Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 34 из 164  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
spy_lin* писал(а):
ane4ka
.ну не готовы ни я, ни Улька бросать енто дело..Надеюсь, к весне созреем!

Я вот тоже настроилась на весну. Но чувствую, что и к весне мы не созреем :) А там и лето, жара, бросать нельзя :) . Будем кормиться до победного :D . Но меня это пока не напрягает. А вот свекровь прям так категорично вчера заявила, что надо завязывать с этим делом сейчас, т.к. мальчик уже большой. Но мы с сынулей еще не готовы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Arfa писал(а):
я так первый день пол ночи просто прорыдала в подушку. Ну а про малыша уже писала, что истерил до рвоты

:shock: кошмар.. я и не думала, что бывают такие тяжелые отлучения :roll: у нас всё прошло супер гладко.. видимо, мы с дочей были готовы к этому..

Сообщение Добавлено:  
девочки, а правда шалфей надо пить для уменьшения выработки молока? пили? помогал?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Мариша, я только его и пила. В первый день позволила себе только пол кружки жидкости, растягивала на весь день. А на второй побежала в аптеку, запарила шалфей+мята (того и другого по столовой ложки) на 2 кружки кипятка, настаиваешь 20 минут, затем остужаешь. Пьешь либо прохладный, либо холодный. горячее надо исключить - способствует выработке молока. Так 4 суток на шалфее сидела. Считаю, что мне помог.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa, не перетягивались?

Сообщение Добавлено:  
Мариша, перетягивалась. Но пару раз сцедилась. Причем второй раз сцедилась сильно, практически наполовину, пыталась разбить шишак на груди (это было на 3 сутки). Шишак не разбила, но грудь после этого больше так и не наполнилась, а шишка через 3 дня рассосалась. В общей сложности перетянутой была 4 суток (можно было и трое, перестраховалась), одела тугой бюст, так и хожу до сих пор. шалфей пила 4 суток. Нормально есть-пить позволила себе на 7 сутки. Я еще эта... :oops: короче, все народные приметы соблюла :lol: Рассказываю:
Утром в женский день (имеется ввиду день недели - среда, пятница, суббота) на пороге грудь дала с утра (у меня она утром пустая) перетянулась и больше не дала. А еще надо несколько капель с каждой груди на горячую плиту капнуть, чтобы типа перегорело быстрее. ВОТ :lol:

Сообщение Добавлено:  
Arfa, ну настроилась я вроде решительно..я еще полгода не вынесу..у меня ползуба с внутренней стороны полетело вчера (а если к стоматологу идти то это рентген ..уколы..какое тут ГВ может быть) короче я полгода не дотяну..хотя подумываю не рано ли я собралась отучать...

Сообщение Добавлено:  
Мариша, я при ГВ вылечила 20 зубов + 1 вырвала. При этом 3 рентгена сделала. Вы же не беременны, чтобы рентгена бояться, вы просто на ГВ ;) НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! Если вы только из-за зубов - то не стоит волноваться. Если просто устали и готовы отказаться от ГВ - то другое дело ;) Про анестезию - каждый день анестезия была, выдерживала 3 часа после нее, сцеживалась наполовину и все.

Сообщение Добавлено:  
Arfa, ну хорошо тогда..а я боялась что рентген и обезбаливающие нельзя...тоды можно и до 1.5 -2 отложить может полегче там отказываться будет от груди...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Мариша писал(а):
а правда шалфей надо пить для уменьшения выработки молока? пили? помогал?

я тоже только его и пила. мне помог...
и зубы я кстати на ГВ лечила, и рентгены делала. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мариша, только предупредите забного врача, что вы кормящая мама, мне так мой врач, если видела, что можно без анастезии,не делала анестезию, где-то один укол на 2 зуба делала, вообще молодец... и ниразу больно не было :D 9 зубов из 20 без анастезии, и только 5 зубов, где анастезию приходилось делать персонально именно на один зуб. Может можно будет и дозировку снизить. Если врач грамотный - все сделают хорошо :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Arfa
поздравляю вас с благополучным окончанием ГВ! у меня такая же ситуация с дитём - при засыпании или когда упадёт-ударится надо обязательно крепко-крепко обнять, погладить, поцеловать, а лучше всего дать сисю пальчиками поперебирать :D интересно когда последнее действо перестанет её так занимать :roll: :) мне конечно приятно, дитё такое любвеобильное стало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
A mi kak to nenavyazchivo otuchilis vrode, rebenok pyet pityevoy yogurt zapoem, siska na fig ne nuzhna, nu yogurt realno takoy vkusniy, dumau nado sp zamutit :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
А мы отучились вмиг, когда я в больницу с маститом загремела 17 ноября, В больнице сцеживалась, когда приперло, дня 4 всего, а потом оно само уже особо и не приходило, уже неделю не сцеживаюсь, сиськи "сдулись", и все дела. Петя только залезет иногда, потеребит, скажет "тися маинькая, ку-ку" и все, даже и не просит сильно. Я сказала, что "тися ляле", ну ляле так ляле, он и не просит. Только вот жуткая проблема с его засыпанием на ночь стала :cry: , с тех самых пор ничего хорошего с папой провернуть не можем, потому что Петя песни горланит и бегает в темноте, пока мы с папой сами не уснем вперед него обессиленные и измученные таким укладыванием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Прочитала.....43 стр :shock: уффф........и статью. Сделала выписку всех советов владмамочек и народные приметыArfa
.........Думаю надо сделать конспект и разместить в самом первом сообщении,что бы удобнее было девочкам,которые встали на этот нелегкий путь.

Леве 1год и 8.5 мес. Вижу ,что парень мой,реально созрел для отлучения от сиси. В последние два месяца просто теребит сиську днем,как только увидит,что мама присела,сразу несется.....прикладывается. Хорошо раньше было с сисей засыпать,пососет 5-10 минут и адью....спит. А последние две недели.......выдует сиську ....и ни в одном глазу...может приняться и за вторую.Я как выжатый лимон,спать хочется все время,ночью сосет....1-2 раза,мне кажется из-зи этого я и не высыпаюсь. Короче,все признаки инволюции. Да и грудь уже так как раньше не наполняется, почти всегда полупустая.
Вчера была среда....(женский день) покормила с утра,заклеила сисю пластырем. в обед сына ко мне подваливает....типа дай пососать. Я ему показала пластырь,говорю "вава", посмотрел на титю, потом мнее в глаза,потом опять на титю...........подумал.......погладил рукой и пошел по делам. Взяла посадила его на ручки...что- то там пошептала..песенки.....и заснул за 5 минут!!! Я сама удивилась. без каприз...без истерик. Потом вечером укладывал папа. НО ночь была непростая....проснулся ..хныкал....во сне,как бредил..."дай..дай".......сама чуть не плакала.......под утро дала пососать минутку,все,говорю,хватит. А ему много и не надо.Заснул. Короче,папа с ним ночью не справился, Левка со мной спал всю ночь почти. Сегодня второй день. Сисю не даю.Пластырь на месте. Ходит проверяет. Папа приехал в полтретьего.уложил спать. Днем проще....самое трудно -это ночь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
'Эйййй, кто со мной? Что никто щас сисю не бросает?......................

А сегодня третий день как не кормлю :( , две ночи прошли неспокойно,под утро даю подсосать-нервы не выдерживают. Днем не вспоминает даже :)

зато ......есть+++ прям целую бутылку пива :oops: седня выпила и лимонада чейто напиласяяяяя, если меня разорвет сегодня ночью.......не поминайте лихом. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
я не кормлю с 17 ноября (с этого дня неделя в боьнице, ну я писала про это), сиськам капут пришел, размер первый колыхающийся :lol: Но удивительная вещь - раньше сосал как маньяк, а теперь плевать хотел с высокой колокольни. Изображает, вроде как стесняется. Я грю: на, ешь! А он: "неть, тися кака бебека" :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
annakon*** писал(а):
Я грю: на, ешь! А он: "неть, тися кака бебека"

:lol: :lol: а сколько вашему?

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Девочки , какие вы мужественные , а я все не могу решиться на отлучение ... Точно до школы будем... :(
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2007
Девочки, посоветуйте. Сил больше нет...
Вот уже месяц ребенок днем ест каждые 20 мин :shock: ,точнее не ест а дербанит. Грудь уже вся болит. Думала пройдет, нет. Пробовала не давать сиську, ор стоит, лезет, просит. Причем ночью ест только 1-2 раза.
Собственно вопрос. Хочу отучить, но вроде морально не готова... Но сил реально нет. Больно ужасно. Я злая уже такая хожу. К тому же неделю ребенок болеет, кололи антибиотики. Сейчас вроде не время отучать.
Есть ли реальная польза от ГВ сейчас?
Сегодня вообще каждые 10 мин висела на сисе. У меня уже истерика по этому поводу...Что делать?
Соску, бутылку не сосем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 34 из 164  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов