Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад Монтессори и др.
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как выяснилось, у нас в городе по методике Монтессори работают только две группы от Вершины, цена 8500 к сентябрю подоражают.
Может кто-нибудь знает другие детские сады работающие по методике Монтесори, или с элементами методики. А так же детские сады использующие методики Домана, Зайцева, Никитина и т.п.

особая благодарность за информацию по садам в районе Баляева

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
недавно по тел. разговаривала с руководителем част. детского садика /как раз в районе Баляева/:
9400 /из них 400 за охрану/, при поступлении - медкомиссия, время 7.30 - 19.30, в группее максимально 15 чел., разовый взнос 10000,
Юмашева 14г, Ирина Васильевна
по поводу развивающих методик: у них практикуется какая-то одна из 10-ти, утвержденных министерством., т.е. - как в обычном саду. Значит, никаких Монтессори, Никитиных, Железновых, Зайцевых, Доманов и пр. там не будет. :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
если разовый взнос разделить на 12 мес. и прибавить к стоимости посещений в мес, то получится 10 200р ежемесячно. причем, если деть заболел, то перерасчет делается только за питание, из расчета 2500р в мес., а болеть ребенок будет также как и в обычном саду.
я тоже разговаривала с этой Ириной Васильевной и решила, что уж лучше к няне в мини-ясли...
и площадка в этом саду такая облезлая, что жуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
кстати вспомнила, мне ктото на площадке давно говорил, что в Сабанеевском саду есть группа-монтессори.
как сейчас с этим обстоят дела-не знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 9 раз
Девочки на територии частного д\с на Юмашева, находится клиника Мечников - это значит, что через ваш участок будут ходить сдавать анализы на спид, сифилис и т.д.
По поваду методики Домана уже давно доказана её не эффективность и вредность.
Монтессори хороша только для маленьких деток, а в условиях нашего образования приемственность в школе по этой методике отсутствует, т.е. В старшем дошкольном возрасте ребёнку лучше посещать обычный д\с с нормальной программой, проверенной годами, над которой работали целые институты. А все остальные программы пятиминутки - срубить денег по быстрому.
Для того чтобы работать по авторским программам, нужно иметь талант и большую заинтересованность, поэтому квалифицированных специалистов очень мало.

За это сообщение автора Тетчер поблагодарил: Ольга Дмитрюк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2007
У "Вершины" 3 монтессори-группы. Две на Заре (Ведомственный сад ДВО РАН) - поэтому и дороже , и 1 на Сабанева (муниципальный сад №34). В последнем цена -4700. Детки уже выпускались с этого садика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Тетчер писал(а):
Девочки на територии частного д\с на Юмашева, находится клиника Мечников - это значит, что через ваш участок будут ходить сдавать анализы на спид, сифилис и т.д.
По поваду методики Домана уже давно доказана её не эффективность и вредность.
Монтессори хороша только для маленьких деток, а в условиях нашего образования приемственность в школе по этой методике отсутствует, т.е. В старшем дошкольном возрасте ребёнку лучше посещать обычный д\с с нормальной программой, проверенной годами, над которой работали целые институты. А все остальные программы пятиминутки - срубить денег по быстрому.
Для того чтобы работать по авторским программам, нужно иметь талант и большую заинтересованность, поэтому квалифицированных специалистов очень мало.

неужели вы думаете дети сидят только в монтессоре классе? просто это дополнение к обычной программе. И есть у нас школа с монтессори классом - это Одаренок. скоро они открывают прогимназию (это садик и нач. школа) правда на санаторной и стоить наверное будет не меньше 10000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Peshkorina писал(а):
И есть у нас школа с монтессори классом - это Одаренок. скоро они открывают прогимназию (это садик и нач. школа) правда на санаторной и стоить наверное будет не меньше 10000

Ходят слухи, среди тех кто уже записался в этот садик на санаторной, что он бедт стоит не менее 500 уе в месяц

За это сообщение автора yuliyas поблагодарил: Alena_666

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
А не слышали, запись там ещё идёит или уже окончена? :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Tanyusha писал(а):
А не слышали, запись там ещё идёит или уже окончена? :oops:

этого я незнаю :( знаю только, что народ туда с прошлого сентября записывался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
запись в сад еще не закончена, школа-сад еще тоже не достроена, слухи про 500 "бакинских" уже и не слухи, эту цену озвучила завуч, сказать, что круто, значит не сказать ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
запись еще шла. про цену не знаю. нам еще не озвучивали. Постараюсь узнать в понедельник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2007
Peshkorina писал(а):

неужели вы думаете дети сидят только в монтессоре классе? просто это дополнение к обычной программе. И есть у нас школа с монтессори классом - это Одаренок. скоро они открывают прогимназию (это садик и нач. школа) правда на санаторной и стоить наверное будет не меньше 10000

Очень странно. А как могут сочетаться Монтессори с обычной программой? Это типа такого: Дети, учим все букву "А", а теперь у кого есть интерес к буквам можете пройти в зону языка в Монтессори-среде. Так что-ли? Если так, то это не чистая Монтессори- система.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Peshkorina писал(а):
неужели вы думаете дети сидят только в монтессоре классе? просто это дополнение к обычной программе.

Вы что-то путаете, Монтессори не может быть дополнением к классической системе образования?!
Это совсем другая педагогика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я написала про то что дети не сидят безвылазно в монтессори-классе, у них будет музыка, творчество, театр, бассейн. группа будет разновозрастная от 3-6 лет.
интересно а есть классическое образование в садике? я просто думала они там больше играют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Peshkorina писал(а):
я написала про то что дети не сидят безвылазно в монтессори-классе, у них будет музыка, творчество, театр, бассейн. группа будет разновозрастная от 3-6 лет.
интересно а есть классическое образование в садике? я просто думала они там больше играют...

Я просто неверно поняла:)
Конечно,у них всего полтора часа монтессори,а потом творчество,музыка,спорт-но опять таки по педагогике Монтессори!
В садике-есть классическое образование.
"Сегодня мы изучаем зеленый цвет","цифру 6"...и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2007
Садик на Юмашева-отстой, в группах грибок, директор-истеричка, занятия очень сомнительные, вечно у них какие-то проблемы, они ими грузят родителей и пр... а бабок хотят много и при этом все время попрекают, мол мы на вас не зарабатываем, а очень хотим вам помочь и пр.... бээ

Заголовок сообщения: кто ходит в монтессори сад?
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
меня записали на тестирование в Монтессори-группу, если все пройдет хорошо, то попадем в монтессори-группу в саду на сабанеева. посоветуйте, на что обратить внимание. какие там вопросы? буду рада любой инфо. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Даш, а вы ходили на подготовительные занятия?
Или, так сказать, с улицы записались на тестирование?

Мы вот тоже очень хотим, только у нас на Вторяке, но они утверждают, что без посещения занятий попасть нереально(((
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Dina**
на сколько я понимаю, с улицы попасть на тестирование невозможно. вы о нем просто не узнаете..
и да, для того что бы попасть в сад, нужно, по мимо прочего, ходить в группы 0-3.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов