Тьяна писал(а):
Подскажите знающие, может ли генеральная доверенность при продаже квартиры быть причиной отказа у покупателей? У нас бабушка лежачая, на внука оформили ген доверенность, уже 2 месяца не продается, вроде и цена для двушки 3000 050 не большая ( панельный хрущ, без ремонта, 5 этаж в пятиэтажке, частично заменены трубы и 2 из 3 окон пластиковые, балкон не застеклен, Чуркин, 45 кв.м.)
Агент советует оформить дарственную на внука и со свежими документами продавать, мол банки боятся доверенностей. Это так? Мне кажется,что покупатели больше боятся квартир с владением менее 3 лет. Прям не знаю, что делать?
За такую цену и убитые двухи на вторяке стоят с весны.
Дарственная - не страшно, главное перед сделкой проверить у нотариуса, выдавшего ее, не отозвана ли она... Так и хочется написать - в зад...
По старинке боятся связываться.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Рея писал(а):
Тьяная бы как покупатель по ген.доверке ни за что бы не купила квартиру

вызывайте на дом нотариуса
Как вас понять???? Зачем домой нотариус, если выдана генеральная доверенность??? Чтобы нотариус засвидетельствовал ДКП?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Гаечка писал(а):
Тьяна
Покупатели не боятся документов мене трех лет, просто продавцы таких квартир не хотят показывать полную стоимость в договоре.
А продажа по доверенности очень рискованная для покупателя сделка.
Добавлено спустя 50 секунд:
Тем более в случае с бабушкой
Ну да, н да, я сама тут обеими руками ратую за чистоту документов, повспоминала:
Гостинка во владе куплена у мамы с прописанным несовершеннолетним, обещавшим выпиаться под честное слово)))
Однуха - у бабушки старушки с внучкой несовершеннолетй с занижением стоимости в ДКП
Треха - по генеральной доверенности от дочери к отцу.
В мск - дду по переуступке на стадии котлована....
Вообще, в природе встречаются чистые квартиры??? Более 3 лет, 1 собственник, юридически свободная и чистая продажа???;)))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Рея писал(а):
Тьяна
там самое главное чтобы была оформлена дарственная. на цирке в фрс можно и по доверке как раз приехать расписаться (у нас так было). но у Вас немного иной случай.нотариус расскажет что и как лучше
Зачем дарственная? Новый владелец на налог попадает при продаже.