Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2048 ]  Страница 86 из 103  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Grushka писал(а):
Девочки, а кого-нибудь зашивали? у меня шейка 20мм, кольцо говорят не выдержит, срок 22 недели. Врачи говорят что и швы не панацея.

у меня 22 мм. врач говорят все выдержит, срок на неделю больше вашего. Что значит, не выдержит? постельный режим вам прописали?
Зев закрыт у вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Grushka

на таком сроке не должны ушивать шейку! Ее ушивают до 20-ти недель (я читала где-то) потом только пессарий. А на 20мм ставят его и все в порядке, при чем, его можно поставить даже если уже есть раскрытие. Не панацея ни швы, ни кольцо. Если ре захочет вылезти - вылезет хоть к верх ногами подвешивайся... а если это только несостоятельность мышцы, то колечко вполне поможет и спасет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Оли-вия писал(а):
у меня 22 мм. врач говорят все выдержит, срок на неделю больше вашего. Что значит, не выдержит? постельный режим вам прописали?Зев закрыт у вас?

не переживайте заранее. я своего первенца вылеживала почти в прямом смысле, кольцо стояло с 16 недель дл моего успокоения (врач так и сказала, что если выкидыш случится, то и кольцо не спасет), после 28 недель расслабилась, стало попроще, а потом за 2 мес. набрала всё что потеряла и ещё сверху 10 :ps_ih: кг :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: как только моя кожа перенесла такое без растяжек - чудо. В итоге родила в 41 неделю, а кольцо сняли после 37 недель примерно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Я надеюсь на лучшее, у меня шайка мягкая и внутренний зев немного раскрыт, и еще матка втонусе часто. Год назад был выкидыш на таком сроке, у меня с сосудами проблемы, шейка периодически кроит . Нервы уже ни к черту. Надеюсь что зашьют и будет легче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grushka

у меня было 22мм, внутренний зев приоткрыт, с внешней стороны шейка мягкая и приоткрыта, гипертонус-миометрия по передней и задней стенке, тенденция к пролабированию (к разрыву и излитию вод) плодного пузыря. Срок был 25недель. Поставили пессарий - сейчас все в норме... тонуса нет, ляль на месте и никуда не собирается пока.
Тоже сильно волновалась... Вы главное не переживайте, не нервничайте и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Grushka
Тогда конечно лучше зашить,,, дай бог что все хорошо было,.. Самое главное.,.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, простите, не смогла прочитать всю тему, может где-то уже есть ответ на мой вопрос.
Но. Я не пойму, когда и при каких обстоятельствах выясняется, короткая шейка или нет? Дело в том, что меня мой Г. на кресле вообще не смотрит. Как на первичном приеме посмотрела, так и всё. Соответственно, и про шейку ничего не известно. А я и не спрашиваю. У меня 18 недель. Если это видно на УЗИ, то это УЗИ надо специально отдельно делать, или это смотрят на втором плановом УЗИ в 22 недели?
Начиталась тут историй, и теперь не знаю. Может и мне провериться? Странно, что мой врач вообще эту тему не затрагивает. Или рано еще?

Сообщение Добавлено:  
Belochk@ вы не переживайте, у врача есть ваше Узи. там всё написанно. Не затрагивает эту тему потому что у вас всё нормально, шейка тоже не может за 2 дня укоротиться безсимптомно, скоро у вас ещё узи, там тоже будет измеряться длина шейки. И не чего туда лазить , если вас ничего не беспокоит.
на обычном узи видно укорачивание, но самый информативный метод УЗИ внутренним датчиком. т.е если гинеколог при осмотре видит укорачивание-это может быть ошибочно. Мне влепили кольцор без узи, а оказалось и шейка нормальная была по УЗИ. Без узи лучше не ставить кольцо, врачи ппросто перестраховываются, сейчас каждая вторая с этим кольцом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Simpa писал(а):
Не затрагивает эту тему потому что у вас всё нормально

моя тоже не затрагивала. и на обследованиях в рд меня там глядели... да проглядели!!! итог - две недели сохранения и пессарий. и если бы я САМА ЛИЧНО внепланово не пошла на узи (без всяких направлений) бог знает, что было бы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Belochk@

На узи ставят длину шейки матки в миллиметрах. Но когда смотрят сверху - это не точная информация. Если вам важно знать что с вашей шейкой, вас должна обследовать вагинальным датчиком узи.
Говорят, гинекологог при осмотре пальцами может так же определить укорачивание шейки. У меня почему-то, его никто не определил... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо!
Мне не приём к Г. 17-го, вот и спрошу, может дополнительно датчиком сделать. На всякий случай. Или уже дождусь 2-го УЗИ (самый конец августа), и там обращу особое внимание на это. На первом УЗИ была у Ширина. Смотрел через живот и про шейку ничего не сказал. А я не знала, что это тоже можно смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Grushka
У меня ушита шейка меня ушивали на 14 нед но со мной девочки лежали которых в 24 ушивали лучше конечно ушить и если что врач потом еще кольцо поставит процедура безболезненая под наркозом на все уходит 30 минут с того времени как вас забирут с палаты

Сообщение Добавлено:  
Belochk@
как это вам на первом узи Ширин не смотрел? я думаю он все заметил,просто вы не придали значения этому,если она в норме. на каждом узи измеряют шейку. у меня на первом узи была нормальная,но потом недели с 15 начался очень сильный тонус,я врачу сказала,она повела меня в кабинет узи замерить и там выяснили,что она сократилась и тут же окольцевали....пусть у меня с кольцом много проблем,но на душе все равно спокойней....

а еще хотела про зашивание сказать...я конечно не хочу пугать,но вроде стараются пессарий ставить,тк если швы разойдутся и шейка порвется,то на этом здоровье женщины закончится,не дай бог такого никому, а только здоровья,здоровья и еще раз здоровья,девушки!!! все у нас получится!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
:)Ириша:) писал(а):
тк если швы разойдутся и шейка порвется,то на этом здоровье женщины закончится,

не то чтобы закончится.. просто большой риск эндометриоза и более нехороших опухолей :du_ma_et: .... но этакое бывает и когда в родах шейка рвется - а этого не угадаешь :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:)Ириша:)
Я не знаю, может и смотрел. Я действительно тогда об этом не думала :-) И даже представить не могла, что шейку видно через верх, без датчика :-) Но Ширин знает, что делает :-) Поэтому я уже почти успокоилась :-)
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Belochk@
У вас на руках должен быть оригинал узи, посмотрите там, скорее всего там написана длина вашей шейки.
По крайней мере у меня на каждом узи она написана, кроме последнего (т.к. уже стоит пессарий и они не могут измерить длину)

Сообщение Добавлено:  
inspiration
а у меня и с пессарием Ширин измерил, мне говорил длину, но в бумажуле не написанно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
inspiration
Обязательно посмотрю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

как это с пессарием?.. он же мешает им и они могут сказать ее ну ооооочень приблизительно...

Девочки, вот такой щекотливый вопрос... Ни у кого не вылазила болячка прямой кишки название которой начинается на Г, как последствие после установки пессария?

Сообщение Добавлено:  
inspiration писал(а):
он же мешает им и они могут сказать ее ну ооооочень приблизительно

не знаю....у Ширина не возникло проблем померить....и как я поняла ничего ему не мешало :hi_hi_hi:

а про гемор, с чего вы взяли что в этом пессарий виноват?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

ну до пессария его не было... а после вылез и не вылечивается. свечки+мазь = бестолку. Да и кроме того, он так или иначе упирается в прямую кишку и в туалет по большому дискомфотртно ходить стало...

Добавлено спустя 31 секунду:
Ну это не факт конечно, что из-за него :smile:
Потому и спрашиваю, мож ещё у кого было так....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2048 ]  Страница 86 из 103  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов