Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
Блин, такое ощущение, что все голодные уехали... Как то не в ту сторону тема ушла..

Почему не в ту? Оказывается, у ДВ есть + , помимо - и это фабрика ПК :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Diamondaa писал(а):
Singu писал(а):
Вот зря Вы так. Нам мост понравился, а съезд со стороны Чуркина доделают.

Мне он тоже понравился, я и писала что он оооочень хорош для Владивостока, НО не идет ни в какое сравнение с мостами других стран, а жаль. По съезду будем ждать,а пока ездить как после бомбежки.

Чем он отличается от вантовых мостов в др странах? Не говорите глупостей! Мост офигенный, вполне себе мирового уровня! Съезд в р-не чуркина доделают по-любому. Но жители чуркина уже сейчас рады до беспамятства, что имеют возможность попасть в центр за несколько минут.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
katerinkartinka писал(а):
Тилана писал(а):
Lolly писал(а):
Тоже не хотела ничего писать, но все же.... Да, в Питере и Москве больше выбора продуктов, есть где погулять, цены ниже на продукты, но зачем сравнивать эти 2 города с Владивостоком. Ведь самое главное- страна-то одна!!! И если завтра все рухнет, ж.па будет не только на ДВ. Мы живем в полной нестабильности, и Москва и Питер это не исключение. После пребывания заграницей та же столица выглядит убогой, без какого-либо намека на сервис и качество :ti_pa: потому, что Россия!!!! Ну а если, кто уехал и все там устраивает, то явно не "сосисках" дело, это даже обсуждать глупо

вот именно. Продукты и парки. Почему никто не сказал, что в Москве нечем дышать, потому что смог, В Питере кроме недолгих белых ночей есть черные дни, болотная сырость. Депрессивный город. Можно подумать, все едут за дешевой едой. а сколько еще городов в нашей необъятной, куда едут люди. Про успешных друзей услышишь, а сколько тех, кто не устроился, кому не повезло?

а вы были в Москве, где конкретно там смог?

По всей москве летом то ли 11 то ли 10 года стоял смог такой, что люди в больницу попадали в больших количествах, дышать нечем было. Не помните такого факта? К счасью меня там не было, но все центральные каналы показывали этот ужас. И подружка моя как раз в это время в мск оказалась, долго материлась потом.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
По всей москве летом то ли 11 то ли 10 года стоял смог такой, что люди в больницу попадали в больших количествах, дышать нечем было. Не помните такого факта? К счасью меня там не было, но все центральные каналы показывали этот ужас. И подружка моя как раз в это время в мск оказалась, долго материлась потом.

это уже не раз обсуждалось в подобных темах :a_g_a: пожары могут быть где угодно ПК не исключения, а давайте еще взрывы складов вспомним этим летом что ли, когда наш участок Транссиба стоял.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
ну так вы про смог спросили, я ответила :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Baby doll писал(а):

Сибирь и Хабаровский край так каждый год задыхается.
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз

Ну так речь о Приморье, пока в оппозиции Владивосток-Москва)))))

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):

девочки, ну в оппозицию ставить эти два города некорректно имхо. Москва - мегаполис, столица, со всеми вытекающими. Но если сравнивать со всякими Ростовами, Волгоградами и проч., то Владивосток ничем не хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
просто факт. Когда от смога и пожаров стала задыхаться Москва-затрубили по всем СМИ. А то что происходит на остальной территории -мало кого волнует.

Добавлено спустя 31 секунду:
Baby doll писал(а):
девочки, ну в оппозицию ставить эти два города некорректно имхо. Москва - мегаполис, столица, со всеми вытекающими. Но если сравнивать со всякими Ростовами, Волгоградами и проч., то Владивосток ничем не хуже.

и что обидно-не лучше
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ну не знаю. Муж по роду деятельности катается по России. И каждый раз слышу от него: "Владивосток - лучшей город на всей Земле")))) Я и сама все дороги наши хаяла, пока в Уфе не побывала. Вот уж где действительно дорог нет. Потом с Челябинска в Уфу опять возращалась, так житель Уфы очень долго мне доказывал, что у них отличные дороги)))) А вот в Нижневартовске/Самаре и т.д и правда ужас ужасный с дорогами)))) На рейсе Владивосток-Москва соседка так сокрушалась: "Блиииин, опять в эту серость и промозглость возвращаться" А у нас такое дивное солнце было в тот день))) Сделала вывод, что у каждого свое субъективное восприятие. Каждый видит, что хочет видеть))))))))))

За это сообщение автора Семочка поблагодарил: Krasotka Tata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll писал(а):
Тилана писал(а):

Да я смеюсь)) имеется ввиду в этой теме. Просто последние страницы за циклены на этом)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Добавила опрос такой же, как в прошлой теме, но выделила еще 1 пункт для тех, кто уже "сидит на чемоданах".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, спорить действительно нуместно, так как уровень жизни у каждого свой и соотвественно из этого многое вытекает)

С хорошим достатком везде жить хорошо, это уже неоднократно здесь писали...и это правда как ни крути!
Есть люди которые зарабатывают ежемесячно 200Тыс и +...так зачем им куда-то ехать....?

НО

есть неоспоримые факты по которым люди покидают ДВ! ( даже не Моска и Питер) есть ещехорошие и большие города

1. климат (кто бы что не говорил, но во Владивостоке он хуже год от года)
2. Недвижимость (цены ОТПАД!!!) не соответсвуют...и не оправдаешь ни чем!!!
3. Кач-во и цены на продукты (опять же роль играет климат и отдаленность от центральной России, так как много привозное)
4. Минусы есть и в культурно-развлекательной сфере, но к этому все относятся по-разному, поэтому решающим фактором конечно не может быть

Мы с семьей уезжаем в Воронеж. Каждый рассматривает переезд отталкиваясь от себя и вот что я хочу сказать по этому поводу:

Мы с мужем неплохо зарабатывали здесь и могли бы спокойно жить дальше, но в другом городе как оказалось можно зарабатывать столько же (возможно и больше) Недвижимость в 1,5-2 раза дешевле и не такое старье! (мы рассматриваем дома/коттеджи) построить гораздо дешевле..
У нас дочка и она тянется к языкам и конечно оттуда в европу можно летать по 3 раза в год а не 1 раз в 2 года...

Я очень люблю Владивосток и в свое время мы тут жили лучше, чем многие крупные города, Но после того как закрутили "многие гайки" жизнь сравнялась, минусы ДВ стали просто ярче видны!

Каждый выбирает там где ему комфортнее и лучше, и не соглашусь с частым высказыванием здесь, что уезжают потому что тут не получилось, а там все будет как в сказке...
Везде есть трудности, но на Западе их приодолевать легче ИМХО

Последний раз редактировалось veanna 15 авг 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора veanna поблагодарили: 4 Бусинкаlittle oneOKASANТилана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
veanna
Цитата:
Каждый выбирает там где ему комфортнее и лучше

Это так :smile: Но я не понимаю неприкрытую агрессию и злость на город некоторых уехавших, которые хают и хают его. Эйфория от дешевых сосисек и молочки она пройдет, у кого-то раньше, у кого-то позже, все зависит от потребностей человека. Мы живем в России и на западе такие же проблемы,как и везде. Родители уже 7 лет живут в Краснодарском крае, но "все прелести" правления их губернатора испытали. Говорят, ну и куда дальше ехать? за границу. Относительно погоды, то мама в ноябре приехала в шубе, когда у нас еще ходили в пальто. У них в этом году была снежная зима.
Про зиму в Москве я вообще молчу, там сколько дней в месяц солнце бывает? Если погода портиться, то не только над городом Владивостоком, она меняется везде.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и "гайки закручивают" не только в нашем городе))))

За это сообщение автора Lolik поблагодарили: 3 АриэттиKrasotka TataMira

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Lolik писал(а):

Вы знаете, ярко я почувствовала это во Владивостоке, после поднятия пошлин на машины, после того как многие моряки (знакомые) остались без работы, после того как таможенники (на русско-кит ) границе явно оборзели и турфирмы подняли цены до облаков, что даже съездить и одеться всей семьей можно 2 -3 раза в год а раньше можно было кататься явно чаще и цены были приятнее...Могу дальше продолжать, но не вижу смысла, это очевидно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2011
Собираемся вернуться в Иркутск. Прожили там 2 года, т к. мужа перевели по контракту.Контракт закончился и пришлось вернуться. Уже год здесь. Очень угнетают цены и грязь. Когда только переехали в Иркутск, я забеременела и пришлось многих врачей обходить. На первых порах пыталась все анализы платно сдавать, т.к. привыкла что у нас "бесплатная" медицина-платная и талонов нет.Так врачи меня уговаривали сделать бесплатно, и записаться можно к нужным специалистам и талоны есть. То же самое и с детской медициной.Про местное ценообразование я вообще молчу.В СП вещи стоят,как в магазине, и у б/у вещей цена как у новых. Влажность бесит. Белье по неделе на веревке болтается, хлеб через 2 дня плесневеет(в Ирке он просто засыхал), в доме все сырое и затхлый плесневелый душок, не смотря на постоянное проветривание. В Иркутске нет проблем с уборкой снега, несмотря на то что он там падает чаще, улицы сразу чистят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
veanna
Согласна с вами- климат и недвижимость, а точнее ее цена- это очень весомые аргументы.. И выискивать в них плюсы не получается, как ни пытаюсь))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
veanna писал(а):
Lolik писал(а):

Вы знаете, ярко я почувствовала это во Владивостоке, после поднятия пошлин на машины, после того как многие моряки (знакомые) остались без работы, после того как таможенники (на русско-кит ) границе явно оборзели и турфирмы подняли цены до облаков, что даже съездить и одеться всей семьей можно 2 -3 раза в год а раньше можно было кататься явно чаще и цены были приятнее...Могу дальше продолжать, но не вижу смысла, это очевидно.

У вас в сравнении только Владивосток, так я вам говорю по опыту жизни еще и в Краснодарском крае.
"Гайки закручивают" не только у нас. Вам перечислить? Если тихо сидишь в овраге и хрумкаешь морковку - то везде будет хорошо, до того момента, как интересы власти держащей будут идти против интересов простых людей. А такое почти везде в России!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В СП вещи стоят,как в магазине, и у б/у вещей цена как у новых. Влажность бесит. Белье по неделе на веревке болтается, хлеб через 2 дня плесневеет(в Ирке он просто засыхал), в доме все сырое и затхлый плесневелый душок, не смотря на постоянное проветривание

Такое впечатление, что мы живем в разных городах. С влажностью не поспоришь, климат такой, что ж поделать, но чтоб так - у меня такого нет. Но дело не в этом. Если вам там комфортнее, конечно надо ехать.
Сама не была в Иркутске дальше аэропорта, а мама ездила в командировку- как- то все медленно, закрывается все рано. Ну как- то все тускло ей показалось. Съездила с удовольствием посмотреть, но чтоб жить... Наверное надо пожить, чтоб понять что- то. Как вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Бороздих писал(а):
Влажность бесит. Белье по неделе на веревке болтается, хлеб через 2 дня плесневеет(в Ирке он просто засыхал), в доме все сырое и затхлый плесневелый душок, не смотря на постоянное проветривание

теплый пол и кондиционер, а также сушка для белья-и ноу проблемс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
Бороздих писал(а):
Влажность бесит. Белье по неделе на веревке болтается, хлеб через 2 дня плесневеет(в Ирке он просто засыхал), в доме все сырое и затхлый плесневелый душок, не смотря на постоянное проветривание

теплый пол и кондиционер, а также сушка для белья-и ноу проблемс

Просто кто хочет, ищет средства, кто не хочет - причину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов