Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну 3,5 месяца, кушает только грудь, по требованию и с аппетитом:)
Вчера вечером стала болеть правая грудь сверху, боль сравнимая с тем как болит синяк (больно трогать). Ночью чаще старалась давать именно эту грудь, но к утру боль все еще осталась. Уплотнения особо не нащупывается, температуры нет. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, через какое время съеденный мамой аллерген (предположительно) попадет в грудное молоко... Как вводить маме новые продукты при ГВ? Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
uschenok писал(а):
через какое время съеденный мамой аллерген (предположительно) попадет в грудное молоко

Меня тоже интересует этот вопрос! И через сколько выходит.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Soleire писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну 3,5 месяца, кушает только грудь, по требованию и с аппетитом:)
Вчера вечером стала болеть правая грудь сверху, боль сравнимая с тем как болит синяк (больно трогать). Ночью чаще старалась давать именно эту грудь, но к утру боль все еще осталась. Уплотнения особо не нащупывается, температуры нет. Что это может быть?

У меня те же самые симптомы, только еще и температура 38,5! Это лактостаз?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева писал(а):
Я уехала в отпуск без интернета и телефона с 21 июля по 6 августа! Пользуйтесь поиском, смотрите ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Сыну 1 год и 13 дней, родился 3140, исключительно на ГВ до 6 мес, а потом ГВ+прикорм.
Хочу потихоньку отучить от груди. Подскажите как это сделать лучше для ребенка, чтобы не травмировать его психику и для меня??? Раньше я кормление придерживалась графику, а сейчас он между обычными приемами пищи еще по 10-15 раз прикладывается к груди и требует ее постоянно, иногда каждые 5 минут отрывается от игры и бежит......Что делать??? Может пока и не надо бросать ГВ???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Ребенку 4,5 мес. на грудном вскармливании по требованию.Сегодня у меня поднялась температура 37,5 и болит низ живота, как при месячных. Боюсь гинекологи назначат антибиотики. Как в этом случае кормить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Елена Юрьевна, добрый день, по какому тел с вами можно связаться? У меня коллега сейчас с детками ( двойня ) лежит в новордках, родились на 32й неделе и из-за стресса молоко почти пропало. Ей нужна ваша помощь, консультация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Unita писал(а):
У меня те же самые симптомы, только еще и температура 38,5! Это лактостаз?

да именно.
у меня за этот мес уже 5-й раз такое.
прикладывать стараться подбородочком лялика в больную сторону, т.е. если вверху-то валетом лежа, внизу, лежа как обычно и т.д.
грудь пройдет на 2-4 день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Дочке 1,2, сильно испортились зубы верхние двойки, и начали портиться единицы. Моча сулкович- 1плюс. Творог только начали вводить ( была лактазная недостаточность, да и я сильно опасалась аллергии, тк старший сын аллергик с неперенносимостью молока). Грудь по требованию - всю ночь и днем когда попросит, я думаю она много высасывает. В своем возрасте она ростом 86см и вес 15 кг.
Ну т вот вопрос - стоматолог категорично заявила что если сейчас же не бросить коррмить ночью, то вссе зубы испортятся. Что якобы уздечка большая и между ней и губой постоянно стоит молоко и размножаются бактерии.Я в душе не согласна, так ведь не должно быть???? Прошерстила интернет, очень много мненеий ЗА кормление, много пишут что именно грудное молоко наоборот помогает от кариеса
Очень хочу узнать Ваше мнение
(пс - сына больше 2 лет кормила, у него не было такой проблемы, у него только с коренными проблема, но совсем другая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Юрьевна, спасибо большое за ваши советы! За первый месяц мы 1200 гр наели! Но теперь назрел такой вопрос - кормлю по требованию, есть ли необходимость переводить ребенка на кормление по часам? И если есть как это сделать менее травмируя ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Цера писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое за ваши советы! За первый месяц мы 1200 гр наели! Но теперь назрел такой вопрос - кормлю по требованию, есть ли необходимость переводить ребенка на кормление по часам? И если есть как это сделать менее травмируя ребенка?

Тоже интересует этот вопрос т к мы за мес наели 1650 и сейчас весим 6000 гр как то такие темпы меня пугают,да и ребенку наверное тяжело будет дальше,хотя голову держит хорошо и уже начал пробовать переворачиваться с живота на спину

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Елена Юрьевна, добрый день!

У меня вот такая ситуация: несколько раз происходил застой молока, делала массаж и сцеживалась. Вчера поднялась температура и заболела грудь, начала сцеживаться, и в какой-то момент выдавились капли желтого молока... Я тут читала в теме, что это, возможно, была закупорена долька. Сегодня поскольку грудь еще болит, снова сцедила, и снова желтые капли в самом конце. Что это значит, что пробка не вышла?..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
orvik писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Дочке 1,2, сильно испортились зубы верхние двойки, и начали портиться единицы. Моча сулкович- 1плюс. Творог только начали вводить ( была лактазная недостаточность, да и я сильно опасалась аллергии, тк старший сын аллергик с неперенносимостью молока). Грудь по требованию - всю ночь и днем когда попросит, я думаю она много высасывает. В своем возрасте она ростом 86см и вес 15 кг.
Ну т вот вопрос - стоматолог категорично заявила что если сейчас же не бросить коррмить ночью, то вссе зубы испортятся. Что якобы уздечка большая и между ней и губой постоянно стоит молоко и размножаются бактерии.Я в душе не согласна, так ведь не должно быть???? Прошерстила интернет, очень много мненеий ЗА кормление, много пишут что именно грудное молоко наоборот помогает от кариеса
Очень хочу узнать Ваше мнение
(пс - сына больше 2 лет кормила, у него не было такой проблемы, у него только с коренными проблема, но совсем другая)

Мне тоже стоматологи в один голос говорили, что кариес у нас появился из-за ночных кормлений, надо отлучать. Я не верила, ведь в статьях пишут обратное... В итоге наши двойки наполовину разрушились за месяц, попала на приём к Калиниченко в Сону, она мне такую лекцию прочла....у сына на четверках жевательных уже кариес, хотя они только вылезли, причем больше стой стороны, на которой он чаще спит и соответственно молоко туда затекает.
По поводу других детей...я так поняла у всех разная эмаль, что одному хорошо и даже зубки не чистит, то другому-смерть зубам. Я экстренно отлучила от груди, хоть и лето, всё нормально. Теперь 2 раза в день обрабатываю зубки гелем Рокс и молюсь, чтобы разрушения не продолжались. Так обидно, что сама же и создала сынуле такие проблемы.
Кстати, еще мы получили большую уздечку и неправильный прикус.
Девочки, не повторяйте моих ошибок! Если заметили на зубках малейшие пятнышки-бегите к хорошему врачу и лучше зубки сразу профторировать. В таких случаях, мне кажется, отлучение-меньшее из зол.

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):

У меня вот такая ситуация: несколько раз происходил застой молока, делала массаж и сцеживалась. Вчера поднялась температура и заболела грудь, начала сцеживаться, и в какой-то момент выдавились капли желтого молока... Я тут читала в теме, что это, возможно, была закупорена долька. Сегодня поскольку грудь еще болит, снова сцедила, и снова желтые капли в самом конце. Что это значит, что пробка не вышла?..

Цедите дальше, почаще, пока уплотнение груди не выйдет в виде этих желтых капелек

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Девочки у кого постоянные застои, советую попробовать вам самим не есть сливочное масло, у меня самой постоянно такая проблема - поем хоть немного, застой обеспечен. Больше ничео лично у меня застоя не вызывает, только один этот продукт
(кефир и т д - можно)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Мой вопрос не срочный, так что я задам его, а ответ уже после 6 числа дождусь))
Нам 4 месяца. Взвесились - прибавка за мес 400 гр. (родились 4060, сейчас весим 6400). Педиатр намекает на то, что пора пробовать кашку из-за недобора (по ее табличкам мы должны сейчас весить 7050). Я сомневаюсь, что это необходимо. Настроение у нас хорошее, какаем нормально, мочимся тоже. Есть ли смысл сейчас при таком раскладе начинать прикорм и именно с каш?
Как вообще определить, требуется ли ребенку ранний прикорм? Планирую с 6 месяцев с овощей начинать.

Сообщение Добавлено:  
Лисяра
Скажите, а вы витамин Д давали сыну?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
orvik, до прошлого лета только давала, месяцев до 5-6

Сообщение Добавлено:  
Лисяра
Вот:( и я зимой давала, в июле перестала, в конце июля уже и зубы испортились, оказалось сулкович плохой, кальция требуется много, а усваивается плохо;(

Сообщение Добавлено:  
orvik
Так вы считаете надо давать или нет?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов