Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Известная Кобра писал(а):
Еще одно проявления идиотизма.

Во Владивостоке "намоют "остров для "богатых"?
http://ptr-vlad.ru/news/economics/66406 ... gatyh.html

На искусственном острове в бухте Федорова планируется строительство зоны отдыха и яхт-клуба,сообщает "МК во Владивостоке".
Несколько лет назад властями Владивостока было подписано постановление о согласовании разрешения на создание первого искусственного земельного участка на акватории залива Петра Великого. «Остров» должен дополнить прибрежный земельный участок строительства в районе мыса Бурного, где кроме гостиниц предполагается возведение огромного жилого комплекса.

Новая земля

Заявку на создание этого участка подало в горадминистрацию ООО «СП «Строитель». Особенность проекта в том, что место под насыпь ориентировочной площадью 30100 кв. м находится в федеральной собственности – в районе яхт-клуба «7 футов» на акватории бухты Федорова, в восточной части Амурского залива Японского моря.

Как обещает застройщик, создаваемый земельный участок будет использован под строительство зоны отдыха с физкультурно-оздоровительными, спортивными и туристическими комплексами – в тесноте будущей практически «точечной застройки» размещать ее практически негде. Все они и войдут в состав объекта строительства «Многофункциональный комплекс «Аквамарин» в районе бухты Федорова Владивостока».

Комплекс «Аквамарин» состоит из четырех двухсекционных жилых домов по 36 этажей и одного точечного жилого дома в 48 этажей (блок 3). Кроме того, здесь предусмотрена стилобатная часть и встроенные помещения общественного назначения.

Общая площадь комплекса – 364 712 м2;
площадь застройки – 31 844 м2;

общая площадь жилых зданий – 241 144 м2;

общая площадь автопарковки на 2250
м/мест – 91 600 м2;

общая площадь общественной части – 31 968 м2.

Понятно, что у проекта искусственного острова нашлись и сторонники, и противники. Хотя в итоге бурной дискуссии администрация Владивостока намедни проект искусственного острова все же «затвердила»…

Три гектара

Как рассказала «МК во Владивостоке» Валерия Синицина, заместитель генерального директора ООО «Совместное предприятие «Строитель», сейчас земельный участок стройки на материковой части находится в собственности и аренде ООО «СП «Строитель».

- Отсыпаемый участок займет площадь в 3 гектара, и это существенный размер. Мы намерены создать на отсыпаемом участке объекты рекреации, яхт- клуб, зону отдыха для граждан. Это будет частная земля в праве собственности застройщика.

Мы выбрали для засыпки именно этот участок акватории потому, что наша компания уже ведет здесь строительство огромного жилого комплекса, который не помещается на материке, и мы вынуждены расширяться за счет создания искусственного участка земли. Пока на этой территории расположены мелкие торговые точки и предприятия по оказанию услуг отдыхающим, таким образом мы пытаемся получить хотя бы небольшую выгоду для проекта, который требует очень больших финансовых вложений, - пояснила Синицына.

Побережье – людям?

Главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник считает проект искусственного острова с его будущей застройкой зоной отдыха революционным.

- Этот проект можно назвать первой ласточкой... Создается прецедент, который будет одним из первых в стране и который будет востребован очень широко. Я имею в виду такой подход к побережью, когда создаются искусственные объекты в городе в целом.

Эти подходы заложены в генплане: искусственные марины, устройство набережной. В частности, в генплане заложена идея создания на полуострове Шкота пешеходной зоны от Токаревской кошки до территории рыбокомбината, до улицы Татарской. Это так называемый Приморский бульвар.

Уже видны контуры этой зоны - бухта Федорова, стадион на мысе Купера, пляжная часть в сторону Токаревской кошки. Есть проработки, которые в недалеком будущем рассмотрят на градостроительном совете, по которым зона отдыха будет создаваться от мыса Бурного до Спортивной гавани, где раньше располагался клуб «Водник». И везде потребуется решение аналогичных вопросов. Поэтому мы должны смотреть на этот проект как на перспективный, интересный и амбициозный.

Реализация проекта повысит престиж Владивостока… Его устно одобрил вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Сейчас дело за нами, надо удачно его реализовать.

Стародавние планы

По генеральному плану города на этом участке должна появиться четырехполосная дорога с Набережной до строящейся гостиницы, до улицы адмирала Захарова и по улице лейтенанта Шмидта до улицы Невельского и смыкаться с улицей Станюковича. Компания «Строитель» является землепользователем этого участка, но поступается своей территорией, чтобы создать здесь нормальную транспортную схему. Эту дорогу мы построим за муниципальные средства, когда будет завершена работа по оформлению земельных участков. Забор вдоль жилого комплекса, отгородивший горожан от моря, будет убран, а стоянка яхт-клуба перенесена…

Кстати, масштабное строительство создаст много новых рабочих мест и увеличит налогооблагаемую базу города, - считает Мельник.

Комментарии

Владимир Войтовский, депутат Думы г. Владивостока:

- Конечно, у депутатов возникают вопросы по этому проекту. Каков будет статус искусственно созданного земельного участка? Будет ли обеспечен свободный проезд по этому участку? Но проект уже прошел экологическую экспертизу, прошли общественные слушания, и ни у одной контролирующей структуры он не вызвал возражений. Лично я вижу необходимость в реализации такого рода проектов во Владивостоке.

Во многих морских городах мира, в том числе и в городах-побратимах Владивостока Пусане и Сан-Диего, есть отсыпанные территории, есть марины, которые украшают город. Пусть и с нашего побережья уходят забегаловки и ржавые гаражи. Если появилась такая возможность, надо ее приветствовать. Считаю, что проект достоин одобрения.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы:

- Я сам яхтсмен и знаю, что постройка искусственного мола требует колоссальных финансовых средств. Когда рассматривался вопрос о строительстве водного стадиона с километровым отсыпом, федералы, в частности Игорь Шувалов, посчитали этот проект стоимостью в 50 млн. руб. чрезмерно дорогим и денег не дали. Но вот находится инвестор, который готов вложить в проект еще большие деньги, но кое-кто высказывает сомнения...

Во всем мире государство ищет возможности привлечь инвесторов, и мы должны пользоваться такой возможностью. Сейчас в бухте Федорова царствуют старые шашлычки с грязноватыми узбеками… Но там уже есть спорткомплекс, ресторан, прогулочная зона, яхт-клуб «Семь футов», в котором абсолютно бесплатно занимаются 150 детей. И все эти объекты, без сомнения, найдут свое место в новом амбициозном проекте, который нужно обязательно реализовать.

Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной
собственности:

- Без частного капитала город развиваться не будет. Да, сегодня территория стройки загажена, там прямо в море выходит коллектор канализации, там нельзя купаться. Но объект, о котором мы говорим, сооружается в интересах граждан. Это очень емкий в финансовом отношении проект, сложный по исполнению, но если он будет реализован, то город от этого сильно выиграет.

еще ФОТО

Несколько комментариев

Дрю
(Сегодня, 08:39)
№ 13

им что, земли мало!? мы в Японии живем? в городе и так пляжей нет... вот маразм!! слов нет, одни эмоции!

[ цитировать выделенное » ]

nona
(Сегодня, 08:18)
№ 12

Я падаю с этих архитекторов кому нужны ваши отсыпанные острова тут вам не дубай- здесь все льдом покрыто 6 месяцев в году,здесь не живут олигархи они предпочитают теплые края. Ахоян пусть построит сначала тот дом что возле двух капитанов - строить и пилить бюджет это разные вещи. Или это развод какой на бюджетные деньги

Гость
(Сегодня, 08:14)
№ 11

Цитата: Василий
Это было бы здорово. По примеру Японцев.

Насколько я помню даже у них с их аэропортом на отсыпном участке проблемы начались через год после строительства. ВПП стала проседать и крениться. Кучу бабла вложили, чтобы спасти ситуацию. Про наших строителей вообще молчу. Врядли найдется много народу, кто захочет вложить деньги в квартиру в доме, который построен нашими специалистами на отсыпном песчаном мысе в море. В итоге себе дороже может выйти. Гораздо надежнее фундамент, заложенный в скальнике, а не в песке.

А что плохого в том, что кто-то вложится в строительство рекреационной зоны для горожан? Лишь бы у них хватило денег построить, а то ведь известно, что аппетиты у тех, кто выдает различные разрешения, включая строительную сферу, непомерные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Zharra

ЗАЧЕМ??? У нас что, земли мало? Побережья мало???
Еще один проект для отмывания денег. Саммит же закончится, а кушать фуа гра нашим чиновникам от этого не расхочется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Известная Кобра
Одно другому не мешает, конечно, но если облагородят пляжную зону, построют еще один спортивный комплекс, то простые люди тоже от этого только выиграют. То, что сейчас творится по сути на центральном пляже просто неприлично.
К сведению, территория дороги и сам пляж в бухте Федорова - тоже насыпные.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
А по основной теме хотела сказать, что все бы ничего, но вопрос безопасности в нашей стране в последнее время особенно напрягает. Детей реально страшно отпускать от себя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
тема ужасно интересная и горячая. я вот на неделе отсюда уезжаю, не заграницу, туда я переехать к сожалению никогда не смогу. Причина моего переезда ужасна банальна - меня просто убивает здешний уровень медицины. хотя я сама родилась и жила всегда здесь, но я бегу отсюда скорее к нормальным спецам, до рождения ребенка я даже и не задумывалась об этом, даже когда я из-за их халатного отношения оказалась в реанимации, но своему ребенку я такой участи не желаю. еще причина - это карьерный рост и отношение к людям у мужа на работе. такое терпеть сил тоже нет. вот теперь я готова ловить тапки, камни, огурцы и помидоры, но своего отношения к медицине я не изменю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аленка87

А куда Вы уезжаете?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Аленка87 писал(а):
но своего отношения к медицине я не изменю!

в Питере, надеюсь, измените :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu
за меня уже ответили :-)
Diamond girl
на это я очень рассчитываю, ведь это главная причина переезда, правда жаль что мы пока не в сам Питер, но через время переедем и туда, главное пока вырваться отсюда :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аленка87 писал(а):
Причина моего переезда ужасна банальна - меня просто убивает здешний уровень медицины. хотя я сама родилась и жила всегда здесь, но я бегу отсюда скорее к нормальным спецам,

Сомневаюсь я что в Питере все прекрасно и врачам есть дело до больных на голом энтузиазме. В 2003 году знакомый врач-невропатолог учился там в академии и подрабатывал в каком-то стационаре. С восторгом! рассказывал, что в Питере больные послушно кладут денежк врачу в карман халата и правильно понимают, что если не положат, то и вникать в их проблемы будут соответственно. Совсем не как во Владивостоке. Это позиция врача из первых уст. Он сейчас в Москве работает в клинике Бурденко.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
тема ужасно интересная и горячая. я вот на неделе отсюда уезжаю, не заграницу, туда я переехать к сожалению никогда не смогу. Причина моего переезда ужасна банальна - меня просто убивает здешний уровень медицины. хотя я сама родилась и жила всегда здесь, но я бегу отсюда скорее к нормальным спецам, до рождения ребенка я даже и не задумывалась об этом, даже когда я из-за их халатного отношения оказалась в реанимации, но своему ребенку я такой участи не желаю. еще причина - это карьерный рост и отношение к людям у мужа на работе. такое терпеть сил тоже нет. вот теперь я готова ловить тапки, камни, огурцы и помидоры, но своего отношения к медицине я не изменю!

Тапок не будет. Но Ваша розовая наивность впечатляет. Списываю на возраст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ilovesnow писал(а):
Ваша розовая наивность впечатляет. Списываю на возраст.

а в чем наивность?
Singu писал(а):
Сомневаюсь я что в Питере все прекрасно и врачам есть дело до больных на голом энтузиазме.

знаете, я и не собираюсь идти туда бесплатно. но когда я туда позвонила в слезах, меня по телефону проконсультировали и сказали какие сдать анализы, подсказали где искать причину. сдали мы их здесь - в 4 разных лабораториях - результаты все разные. как можно доверять нашей медицине, про участковых врачей я вообще молчу, а отделение новорожденных и инфекционные больницы - так это вообще ужас нашего города. а от маститых врачей кроме слов что "они главные краевые врачи" толка нет. разные диагнозы, лечения нет. одна врач только заикнулась, что нужно обращать в крупные города, только вот справку такую никто не мог написать, ведь это лечится здесь, вот только почему-то не лечится. извиняюсь за разговор ни о чем, просто наболело за столько хождений по одному кругу

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
ilovesnow писал(а):
Ваша розовая наивность впечатляет. Списываю на возраст.

а в чем наивность?

В том, что в переезде в другой город Вы видите панацею. А СПб - такой же РОССИЙСКИЙ город. И у врачей, ткачей, столяров и таксистов там российский менталитет. И власти там воруют точно так же, как здесь. Да, город больше и финансирование получше. Но и там, и здесь, чтобы жить комфортно, нужны ДЕНЬГИ и СВЯЗИ. Если у Вас нет этого здесь, то и там этого не будет. Если Вы способны достичь этого здесь, то и в переезде за лучшей медициной нужда отпадёт.

Сообщение Добавлено:  
ilovesnow
высокотехнологичные операции делают в Питере и Москве, все центровые медицинские центры в Питере и Москве, оснащены они получше больниц во Владивостоке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
ilovesnow
высокотехнологичные операции делают в Питере и Москве, все центровые медицинские центры в Питере и Москве, оснащены они получше больниц во Владивостоке :a_g_a:

Много где делают операции. Например, в Корее. Точно не хуже, чем в Москве. Только денег надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ilovesnow писал(а):
ilovesnow

Много где делают операции. Например, в Корее. Точно не хуже, чем в Москве. Только денег надо :a_g_a:

я про нашу страну, где есть возможность получить помощь по квоте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ilovesnow писал(а):
Если Вы способны достичь этого здесь, то и в переезде за лучшей медициной нужда отпадёт.

от того что мы будем зарабатывать больше уровень медицины никак не изменится. если только просто слетать туда, вылечить ребенка, вернуться домой. а потом еще что-нибудь случится и опять лететь?нет уж, я уж лучше сразу где побольше специализированных центров. поэтому соглашусь с katerinkartinka
все центровые медицинские центры в Питере и Москве, оснащены они получше больниц во Владивостоке

вот просто и в этом вся разница.
ilovesnow писал(а):
И у врачей, ткачей, столяров и таксистов там российский менталитет. И власти там воруют точно так же, как здесь. Да, город больше и финансирование получше. Но и там, и здесь, чтобы жить комфортно, нужны ДЕНЬГИ и СВЯЗИ.

мне в принципе и здесь этого хватает .. пока :-) и там будет хватать. наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
мне в принципе и здесь этого хватает .. пока :-) и там будет хватать. наверное :-)

Да, на форумах почитаешь - всем всего хватает, это как всегда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не, на это я пока все-таки не жалуюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Аленка87
А обеспеченные граждане нонче детей в Корею возят лечить :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Аленка87
А обеспеченные граждане нонче детей в Корею возят лечить :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Вам не даёт покоя то, что чьи-то дети не сидят над уроками по 2 часа? Не можете пройти мимо, чтобы не нахамить? В Корею не возим, дети, к счастью, здоровые.

Сообщение Добавлено:  
ilovesnow
Опять переход на личности? Ну-ну :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов