Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я с медалью поступила на социальную антропологию.
Единственный раз, когда мне пригодился данный диплом - при поступлении на сокращёнку по юриспруденции.
За второе образование платила сама, только этот диплом ДВФУ врядли мне когда-нибудь окупится с моей з/п госслужащей.

Муж закончил физфак. Но у них девочки в процессе учёбы дополнительно осваивали бухгалтерию, а мальчики программирование или торговлю компьютерами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось anchik 28 дек 2012, 15:30, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anchik поблагодарил: Gera Morgan

Сообщение Добавлено:  
anchik писал(а):
насчет справки при приеме во Вгуэс :-) да хоть справку о том, что ты с марса, пусть требуют

там речь о справке,которая выдается при отсутствии аттестата. т.е. ЕГЭ не сдал,аттестат не получил, зато получил справку о том что прослушал и отнес эту справку во ВГУЭС. при чем здесь Марс?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
anchik писал(а):
насчет справки при приеме во Вгуэс :-) да хоть справку о том, что ты с марса, пусть требуют

там речь о справке,которая выдается при отсутствии аттестата. т.е. ЕГЭ не сдал,аттестат не получил, зато получил справку о том что прослушал и отнес эту справку во ВГУЭС. при чем здесь Марс?

тогда мои извинения, не поняла, что за справка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
мой знакомый закончил юрфак ВГУЭС, был отличником, получал президентскую стипендию.... работать по специальности начал вроде с 3 курса, волонтером, бесплатно... профессией своей был увлечен очень-очень...
сейчас ему 28 он работает в очень преуспевающей компании и оооочень хорошо зарабатывает...
если вложить мозги и душу, то успеха можно добиться в чем угодно....

Сообщение Добавлено:  
К нам недавно женщина приходила устраиваться с дипломом юриста МИЭП. Без опыта работы.
Вскоре устроилась юристом в крупную компанию на очень хороший оклад.

Но она действительно умничка.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
если вложить мозги и душу, то успеха можно добиться в чем угодно....

О том и речь. При этом гуманитарий ты или технарь,ДВФУ или ВГУЭС- особо не роляет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
anchik писал(а):
Мой вывод: нас было мало на курсе (примерно, поступило 60 закончило 30) и в наши головы впихивали знания, а в ДВГУ огромный поток и за деньги тебя раз 20 восстановят, даже если отчисляют раз в месяц за неуспеваемость и выпустят, и пофигу, если ты ГК в глаза никогда не видывал.

дать знания и получить их - разные вещи. У нас на потоке было очень много ребят, которые изначально не собирались юристами работать :nez-nayu: Из моей группы работают по спец-ти почти все, но у нас и была группа из медалистов одних почти. По большому важно кто именно тебя учит, и насколько ты способен знания перенять. Ведь был у нас Михеев по уголовке, который тройки ставил просто так, но ведь не все понимали, что это своеобразный "урок" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Gurami писал(а):
социальную антропологию.

ссори за дремучесть :smu:sche_nie: а что это??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
А как быть если ребенок не знает кем хочет быть? Мой переходит в 9 класс и ещё совсем не опредилился в выборе хоть примерно какой специальности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/08/15/102417/ Престижными как и уже много лет подряд остаются
Он также отметил, что самыми востребованными специальностями ДВФУ, как и в прошлом году, стали языковые направления, международные отношения, экономические дисциплины и юриспруденция. Самый высокий конкурс наблюдался на кафедре Государственного и муниципального управления, а среди естественно-научных направлений — на Нефтегазовом деле.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2012/08/15/10 ... z23aiDLLsK
Новости Владивостока на VL.ru
.И какое бы мнение не имел каждый из нас ,а статистика есть статистика. Она выдает только факты.Абсолютно без эмоций. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2012
Luckily Mam писал(а):
Государственного и муниципального управления

и какую профессию получат студенты этого факультета? менеджер?!

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
да пусть будет так. Но тема у нас про перспективные профессии. А престиж не всегда есть перспективность. А с престижем вроде тоже все выяснили. Хороший специалист в любой области всегда на вес золота.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Все мои знакомые кто не продолжил дальше обучение за границей, работают после ГМУ, МО и вообще всех специальностей в ВИМО ДВГУ в офисах, агентствах с зп в лучшем случае 25-30 тыс. Ну, есть исключения, конечно. но я не думаю, что хорошая идея потрать 5 лет, получить красный диплом и пойти в рекламную конторку отчеты делать. Хотя, конечно, кому как.
если бы мне было 16 лет сейчас, я бы пошла либо на врача либо на программиста (на него, конечно, лучше всего) с последующей стажировкой за рубежом и, соответственно, работой там с последующим проживанием. Теперь надо с нуля начинать обучение почти.

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
Все мои знакомые кто не продолжил дальше обучение за границей, работают после ГМУ, МО и вообще всех специальностей в ВИМО ДВГУ в офисах, агентствах с зп в лучшем случае 25-30 тыс. Ну, есть исключения, конечно. но я не думаю, что хорошая идея потрать 5 лет, получить красный диплом и пойти в рекламную конторку отчеты делать. Хотя, конечно, кому как.
если бы мне было 16 лет сейчас, я бы пошла либо на врача либо на программиста (на него, конечно, лучше всего) с последующей стажировкой за рубежом и, соответственно, работой там с последующим проживанием. Теперь надо с нуля начинать обучение почти.

соглашусь с мнением, у меня тоже все знакомые с дипломом ГиМУ (независимо от вуза, где они эту чудо-специальность получали) работают, где придется. Преимущественно, в отделах кадров, но и на прочих должностях со словом менеджер в названии. Сама программа обучения по данной специальности на сегодняшний день в нашей стране не актуальна, чуть-чуть знаний из права, чуть-чуть из экономики, чуть-чуть менеджмента, но реализовать себя потом такому выпускнику именно в сфере гос. или муниципального управления очень сложно, так как требуют же от соискателей либо конкретных экономических (или других) знаний в конкретной области либо "блата" и прочих коррупционных связей. А так специальность и вроде обо всем, но и ни о чем в то же время..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мура_ Princess Airja
Мысля логически ,я понимаю,что неперспективная профессия не может быть престижной.Вот наоборот,дааааааааа. Непрестижная может оказаться вполне перспективной. Про ГМУ точно не знаю. В мое время на такую не учили. Но,ребенка своего бы не отдала.Как и на ряд еще некоторых.Таких,как например,как культурология и ежи с ними. Если бы ВСЁ выяснили,то тема бы не была настолько живой. Не знаю,кто с какой целью читает темку,но я,как мама в скором (не за горами) времени абитуриентки просматриваю,что нового и интересного появилось. А Lorasi
думаю в любом случае каждый посоветует обратить внимание на склонности ребёнка. К каким предметам тяготеет,на то уже и ориентируйтесь.Ведь если не математик ты от природы,то не станешь никогда программистом,а без химии не стать тебе медиком. Как-то так. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Gurami писал(а):
социальную антропологию.

ссори за дремучесть :smu:sche_nie: а что это??

Вот самое простое описание http://sstu-socwork.narod.ru/socantropology.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у меня ребенок через два года выпускник школы ! Она не знает кем хочет быть и я в ней никого пока не вижу ! Чистый гуманитарий , изучает пока языки ! если через два года ничего в ее уме не поменяется , даже и не знаю куда ее определять .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Nevada
Nevada писал(а):
если бы мне было 16 лет сейчас, я бы пошла либо на врача либо на программиста (на него, конечно, лучше всего) с последующей стажировкой за рубежом и, соответственно, работой там с последующим проживанием.

врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей... а программисту надо потратить на сертификаты достаточно серьезные силы и деньги, чтобы быть конкурентноспособным...

Luckily Mam
Luckily Mam писал(а):
Про ГМУ точно не знаю. В мое время на такую не учили. Но,ребенка своего бы не отдала.

согласна!... тратить столько сил на профессию менеджер - для меня это странно...

grinyas
grinyas писал(а):
у меня ребенок через два года выпускник школы ! Она не знает кем хочет быть и я в ней никого пока не вижу ! Чистый гуманитарий , изучает пока языки ! если через два года ничего в ее уме не поменяется , даже и не знаю куда ее определять .

моя дочь тоже через 2 года выпускница... тоже пока только определяемся с профессией...
мне кажется, в наше время языки - это не профессия... дело нужное, но можно и самостоятельно выучить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Цитата:
врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей... а программисту надо потратить на сертификаты достаточно серьезные силы и деньги, чтобы быть конкурентноспособным...

как раз таки врачу очень тяжело ее подтвердить. порой годы проходят. а программисту можно и без сертификатов - главное, профильное образование, опыт, язык. Но я все-таки еще раз пойду учиться, надеюсь, только уже ТАМ) надо только денег подкопить

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
grinyas писал(а):

сейчас очень перспективное направление - изучение, защита окружающей среды. вы даже не поверите, какие перспективы могут открыться. девочка, которая со мной училась, посещала какие-то кружки оон. теперь учится в оксфорде. Но она реально умничка и просто добилась этого. объездила уже весь мир со своими экологическими проектами. хотя гуманитарий. но она одна такая на моей памяти.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов