Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Для женщин,состоящих в трудовых отношениях
Нормативные акты, определяющие право,размеры,источники для выплаты социальных пособий в связи с материнством:

1.Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию ( 255-ФЗ, 29.12.2006)
No 255-ФЗ от 29.12.2006 г.
2. дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей ( 256-ФЗ, 29.12.2007)
No 256-ФЗ от 29.12.2006 г.
3.О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования""(N 213-ФЗ, 24.07.2009)
No 213-ФЗ от 24.07.2009 г.
4.Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 375
No 375 от 15.06.2007 г.
5.Приказ Минздравсоцразвития России от от 23.12.2009 N 1012н
(в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России)
No 1012н от 23.12.2009 г.

Кто имеет право на пособие по беременности и родам
Информация в том числе и для не состоящих в трудовых отношениях,а так же военнослужащих

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 года № 81-ФЗ (в редакции от 05.12.2006 г.), право на получение государственных пособий по беременности и родам имеют:

a) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;

д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

е) женщины, указанные в подпунктах «а» — «д» настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
а) среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, — женщинам, указанным в подпунктах «а» и «д» пункта 5 настоящего Положения;

б) 300 рублей — женщинам, указанным в подпункте «б» пункта 5 настоящего Положения;

в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), — женщинам, указанным в подпункте «в» пункта 5 настоящего Положения;

г) денежного довольствия — женщинам, указанным в подпункте «г» пункта 5 настоящего Положения.

Пособие выплачивается по месту работы (в случае ее отсутствия в органах социальной защиты населения по месту жительства). Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.

Мама-военнослужащая
1.Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100

Определен порядок исчисления среднего заработка при назначении декретного и детского пособия женщинам-военнослужащим
Для организаций ОВД, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы и таможенных органов утверждены правила расчета среднего заработка, которые следует применять при расчете декретных пособий, а также пособий по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска (Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100).
Так, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия, которое женщина получала до ухода в декретный отпуск.
При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, средний заработок не исчисляется. Учитывается размер пособия, которое женщина получала на последнем месте работы.
Ссылка:http://www.glavbukh.ru/news/10261

Если предприятие ликвидируют

Пособие по беременности и родам полагается женщине и в случае ликвидации компании

Если сотрудницу увольняют в связи с ликвидацией в тот момент, когда она находится во втором отпуске по беременности и родам, уже выданное ей декретное пособие перерассчитывать не нужно. Как разъяснила «Главбуху» Галина Орлова, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС РФ, оно полагается сотруднице в полном объеме и определяется в обычном порядке. То есть исходя из заработка работницы за последние 12 календарных месяцев перед отпуском по беременности и родам либо в том месяце, когда он начинается.

Иная ситуация, когда компания закрывается еще до того, как у женщины будет на руках больничный лист. Пособие она получит, но только если встанет на учет в службу занятости. Причем сделать это нужно до того, как истекут 12 месяцев с момента ликвидации компании. Вот только сумма пособия по состоянию на 1 января 2010 года составляет всего 412,08 руб. за полный календарный месяц.
http://www.glavbukh.ru/news/10313

Полезные ссылки для МАМ.

http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml
http://www.to-1.ru/news_law/publikatsii/2396/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe" onclick="window.open(this.href);return false;

Особая полезная ссылка для безработных мам
http://www.help4mama.ru

Телефоны инстанций .

Инспекция по Труду в Приморском крае. ул. Пологая д.68 т.268-910
Фонд социального страхования .ул. Муравьева-Амурского д.1Б. т.266-088
Размеры пособий

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок у мамы — первенец 2009 г-1873,10 руб. ,2010г.-2060,41руб ,
2011г.-2194,34 руб.,2012г.-2326,00 руб.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок — второй, третий и т. д. 2009 г-3746,20 руб ,2010-4120,82
2011 г.-4388,67руб., 2012г.-4651,99руб.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц
2009 г-7492,40 руб. ,2010-13833,33
2011г.-13825,80руб., 2012г.-

Единовременное пособие при рождении ребенка 2009 г-9989,86 руб. ,2010-10988,85
2011г.-11703,13руб.,2012г.-12405,32

Единовременное пособие женщинам, вставшим на
учет в медицинских учреждениях в ранние сроки
беременности (до 12нед) 2009 г-374,62 руб.,2010г-412,08
2011г.-438,87руб., 2012г.-465,20руб.

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2.
Максимальный размер-9303,99руб.-НЕ повышается на коэффициент!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!
http://www.help4mama.ru/content/fiksiro ... -godu.html

Вложения:
Заявления на пособия ФСС.doc [42 КБ]
Скачиваний: 745
Posobia_2012.doc [47 КБ]
Скачиваний: 674

Последний раз редактировалось Vorobey 03 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 miladiosaNelima

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
keshylina писал(а):
доброе время суток , подскажите,Я безработная, муж работает ,мы с мужем прописаны по разным адресам, ребенок прописан у мужа, нам отказали в соц защите в оформлении выплаты на меня до 1.5 лет, аргументирую тем что деть прописан у папы.Предложили оформить мне временную регистрацию у папы или переписать дите ко мне.Правомерно ли? и как лучше поступить?

Правомерно. Для неработающих при оформлении пособия по уходу за ребёнком - ребёнок должен быть зарегистрирован вместе с лицом, осуществляющим уход за ним (этим и подтверждается факт ухода).
Как поступить - вам решать. Оба указанных варианта подходят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
keshylina писал(а):
доброе время суток , подскажите,Я безработная, муж работает ,мы с мужем прописаны по разным адресам, ребенок прописан у мужа, нам отказали в соц защите в оформлении выплаты на меня до 1.5 лет, аргументирую тем что деть прописан у папы.Предложили оформить мне временную регистрацию у папы или переписать дите ко мне.Правомерно ли? и как лучше поступить?

Правомерно,поскольку для не работающей мамы факт ухода=регистрации с мамой

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, может кто подскажет.
У меня сестра ушла в декрет с 2 июля 2012. На этой работе проработала всего 5 месяцев, но з/п была вся белая и хорошая. До этого 2 года работала не официально. Когда я уходила в декрет считали : сумма начисленная за отработанный промежуток/ отработанные календарные дни * 140 дней. А сейчас она говорит всё изменилось, и делят на не отработанные дни, а на 365 дней (год) . Это для тех, кто работает меньше года. Это так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кукулёк
1.Узнайте страховой стаж сестры ( посмотрите трудовую книжку-весть трудовой=страховой стаж)
2.Узнайте,в заявлении на отпуск по БиР КАКОЙ порядок расчета пособия по Бир она указала ( правило 2010 или 2011 года) Чем они различаются- правило 2010 - в расчет берут заработор 12 мес перед отпуском по БиР 9 или сколько отработала) и делят на календарные дни (которые она отработала фактически ),правило 2011 - берут заработок за 2 квлендарных года .В ее случае 2011+2010 и делят на 365*2=730 кал.дней.Если сестра не предоставила справки из компаний ,где работала в эти 2 года- по минимальному заработку считают.
Действуйте!потом напишите

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Vorobey

Спасибо.

Заявление она писала о расчете по старому, за один год. Последняя запись в трудовой была от 2008 года.
Я сама позвонила в ФСС и проконсультировалась. Сказали, что расчет будет по заявлению. Вообщем как и раньше.
доходы/на отработанные дни (календарные)*140 дней больничного листа.
Сестра позвонила в бухгалтерию, всё им сказала и дала номер ФСС. Перезвонили через 15 минут и извинились, сказали начислят сколько положено. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рада за вас обоих!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Vorobey
добрый день! :smile:
Елена подскажите пожалуйста когда выплачиваются декретные(заявление писала на той неделе) в начале или конце месяца?
В декрет пошла 30.07.2012(сегодня перевели копейки,видимо за 2 дня?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
нашла :ro_za:

Последний раз редактировалось Рея 02 авг 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
viki писал(а):
Vorobey
добрый день! :smile:
Елена подскажите пожалуйста когда выплачиваются декретные(заявление писала на той неделе) в начале или конце месяца?
В декрет пошла 30.07.2012(сегодня перевели копейки,видимо за 2 дня?)

Вне зависимости от того,когда пошли,начисляют за все140 и выплачивают сразу за все 140 дней. От даты подачи заявления на предоставления отпуска по БиР,где указываем способ расчета пособия ОБЯЗАТЕЛЬНО-см.мои образцы-плюс БЛ прилагаем к этому заявлению+справку о ранних сроках Б,отсчитываем 10 календарных дней. ЗП выплачивается не реже 2х раз в месяц.Так вот, в ближайшую дату к этим 10 дням,прошедшим с подачи заявления и обязаны произвести выплату.Например сроки выплаты ЗП 5 и 25 числе каждого месяца.Если подали Заявление с БЛ 01/08,10 дней истекают 11/08,следовательно не позднее 25/08 обязаны выдать или перечислить

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 28 раз
всем добрый вечер! девочки, может подскажет кто-нибудь,дело в том что я не работаю сейчас и беременна положены ли мне какие нибудь выплаты или пособия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Анастасия15
В соцзащите только по рождению и уход до 1,5 лет. Ребенка надо будет зарегистрировать с мамой по одному адресу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
спасибо! :ro_za:
а что то вроде декретных,во время самой беременности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Анастасия15
только дя тех,кто стоит в фонде занятости. если получится встать там на учет- около 1200,00р декретных))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена, добрый день! В этом месяце мне работодатель не перечислил пособие до 1,5. Позвонила в бухг-ю, говорят, что все поменялось и теперь перечисления мне на счет будет идти из ФСС напрямую. Подскажите куда обратиться по срокам перечисления пособия в местный ФСС или по месту регистрации работодателя? И как долго они имеют право его задерживать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Vorobey писал(а):
только дя тех,кто стоит в фонде занятости. если получится встать там на учет- около 1200,00р декретных))

Можно подробнее,пожалуйста.Я уволилась с предприятия,сразу стала в службу занятости,получала 5.800 в месяц.Через 3 месяца забеременела,в 30 недель принесла свой больничный,оформленный на служб. занятости.Мне было сказано,что после 30 недель пособие уже не выплачивается и предложили снять меня с учета.А на вопрос выплаты по больничному листу,сказали,что его оплачивает только работадатель,но не они.нет такого слова! ли они мне обьяснили,что до 30 недель,они мне платят пособие как безработной,после 30 недель и до родов я уже ничего не получаю и следущие выплоты я уже получу после рождения ребенка,но в другом месте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
luda_fbi
Регион к которому относится ваша компания? Всего 4 региона из центрально россии получают пособия из ФСС напрямую Если регион регисрации- Приморский край,то ничего не менялось-выдает работодатель и возмещает сам из ФСС на свой расч счет

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ksyushik
Это когда было? в каком году?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
спасибо за ответ. Завтра снова буду звонить в бухгалтерию, уточню что поменялось, раньше все было в Хабаровске.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Vorobey
Елена, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как расчитывается больничный 140 дней и пособие по БиР в случае из декрета в декрет в моём случае. До первого декрета работала, трудовая на предприятии. В данный момент первому ребёнку 1,9 г, и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 лет до 3х лет. 30 недель второго декрета наступает с 1 октября 2012 г, в консультации дадут больничный, понесу его на работу. Очень хочется знать заранее на что расчитывать, а бухгалтер на работе заранее ничего не говорит.
Заранее Вас благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Vorobey писал(а):
Это когда было? в каком году?

Встала на биржу в июне 2011 года,т.к у меня январь-февраль была сессия(и пособие не платили в это время) ,то продлили выплату 5.800 до августа,но 6 июля 2012 г. у меня было 30 недель и все,мне предложили по собственному желанию снять меня с учета у них(г.Артем)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов