Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Vika писал(а):
Добавлено спустя 35 секунд:
shapochka
Юля, а ты когда Сашу в сад ведешь, малышка с вами ходит?:)
ходит - громко сказано, наверное))

нет, пока в сад сына дядя возит. вечером я забираю, но Настя дома с бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
А я своих первые 2 дня до 10 водила, потом еще 2 дня до обеда и в пятницу уже на сон остались! Бегут в группу забывая сменку обуть :hi_hi_hi: им наверное легче так как вдвоем! Хотя пришли в сведущий понедельник, Семен уже понял весь прикол, плакал, но как только его в группу забрали, побежал играть!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
прошел наш первый сон минут 30-40 ....и целый день не в настроении :ny_tik: и что характерно не в спальни на кроватке а на паласике в игровой зоне группы :sh_ok: бывало такое у кого нибудь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
vbkfirf писал(а):
прошел наш первый сон минут 30-40 ....и целый день не в настроении :ny_tik: и что характерно не в спальни на кроватке а на паласике в игровой зоне группы :sh_ok: бывало такое у кого нибудь :nez-nayu:

у нас мальчик в группе тоже спал в игровой зоне, но, правда, на диванчике. Воспитатели каким-то образом всё же уложили его на кроватку через несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
У нас на прошлой неделе бабушка припоздала на 10 минут, его пытались уложить спать. Истерика была. Потом он приболел. С понедельника опять после обеда забирали, завтра на сон его оставлю. Только про сон начинаем говорить, сразу слезы. Решила хватит уже, у меня знакомые затянули этот процесс со сном, целый год потом до сна забирали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
mari65
надеюсь что это не надолго :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Апрелька писал(а):
Только про сон начинаем говорить, сразу слезы

попробуйте такой способ: вы приходите за ним после обеда, но не показываетесь, а воспитатель пытается его уговорить просто полежать на кроватке, не раздеваясь, поверх покрывала, а вы появляетесь ровно через 5 минут после того как все дети лягут. если получится уговорить, время постепенно увеличиваете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
фрюта
Спасибо, за совет! Но у нас подобный выход нашелся, мы с ним несколько дней договорились, что он спать не будет, а ляжет с детками просто отдыхать. Прихожу в среду в три часа, деть мой спит. Сидим с воспитателем общаемся, выходит из спальни, улыбка до ушей. Я ему,:"Сына ты спал?", а он мне убедительно:" Мама я не спал, я отдыхал!" Сегодня третий день, на сон остаемся,но забрала уже не в три, а в четыре. Заплаканный, уже в раздевалке, собирались идти гулять. Он мне так с порога: "Мама, ты зачем пришла? Я сейчас гулять пойду!" А воспитатель говорит 10 минут назад плакал, видимо начал переживать, что его не забирают.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Девушки, нас 2,5 годика, дали путевку в садик! я и рада, и боюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
у меня старший с трудом ходит. малой с удовольствием. раньше были проблемы, но сменив воспитателя все стало хорошо. если, например проспали и в сад не пошли, он весь день будет проситься. теперь стараюсь не просыпать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
посоветуйте, пожалуйста, из вашего опыта, что делать перед первым походом в садик в плане знакомства - мне надо идти к заведующей, возможно ли познакомиться заранее с воспитателями, посмотреть сам садик и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Antonina Liu
Antonina Liu писал(а):
возможно ли познакомиться заранее с воспитателями, посмотреть сам садик и т.п.?

да, вы можете попросить заведующую показать вам садик и познакомить с воспитателями, когда отдаете путевку.

Сообщение Добавлено:  
обычно перед первым походом в сад проводят собрание с родителями на котором все показывают и рассказывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Я еще до того как путевку получила, приехала в садик, посмотрела группу, познакомилась с воспитателем, они гуляли на улице. Свою мадамку показала-познакомила с ней. Сказала, что мы будем к вам ходить с сентября. Ну в общем наводила мосты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, привет!
Может кто-н чем-то поможет, подскажет, может у кого-н было такое. Ходим в садик вторую неделю, сын отказывается там есть, только пьет воду, чай ,компот и хлеб ест с огурцами. :ps_ih: Первое и второе ни в какую есть не хочет(((( Он, конечно, в еде привередливый, но все же им дают в садике то, что он любит есть: рис, макароны, рыбу, котлеты...
Почему не ест в саду??? Уже голова кругом((((

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Девочки, и еще... воспитатели его начали заставлять есть в д/с, прям впихивают в него пищу... Я боюсь, как бы они ему не навредили, а то вообще есть перестанет((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ля Муррр писал(а):
Может кто-н чем-то поможет, подскажет, может у кого-н было такое. Ходим в садик вторую неделю, сын отказывается там есть, только пьет воду, чай ,компот и хлеб ест с огурцами.

У меня со старшим такое было :-ok-: не ел почти полгода, только водичку пил. Я его очень плотно кормила завтраком, и забирала или до сна, или сразу после сна. Приучала к еде так (начала "приучать", спустя месяц от начала посещения д/с): приходила забирать в обед, обнгимались-целовались, он имне что-то рассказывал, а я давай восторгаться, как вкусно пахнет в садике едой (садик -частный, реально вкусные ароматы :rolleyes: )шли, спрашивали, что там на обед, оказывалось, что что-то вкусненькое(что ре любит), просила положить немного в тарелку и мы в раздевалке это пробовали вместе. потом, через пару дней проб, когда меню повторялось, он уже кушал сам в столовой, но когда я за ним приходила, я в раздевалке его ждала, пока поест. Еще, когда есть оказывался, просила положить немного еды в баночку и мы это ели уже дома. :ps_ih: баночку приносила сама, так как проблема с едой была ожидаема (ребенок мой без меня нигде и никогда не ел, только у бабушки, под песни и пляски :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ).
Чисто "механическое" объяснение этой проблемы -моему ребенку в 3 года (да и сейчас) - ужжжжжжжжасно скучно самому черпать ложкой еду, да и сложновато было в 3 года орудовать ложкой (мелкая моторика слабая). ну и чисто психологически, из психологии детского возраста - дети бывают очень консервативны в пищевых привычках, и любые макароны, котлеты, супы и т.п. нежно любимые дома или в привычной обстановке, в саду воспринимаются как экзотические блюда, вкус которых малознаком и вообще, еще не известно, съедобные ли они вообще.
в общем мой совет -пробуйте еду вместе с ребенком (или сами в его присутствии, все время нахваливая, как это вкусно), или носите баночки и кушайте дома с ним :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ля Муррр писал(а):
воспитатели его начали заставлять есть в д/с, прям впихивают в него пищу..

а вот это жесть. категорически запретите им это делать. так он у вас еще год будет ходить голодным и всю оставшуюся жизнь с отвращением вспоминать детский сад. а то и какую-нибудь психосоматическую болячку, типа гастрита заработает, не дай Бог.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
анестезия
Интересное решение проблемы, возьму на вооружение. :ro_za: Мы с сентября в сад идем, ребенок очень привередлив в еде. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
эх.. а я маленького сегодня первый день водила в садик. :ny_tik: сад - Монтессори, до этого ходили на занятия, так что обстановка и правила ему практически родные, до этого пару дней походили на прогулку с детками из группы, вчера пришли в группу, побыл там вместе со мной 1,5 часа. а сегодня пошел, и как будто всю жизнь там и был :sh_ok: провел там 3,5 часа, и занимался, и НЕ плакал, и играл, и гулял, и был очень активный и веселый. правда он там не ел, но это потому что я так привела, сразу к занятию, и забрала на прогулке.... я думала, что буду водить его 3 дня в неделю, на 4 часа, до сна, а воспитатели говорят, что он готов и на каждый день, судя по поведению. (еще в плане подготовки к саду, он у меня с 7-и месяцев 2 раза в неделю оставался с няней на 4-6 часов, то есть к моим отлучкам и возвращениям привыкший).
В общем, чувствую, что это я не готова пока его отпустить, а не он не готов к садику.... парень мой довольно комуникабильный, позитивный и деловой, так что может действительно, повожу его до сентября 2-3 раза в неделю, а с сентября "пойдет в люди" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ля Муррр писал(а):
Ходим в садик вторую неделю, сын отказывается там есть, только пьет воду, чай ,компот и хлеб ест с огурцами.

Моя дочка почти все пять лет в садике именно так и питалась, в основном чай с хлебом и ничего более. Приходила из сада и дома уже ела, получается целый день голодная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ля Муррр
Лена, запрети пихать им еду в сына.((((( Категорически. Отказ от еды довольна частая реакция в процессе адаптации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов