Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девочки, здравствуйте. :smile: Мы с Полей в Спасске, у старшей дочери в гостях. Приехали комиссию на инвалидность проходить. Живем мы в Арсеньеве, а прописаны по Спасску. Сижу за нормальным комп-ом :co_ol: До этого писать сил вообще не было,сначала заболела, потом жара под 40, да и сейчас не меньше. А то я завела разговор и пропала. Мы дома с 29 июня. Получилось так, что Марина Игоревна при выписке нам одну схему лечения Синактеном расписала-до 0,6 поднять, потом через 2 дня на третий 10 уколов по 0,6, а Наталья Владимировна сказала до 0,8 поднимать. Я Н.В. позвонила, для уточнения, а она за границу в командировку уехала. Потом у Поли каждый день температура началась-утром нормальная, днем 37,1-37,3, к вечеру 37,5-37,8. Я думала, что заразила ее ОРВИ, сама в больнице заразилась, а при температуре колоть нельзя. Пришлось ждать Н.В. Сделали анализы, оказалось инфекции нет, температура на жару, анализы в норме. А перерыв получился 6 дней, стали колоть по 0,5 один раз в неделю. 22 июля приехали в Спасск, все было хорошо, а во вторник такой приступ долбанул-голову и глаза налево вывернуло и так 30 мин., через день снова. Позвонила Н.В., она снова в командировке, но регистратор с ней созвонилась, сегодня укололи 0,6. У меня трагедия :-( , на втором уколе приступы прошли и на тебе. И не знаю от чего. Может смена климата повлияла, может жара.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Polyalapusya
:cry_ing: блин.бедная полюшка.наверно на жару все-таки. да.температура была у дочки знакомых.то же на синактене и то же.девочка маленькая была тогда. 22-е это вскр. а приступ во вторник7 да.может и на смену на жару..а ушли они у вас на какой дозировки7
вообще не понимаю.но я и не эпилеоптолог.но в москве в основном на какой дозировке эффект был.на том плацебо и делают.
у нас.кстати то же.когда кололи синактен второй раз.мы делали два раза.так вот лучше пете стало только на 0.6 но на э э г было не особо-выборова сказала поднимать.стали поднимать и приступы вернулись :cry_ing:
жалко конечно сил ребенка его так сложно переносить а тут когда еще и возвращаются.понимаю вас :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Эх....очень жаль, что так все получилось.... :-(
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
наталья.то есть как о5.укололи первый укол и потом приступ появился или 0.5 уже кололи.до вашего перерыва в 6 дней7
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может, кому пригодится..

http://www.zrpress.ru/web/2012/472/55345/
Цитата:
Единственная на Дальнем Востоке лаборатория ДНК-диагностики появится во Владивостоке

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Polyalapusya

Хреново то, что в Арсеньеве ненамного прохладнее, если вообще прохладнее. У меня там двоюродная сестренка живет, я ей жалуюсь на 36-42 градуса здесь, она пишет, что у них там тоже такая температура.

Кондиционеры - наше все. Сидим дома с утра до вечера, вечером гуляем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
AngelLinka
rune

Девочки, так в том то и дело, что приступов у нас как таковых никогда не было ни у одного, ни у другого. По факту один дал сильные судороги и потерю сознания на температуру 40, а у второго сильнейшие головные боли были, ну и зависания, может были, а может и нет, это если сильно придираться, вот сейчас не могу точно вспомнить, что меня прямо это сильно тревожило. Есть просто у обоих высокая параксизмальная активность, Н.В. настояла на приеме эпи-препаратов, мрт нормальное, у одного маленькая кисточка есть.

Но темповая задержка развития и речи есть серьезная, на пару лет, точно. Просто, переживаю, травлю деток эпи-препаратами, они же на мозги влияют, как бы там ни было, вот психиатр и рекомендует перейти в связи с этим на кеппру. Ну вот сейчас ээг сделаем на депакине и топамаксе и будем решать, как дальше. а в реальности и не видно, есть эффект от эпи-препаратов или нет, только у одного слюни текут на депакине, (ну это мелочи, конечно), ну у второго, правда головные боли вообще ушли, я просто счастлива, это здорово отравляла ему жизнь.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Polyalapusya

жара на таких деток очень плохо влияет. Мне Н.В. вообще говорила летом гулять только вечером, или рано утром, под солнце не вылезать, обязательно в белые панамки, так пугала, а ведь у нас намного проще ситуация. так я везде бутыль с водой и льдом таскаю сейчас, постоянно их умываю, голову обливаю.

Сообщение Добавлено:  
antoninochka писал(а):
Polyalapusya
:cry_ing: блин.бедная полюшка.наверно на жару все-таки. да.температура была у дочки знакомых.то же на синактене и то же.девочка маленькая была тогда. 22-е это вскр. а приступ во вторник7 да.может и на смену на жару..а ушли они у вас на какой дозировки7
вообще не понимаю.но я и не эпилеоптолог.но в москве в основном на какой дозировке эффект был.на том плацебо и делают.
у нас.кстати то же.когда кололи синактен второй раз.мы делали два раза.так вот лучше пете стало только на 0.6 но на э э г было не особо-выборова сказала поднимать.стали поднимать и приступы вернулись :cry_ing:
жалко конечно сил ребенка его так сложно переносить а тут когда еще и возвращаются.понимаю вас :-(

У нас приступы ушли на втором уколе 0,2 мл.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
poli-kiri писал(а):
Эх....очень жаль, что так все получилось.... :-(

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
antoninochka писал(а):
наталья.то есть как о5.укололи первый укол и потом приступ появился или 0.5 уже кололи.до вашего перерыва в 6 дней7

Мы, лежа в неврологии, дошли до 0,6 мл, через 2 дня на третий дома укололи 0,6, Н.В. сказала снизить до 0,5, так как Поля стала более сонливая, посчитала, что это уже побочки пошли. Потом температура началась, и 6 дней не кололи вообще. Потом укололи 0,5, через неделю, в пятницу, снова 0,5. Затем во вторник и четверг приступы, Н.В. сказала сегодня уколоть 0,6. Завтра она приезжает из командировки, буду ей звонить, что скажет? А вообще Поля эти уколы переносит очень хорошо. Целый день веселая, активная, как-будто ей витамины укололи.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Известная Кобра писал(а):
Девочки, может, кому пригодится..

http://www.zrpress.ru/web/2012/472/55345/
Цитата:
Единственная на Дальнем Востоке лаборатория ДНК-диагностики появится во Владивостоке

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Polyalapusya

Хреново то, что в Арсеньеве ненамного прохладнее, если вообще прохладнее. У меня там двоюродная сестренка живет, я ей жалуюсь на 36-42 градуса здесь, она пишет, что у них там тоже такая температура.

Кондиционеры - наше все. Сидим дома с утра до вечера, вечером гуляем.

В Арсеньеве немного прохладнее,чем в Спасске, а здесь еще у детей квартира на 5 этаже, крыша нагревается за день, ночью спать невозможно. На кондиционер денег нет, купили вентилятор, стало полегче. Мы когда в больницу приехали, Поле сразу лучше стало, потому что там прохладно было. Н.В. сказала, что для наших деток лучше прохладный климат :-(Здорово :ya_hoo_oo: . Быстрее бы этот ДНК-центр открыли, чтобы нам с Полей не пришлось в Москву ехать. Интересно, когда откроют. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Polyalapusyaда что же это такое!!!!!!а что за центр?

Туся2008
буду просить в конце осени убирать нам депакин, как врач скажет....а вимпат, кот. нам выписали, на мозги особо не влияет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Известная Кобра писал(а):
Женя, т.е. вы принимаете и депакин, и кеппру вместе?

да у нас аж 3 препарата :(
в принципе комбинация депакин+кеппра хорошо работает. насчет нагрузки на организм... ну что делать. приступы тоже не на пользу ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Нам кеппра не пошла категорически, я уже писала тут.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
у одного слюни текут на депакине, (ну это мелочи, конечно)

не мелочи, конечно... не факт что это от депакина, может как раз от приступов.

Polyalapusya писал(а):
Быстрее бы этот ДНК-центр открыли, чтобы нам с Полей не пришлось в Москву ехать

оно, конечно, хорошо бы... вот только бы еще наши неврологи поднабрались опыта по части генетических заболеваний. иначе можно "пальцем в небо" сдавать анализы на все подряд, пока деньги у родителей не закончатся. ДНК диагностика сама по себе очень дорогая штука.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Polyalapusya писал(а):
Потом у Поли каждый день температура началась-утром нормальная, днем 37,1-37,3, к вечеру 37,5-37,8.

У нас сейчас такая же ерунда. Мне кажется, дети еще и на жару и духоту тяжело так реагируют.

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):

rune

тогда как эти приступы выглядят? сейчас даже если придираться у него нет даже зависаний.

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
ДНК диагностика сама по себе очень дорогая штука.

Девочки, а здесь многое бесплатно делают (я щас в Волгограде). И даже Кеппру получают бесплатно...
Я к тому, что, может, кто-нибудь задумается о переезде.. Даже на пенсию наших детей здесь им можно купить больше, чем в Приморье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
rune писал(а):

rune

тогда как эти приступы выглядят? сейчас даже если придираться у него нет даже зависаний.

Я не хотела Вас пугать, оценить состояние ребенка может только врач или мама. Я вообще к тому написала, что слюни, возможно, и не от депакина.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008Мы, когда приехали из больницы, тоже все время дома сидели. Потом часов в 9-10 вечера начали потихоньку выползать. У нас рядом с домом парк с бассейном, вот там и гуляем.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
rune
Да. :-( При такой жаре здоровому человеку тяжело. А у нас на жару оказалось даже Синактен приступы не держит. :cry_ing:

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
AngelLinka
Выше в сообщении ссылка есть про этот центр, почитайте. :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 23 секунды:
Девочки, у кого детки не очень жуют. Подскажите рецепт вкусных мясных или рыбных котлет. Может быть кто-нибудь из кальмаров что -то готовит для малышей? А то нам необходимо усиленное белковое питание. Жевать получше стали на гормонах.

Сообщение Добавлено:  
rune

Просто появились они на фоне приема депакина. Я не пугаюсь, просто разобраться хочется :smile:

вот у меня сегодня один совсем варенный, в полдник даже рвота была, я настояла, а он никак не хотел кушать, потом мне все вернул. гуляли после шести, три раза за день подрились в прохладной ванне

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Polyalapusya

а тут же на форуме темка есть - всякие вкусности....Питание

А у нас в приоритете жареная картошка и овощи....котлеты - ну никак....

Последний раз редактировалось AngelLinka 29 июл 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya
жевать получше-в плане аппетита7 или работы жев.мышц7
рецепт не подскажу.мой как перешел на мясо.так любит его немолотым.и желательно ввиде шашлыка или жареного ну и отварное то же ест :-) а по сочитаемости из мясного фарша.что касается рецепта-моему очень нравится мясо с яблоком.или со свеклой. с яблоком больше.
насчет кальмара-вообще не ест.рыбу любит только речную.на крайняк белую морскую.камбалу например и т.п. но лучше речная. красную вообще выплевывает-так что эксперементируйте. да.курицу петя не любит. так что все выясняется эксперементальным путем.
а у вас у Поли есть пристрастия в выборе рыбы-мяса7
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polyalapusya писал(а):
Девочки, у кого детки не очень жуют. Подскажите рецепт вкусных мясных или рыбных котлет. Может быть кто-нибудь из кальмаров что -то готовит для малышей? А то нам необходимо усиленное белковое питание

Можно на мясных фрикадельках супчик делать (фрикаделек побольше), блендером делаете пюре.
Если нужно усиленное питание, можно временно перевести ребенка на измельченную блендером пищу. А чтоб жевать не разучилась девочка ваша, давайте ей что-то, что она ильно любит именно пожевать.
Есть еще такая штука - PEDIASHURE (Педиашур) - смесь для энтерального питания. Супер вещь, правда, это нужно просить кого-то, чтоб привозили из Москвы. Мы пытались тут как-то с фарм.фирмами договориться -не хотят возить.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
antoninochka
С аппетитом у нас последнее время проблем не было вообще, а сейчас тем более. :smile: Именно жевать стала лучше. Огурец свежий, помидор, яйцо-все брусочками режу, присаливаю, немного масла растительного, уплетает за обе щеки, а раньше желток перетирала через ситечко и разводила молоком. Дома овощные блюда не готовила, так как блендер поломался. Кусочками не ела ничего, чуть попадался кусочек, сразу рвотный рефлекс. А тут доча готовила овощи-капуста,огурец, кабачок, морковь, помидор, рагу такое овощное. Я ее попросила Полине отложить до того,как она томат добавлять будет. Хотела потолочь толкушкой и не стала, решила так попробовать дать. Сначала на капусту реакция не очень была, а остальные овощи кусочками порезанные кушала с удовольствием, потом и капусту распробовала. Мясо кусками не ест никакое, сегодня пробовала курицу давать, не нравится. А в супе, картофельном пюре или каше мелко порезанное ест и телятину, и говядину, и кролика(особенно любит), и курицу. Свинину не даю, жирная. С котлетами тоже не очень, видимо готовить не умею. В больнице ела и котлеты, и запеканку из печени.Рыбу тоже не любит, однажды карасей озерных лопала за обе щеки. Кальмаров из банки пробовала давать, кушала, а сами варили, видимо жестковатые получились, не ела. Тоня, а у тебя Петя сам в рот рукой пищу кладет, например печенье?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов