Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Aurum писал(а):
до полугода до 0,5, к году макс. 0,25

:smu:sche_nie:
я на возраст, то не посмотрела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Nikita V
Добрый день, расскажу о нашей лактазной недостаточности, может вам пригодится эта информация.
В наши 4 месяца р. Бенедикта была 1,0-1,65%. Пили лактазу Бэби. Также лечили дисбактериоз.
Диета, которую мне прописывал врач, т.к. были только на ГВ:
Можно: промытый творог (промывают от сыворотки), сыр, растит. масло, нежирную рыбу, яйца, рыба/птица без кожуры, серый хлеб, сахар, фрукты все (дробно в течении дня), картофель, 3х днейвный кефир.
Нельзя: молоко, молочные каши, 1-2х дневный кефир и молочные продукты - сливки/сметана/творог, сливочное масло, маргарин, печень, колбаса, ветчина, паштеты, пирожные, бисквиты, хлеб с добавлением молока, сгущёнка, сливочные конфеты, молочный шоколад, горох, чечевица, свекла.
Вы особо не переживайте за то, что вам придётся пить лактазу бэби (лактозар). Лучше это пить, чем потом лечить дисбактериоз. Дисбактериоз вылечивается как правило несколькими курсами, смотря, что там выявят. А распладиться там может ого-го сколько всего.
Обязательно сдайте анализ на дисбактериоз. Как правило лактазная нед-ть и дисбактериоз дружат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Кристофер писал(а):
Обязательно сдайте анализ на дисбактериоз. Как правило лактазная нед-ть и дисбактериоз дружат.

и еще...лечите именно болезнь, а не анализы.
если нет именно проявлений дисбака, а только ЛН проявляется, не стоит пичкать месячного дитенка бактериофагами и ферментами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
а лактозу бэбе тоже в молоке разводят? как принимают?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
на дизбактериоз анализы будкт только на следующй неделе :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Я разводила так: за 10 минут до кормления добавить 1 капсулу в сцеженное молоко, открываете капсулу и высыпаете из неё белый порошок. Разводить минимум в 30 ml молока. Дать постоять 7-10 минут. Кормим этим молоком, потом докармливаем грудью. Так делать перед каждым кормлением, исключая ночное.
По состоянию ребёнка можно давать через кормление. Если ребёнок не плачет, спокойный, его ничего не беспокоит. Я иногда делила капсулу пополам - часть высыпала, часть в капсуле оставляла на следующий раз.

По анализу на дисбак. не переживайте. Ну будет и будет на следующей неделе. Наоборот есть время посмотреть работает ли лактаза бэби (лактозар) и диета. Ребёнок у вас ещё очень маленький, ещё успеете лекарств покушать. А может у вас и хороший анализ будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я в шоке, у нас проба Бенедикта была 0,75%, пропили 2 недели лактаза бэби, сегодня сдали на Бенедикта, показатель 1,65% :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сама сижу на жесткой диете, молочку всю исключила, почти не ем сладкое, из мучного только хлеб... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Девочки а как часто эспумизан давать можно? Если с каждым кормлением то мне кажется много это будет... если учесть что едим по требованию ..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Anich2 писал(а):
Девочки а как часто эспумизан давать можно? Если с каждым кормлением то мне кажется много это будет... если учесть что едим по требованию ..

а часто колики у ребенка? У нас просто обычно они были в одно и то же время, мы в этот период давали. Но нам особо он не помогал, а вот Бебинос, капли от болей в животике очень помогали. Даже если начинались резко колики, мы быстро давали эти капли и буквально через несколько минут он какал и газики выходили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Да вот пока не могу еще понять периодичность.... 3 день только как началось...ребенок беспокойный вчера за ночь просыпалась от крехтения раза 4... до этого спала очень хорошо крепко. Сегодня вот днем не спала вообще... вроде бы и не кричит но вижу что тужится крехтит не спокойно ей... в итоге покакала сама даже нсеколько раз... но вот мне кажется после эспумизана ( давала утром рано) стул как то пожиже чтоли стал....к вечеру вот уснула но покряхтывает во сне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anich2 писал(а):

педиатр говорит, что можно давать до 5 раз в день. Там у них в аннотации недоработка, для всех возрастных групп количество написано, а для грудничков нет. Мы давали во время коликов, результата я особо не видела, но ребенку очень нравится его сладковатый вкус, и во время коликов я стала просто соску в эспумизан макать, начинает чмокать и отвлекается от боли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Мы в свое время Бебинос давали, остальное нам не помагало( видно было что кряхтит и тужится а пуки не выходили , а на нем деть хорошо пропукивалась прямо очередями))) и животик не мучал болями ( давали два раза в день утром и на ночь)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
K.angel писал(а):
Даже если начинались резко колики, мы быстро давали эти капли и буквально через несколько минут он какал и газики выходили

+100000очень быстро действует )) отличные капли!
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Нам помогал эспумизан, но видимо организм к нему привык и теперь он не действует :-( давали недели 3, теперь я начала пить детский чай с укропом "бабушкино лукошко", еще не поняла помогает или нет :ne_vi_del: вообще его надо лялику давать, но мой его выплевывает :ze_le_ny: Может действительно капли попробовать, я про них и не знала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, подскажите, если кто сталкивался. Ребенку почти 3 месяца. Искуственник, кушаем Нутрилон комфорт, уже несколько дней никак не может сам покакать. Пукает хорошо, кушает как всегда. А покакать никак не может. Ночью стал спать спокойно. Кусочек свечки вставляю, какает, а сам никак .. к педиатру завтра. Уже не знаю что делать.

p.s. и на животике лежим и массаж делаем, и зарядку то же делаем.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
а нам уже почти четыре месяца, а живот все равно мучает - когда хоть немножко отступлю от диеты, съем мучное или сладкое (немного), или фрукт, или рыбу, все трубец...на молочку еще живот реагирует, нормально переносит тока гречку, супы нежирные, мясо ну и хлеб так-сяк, когда уже это закончитсЯ, очень хочется большую черную шоколадку и гранд-каппучино, в крайнем случае халвы:) аж снятся мне всякие вкусности
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Фантастика писал(а):
ы в свое время Бебинос давали

Что это за лекарство? Нам ни Беби калм, ни Саб-симплекс, ни эспумизан, ни Боботик ничего не помогает. Я уже скоро чокнусь от недосыпа. Из еды ничего не позволяю себе (сдоба, молочка, фрукты-овощи). Живу на одном курином супе и печенье зоологическом

Сообщение Добавлено:  
Lunar писал(а):
Фантастика писал(а):
ы в свое время Бебинос давали

Что это за лекарство? Нам ни Беби калм, ни Саб-симплекс, ни эспумизан, ни Боботик ничего не помогает. Я уже скоро чокнусь от недосыпа. Из еды ничего не позволяю себе (сдоба, молочка, фрукты-овощи). Живу на одном курином супе и печенье зоологическом

Оно так и называется "Бебинос". Хорошее средство. особенно если его дать и приложить грелочку к животику
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
мы вот тоже вчера только утром какали и усе..мы на ИВ, уже и градусник в попку вставляла и массажи и чего только не делали :ps_ih: если вечером не сходит буду звонить либо педи, либо дам дефлюкан :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ваврюша писал(а):
мы вот тоже вчера только утром какали и усе..мы на ИВ, уже и градусник в попку вставляла и массажи и чего только не делали :ps_ih: если вечером не сходит буду звонить либо педи, либо дам дефлюкан :du_ma_et:

Ой, а вам не страшно градусник в попу сувать? Газоотводной трубочкой было бы может лучше, она дальше может достать.
у нас один раз был запорчик у сыны, купили в аптеке препарат, называется"Микроклизма". Тюбик по типу зубной пасты, только маленький и наконечник на нем.мы половинку вещества вводили, помогло
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Открыла для себя прекрасный способ избавлять девочек от какишек и газиков без газоотводок и других методов. Пока маленькие. И экономия памперсов ;)
Кладем голую девушку на руку, позиком вниз, головой к локтю. Коленки поджимаем под себя и держим их ладонью. Наклоняем немного корпус к раковине, чтобы не быть закакаными. Прижимаем боком лялю к себе, а ладонью ноги к ней. 2-мя фалангами пальцев нажимаем на анольное отверстие и отпускаем сразу(стимулируем таким образом, но не тычем кончиком пальца!). Пуки и каки вылетают только так. Меняем нажим на разные ножки. Потом ножки отпускаем висеть свободно вниз, массируем живот ладонью, на которой лежит, по часовой стрелке. Опять поджимаем ножки. Так пока все не выйдет (буквально пару минут на все). Несем подмытую дочу туда, где пеленаем. Кладем на спинку. Для контрольного пука поджимаем ножки еще раз к животику. Памперсуем.
Моя лапуля совершенно спокойна во время процедуры. Открыла ее для себя, когда заметила, что доча всегда подкакивает в полотенце, после того, как я ее подмою. Может кому пригодиться. :)

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
ДО ЕДЫ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
K.angel писал(а):
а вам не страшно градусник в попу сувать?

страшно, а что делать..я чуть чуть только засунула и усе. Но мы уже покакали :ya_hoo_oo: :-) радости полные штаны
Мать-волчица писал(а):
Пуки и каки вылетают только так.

я своему стимулировала анал и ничего :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов