Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите!!! Есть юристы?
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девушки, помогите, пожалуйста, я в шоке. Отношения с мужем окончательно испорчены, развод - только дело времени. Муж грозится отобрать у меня ребенка, понятно, что жить я без него (ребенка) не смогу. Но самое ужасное, что муж даже не знает, что с ним делать, за три года он его покормил 1 раз, погулял с ним 3 раза, чтобы поменять памперс или встать к ребенку ночью (когда он маленький был) такого вообще не было ни разу. Мотивировал он это сильной занятостью и усталостью, но это, понятно, все отговорки. Не то, чтобы муж ребенка не любил, просто уход за ним всегда был на мне. Сейчас я не работаю, только собираюсь устраиваться. Я хотела бы узнать, какие у мужа шансы осуществить свои намерения, есть на форуме люди юридически подкованные? Помогите пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Есть юристы?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Маска 222
по закону у вас и у мужа равные права.....
во первых, определить местожительства ребенка с одним из родителей можно только через суд, с участием органа опеки, который обследует условия жизни у мамы и у папы, их отношения к воспитанию ребенка.... очень много зависит от заключения опеки.... как правило, суд ориентируется на него......
если вы нормальная мама, у вас нормальные условия, то скорее всего, ввиду маленького возраста ребенка, суд оставит ребенка вам, и опоределит время и место общения ребенка с папой.
учтите один факт: на сегодня место жительства ребенка судом не определено, поэтому папа может забрать ребенка и сказать, мол до решения суда он будет жить у меня! поэтому если опасаетесь, то не в коем случае не оставляйте ребенка с папой наедине на чужой территории, не доверяйте ребенка людям, которые могут передать его папе.
Маска 222
что вас больше беспокоит, что папа ребенка отберет или что
Маска 222 писал(а):
муж даже не знает, что с ним делать,
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ди@н@* писал(а):
Маска 222
по закону у вас и у мужа равные права.....
во первых, определить местожительства ребенка с одним из родителей можно только через суд, с участием органа опеки, который обследует условия жизни у мамы и у папы, их отношения к воспитанию ребенка.... очень много зависит от заключения опеки.... как правило, суд ориентируется на него......
если вы нормальная мама, у вас нормальные условия, то скорее всего, ввиду маленького возраста ребенка, суд оставит ребенка вам, и опоределит время и место общения ребенка с папой.
учтите один факт: на сегодня место жительства ребенка судом не определено, поэтому папа может забрать ребенка и сказать, мол до решения суда он будет жить у меня! поэтому если опасаетесь, то не в коем случае не оставляйте ребенка с папой наедине на чужой территории, не доверяйте ребенка людям, которые могут передать его папе.
Маска 222
что вас больше беспокоит, что папа ребенка отберет или что
Маска 222 писал(а):
муж даже не знает, что с ним делать,

Меня беспокоет то, что я не смогу жить без ребенка, а он без меня, о нем даже позаботиться будет некому, разве не очевидно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Какая мерзость - лишить ребенка одного из родителей, даже если они и в разводе. Мужики совсем с ума посходили.
Из судебной практики скажу - если мать не конченая наркоманка и пьяница и сама не бросила своего ребенка и не пошла шалаться - ПРИСУДИТЬ РЕБЕНКА ОТЦУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Мне кажется что суд чаще всего на стороне матери. Если мама адекватная ... думаю что вы такая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2008
Да 100 % ребенка оставят с мамой! Так что Маска и не переживайте. Если даже муж попробует отобрать ребенка,с Вашей стороны достаточно будет положительных характеристик друзей-знакомых. Ну и поскорее устраивайтесь на работу,чтобы в суде (если дело до него дойдет) у Вас был весомый аргумент-ребенка содержать материально в состоянии. Ну и опять же-характеристики с работы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
zula
Я бы не была столь оптимистична. Да суд может будет и на Вашей стороне, но не факт. А вот по факту отобрать он может очень даже запросто. Сколько историй, в том числе на форуме. Поэтому мой совет, не доводите ситуацию, ищите компромисс. Где то может уступить, чтобы в другом больше взять. В общем, терпения и мудрости Вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все дети-ангелы писал(а):
zula
Я бы не была столь оптимистична. Да суд может будет и на Вашей стороне, но не факт. А вот по факту отобрать он может очень даже запросто. Сколько историй, в том числе на форуме. Поэтому мой совет, не доводите ситуацию, ищите компромисс. Где то может уступить, чтобы в другом больше взять. В общем, терпения и мудрости Вам.

Вот этого-то я и боюсь, муж может пойти, пожалуй, на все, что угодно.
Я конечно очень надеюсь, что до этого не дойдет, пытаюсь идти на компромисс, я даже не хочу разводиться пока.

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Маска 222
исходя из судебной практики нашего государства, ребенка всегда оставляют с матерью, за редким исключением отдают отцу если, мать-алкоголичка, не работающая и не имеющая жилплащади (БОМЖ), но и в этих случая отцу ребенка прийдется собрать достаточно доказательств для суда, так что думаю, если вы оч. переживаете и у вас есть достаточные на то основания, могу посоветовать адвокатов, ну это крайний случай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, да что же это делается?! Как не развод, так папаши стращают, что отберут ребенка! Конечно, столько сюжетов по телеку показывают, вот они и стали такие умные :evil: Знают, что могут этим манипулировать женщиной, которой и так морально, по поводу развода, плохо. А сами то они понимают, что им делать с ребенком маленьким? Мне кажется, это больше угрозы... Мне мама рассказывала, как еще много лет назад, мой папаша при угрозе разводом стращал, что заберет с собой или всех детей, или поделит - одного тебе, другого мне. Мама тоже по началу велась, истерила, плакала, пока однажды не надоело ей это и она не сказала, чтобы забирал всех детей так, без дележки и препонов с ее стороны! :D Он же тоже их родитель. Когда он понял, что это серьезно, больше предложений забрать детей от него не поступало. Испугался :lol: Может также спокойно ему сказать? Развод отдельно, это ваши взрослые дела, дети - отдельно. Действительно, ты же папаша, вот присудит суд тебе ребенка и будешь его сам воспитывать. И спокойно так, без страха :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кэти* писал(а):
Маска 222
исходя из судебной практики нашего государства, ребенка всегда оставляют с матерью, за редким исключением отдают отцу если, мать-алкоголичка, не работающая и не имеющая жилплащади (БОМЖ), но и в этих случая отцу ребенка прийдется собрать достаточно доказательств для суда, так что думаю, если вы оч. переживаете и у вас есть достаточные на то основания, могу посоветовать адвокатов, ну это крайний случай.

Я обязательно буду иметь в виду. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Maruska писал(а):
Девочки, да что же это делается?! Как не развод, так папаши стращают, что отберут ребенка! Конечно, столько сюжетов по телеку показывают, вот они и стали такие умные :evil: Знают, что могут этим манипулировать женщиной, которой и так морально, по поводу развода, плохо. А сами то они понимают, что им делать с ребенком маленьким? Мне кажется, это больше угрозы... Мне мама рассказывала, как еще много лет назад, мой папаша при угрозе разводом стращал, что заберет с собой или всех детей, или поделит - одного тебе, другого мне. Мама тоже по началу велась, истерила, плакала, пока однажды не надоело ей это и она не сказала, чтобы забирал всех детей так, без дележки и препонов с ее стороны! :D Он же тоже их родитель. Когда он понял, что это серьезно, больше предложений забрать детей от него не поступало. Испугался :lol: Может также спокойно ему сказать? Развод отдельно, это ваши взрослые дела, дети - отдельно. Действительно, ты же папаша, вот присудит суд тебе ребенка и будешь его сам воспитывать. И спокойно так, без страха :roll:

Боюсь, с моим мужем этот номер не пройдет :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Он мне говорит: "Тебя и спрашивать никто не будет!" Вот как тут можно не переживать... Не могу в себя прийти, аж трясет всю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maruska писал(а):
Как не развод, так папаши стращают, что отберут ребенка!

мстят они так :(
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска 222
главное держать себя в руках, чтобы муж не смог как аргумент приводить ваше истерическое состояние!
все хорошо будет, главное верить.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Маска 222 писал(а):
Он мне говорит: "Тебя и спрашивать никто не будет!" Вот как тут можно не переживать... Не могу в себя прийти, аж трясет всю...

вот читаю и не пойму, у вас что реальная опасность потери ребенка или просто ваши переживания по поводу его слов, просто если реальная я вам астоятельно рекомендую взять адвоката!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Маска 222
для начала успокойся,возьми себя в руки,не в падай в истерику,
сконцентрируй свою энергию в себе,не расстрачивай,мужики все вампиры,
не плачь(при нем),никто ребенка у тебя не заберет!!!
Ты мать,понимаешь?Затаись,не вступай с ним в дискуссии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Да и я согласна с кэти*
если действительно он так могуч,то надо обратиться к адвокату

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2006
Маска, понимаю ваши переживания... Тоже прошла через эти угорозы... Но мужчины только на словах так поступают в основном... Я так думаю, что он разводиться не хочет, вот вам и угрожает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Дарья писал(а):
Маска, понимаю ваши переживания... Тоже прошла через эти угорозы... Но мужчины только на словах так поступают в основном... Я так думаю, что он разводиться не хочет, вот вам и угрожает...

Абсолютно не факт! Может принципиально насолить...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов