Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
chingu писал(а):
А вы сейчас проживаете в Токио? Как уехали?

Я когда только уехала с России, 3 года жила в Токио, мне там очень нравилось, я жила на кольцевой ст. Синдж(ю)ку, снимала жильё в многоэтажном доме, 20 кв.м. (сюда входила, и кухонька, и санузел, и прихожая), платила 100.000 иен в месяц. Но квартира, специально сдавалась для иностранцев, поэтому коммуналка, вывоз мусора и одно парковочное место были уже включены в эту сумму. Много пересмотрела вариантов, но этот меня устроил больше всех, правда до метро, пешком около 15 минут, но меня устраивало. Сейчас я живу в небольшом городе, и уже не представляю себя в мегаполисе, когда на пешеходный переход одновременно выходят человек так 200-300. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Сначала ездила по бизнес-визе, а потом вышла замуж (муж русский, но живёт и работает в Японии), получила рабочую визу и до сих пор тут живу и работаю. В Токио бываю не часто, 2-3 раза в год, было бы время, ездила бы чаще, проблем передвижения по Японии, нет. Скажу точно, в Японии везде хорошо, но в Токио точно дороже, как и в любом мегаполисе.
Когда привыкаешь, то не задумываешься, каким телефоном пользоваться, какой план выбрать, вот Лена пишет, что айфон только у софтбанка, компания недорогая на трубки, а разговоры дорогие. У нас семейная ДоКоМо, скидки за 3 телефона, трубки у нас XPERIA, спец план, по аб.плате, и разговаривай сколько хочешь, больше чем 20000 иен в месяц платить не будешь, за эти 3 телефона, и ещё, интернет безлимитный входит. Всё приходит с опытом, я так, вообще, ничем особо не интересуюсь в плане коммун. оплат, налогов, страховок, всё делает муж. Если работает один муж, то тоже куча разных льгот. Когда попадаешь в другую страну, пока разберёшься со всем этим, уже и уезжать придётся.
Мы на ПМЖ, поэтому и вникаем, когда начать пенсионный фонд платить, когда мед. страховку завести, и.т.д. и т.п. Я никогда не агитирую переезжать на ПМЖ, но если есть возможность приехать, посмотреть, окунуться в реальность жить по другим законам и правилам, люди должны быть готовы, что не всегда, и всё бывает гладко и прекрасно.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Fox писал(а):
только озывы с чьих то слов встречаются, вот вы говорите что плохо а что конкретно можете рассказать про начальную школу? Про среднее звено?

Лена, я не сказала, что при посольстве школа, хуже чем, та же 13 -ая Владивостока, просто я с той позиции, что всё-таки заграницей, конечно хочется, чтобы ребёнок получал более широкий спектр языковых навыков и знаний. Точно могу сказать, что в русской школе при посольстве, Ваш ребёнок научиться более расковано себя чувствовать, насколько знаю, преподавание интересное, просто углубленных знаний можно не получить. Всё-таки у "носителей языка" учиться престижней, наверное. Но каждый рассчитывает на свои силы, и я, не вправе, Вам советовать! Главное, чтобы всё Вас устраивало и Вам было комфортно в этой стране, с её законами и традициями.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
ELEGAN
У нас тоже у софтбанка разговоры без ограничений на все 3 телефона, платный звонок только с 21. 00 до 1 ночи почему то :-)) полный безлимит на интернет , и при этом сами айфоны 4 s бесплатны , сумма за три телефона в месяц равно 16000 йен, через 3 месяца это будет 11 тыс йен в месяц , удобно пользоваться скайпом и еще то что можно выбрать русский язык, медицинская страховка на всех уже оформлена как впрочем и пенсионные отчисления даже на меня :-))) муж знает человека который проработал тут на такой же должности 5 лет и теперь он в России получает японскую пенсию причем не маленькую :-)) Это просто нереально на мой взгляд но это так :-))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ELEGAN
Я обязательно опишу свое мнение об обучении тут :-))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
И еще вдруг будете в Токио, буду рада познакомится и пригласить в гости!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox писал(а):
сами айфоны 4 s бесплатны

У разных компаний, по разному. Ну есть такая тема, что при покупки номера, трубка ничего не стоит, платите только за подключение, но это только при подключении нового номера. Если впоследствии захотите поменять трубку, но номер оставить тот же, то плата за новую трубку будет взиматься. Другой вопрос, что она может быть расписана на определённый срок и будет входить в ежемесячную оплату.
Всё правильно, вы сейчас в статусе "иждивенцев", поэтому у Вас всё оплаты, по мед. страховке, по пенсии, из расчёта зар. платы мужа, и эти высчиты совсем небольшие. Пенсию Вы сможете получать, только если будете платить в пенсионный фонд 25 лет, но если Вы вдруг уедите, и не будете платить 25 лет, то всю, оплаченную ВАМИ сумму, за исключением мизерного удержания, ВАМ вернут, но пенсию платить не будут!!!!! Мы хоть, и с ПМЖ, и дом тут купили, но не исключаем вариант возвращения в Россию, поэтому всё это узнавали.

Сообщение Добавлено:  
Еще что интересно : на мою Нуську 10 летню нам будут платить пособие 5000 иен в месяц, эти деньги раз в 4 месяца будут перечисляться на счет то есть 3 раза в год по 20000 йен = 60 тыс в год это 24 тыс рублей :-) и еще сумма каждый месяц на обучение небольшая выплачивается, японец который помогла мужу оформлять все это был удивлен, оказывается это зависит от района проживания и эти правила действуют в Мегуро , в других районах может быть по другому. И еще от возраста зависит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox писал(а):
И еще вдруг будете в Токио, буду рада познакомится и пригласить в гости!

Леночка, Спасибо Огромное! Обязательно Вам сообщу, как поеду. По возможности, конечно встретимся! Я тоже Лена. Очень приятно! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Fox писал(а):
эти правила действуют в Мегуро , в других районах может быть по другому. И еще от возраста зависит.

+1000000000.

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Fox писал(а):
международных школах примерно 20-30 тыс долларов

Это что за школы такие? Впервые слышу, за 13 лет проживания в Японии? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

У нас в Корее тоже ооочень дорогие международные школы :men:, ОТ 9тыс. долларов только детские сады при них
ELEGAN писал(а):
Fox писал(а):
Про школы я смотрела именно англ школы

Я и не предполагала, что так дорого стоит год обучения, но на сайте не всё понятно, Вы бы сходили туда, посмотрели, поговорили, скорей всего в 7-10 тыс. долларов можно уложиться ???!
При посольстве не очень хорошая школа. Если доча хорошо разговаривает на английском, то в русской школе, уровень поднимется ровно на столько, на сколько предполагает программа русской школы. Всё-таки ребёнок заграницей, почему не хотите пойти в Японскую школу?

При посольствах практически во всех странах русские школы не очень :no: - это уже традиция, наверное :ps_ih: Именно поэтому у нас остро стоит вопрос, куда через три года пойдет в школу наша пока еще 4-летняя дочка, в русскую или, все-таки, в корейскую, ибо нюансов разных с обеих сторон - вагон и телега...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Расскажу как мы решили ситуацию с обучение дочери. Когда мы приехали в Японию дочери было 13 лет и, понятно, что на обучение в японской школе мы уже расчитывать не могли. Там обязательное начальное образование и любого ребенка, кому меньше 12 лет, будут обучать в местной школе и еще бесплатно будут языку учить, так было с детьми наших знакомых. В школе, где мы учились в России, в дистанционном обучении нам, конечно, отказали и мы перевели дочь в часную школу "Гармония", Ольга Владимировна Мызгина нам очень очень помогла, за что ей огромнейшее спасибо. И в течении 2-х лет мы выполняли задания и отсылали их в школу, по возвращению домой доучились 9-ый класс и сдали ГИА, так что эти два года не потеряли.
Повезло нам еще и в том, что Гармония "дружит" с Fushiki High School и дочь в течении 2-х лет "обучалась" как вольнослушатель по индивидуальной программе в этой школе. Можно сказать, была достопримечательностью этой школы. Это языковая школа и там русский язык преподавали как иностранный, английский, кстати, преподавали носители языка- канадцы. За это время выучила японский лучше папы, еще и сдала экзамен на знание языка на уровень санкю, лентяйка, конечно, могла и бы на никю за это время выучить.

За это сообщение автора olga_jp поблагодарил: angelok

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Кстати, интересное дополнение к сказанному выше. Дочь, проучившишь в японской школе 2 года, сказала, что Япония последняя страна, в которой она бы хотела жить.
Вот так-то!

Сообщение Добавлено:  
olga_jp писал(а):
Кстати, интересное дополнение к сказанному выше. Дочь, проучившишь в японской школе 2 года, сказала, что Япония последняя страна, в которой она бы хотела жить.
Вот так-то!

Ну дык она с какого возраста стала учиться в японской школе? :mi_ga_et: Воооот :-) , а это имеет колоссальное значение, вообще-то говоря :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
olga_jp писал(а):
Вот так-то!

Проработав в Японии всего-то два месяца, без соотечественников, в приличном научном рыбохозяйсвеном институте, я сказала тоже самое :-) А вот приехать туристом - это с удовольствием :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Fox
Лена, вы чтотв японию переехали??? Я прям в шоке сижу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Fox
, посмотрела Ваш блог о жизни в Японии и меня пробрала ностальгия :rolleyes: Жила я там год...и так хочется вернуться :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Navigator
Да Юль, пока на 2 года в Токио

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox
Супер! поздравялю! просто очень удивилась
Молодцы, почитаю ваш блог чуть позже )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Котяра
Вольсе - минимальный залог, от 5 тыс. долларов + арендная плата + квалиби и все остальное...
А если не трудно, сколько примерно составляет арендная плата при Вольсе? и сколько комнат в квартире тоже при ВОльсе?

Сообщение Добавлено:  
Ингеборга писал(а):
Котяра
Вольсе - минимальный залог, от 5 тыс. долларов + арендная плата + квалиби и все остальное...
А если не трудно, сколько примерно составляет арендная плата при Вольсе? и сколько комнат в квартире тоже при ВОльсе?

Трудно :-) . Потому как все зависит а) от квартиры; б) от суммы залога

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
подскажите какие-нибудь форумы про южную корею, если ехать с детьми, работать, сколько стоит учеба, ну про садик я здесь прочитала, с этим более или менее понятно. Вообще кто как живет, где? Среди русскоязычных или среди местных?

Сообщение Добавлено:  
Ингеборга писал(а):
подскажите какие-нибудь форумы про южную корею, если ехать с детьми, работать, сколько стоит учеба, ну про садик я здесь прочитала, с этим более или менее понятно. Вообще кто как живет, где? Среди русскоязычных или среди местных?

Вы собираетесь переезжать? Или по работе ехать хотите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
igoreshina писал(а):
Fox
, посмотрела Ваш блог о жизни в Японии и меня пробрала ностальгия :rolleyes: Жила я там год...и так хочется вернуться :co_ol:

а что останавливает вернуться?

Сообщение Добавлено:  
А у нас тайфун вторые сутки... :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов