Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, я в отчаянии... Периодически застаивается молоко в одной груди. Первый раз очень тяжело до повышения температуры. Справиться помогла бабушка (она акушерка в прошлом, сейчас на пенсии). Расцедили грудь полностью, боль была адская. После этого на соске появилось маленькое белое пятнышко. Ребенку было около 2 недель. С тех пор эта грудь стала совсем мягкой и наполняться стала медленнее, и молока по моим наблюдениям в ней меньше образуется, чем во второй. Вчера снова почувствовала неладное. Опять уплотнения (не такие "каменные", как в первый раз) с той же стороны, но молоко сцеживается. А пятнышко белое больше стало. В Интернет прочитала, что это либо травма, либо закупорка. Что делать, к какому врачу обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ksue писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, я в отчаянии... Периодически застаивается молоко в одной груди. Первый раз очень тяжело до повышения температуры. Справиться помогла бабушка (она акушерка в прошлом, сейчас на пенсии). Расцедили грудь полностью, боль была адская. После этого на соске появилось маленькое белое пятнышко. Ребенку было около 2 недель. С тех пор эта грудь стала совсем мягкой и наполняться стала медленнее, и молока по моим наблюдениям в ней меньше образуется, чем во второй. Вчера снова почувствовала неладное. Опять уплотнения (не такие "каменные", как в первый раз) с той же стороны, но молоко сцеживается. А пятнышко белое больше стало. В Интернет прочитала, что это либо травма, либо закупорка. Что делать, к какому врачу обращаться?

Здравствуйте!
Пятнышко - скорее всего, мозолька, ребенок язычком слегка повреждает кожу, она расслаивается, и между чешуйками набирается молоко. Поэтому первое и главное - добиться максимально хорошего прикладывания.
Об этом можно почитать вот здесь: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
К сожалению, есть вероятность, что в первый раз к застою уже присоединилась инфекция и теперь она дает рецидивы. Если другие меры не дадут результата, может понадобиться лечение антибиотиками.
Обратиться можно к маммологу или гинекологу. Посмотрите тут на Владмаме отзывы о специалистах.
Так же способствовать развитию застоев могут: недостаток жидкости в организме, важно следить за тем, чтобы в день вы випивали 2-3 стакана воды (не мочегонного чая а именно воды), животные жиры в рационе, они делают жир молока более склонным к уплотнению. То есть от сметаны и сливочного масла стоит пока отказаться, и стараться использовать больше растительных жиров.
Все причины повторяющихся застоев собраны в этой статье:
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Елена! Роды 7 августа 2012г., с лактацией хорошо, только под правой подмышкой появилась шишка, думаю лимфоузел воспалился. Подскажите что делать, может в домашних условиях можно справиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

GeninaMama писал(а):
Здравствуйте, Елена! Роды 7 августа 2012г., с лактацией хорошо, только под правой подмышкой появилась шишка, думаю лимфоузел воспалился. Подскажите что делать, может в домашних условиях можно справиться?

Здравствуйте! Поздравляю с новорожденным! По хорошему, надо бы в роддом съездить, чтобы доктор посмотрел на эту шишку. Кроме лимфоузлов под мышкой могут быть добавочные дольки молочной железы, у которых нет выводных протоков. Выглядит это как "подушечка" под мышкой. Появляется припухлость параллельно с приходом молока в грудь. Она может быть довольно болезненная. Ее можно аккуратно массировать, и прикладывать периодически прохладные компрессы (творог завернуть в марлю). Через несколько дней выработка молока в такой дольке прекратится, т.к из нее нет оттока молока. Еще какое-то время будет рассасываться отек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день, Елена.
Родились мы 11 августа на 37 недели. Вес 2.7.
Проблема, как сказал педиатр в маленьких сосках. Вторые сутки ребенок почти ничего не ест. В первые сутки сделала пару сосательных движений и ничего. На вторые сутки совместно с врачом приложили к груди. В итоге первый раз - пару глотков и совет врача купить насадки на соски. Вечером при помощи насадки и врача удалось прокормить мнут 15-20 своей грудью. Через 3 часа нам дали смесь, но и ее толком не стали есть, меньше одного деления(((. Ночью сколько не давала свою, никак. При помоши насадки прогресс пошел. Но тоже не очень долго. Минут 10.
Сейчас идут 3 сутки. Молоко пришло в большом количестве, грудь уже болит и твердеет. Ребенок изменил захват соска и на мою грудь уже не реагирует, только на насадку. Но и ее долго не сосет. Пососет и засыпает. Если что- то ей не нравится капризничает минуты 3 и засыпает. Совсем не писает, зато много пукает(за ночь ни одного пса перса мокрого(((
Помогите разобраться, врачи толком ничего не говорят. Типа все потом образу мнится... Сможет ли Ребенок перейти на нормалную грудь. И как сделать что б она не а спала во время гв. а хотя бы минут 10-15 сосала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Celestine писал(а):
Добрый день, Елена.
Родились мы 11 августа на 37 недели. Вес 2.7.
Проблема, как сказал педиатр в маленьких сосках. Вторые сутки ребенок почти ничего не ест. В первые сутки сделала пару сосательных движений и ничего. На вторые сутки совместно с врачом приложили к груди. В итоге первый раз - пару глотков и совет врача купить насадки на соски. Вечером при помощи насадки и врача удалось прокормить мнут 15-20 своей грудью. Через 3 часа нам дали смесь, но и ее толком не стали есть, меньше одного деления(((. Ночью сколько не давала свою, никак. При помоши насадки прогресс пошел. Но тоже не очень долго. Минут 10.
Сейчас идут 3 сутки. Молоко пришло в большом количестве, грудь уже болит и твердеет. Ребенок изменил захват соска и на мою грудь уже не реагирует, только на насадку. Но и ее долго не сосет. Пососет и засыпает. Если что- то ей не нравится капризничает минуты 3 и засыпает. Совсем не писает, зато много пукает(за ночь ни одного пса перса мокрого(((
Помогите разобраться, врачи толком ничего не говорят. Типа все потом образу мнится... Сможет ли Ребенок перейти на нормалную грудь. И как сделать что б она не а спала во время гв. а хотя бы минут 10-15 сосала.

Здравствуйте!
Дело не только в форме груди, а еще и в физиологической незрелости детки, в связи с легкой недоношенностью. Со временем обычно ситуация улучшается, тут врачи правы. И накладка неплохо работает, так как лучше стимулирует нёбо ребенка, где расположен участок "включающий" сосательный рефлекс.
Писать детка может пока немного (примерно столько раз в сутки, сколько ей дней от рождения).
Что делать?
Много контакта кожа к коже, он стимулирует ребенка к сосанию. Разденьте детку до памперса и положите на свою открытую грудь, головкой между грудями. Обычно дети начинают возиться, пытаться поднять голову и захватить грудь. Прикладывайте к груди так часто, каждые час - полтора.
Сейчас давайте грудь с накладкой, потом от нее можно будет отказаться.
Кормление с накладкой требует дополнительного сцеживания груди 3-4 раза в день, так как в этом случае ребенок сосет не так эффективно, а для нормальной лактации необходимо регулярно освобождать грудь.
Очень желательно кормить детку сцеженным молоком из ложечки или шприца а не из бутылки. Докармливать нужно после груди, ни в коем случае не вместо.
Грудь необходимо перед прикладыванием смягчать, чтобы молоко легче выделялось, надавливая на ареолу пальцами 2-3 минуты.
Вот тут техника смягчения ареолы давлением описана подробнее.
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Можно использвать сжатие груди. http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Так как дети начинают засыпать под грудью, когда поток молока уменьшается.
Обязательно перекладывать детку от одной груди к другой, как только она начинает сосать менее активно, забирайте грудь и предлагайте вторую. Можно несколько раз переложить от груди к груди за кормление.
Незрелые детки сосут нестабильно, ситуация все время меняется, то хорошо сосет, то как будто в первый раз грудь видит. Это пройдет со временем, нужно настойчиво продолжать предлагать грудь.
Если будут вопросы, не стесняйтесь, звоните мне, это будет быстрее чем через форум общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Спасибо за ответ!
Елена Амачаева писал(а):
Сколько вы даете докорма в сутки? Можно попробовать давать по минимуму ( по 60 мл) и посчитать сколько будет мочеиспусканий за день или за сутки.. Напишите мне суточный объем докорма, количество пописов (за день или за сутки) и вес, когда взвесите детку, тогда будет понятно, можно ли уменьшать объем докорма.

В течение первых 2 недель давала 4 раза по 60 мл (240 мл. - это максимальное количество докорма, которое я давала в течение 2-го месяца ребенка), количество пописов около 10-12 в сутки (ночью в памперсе сложнее посчитать).
После введения прикорма взвешивались 2 раза в поликлинике, была прибавка 170 гр. за неделю, затем через 2 недели была прибавка ок. 400 гр.
Количество пописов не меняется от размера докорма (были дни, когда я давала 120 мл), однако меняется от температуры воздуха. В жару пописов больше, хотя докорма может быть меньше (в жару дочь более охотнее сосет грудь), но больше буквально на 2-3 раза.
Последние 2 недели я попыталась сократить количество докорма до 60 мл. (даю или перед купанием, или перед прогулкой), хотя есть дни, когда даю и 210 мл. Взвешивание через 2 дня, результаты сообщу.

И еще вопрос появился: независимо от того, даю ли я докорм или нет, уже через час-полтора ребенок хочет есть, это нормально или я неверно истолковываю знаки ребенка? (Во всех источниках написано, что промежуток между кормлениями должен быть 2-3 часа, смесь я даю ТОЛЬКО через промежуток не менее 3 часов, грудь хоть через 40 минут).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
здравствуйте, я опять к вам.
последние три дня ребенок стал срыгивать створоженным молоком-два три раза, в основном утром и до обеда.
немного-от чайной до столовой ложки примерно.
раньше такого не было, может быть, кормлю часто?но в среднем это через 2-2,5-3 часа, иногда бывает через час, но уже реже, чем раньше, только если животик беспокоит.
вес набрал за 1 мес 1650, за 2 недели-650 гр.
а то он срыгнет и заново грудь требует.
а невролог сказала, что кормить надо через 2,5 часа минимум, именно столько в желудке переваривается молоко, если кормить чаще, то новое молоко попадает на старое, и потом проблемы с желудком и как результат-после года дети наблюдаются у гастроэнтеролога...насколько это правда?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Спасибо большое за Ваши ответы и помощь!
Тут у меня возник еще один вопрос. Стала замечать, что малыш после того, как уложу его спать на ночь, примерно через 30-40 мин просыпается и снова просит грудь (засыпает на груди), но берет только ту, из которой сосал в прошлый раз. Это нормально? Другую грудь в этот момент не предлагать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за ответ. :ro_za:
Успокоили насчет насадки. Будем стараться выполнять рекомендации. И стараться не худеть, а только есть и набираться сил

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KudryashkaKD писал(а):
Спасибо за ответ!
Елена Амачаева писал(а):
Сколько вы даете докорма в сутки? Можно попробовать давать по минимуму ( по 60 мл) и посчитать сколько будет мочеиспусканий за день или за сутки.. Напишите мне суточный объем докорма, количество пописов (за день или за сутки) и вес, когда взвесите детку, тогда будет понятно, можно ли уменьшать объем докорма.

В течение первых 2 недель давала 4 раза по 60 мл (240 мл. - это максимальное количество докорма, которое я давала в течение 2-го месяца ребенка), количество пописов около 10-12 в сутки (ночью в памперсе сложнее посчитать).
После введения прикорма взвешивались 2 раза в поликлинике, была прибавка 170 гр. за неделю, затем через 2 недели была прибавка ок. 400 гр.
Количество пописов не меняется от размера докорма (были дни, когда я давала 120 мл), однако меняется от температуры воздуха. В жару пописов больше, хотя докорма может быть меньше (в жару дочь более охотнее сосет грудь), но больше буквально на 2-3 раза.
Последние 2 недели я попыталась сократить количество докорма до 60 мл. (даю или перед купанием, или перед прогулкой), хотя есть дни, когда даю и 210 мл. Взвешивание через 2 дня, результаты сообщу.

И еще вопрос появился: независимо от того, даю ли я докорм или нет, уже через час-полтора ребенок хочет есть, это нормально или я неверно истолковываю знаки ребенка? (Во всех источниках написано, что промежуток между кормлениями должен быть 2-3 часа, смесь я даю ТОЛЬКО через промежуток не менее 3 часов, грудь хоть через 40 минут).

Пожалуйста!
Судя по прибавкам, детку вы не перекармливаете.
Ребенок через час-полтора хочет грудь. Это не всегда для еды, бывает и для комфорта. Это нормально, а в вашем случае необходимо прикладывать малышку к груди чаще, чтобы вырабатывалось больше молока.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мусичка писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте, я опять к вам.
последние три дня ребенок стал срыгивать створоженным молоком-два три раза, в основном утром и до обеда.
немного-от чайной до столовой ложки примерно.
раньше такого не было, может быть, кормлю часто?но в среднем это через 2-2,5-3 часа, иногда бывает через час, но уже реже, чем раньше, только если животик беспокоит.
вес набрал за 1 мес 1650, за 2 недели-650 гр.
а то он срыгнет и заново грудь требует.
а невролог сказала, что кормить надо через 2,5 часа минимум, именно столько в желудке переваривается молоко, если кормить чаще, то новое молоко попадает на старое, и потом проблемы с желудком и как результат-после года дети наблюдаются у гастроэнтеролога...насколько это правда?

Здравствуйте!
Возможно, что утром, когда молока больше после ночи, малыш и вправду слегка перееедает. Понаблюдайте, если кроме этих небольших срыгиваний все в порядке и срыгивания не усиливаются, то особых причин для беспокойства нет.
Про старое и новое молоко в желудке, это такой древний миф, вред этого якобы перемешивания не подтвержден исследованиями. У ребенка молоко в желудке не задерживается несколько часов, как у взрослого, основное переваривание в кишечнике происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за Ваши ответы и помощь!
Тут у меня возник еще один вопрос. Стала замечать, что малыш после того, как уложу его спать на ночь, примерно через 30-40 мин просыпается и снова просит грудь (засыпает на груди), но берет только ту, из которой сосал в прошлый раз. Это нормально? Другую грудь в этот момент не предлагать?

Пожалуйста!
Скорее всего, он хочет пососать для успокоения, чтобы снова заснуть, поэтому предпочитает более мягкую грудь. В вашей ситуации можно пытаться и вторую предлагать, чтобы он побольше таки съел молока, но не настаивать.

Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Celestine
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте! Нашей малышке уже 10.5 месяцев. В последнее время, меня немного тревожит вопрос ночных прикладываний к груди... Раньше, месяцев до 4-5 она просыпалась ну через 3, иногда 2 часа. Давала грудь, она засыпала и я клала ее в кроватку, стоящую рядом с нашей. Теперь же за ночь я потеряла счет прикладываниям. Она может просыпаться. И каждые 40 минут. Иногда просто как соску грудь берет, но полноценно молоко пьет раза 2 за ночь. Просыпается больше 5 раз точно. Во время дневного сна та же история, может проснуться через 40 минут, если дать грудь, проспит еще с 40 минут... В связи с этим постоянно спит о мной. Как вы считаете, следует ли убирать ночные прикладывания или сократить до 1 раза, или же это нормально для данного возраста и потом не будет травматично для психики ребенка отучать от частого сосания?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Благодарю Вас за ответ! Спасибо огромное, что находите время на наши вопросы! :)

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Здравствуйте, написала вопрос в личку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна,добрый день! помогите пожалуйста,ситуация следующая: ребенку 8 месяцев,на ареоле несколько дней назад появилась ранка(примерно 2мм),которая при кормлении доставляет очень сильную боль,и сама ареола выглядит раздраженной,складывается ощущение,что это сын разгрыз(зубов у нас 8). подскажите, пожалуйста, как быть и что это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Написала в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вопрос снимаю :smile:
Почитала, разобралась. Вроде все более менее лучше стало))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Появились еще вопросы :smile:
Иногда ребенок возле груди ведет себя очень оживленно: дрыгает ногами, пинается, упирается в меня, тянет сосок туда-сюда и т.п. Я, предполагая, что она голодная, а в груди нет молока, предлгаю смесь. Но она языком выталкивает соску, и если смесь все-таки попадает в рот, выплевывает ее. Предлагаю сразу после этого снова грудь, сосет, уже более спокойно.
В других случаях, когда она так же себя ведет, я ей предлагаю смесь несколько раз, и она с третьего-четвертого раза сосет бутылку.
Может быть я делаю неправильно, предлагая ей смесь очень настойчиво? Может она все-таки не голодная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
KudryashkaKD
У нас бывает такое же поведение на груди :a_g_a: это малышке просто скучно скорее всего :smile: мы и на четвереньки встаем с грудью в зубах и ноги задираем, и кусаемся :)-(: если малыш голодный он из груди как пылесос сосать будет, и поверьте, найдет что сосать :hi_hi_hi: нас от скуки от груди спасают мама-бусы ну или в крайнем случае по маминому лицу ручками полазить, в волосах пошурудить :nez-nayu:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов