Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка 2! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
анестезия
Настя, а как в мульте йогурт приготовить без режима йогурт ?
Сегодня приобрела мультю панасоник .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
мамамаруси
Вот здесь обсуждали эту тему. Мультиварка 2! Чудо-горшочек!
У меня Панас. Делаю по совету одной из девочек.Я на салфеточку ставлю две баночки с тёплым молоком и закваской. Заливаю водой 40 град. и закрываю мультю. К утру йогурт готов. Она действует как термос. Если нужно раньше, поставьте немного на подогрев. через 3 часа будет готов. У меня на подогреве до утра сваривался.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси
я вот такой готовлю http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 197&t=3037
Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йоурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивал основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

вместо фруктозы беру сахар. вообще на мультиварка.ру много рецептов йогурта для панаса :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Сделала завтра попробую что получилось , отпишусь . У меня йогуртница есть , но едим на моря, что бы йогуртницу не тащить решила попробовать в мульте .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Попробовала очень вкусный йогурт , вкуснее чем в йогуртнице . Утром сделала заморозку на выпечке очень вкусно получилось .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Помогите выбрать лучшую мультю.........по какому принципу выбрать?
viewtopic.php?f=1005&t=191190

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
сама мучаюсь этим вопросом, надо чтобы были основные функции+хлебопечка.ездили вчера смотрели по магазинам-выбор маленький, того, что хочу нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lisyanya
Lisyanya писал(а):
сама мучаюсь этим вопросом, надо чтобы были основные функции+хлебопечка.

У нормальной хлебопечки в дно вмонтирован винт для замеса теста.
Таких мультиварок нет.Хлебопечку,в любом случае,надо брать отдельно,если хотите получить хорошее тесто и вкусный хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 533 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Таких мультиварок нет

Есть, binatone. У нее отдельная чаша с винтом для замеса теста. Но я уже писала свои негативные отзывы о ней.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Марьванна
спасибо.
Марьванна писал(а):
Но я уже писала свои негативные отзывы о ней.

Наверное,это и неудивительно.Для качественной работы прибора чем меньше функций,тем лучше он работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 533 раза
НЕ-ЛЕ
Таки да, видимо поэтому другие брэнды, производящие мультиварки, и не выпускают подобные МФУ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки подскажите пожалуйста на каком режиме готовить запеканку творожную, если нет режима выпечка? ( у меня мулинекс мультя)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Катичкина**
Вот и я совсем недавно выбирала мультю. Перелопатила сайт мультиварка и еще парочку. Все мульти хороши, но есть особенности.
Самая навороченная Рейдмонт М70. В ней есть мультиповар, в моделе 4502 тоже есть, но интервал по минутам в ней больше и градус повышается от 40, а в М70 от 35 (для йогурта лучше). Но и цена у нее 7тыс.
Маруся 47 и Полярис 512 по программам идентичны, отличаются только чашами.
Панасоник 18 идеальна для молочных каш, тушения, супов.
Себе взяла Полярис т.к. дешевле и пока выбирала в А11 рейдмонты закончились, а СП по Марусе прошла. Использую ее каждый день, но для себя поняла, что навороченее мне и не надо. Некоторые блюда, мне быстрее сделать на плитке. Использую ее для гарнира (каш), тушение мяса и выпечки. Суп еще не делала.
Что не нравится. После приготовления переключается в режим подогрева. Конечно можно приобрести доп.девайс и решить этот вопрос, но хотелось бы встроенной функции (в М70 она есть). Самый большой минус, что тушение рассчитано от 2-х часов, считаю, что это очень много.

За это сообщение автора green поблагодарили: 2 LimonkaКатичкина**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
green писал(а):
Самый большой минус, что тушение рассчитано от 2-х часов, считаю, что это очень много.

Добрый день! Но ведь можно и через час отключить, если блюдо уже готово :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
поэтому мультя и отличается от скороварки-она никуда не торопится,я с ней обычно ночью готовлю-вечером насыпала-утром борщ готов -обедом не заморачиваюсь-перелила в кастрюлю и спасибо мульте сказала,еще приятно проснуться от запаха бисквита....У меня был полярис 508,брала попробовать-нужна ли мне эта чудо кастрюля....сейчас купила бренд с керамической чашей-помощнее и понавороченней,а Поля моя с подарок пошла....на плите только кофе варю и блины жарю :-) Ну для курицы аэрогриль-вне конкуренции

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
green
Классное исследование Вы провели :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
хасами писал(а):
еще приятно проснуться от запаха бисквита.

у вас на программе "Выпечка" есть отложенный старт ? мне его так не хватает в поларисе 512 :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Невеста ветра
Конечно можно отключать, но я мультю покупала из расчета, закинул и пошел/поехал куда-нибудь, потом вернулись и все готово. Овощи за 2 часа вроде в кашу не превращаются (читала отзывы, сама не пробовала), но как мне кажется, от витаминов уже ничего не остается. Хотя от томления вкуснее получается. Вот для мяса хорошо (где-то читала, что чем дольше мясо варится, тем лучше усваивается).
Я описала в чем недочет в более дешевой мульте, чтобы удобнее было выбирать страждущим :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
green
2 часа для овощей много! У меня мама час готовила, сказала надо меньше, разваренные...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
green писал(а):
Овощи за 2 часа вроде в кашу не превращаются (читала отзывы, сама не пробовала), но как мне кажется, от витаминов уже ничего не остается.

в кашу не превращаются. более того, у меня в Панасе картофель в супе или в овощном рагу на тушении. быстрее, чем за 2 часа не готовится, остается с просырью :ze_le_ny:
по поводу витаминов и их разрушения: http://www.pitportal.ru/buy_restaurant/11294.html
Изменение витаминов в плодах и овощах

Каратиноиды устойчивы и при тепловой обработке их количество практически остается неизменным. Витаминов группы В в растительных продуктах очень мало и при гидротермической обработке они переходят в отвар и разрушаются незначительно. Значительным изменениям подвергается витамин С. Аскорбиновая кислота окисляется кислородом воздуха под действием фермента переходит в дегидроаскорбиновую кислоту. При дальнейшем нагревании обе формы разрушаются. Скорость разрушения аскорбиновой кислоты зависит от свойств обрабатываемого полуфабриката, скорости нагревания, длительности обработки, контакта с кислородом воздуха, состава и рН среды. Чем выше содержание витамина С и меньше дегидроаскорбиновой кислоты, тем меньше он разрушается. Чем быстрее нагрев, тем лучше сохраняется витамин С, быстрее инактивируется фермент, окисляющий витамин С. Присутствие в варочной среде кислорода, меди, железа, марганца уменьшает количество витамина С. В кислой среде меньше разрушается витамин С. Вещества содержащиеся в овощах и плодах (аминокислоты, витамин А, Е, тиамин, антоцианы, каратиноиды) предотвращают разрушение витамина С. Варка в бульоне сохраняет витамин С. Хранение продуктов в горячем состоянии, при комнатной температуре разрушается витамин С. Наибольшие потери витамина С при припускании. При жарке он разрушается меньше, чем при гидротермической обработке так как меньше доступ кислорода, быстрый прогрев, маленький период теплового воздействия. При изготовлении изделий из овощной котлетной массы разрушается до 90% витамина С. С целью сохранения витаминов в ходе производства кулинарной продукции из овощей и плодов необходимо соблюдать следующие требования:

Ø обеспечивать быстрый прогрев овощей в процессе тепловой обработки;(для этого в мульте перед тушением заливаем кипятком, или кладем на разогретое масло

Ø варить при умеренном кипении и не допускать выкипания жидкости;(режим Тушение как раз это и обеспечивает :-ok-:

Ø не превышать сроков тепловой обработки предусмотренных для доведения овощей до готовности; (в мульте как-то так получается, что на Тушении все составляющие получаются равномерно приготовленные, если время верно подобрано)

Ø использовать отвар из очищенных овощей для приготовления супов и соусов;

Ø не допускать длительного хранения готовой кулинарной продукции из овощей. опять же, все получается так вкусно, что хранить долго и не получается :e-d-a:

мораль: Если крышку при готовке держать закрытой, то большая часть полезных веществ остается в пище :-ok-: чего в мульте можно прекрасно достичь, пользуясь ее главным достоинством: закидал, закрыл, включил и ушел по своим делам (чтоб крышку не дергать :hi_hi_hi: ), а открыл только для тго, чтобы все быстро съесть, когда сготовилось :-ok-: да, и витамин С разрушается в любом случае при нагревании. так что ни кастрюля на плите, ни мультя, ни духовки, и т.д. и т.п. не спасет.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Лозана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов