Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить ребенка поесть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Абсолютно поддерживаю Марфушечку и В.Леви.

У мена тоже в детстве совсем не было аппетита (жаль только, что во взрослом возрасте пришел), так вот мне повезло, что папа впервые прочитал одну из книг Леви когда мне было лет 8, и потом "отбивал" бабушку и прочих желающих меня накормить.

С сыном также, если не в саду, один прием пищи может спокойно пропустить, итого бывает на 2-х разовом питании в день,

например, с утра прошу съесть небольшое яблоко если зубы не хочет вырывать, а чтобы сами выпали, потом если ничего не хочет, то и ладно, а к обеду сам говорит, как проголодался...

или поздний завтрак был, обедать не хочет, и полдник получается тоже, например, пропустил, то к ужину, дома когда собираемся, заявляет, что голоден и съест все что ему дадут.... естественно, при таком раскладе я не оладушками его кормлю -

считаю что тесто нужно снизить до минимума, только, когда хочется чего-нибудь, но после или одновременно с полезной едой (овощами например, если второе было), манная каша и все производные риса тоже убираем, только изредка, когда давно не ел и захотелось..

вместо пряников и булочек, если аллергии на сладкое нет лучше конфетами нормальными (сейчас есть конфеты с натуральными заменителями сахара, лучше сорбит) или еще чем сладким побаловать, в меру, разумеется...
я уж молчу про фрукты и ягоды в сезон... если простые фрукты не любит, почему не предложить киви? бананы тоже в меру можно..

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
Я только описала как это выглядит со стороны ребёнка, сама таким была. Моей маме тоже все говорили о моей худобе, плохом аппетите, слабеньких ручках и ножках и пр, она и сама всё это видела.

так это говорят не только мне, но и ребенку, мальчики по-другому реагируют на это, он очень расстраивается когда его так называют. аппетит у него выборочный, охотно ест кашу, а не другую еду Я понимаю, со стороны проще, можно увидеть кучу ошибок,которых бы ты не совершила, но когда ты нос к носу сталкиваешься с ситуацией и окружающие из лучших побуждений начинают тебя поучать,исходя из своего личного опыта, то как тут не растеряться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
katerinkartinka писал(а):
Я понимаю, со стороны проще, можно увидеть кучу ошибок,которых бы ты не совершила, но когда ты нос к носу сталкиваешься с ситуацией и окружающие из лучших побуждений начинают тебя поучать,исходя из своего личного опыта, то как тут не растеряться.

Подождите, вы разве не за тем в этой теме?
У меня такая же ситуация, только х2, но я ее решила (или просто забила :ne_vi_del: ) когда ребенок заинтересовался крабами и креветками, я их ящиками покупала и только в компот их не запихивала, теперь с утра до вечера карбонару варганю, но съедается все за 15 минут, а все детство над тарелкой - перебор.

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Я понимаю, со стороны проще, можно увидеть кучу ошибок,которых бы ты не совершила, но когда ты нос к носу сталкиваешься с ситуацией и окружающие из лучших побуждений начинают тебя поучать,исходя из своего личного опыта, то как тут не растеряться.

Подождите, вы разве не за тем в этой теме?
У меня такая же ситуация, только х2, но я ее решила (или просто забила :ne_vi_del: ) когда ребенок заинтересовался крабами и креветками, я их ящиками покупала и только в компот их не запихивала, теперь с утра до вечера карбонару варганю, но съедается все за 15 минут, а все детство над тарелкой - перебор.

не все детство, а только несколько месяцев при введении в рацион новых блюд

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а здесь я с вами не согласна .крабы и креветки... а как же аллергия, так ведь можно навсегда лишить ребенка возможности есть эти продукты, всего хорошего должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Хэппи Мил его вообще не интересует(я знаю как дети любят такой фастфуд)

Мой тоже не любит, лучше батончик мюсли съест, чем Мак хотя если припрёт, то может и гамбургер съесть :nez-nayu: знаю, что очень многие дети не любят фаст фуд...
еще я вегетарианка

Извините, просто постеснялась Вас спрашивать об этом :smu:sche_nie: когда Вы сказали, что у ребёнка рвотный рефлекс на мясо.... Так и знала, что именно в маме проблема.
А ребёнку для роста нужен белок, и желательно животного происхождения.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
еще я вегетарианка

Извините, просто постеснялась Вас спрашивать об этом :smu:sche_nie: когда Вы сказали, что у ребёнка рвотный рефлекс на мясо.... Так и знала, что именно в маме проблема.
А ребёнку для роста нужен белок, и желательно животного происхождения.

я всего год вегетарианка , а он уже больше четырех лет не ест мясо.

Сообщение Добавлено:  
охотно ест кашу

Так и кормите кашей на завтрак, можно в кашу орехи покрошить, сухофрукты...
У нас Егор утром ТОЛЬКО кашу ест, вообще никаких других завтраков не признаёт. После каши может фрукт съесть или шоколад.
И я не особо волнуюсь если вдруг он ограничился одним только завтраком, а потом неохотно съел пару кусков сыра, яйцо и овощи. Летом так часто бывало.
Может и на ужин попросить кашу, ну и что? накормлю кашей и всё.

Добавлено спустя 28 секунд:
я всего год вегетарианка , а он уже больше четырех лет не ест мясо.

Ну Вы же к этому на в один день пришли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
katerinkartinka
от попыток насильно накормить здоровья точно не прибавится , ни физичского, ни психического.
так это говорят не только мне, но и ребенку, мальчики по-другому реагируют на это, он очень расстраивается когда его так называют.

попробывал кто моему ребёнку что-то подобное сказать :de_vil: Наверняка такое говорят взрослые, детям то в приципе всёравно, лишь бы играть вместе интересно было.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
молочную кашу я пока убрала из рациона, сегодня на завтрак рисовая безмолочная каша с бульоном, он сам попросил "жидкий рис"

Добавлено спустя 50 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а):
так это говорят не только мне, но и ребенку, мальчики по-другому реагируют на это, он очень расстраивается когда его так называют.

ой, ошибочка вышла... кто моему ребёнку что-то подобное сказать :de_vil: Наверняка такое говорят взрослые, детям то в приципе всёравно, лишь бы играть вместе интересно было.

дети повторяют взрослых

Сообщение Добавлено:  
а здесь я с вами не согласна .крабы и креветки... а как же аллергия, так ведь можно навсегда лишить ребенка возможности есть эти продукты, всего хорошего должно быть в меру.

Какая аллергия? :hi_hi_hi:
У меня ребёнок тоже очень любит морепродукты, тут правда больше кальмары и креветки, но может съесть взрослую порцию тигровых креветок, огромных и ттт, ещё ничего не случалось.
Когда на океане отдыхали, так он только и ел морепродукты.
Это белок, а в Вашем случае, он просто необходим, раз ребёнок не ест мясо.

Добавлено спустя 56 секунд:
молочную кашу я пока убрала из рациона

А чем она нагрешила?
Перечислите, из каких продуктов, Ваш малыш белок черпает?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
а вы не знали разве, что если переесть крабов и креветок будет аллергия на белок? у взрослых это часто бывает, именно после переедания хотя до этого ничем они не страдали :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
пищевая аллергия это такая гадкая и неприятная штука, вот честно я бы осторожнее была с продуктами такими продуктами как креветки, крабы, шоколад и цитрусовые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
молочную кашу я пока убрала из рациона,

А почему?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Знала, но дети вообще редко страдают перееданием, если едят по желанию, а не по принуждению :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
не из каких не черпает, только из творога и из молока. морепродукты, рыбу мясо, яйца он не ест по своему собственному желанию

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
tigra писал(а):
молочную кашу я пока убрала из рациона,

А почему?

мешает привыкнуть к новому рациону.

Сообщение Добавлено:  
не из каких не черпает, только из творога и из молока.

Плохо. Мышцы при таком рационе у него точно не укрепятся :-( и активные занятия спортом ребёнку могут только навредить, так как вся нагрузка идёт на позвоночник и суставы.
Цитата:
морепродукты, рыбу мясо, яйца он не ест по своему собственному желанию

честно скажу, ещё ни разу не видела, чтобы у вегетарианцев дети ели мясо.
Так что не жалуйтесь на ребёнка, поработайте над собой, для начала.

Добавлено спустя 29 секунд:
мешает привыкнуть к новому рациону.

А что включено в новый рацион?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
вы меня не слышите? я только ГОД как не ем мясо, и я не буду его есть, это мои вкусовые предпочтения, мой выбор :a_g_a: сын мой 4 ГОДА не ест мясо. почувствуйте разницу 1 год и 4 года, улавливаете?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
а хотя бы бобовые ест?

п.с. мой ребенок в детстве имел однократную аллергию на красную икру (банальный пережор) - всё прекрасно прошло, теперь опять ест килограммами :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я только ГОД как не ем мясо, и я не буду его есть, это мои вкусовые предпочтения, мой выбор

означает ли это, что вы решили стать вегетарианкой ровно ГОД и один день назад?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
А что включено в новый рацион?

супы, макароны, рис, гречка(безмолочные),кукурузная каша, вареники,картофель, морковь, помидоры, огурцы, персики, дыня, арбуз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
katerinkartinka
Вы знаете... У меня ребенок тоже мясом давился. Кусочек попадается и тут де все обратно...
Лет до трех давала детское, которое в маленьких баночках перемолотое в пыль для детей от 6 мес. Т.е. варила овощи, потихоньку вводила бульон и туда этот паштет. животный белок должен есть ребенок, на молочном далеко не уедешь.
А потом стал котлеты просить и фрикадельки. сам. :smile:
А младший уже котлету просит, еще зубов нет, а мясо подавай. Вкусы разные, но потребности организма никто не отменял, а у таких детей (неежек) нет связи в голове между потребностями и желаниями. Они едят ту еду, к которой привыкли, новое очень трудно затолкать, но это не значит, что оно ему не требуется. Углеводы для них гораздо важнее, но белок тоже нужен, только не на ночь, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я только ГОД как не ем мясо, и я не буду его есть, это мои вкусовые предпочтения, мой выбор

означает ли это, что вы решили стать вегетарианкой ровно ГОД и один день назад?

да примерно год, я в начале июля прошлого года перестала есть мясо, но долго сидела на варенных яйцах, сейчас я не ем мясо, но готовлю его. у меня муж мясоед, ест в день более 300 г мяса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов