Easy Way блог и жж не веду, но может быть скоро дозрею до этого :) впечатления хорошие. делюсь самыми первыми, вот что бросилось в глаза-запомнилось. Конечно, все индивидуально, т к предыдущий опыт у каждого свой, для меня лично Ка это первая цивилизованная страна, до этого была только в ЮВА , ГК, Китае.
мы арендовали на первый месяц студию , метро Pie IX, это франкофонный район, минут 15-20 на машине от аэропорта. До центра (Beri UQAM минут 15-20 на метро). здесь почти все дома малоэтажные. Живем прямо на бульваре, под окнами дорога 4-х полосная, машины ездят часто, я не ощущаю запаха. Во Владе мы жили в пригороде и городской воздух меня убивал. Все улицы которые пересекают бульвар (авеню) тише.
ощущения прям деревни не было, но в сравнении с азиатскими аэропортами - канадские постарше, попроще. Но это из наблюдений :)
Приехали и сразу пошли в сторону плазы (это районное скопление магазинов и кафе), по пути видели отдельные кафешки азиатской кухни, мексиканский. В плазе кафе выбор скудный, вездесущий Сабвей с сэндвичами и Тим Хортонс с пончиками и кофе. И внутри как макдональдс, сидеть не хочется. Но местные пенсы постоянно заседают в Хортонсе с плюшками и кофе. Так что пока моя мечта об уютной вкусной кафешечке с супчиками и шейками рядом с домом не сбылась.
В нескольких кварталах от нас по одну сторону парк ботанический (еще не ходили), затем парк с площадками для футбола и пр (забрели туда по темноте с собакой), и затем Олимпийский парк (тоже не исследован).
По другую сторону бульвара еще 2 парка. Все в пределах 10-15 минут пешком. В парке обычно - дет .площадка, поле для футбола , для тенниса, большая лужайка и т д , прокат великов, скамейки.
Да, очень многие по улицам на великах гоняют, причем не только в таких спальных районах, но и в центре. Я тоже уже загорелась. Будем брать :)
В парках на скамейках попадаются ммм странные личности, в основном пожилого возраста, парлякают на франсе. Бездомных животных на улицах нет вообще. Может поэтому когда иду с собакой, почти все обращают внимание, улыбаются.
В 200 метрах от дома мини сквер, там детская площадка, место для выгула собак, пара скамеек.
Есть улица там все дома вряд на 4 квартиры, квартиры двухэтажные, у каждой свой вход и гараж в цоколе. На таком жилье нет табличек о сдаче, видели только таблички о продаже.
Абсолютно все дома, т е даже те, где внутри квартиры убитые (уже видели и такие т к сейчас ищем жилье аактивно ), снаружи выглядят очень аккуратно , чисто и приятно. Все красиво облицованы.
Дороги не идеальны (Квебек за это ругают), но гораздо лучше чем наши. Ямки и неровности, но не ямищи и выбоины.
|