Встала в позу ловца тапочек

. Ну ходит на пляже малой голопопый. И хоть что с ним делай (да я и не делаю). Дома выбирает купальные шорты (я к ним беру ещё штук 10 трусов) и на моря. Доходит до воды, садится на корточки пощупать воду и усё

, шорты немного влажные. Дитё с воплями всё это стягивает. Вылавливаю, одеваю сухие - через 2 минуты история повторяется. Вот у меня ни на каком солнце трусы не успевают сохнуть при такой скорости их расходования. Да и обложиться на пляже трусами и превратить весь отдых в переодевание - смысла не вижу. поэтому в этом году даже не заморачиваюсь этим. Педофилов на пляже не выискиваю, да и пока они не трогают ни меня, ни моих детей они меня не волнуют. Недовольно-шипящих дам вижу только на ВМ, специально вглядывалась в лица окружающих, не помешали ли мы кому своим непристойным видом - но видать повезло, и владмам нам не попадалось, т.к. всем было абсолютно всёравно на моих детей, да и компанию таких же голопопиков малой нашёл себе быстро, с ними и носился.
Старший ребёнок это перерос, хотя до 3х лет с ним периодически воевали по этому поводу, т.к. бабушка взялась за воспитание и старательно пугала и стыдила ребёнка, пока ребёнок не отказался ездить с ней куда бы то ни было. В прошлом году уже бегал голышом только на безлюдных пляжах, где нет посторонних. В общественных местах всегда в купальных шортах. Хотя проблемы раздеться для него нет, переодевается здесь же, не прячась по кустам. Но бегать голышом уже не будет - он же большой и ему некультурно.
По поводу заразы. Больше песка боюсь воды на наших пляжах, чую там стооолько заразы. Но купаться же ведь не запретишь. Поэтому если малой хочет сидеть в песке голышом, то пусть сидит, закапывается и делает что хочет - попу по необходимости от песка бегает мыть сам. За всё время каких-то болячек от песка ни у одного из детей ТТТ не было.
Про обгорание. Дети средней смуглости, находятся постоянно на солнце, но ещё ни разу не сгорали. Иногда намазываю, но редко, им не нравится ощущение крема и они идут мыться. При этом я даже в тумане, вся обмазанная с ног до головы, умудряюсь сгореть, так что дети видать в папу.
При этом я сама и мои дети относимся спокойно и лояльно к голым людям любого пола возраста и раздетости. и девушки топлес, так же как и дедушки в стрингах нас не смущают.