Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Апельсинка
, по поводу консультации мужа у нейрохирурга попробуйте проконсультироваться (это бесплатно) во Владивостоке в гостинице Хенде ( на ВМ есть темка медицина в Южной Корее), они помогут подобрать клинику. Если надо, скину телефоны.
По поводу ночных криков ребёнка - да, это может быть проявлением эпилепсии. А ночной ЭЭГ-видеомониторинг не всегда показывает эпи-активность даже при наличии эпилепсии, на ЭЭГ может быть норма. Так что внимательно наблюдайте за ребёнком днём, ночью установите камеру в его спальню, чтобы на видео записать как вообще он спит, спать кладите без одеяла. Может, увидите какие-то судороги и т.д. ну и конечно проконсультируйтесь у хорошего детского эпилептолога.

За это сообщение автора valval поблагодарил: Апельсинка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Апельсинка
А эпилепсия у вас у мужа сама по себе началась, или после травмы какой?
По поводу детей, лучше перебдеть и сводить ребенка к эпилептологу. Я рекомендую Михайличенко из Неврона. Перед тем как идти, надо обязательно сделать ЭЭГ. Лучше ночного сна, но у меня, к примеру, у ребенка все ЭЭГ сна были в норме, а параксизмальная активность проявлялась, когда ему на дневной ЭЭГ тесты делали. Еще лучше, если вам удастся ваши крики записать на камеру и показать доктору. И наблюдайте за ребенком, и прямо врачу все в мельчайших подробностях описывайте и рассказывайте. А как ребенок развивается? Говорит?
И, самое главное, не переживайте раньше времени. Может у вас просто гипер возбудимый ребенок и ночью переживает так свои дневные впечатления.
А вообще спрашивайте, не стесняйтесь, и главное, заранее себя не накручивайте

За это сообщение автора Mephala поблагодарил: Апельсинка

Сообщение Добавлено:  
Mephala писал(а):
а параксизмальная активность проявлялась, когда ему на дневной ЭЭГ тесты делали

А подскажите, пожалуйста, какие тесты делали? Судя по линеечке возраст не такой, где особо с тестами разгонишься.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
С утра уже съездила за детскими медкартами в поликлинику, собираюсь всех своих мужчин в Неврон записать.
Mephala писал(а):
А как ребенок развивается? Говорит?

развивается вроде нормально, но вот из словарного запаса только мама-папа, хотя всё понимает и просьбы разные выполняет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
valval писал(а):
А подскажите, пожалуйста, какие тесты делали? Судя по линеечке возраст не такой, где особо с тестами разгонишься

Типа закрыть глаза и подуть, вытянуть руки, погреметь игрушкой. Но у нас появилось, когда ему зажали нос и не давали дышать. Он, естественно, начал орать и вырываться, тут-то и поймали.
Апельсинка писал(а):
С утра уже съездила за детскими медкартами в поликлинику, собираюсь всех своих мужчин в Неврон записать.

Удачи вам. У них прямо можно ЭЭГ сделать и сразу же с ним на прием

За это сообщение автора Mephala поблагодарил: valval

Сообщение Добавлено:  
[quote="Mephala"]Но у нас появилось, когда ему зажали нос и не давали дышать. Он, естественно, начал орать и вырываться, тут-то и поймали. [quote]
Возьму на заметку. У нас так не делают, просят подышать животом, закрывать-открывать глаза в определённые моменты, а возраст дочки - чуть вашего постарше, она, конечно, старается по мере сил, но ведь всё равно до конца не понимает, что от неё требуется, может поэтому-то и не могут поймать приступ на ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Апельсинка
у вас хороший врач - не меняйте, в нашем городе никто так не помог, как консультации Мокрецовой.......и ребенка туда же ведите ....ЭЭГ там тоже можно сделать по направлению бесплатно....
когда у моей Ариши начались приступы...я была в шоке...и в первые месяцы болезни
....какая такая эпилепсия.....какие такие таблетки....потом, конечно, образумилась....

И снова Мамамда....надеюсь, нам разрешат к концу осени с него слазить...

А моей Арише примеры задают и сразу зашкаливание на графике....

Последний раз редактировалось AngelLinka 10 авг 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
AngelLinka писал(а):
как консультации Мокрецовой

А она где принимает?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Бурда писал(а):
AngelLinka писал(а):
как консультации Мокрецовой

А она где принимает?

Первое сообщение темы посмотрите.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Джейси писал(а):
Первое сообщение темы посмотрите.

Ой, точно!!! :smu:sche_nie: спасиибо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Апельсинка
ЭЭГ ребеночку нужно сделать...однозначно, для начала хотя бы дневное.
То, что ребеночек говорит мало..это еще ничего не значит...мальчики вообще немного позже начинают говорить....подождите ещё КАК заболтает !!!:zvez_ochki:
Думаю, что лучше вам обратится в Неврон.....
А по поводу наследственности по эпилепсии к генетику Сергеевой в Центр Материнства.
Но как мне она объяснила, что если родитель(один из 2)болеет эпилепсией(врожденной)...в данном случае у вашего папы она приобретённая ( значит шансов еще меньше), то ребенку эпи может передатся только в 5%.
Я думаю(надеюсь), что с вашим ребеночком все хорошо...просто эмоциональный, поэтому немного беспокойно спит.
Но все равно...наблюдайте за ним во все глаза...дабы ничего ттт не проглядеть... :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
lenustya
да, наблюдаю, я уже с этими приступами у мужа, любого шороха боюсь. В Неврон сегодня звонила, Наталья Владимировна сказала прийти сначала мне с мужем, а потом, после консультации будет видно, необходимо ли ребенка показывать. ЭЭГ муж делал на прошлой неделе после приступа в июле, есть МРТ. Короче, поедем со всеми бумажками на следующей неделе.
lenustya писал(а):
мальчики вообще немного позже начинают говорить

Да я особо-то не переживаю, у нас и папа не шибко разговорчивый был, и я до 3 лет молчала партизаном, а в 3 начала говорить много и чисто)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Апельсинка писал(а):
Короче, поедем со всеми бумажками на следующей неделе.

Удачи !:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
У нас от Топомакса похоже проблемы с печенью начались :-( реактивный гепатит. И как теперь быть... одно лечим, другое калечим.
Девочки, я в теме вроде читала когда то что Топамакс тормозит умственные способности. Есть у него такое или я что то путаю?
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
турумбурум

Мне Фрисман говорила, что его не назначают при задержке речи. А насколько это точно, я не знаю сама.

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
21 пойду к доктору, подробно все по расспрашиваю. А то школа начинается, я уже не смогу с ним ДЗ делать по 5 часов :du_ma_et:
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Ещё забыла спросить, а ЭЭГ обязательно во сне делают? У мужа понятно, у него только во сне приступы, что-то там связано с фазой глубокого сна. А у мелкого как? Он у меня вообще отказывается засыпать где-либо, кроме своей кровати. Его спать уложить в незнакомом месте - это, как минимум, пара-тройка часов истерики и бешеной нервотрепки. Или можно делать и бодрствующему ребенку? Какие-то правила есть определенные для прохождения ЭЭГ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Известная Кобра писал(а):
Мне Фрисман говорила, что его не назначают при задержке речи.

Мне тоже Акуленко так говорила...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Апельсинка
Для начала сделайте ЭЭГ дневное, если, что то и дальше будет волновать во время сна, то сделаете уже ночное ЭЭГ.
Для прохождения ЭЭГ никакой подготовки не требуется.На первой речке есть такая шапочка ЭЭГ которую одевают маленьким детишкам ( она без проводов) и мама может ходить с ребенком на руках по всему кабинету и отвлекать его, что бы не плакал. Для ночного конечно нужно приложить немало усилий, что бы уморить ребетенка( спать весь день не ложить), чтоб его вырубило быстро :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка

Ну, как правило, общие рекомендации такие: "устать" ребенка до ночного обследования, не укладывать спать днем или лечь днем пораньше, а потом разбудить. Дело в том, что ЭЭГ гораздо достовернее при спокойном состоянии ребенка, а двухлетний малыш спокойно не посидит. Движения приводят к артефактам на записи.
Мы тут все этого боялись в свое время, но у всех обследования сделаны. Возьмите любимые игрушки, может, мягкого мишку (мой с мишкой всегда спит). Или что-то похожее, что он знает, и к чему привык.

Сообщение Добавлено:  
А ЭЭГ ночное только платно делается?
@eremina.e

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов