже все расписаны. Что делать? Завтра то понятно врача вызывать. А сейчас что? :shout:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Baby doll писал(а):
А сейчас что?

ничего... наверное.... ждать до завтра, если не будет высыпаний больше, значит скорее это не ветрянка. А вообще я сразу поняла по пятнышкам, они водинистые такие.... мой, кстати, тоже не чесался! только спину и то об диван, как медведь, всем торсом)))
мы переболели, все в прошлом наконец то... остовались приличные такие пятна после волдырей, думала что так и останется след, но все прошло, чисто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Mirabella
А у вас температура была?
Пока пятен больше не становится... Дала кларитин... Может пройдет к утру :ny_tik:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов