Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить ребенка поесть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka писал(а):
вы молодец :co_ol: зрите в корень.

Это слабая попытка иронизировать? :ne_vi_del:
Зря Вы так... я действительно пыталась помочь Вам разобраться в проблеме :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
katerinkartinka
а ваш сын всегда на мясо так реагировал? прям с самого первого прикорма?

добавлю немного. мне и не только мне кажется это психологическая проблема, так как само мясо, а оно сейчас попадает ему в желудок не вызывает у него никаких реакций, только что если ему его показать или сказать , что что-то содержит мясо,ну или более менее крупный кусок мяса попадется тогда появляется рвота, ну еще и запах мяса ему неприятен, но скорее выдумка чем реальность

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
раньше он мог и в кухню не зайти, если слышал запах мяса, сейчас все иначе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
запах мяса ему неприятен, но скорее выдумка чем реальность

Очень даже может быть правдой. Мне самой не приятен запах сырого мяса, конечно не до рвоты, но всё же.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
запах мяса ему неприятен, но скорее выдумка чем реальность

Очень даже может быть правдой. Мне самой не приятен запах сырого мяса, конечно не до рвоты, но всё же.

не сырого, а жареного/тушеного

Сообщение Добавлено:  

и запах тушеннки из магазина мне очень не нравится я её не покупаю, поэтому даже и забыла про это. Вкусовые пристрастия такая вещь... Не знаю почему вы сыну в этом не верите :ne_vi_del:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  

и запах тушеннки из магазина мне очень не нравится я её не покупаю, поэтому даже и забыла про это. Вкусовые пристрастия такая вещь... Не знаю почему вы сыну в этом не верите :ne_vi_del:

а как же необходимость животного белка растущему организму?

Сообщение Добавлено:  
а как же необходимость животного белка растущему организму?

:sh_ok: такой ценой? Представьте себя на его месте, если бы вас кормили полезной, но тошнотворной для вас пищей, каждый день. Ребёнок - тоже человек! У меня старший сын тоже может ковырятся в еде, но я спокойно к этому отношусь, не фиксирую на этом внимания, просто про себя отмечаю, о наступил перид "без мяса", он может длиться около месяца, мясо отовсюду выковыривать, или даже при накладывании говорить мне мясо не ложить, без проблем, через месяц в его организме что-то где-то перещёлкивает и он может есть только мясо, просто без гарнира. Буквально несколько недель назад перед отъездом готовила куриные голени, он их ел просто так без ничего, даже без хлеба, не говоря о гарнире. Вернулась вчера, сегодня приготовила вермишель с мясом, ел голую вермишель, мяса пару ломтиков, остальное попросил убрать из тарелки. И так со многими продуктами. Наш организм намного мудрее, чем мы думаем, дети очень хорошо чувствуют его потребности, если им не мешать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
от супа , жидкого супа его не тошнит, увы и ах, наш период без мяса длится уже много времени, думаете, я не забивала на это? забивала еще как забивала, потом была надежда на стадный инстинкт, что в саду глядя за детками и мой ребенок наконец-то станет есть, самостоятельно, вот решит однажды и будет, нет же одно неверное движение нянечки пытающейся подсунуть ему его любимый хлеб с его любимым сливочным маслом, но не дома , а в саду, вызвал такой ор, что мама не горюй

Сообщение Добавлено:  
от супа , жидкого супа его не тошнит

А суп то чем плох? Пусть ест суп раз ест его, или вам принципиально накормить тем, что он не любит, а вы считате полезным? Я сама без супов долго не могу.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
от супа , жидкого супа его не тошнит

А суп то чем плох? Пусть ест суп раз ест его, или вам принципиально накормить тем, что он не любит, а вы считате полезным? Я сама без супов долго не могу.

суп всем хорош, если бы не время которое затрачивается на его поедание.
чем же по вашему я его кормлю, что он давится?
ладно понять ситуацию все равно невозможно. когда человек конкретно не сталкивался с этим, отсюда и возмущение моими якобы садистскими методами, и обвинение меня в том, что я поощряю кусочничество, и прямо- слезные воззвания одуматься, не впихивать насильно еду, при этом обязательно воспоминания из детства о том как заставляли есть то что не нравится. проблема в том , что не нравится практически все, что другие дети считают вкусным, а их родители полезным или вредным(я о колбасе и сосисках, пельменях и котлетах, тех самых макаронах)

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
тут соперничают два мнения, первое: что мясо необходимо для организма, иначе без него все хана, стопроцентный сколиоз и другие проблемы, а второе: в том, что не надо настаивать на потреблении в пищу продуктов, если ребенок не хочет.
остается вопрос можно ли вырасти здоровым, сильным и развитым человеком на глютеновой диете?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
можно ли ходить в сад , не есть то что там дают, а дома плотно ужинать тарелкой каши и при этом умудриться не посадить желудок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
katerinkartinka
я вроде бы вас не обвиняла, а задавала вопросы, ответов на которые в теме не нашла. и которые могли бы помочь понять ситуацию. но в советах вы, очевидно, не нуждаетесь, просто хотели поплакаться?
остается вопрос можно ли вырасти здоровым, сильным и развитым человеком на глютеновой диете?

в таком возрасте и с сохранением такой выборочной диетой сомнительно. вернее может, но процент невелик - зависит от заложенной природой крепости. а еще возможно, что это явление временное и пройдет с возрастом.

вообще, если у ребенка есть таки любимые блюда - а не продукты - я бы поискала еще варианты, приготовила что-то новое, заинтересовала бы формой подачи. я сама не очень верю в незаменимость продуктов - заменить то всегда можно, просто на это требуется обычно больше усилий

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
katerinkartinka
я вроде бы вас не обвиняла, а задавала вопросы, ответов на которые в теме не нашла. и которые могли бы помочь понять ситуацию. но в советах вы, очевидно, не нуждаетесь, просто хотели поплакаться?

разве? я вроде не в упреке, что меня кто-то обвиняет в теме, я понимаю, что ситуацию до конца не понять и люди делают свои выводы из которых я делаю свои.пусть сто человек наговорят чепуху, а сто первый обязательно даст дельный совет, и пусть дельным он окажется для меня( в отношении собственного ребенка трудно быть объективным)
да,признаю, первоначально цель была поплакаться, я с сыном была на плановом осмотре у ортопеда(с плоскостопием ходим к специалисту раз в полгода) , мне наговорили больше чем на диагноз плоскостопие(лето ведь и мы были у ортопеда одни, ему, видимо, не с кем было пообщаться :-) ) , я связала это все с рационом, расстроилась по самое не хочу, а когда я расстраиваюсь мне как впечатлительной мамаше надо выговориться, вот я сначала по скайпу, а потом и на форуме подняла весь Владивосток и даже Йоханнесбург на уши. Мне это помогло, спасибо всем огромное :ro_za: и за советы спасибо. Выводы я сделала, и поверьте на слово, вняла . Пока все действенно, пусть по чуть-чуть, но сегодня я покормила его три раза, до этого уже неделю после изъятия молочных каш из рациона, мне удавалось покормить его два раза. Я советуюсь с ним, что он хочет и исходя из пожеланий даю, то что просит половину его тарелки, с уговором, что доест. На время не обращаю внимание, но, думаю, что уходит на все про все 30-40 минут. Потом из-за жары, и того, что мы не успеваем погулять с новой подружкой сына, наверное, все-таки я пересмотрю режим дня хотя бы на время каникул, потому что утром вообще невозможно находиться на улице даже в тени, а вот после 8 вечера, самое то.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
про форму подачи испробовала и эстетику блюд, и просто раскидывание на мой взгляд нужных и новых продуктов по столу, как-то вообще по нулям, думаю не эстет и не исследователь, скорее всего мечтатель :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
katerinkartinka
совместное приготовление и поедание вот таких блюд не вдохновляет??
http://i.milliyet.com.tr/GaleriHaber/20 ... 74737.Jpeg
для мечтателя по моему в самый раз. и таких детских изысков :hi_hi_hi: масса

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
katerinkartinka
совместное приготовление и поедание вот таких блюд не вдохновляет??
http://i.milliyet.com.tr/GaleriHaber/20 ... 74737.Jpeg
для мечтателя по моему в самый раз. и таких детских изысков :hi_hi_hi: масса

почему-то до сих пор не смогла подключить его к созданию блюд, максимум что он мне помогает так это замесить тесто. даже от скатывание пушек из мастики на такой мой торт отказался
Изображение
будем пробовать еще, спасибо за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
у меня старший тоже еще тот едок :ps_ih: когда ходил в сад - там ел очень мало -хлеб с чаем, несколько ложек первого, второе почти никогда (даже его любимые дома макароны там не ел, хотя кто видел садиковские тот поймет, наверное :hi_hi_hi: ), полдник - если булочки, печенье и т.п. еще кашу гречевую молочную, о чем я узнала только в подготовительной группе :ps_ih: это его любимая еда по его словам - хотя дома не ест :nez-nayu: Воспитатели были в шоке - святым духом питается :nez-nayu: но энергии хоть отбавляй, как ни странно.
Цельное мясо он может есть только в виде шашлыка, и то если удачный - мягкий. Рыбу, мясо, курицу ест только в котлетах, тефтелях, фрикадельках. Молочку никакую :-( Вчера приехал из гостей от моей сестры и оказывается он ел у нее яичницу :sh_ok: :-) дома яйца ни в каком виде не принимал :hi_hi_hi: теперь буду знать :-) Супы, борщи - блюда не очень - но ест гороховый, гречневый, редко борщ ему наливаю, с неохотой - но хоть пол тарелки съедает. У него фишка - он всю еду складывает за щеку :ps_ih: и сидит так, раньше мог тоже подолгу кушать, сейчас не разрешаю - или заберу тарелку или доест быстро.
Одно радует - с возрастом видимо начинаются меняться вкусовые пристрастия, что-то новое в рационе появляться (например, огурцы свежиее не ел никогда (только маринованные, соленые) а когда увидел как их уплетает малая - решил попробовать и теперь их ест). Его папа в дестве был такой же едок, даже еще хуже, может это наследственное :du_ma_et: сейчас папа ест все :ps_ih: надеюсь и сын с возрастом начнет :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
katerinkartinka

У меня идейка по поводу белка:
покупайте перепелиные яйца - продаются в супермаркетах, скажите что специальные маленькие яйца, неужели и от такой яичницы откажется

еще у меня сын очень любит яйца всмятку домашние, но больше 2 шт. в день не даю и не каждый день..
может сможете найти поставщика с хорошими курами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
почему-то до сих пор не смогла подключить его к созданию блюд, максимум что он мне помогает так это замесить тесто. даже от скатывание пушек из мастики на такой мой торт отказался

Мой в принципе согласен помогать готовить. Ему даже интересно в муке покопаться, размешать что-нибудь, слепить, раскатать, т.е. участвует, НО! накормить его результатами его же труда нереально :-) У меня такая же тема - не люблю есть то, что готовлю :nez-nayu:

На мой взгляд, вам нужно расставить приоритеты. Что важнее? Заставить ребенка есть то, что ВЫ считаете нужным, причем в незамаскированном виде, либо максимально сбалансировать рацион и чтобы ребенок получал все положенные по возрасту белки-жиры-углеводы.
Если вам важно 1, то можете не пытаться, это приведет к скандалам, нервным срывам и прочим ужасам, сама все это проходила.
Если 2, то это проще намного, т.е. даже если ребенок ходит в сад: с утра кормите молочной кашей с фруктами (я в бблендере молотила многозерновую с яблоком и ягодами или бананами, или грушами, что дома есть +ложка детского мяса из банки (и незаметно, и животный белок, и молочный белок будет).
В саду пусть не ест (а может как раз есть и начнет?) вечером тоже каша с половиной банки (отдельно мясом таких детей кормить нельзя, только с углеводами), причем вечером - может быть во сколько угодно, у моего как повелось - ужин в 20 часов, если опоздаем, может и в 21 кашу есть, и позже, и спать.
В принципе, наша доктор говорит, что при условии употребения многозерновых каш (есть еще с отрубями для пищеварения) на молоке+белок и фрукты - питательных веществ бедет достаточно, чтобы нормально развиваться (речь идет естественно о нормальной порции - ок. 200-250 мл хотя бы). При этом, конечно, лучше избежать конфет и прочих глупостей, сушки, печенье (типа бегемотик или юбилейного - запросто можно и нужно) Сахар в каши добавлять, но не заменять фруктозой и прочими химическими заменителями.
Вот и все :ne_vi_del:
Чаще гулять, а лучше вообще уезжать на лето на дачу куда-нибудь.
Постоянно предлагайте, ну может кусочек котлеты, пельмень, блинчик или еще что-нибдуь, фиг с ними, перекусами, лишь бы ел.
И насчет перерастет... я "переросла" в 18 лет :-) стала есть все подряд (кроме печени :ze_le_ny: ) а мясо (незамаскированное) вообще годам к 25 :nez-nayu:
А в детстве в деревне все лето ели хлеб с маслом, сахаром и водой или молоком, ягоды, морковку и что в речке выловим, иногда сырое :-) это сейчас :ze_le_ny: как вспомню, так вздрогну, а тогда было вкусно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
lara croft писал(а):
покупайте перепелиные яйца - продаются в супермаркетах, скажите что специальные маленькие яйца, неужели и от такой яичницы откажется

моей доче перепелиные вообще не вкатили, причем с самого начала прикорма. В вареном виде их плюет. Пробовала в омлете миксовать с куриными - не ест ( чисто на куриных яйцах, вареные куриные яйца и просто жаренные куриные(перемешанные) идут на ура)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lara croft
не ест, никакие яйца не ест, мы покупаем домашние у частников, правда, именно домашние я и сама не очень люблю, они вонючие слишком. перепиленные тоже не ест, пробовала

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tigra писал(а):
У меня такая же тема - не люблю есть то, что готовлю :nez-nayu:

и я не люблю

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
tigra писал(а):
Сахар в каши добавлять, но не заменять фруктозой и прочими химическими заменителями.

я добавляю только сахар, заменители -никогда

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
tigra писал(а):
Чаще гулять, а лучше вообще уезжать на лето на дачу куда-нибудь.
Постоянно предлагайте, ну может кусочек котлеты, пельмень, блинчик или еще что-нибдуь, фиг с ними, перекусами, лишь бы ел.
И насчет перерастет... я "переросла" в 18 лет :-) стала есть все подряд (кроме печени :ze_le_ny: ) а мясо (незамаскированное) вообще годам к 25 :nez-nayu:
А в детстве в деревне все лето ели хлеб с маслом, сахаром и водой или молоком, ягоды, морковку и что в речке выловим, иногда сырое :-) это сейчас :ze_le_ny: как вспомню, так вздрогну, а тогда было вкусно :-)

не помогло, четыре дня провели в деревне под Пензой, фрукты, овощи со своего огорода, за 4 дня ел четыре раза кашу на козьем молоке, виноград и хлеб, даже свой любимый рис с бульоном отказался съесть. и в гостях обнаглел окончательно, на все предложения поесть сплошной хнык. предлагать-предлагаю, но тема еды его раздражает просто невероятно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
дома у меня лучше получается контролировать его рацион.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 07 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
предлагать-предлагаю, но тема еды его раздражает просто невероятно

Ещё бы.
Я бы просто скончалась с голоду,представив очередное 4-часовое мучение над тарелкой с ненавистной едой - в ущерб играм и прогулкам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов