Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Lolik писал(а):
Относительно погоды, то мама в ноябре приехала в шубе, когда у нас еще ходили в пальто. У них в этом году была снежная зима.

А Владивосток может похвастаться солнечным летом или снежной зимой? Снега не было, у меня мама аллергик, она от пыли задыхается моментально, постоянно жаловалась, что на улице нечем дышать. Зима и должна быть снежной, потому что снег зимой - это тоже развлечение, и он чистит воздух, только в нормальных городах снег этот убирают.

А лето? Я смотрю, температура выше 25градусов поднималась за все лето всего несколько раз и постоянно дожди. И дальше климат лучше не станет, слишком много лесов вырубили.

Лето у нас здесь началось в апреле. В апреле сын у меня здесь уже в шортах бегал.
Раньше приходит весна, соответственно, раньше придет осень. Но если во Владивостоке не было лета, и уже задул северный осенний ветер, то у нас с апреля температуры +25+40. Никакой сырости, никакой плесени, остальное решается кондиционером.

Хотя, я как-то читала, что женщины в приморских городах внешне стареют медленнее из-за как раз высокой влажности. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Сicada
нет это не производственный бизнес :smile:
не будем играть в угадайку- люди все умные, сами разберутся , где им жить и зарабатывать))
это просто к тому, что кто то считает что уезжают чуть ли не нищеброды :hi_hi_hi:
уезжают разные люди... процент наших успешных друзей собирающихся уезжать повысился... по разным причинам
ну а я рада- мы скучаем по друзьям))

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Известная Кобра, еще расскажите про мороз под 25-30 4 месяца в году, чтобы завершить картину :-)

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
Цитата:
Я , конечно , согласна , что это действительно страшно , только не поняла если честно связи с переменой места жительства .....

Цитата:
. Вы видимо полагаете,что такое только в Приморье?

хм, нет, я думаю, что у нас в России это везде. Просто пожив немного в другой стране где за полгода только одно дтп со смертельным исходом в городе было, то удивляюсь с каждым днем все больше и больше, что здесь творится и как можно так сильно биться.

Это связано с переменой мест жительства.
Дешевых, позорных и смертельно опасных китайских грузовиков HOWO я не видела ни в одном другом городе.
Похоже, новости никто не читает - этот случай, минимум, 10й, в котором из-за этого китайского дерьма погибли люди. У этих дур-машин постоянно отказывают тормоза, сам собой откидывается кузов и так далее.
А закупили их для строек саммита АТЭС.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
ARISHA писал(а):
Мск - денежный мешок и если уж правительство вводит какие то непопулярные меры и перекрывает кислород, то чего сидеть и ждать?уезжают и правильно делают!

Мне всегда не понятно одно, каким образом народ, приезжающий в Москву собирается пристроится к этому денежному мешку.

все вам расскажи :-)
дальневосточники- люди деятельные :mi_ga_et: все получается, у тех кто очень этого хочет! а ну и действует канеш)))

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
Известная Кобра, еще расскажите про мороз под 25-30 4 месяца в году, чтобы завершить картину :-)

Было и такое здесь. Климат континентальный, это естественно. Только вот нет влажности и оголтелых ветров зимой, и поэтому эти -25-30 переносятся легко и свободно, без обморожений. Нос сыну кремом намазала и вперед, в обычном зимнем комбезе без кучи флисовых одежек. Правда, местные дети зимой гуляют редко, а для нас это не мороз. :-) Полтора-три часа обычная зимняя прогулка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
minami-spb писал(а):
Объясните пожалуйста , что значит фраза о том , что простые люди сами себе "закручивают гайки"?)

Вы поменяли местами мои слова и поменялся смысл :smile:
Прочитайте правильно. Я имела ввиду, что не люди сами себе "закручивают гайки", а власть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
пошла я от вас,сплошной негатив :-) очевидно,что некоторые индивиды им упиваются :)-(: ':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ARISHA писал(а):
это просто к тому, что кто то считает что уезжают чуть ли не нищеброды

другие считают, что остаются дауны, неспособные даже собрать чемоданы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
ARISHA писал(а):
Singu писал(а):
ARISHA писал(а):
Мск - денежный мешок и если уж правительство вводит какие то непопулярные меры и перекрывает кислород, то чего сидеть и ждать?уезжают и правильно делают!

Мне всегда не понятно одно, каким образом народ, приезжающий в Москву собирается пристроится к этому денежному мешку.

все вам расскажи :-)
дальневосточники- люди деятельные :mi_ga_et: все получается, у тех кто очень этого хочет! а ну и действует канеш)))

:a_g_a: полностью согласна ) все от человека зависит , а с дальневосточным характером и умением строить бизнес в наших условиях , плюс головой на плечах и какой то материальной базой устроится хорошо можно где угодно , было бы желание )

Сообщение Добавлено:  
"Известная Кобра"
Цитата:
Хотя, я как-то читала, что женщины в приморских городах внешне стареют медленнее из-за как раз высокой влажности. :)

вы уже не знаете к чему прицепиться? Я смотрю вам очень нравиться выяснять отношения.
Вы в этой ветке почти со всеми поругались. Не вижу смысла вести с вами дискуссию - это бесполезно.
Если вас кто-то обидел в этом городе, то не надо таким образом свою злость вымещать. Остальные люди и тем более город в этом не виноват

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Lolik писал(а):
У вас в сравнении только Владивосток

Нет, не только Владивосток. Я жила несколько лет в Москве и в Воронеже, и мне есть с чем сравнить не по наслышке!! Но как ни крути, а цены (на ВСЕ) в разы взвинчивают только здесь. И что называется "закручивают гайки" здесь намного больше ощущается, все кто понимает смысл этой фразы, меня поймут!

Последний раз редактировалось veanna 15 авг 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lolik

Отношения? Вы о чем? :sh_ok: Я лично исключительно про климат, а у вас аргументов нет спорить, сразу на личности переходите и ищете поддержку у толпы, т.к. сами не справляетесь. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, интересно, что из голосовавших никто не выбрал вариант "ни за что". :hi_hi_hi:
И соотношение, примерно, как в первой ветке 80% хотят уехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
вариант "ни за что"-какой-то глупый.
если мне предложат там ещё выше доход, и выше на ту часть, которая покроет местные бонусы (друзья-родственники-море) то и я уеду :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
Lolik

Отношения? Вы о чем? :sh_ok: Я лично исключительно про климат, а у вас аргументов нет спорить, сразу на личности переходите и ищете поддержку у толпы, т.к. сами не справляетесь. :-)

вы меня умиляете :-)
я все ваши высказывания читала и вижу ваше понятие об уровне жизни и ваши потребности,
их кстати ранее уже кто-то разложил по полочкам. :hi_hi_hi:
бесполезно спорить с человеком кто мерит уровень жизни только разницей в цене сосисек за 10 или 20 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Известная Кобра писал(а):
Кстати, интересно, что из голосовавших никто не выбрал вариант "ни за что".

в прошлой ветке отметились 27 человек, поэтому я его оставила.
Это те, кто ни за какие коврижки не уедут с ДВ :smile:

Последний раз редактировалось Zigma 15 авг 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется тему заOFFтопили руганью,переходу на личности и выдергиванию фраз из контекста. В теме пишется почему люди хотят уехать с ДВ. Тех кто хочет остаться, никто не агитирует переезжать. И вы можете соглашаться и не соглашаться с аргументами переселенцев, но в более мягкой форме.А так пустая ругань получается.Вообще ни о чем уже 10 страниц. Сори,кого обидела.

За это сообщение автора Бороздих поблагодарил: little one

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Бороздих писал(а):
Мне кажется тему заOFFтопили руганью,переходу на личности и выдергиванию фраз из контекста. В теме пишется почему люди хотят уехать с ДВ. Тех кто хочет остаться, никто не агитирует переезжать. И вы можете соглашаться и не соглашаться с аргументами переселенцев, но в более мягкой форме.А так пустая ругань получается.Вообще ни о чем уже 10 страниц. Сори,кого обидела.

Так дело в том , что засорили тему пару личностей , к/т уехали из ДВ) остальные просто отвечали на их сообщения ) уж больно вызывающее у некоторых поведение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lolik

Боже, как неожиданно, что вас так волнует моя персона, что "вы все мои высказывания" читали. :smu:sche_nie:
Про сосиски в этой теме я не писала ни разу. Так что вы опять мимо, как и всегда, впрочем. :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ARISHA писал(а):
это просто к тому, что кто то считает что уезжают чуть ли не нищеброды

другие считают, что остаются дауны, неспособные даже собрать чемоданы ;;-)))

ну вот крайности какие - то!)))
я бы ла бы не прочь увезти близкого родственника, но пока он имеет офиц доход+ замуты,которые переедь он в др регион- потеряет
канеш пусть живет себе и не дергается, но вот совет купить более комфортное жилье в одном из районов Мск, а не в новостройке Влк по бешенной цене, я канеш дала ему :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов