Ves_ta писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, а если мы в браке не состояли, проживали вместе, родился ребенок, обеспечивать отказывается, ребенку ничего не покупает, я имею право подать на алименты? В то же время не хотелось бы родителю своего ребенка крепить судимость(во благо ребенка). Как в этом случае быть, - нотариальное соглашение (если он на него еще согласится), будет иметь ту же силу, что и исполнительный лист для бухгалтерии на его работе. Или т.к. мы не были расписаны, ребенку ничего не полагается?
Если ребёнка отец признал и в свидетельстве значится он, то можешь подать на алименты. Соглашение об уплате алиментов имеет юридическую силу, но если он отказывается платить по соглашению, то надо идти в суд, проще один раз сходить в суд и взыскать алименты.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:чипса писал(а):
Привет. Подскажите. Бывший муж находится на больничном 2 месяца, на данный момент он еще на больничном, и планирует болеть еще месяц, но сегодня он уволился Что мне делать? Идти на его работу? За исполнительным листом или они сами куда-то передают данные? на новую работу он устроится только 1 июня. 2 больничных листа он сдал только на днях, просто не относил, поэтому на работе алиментов насчитали минимум, чтобы не было долгов. Всего 1600 за месяц. Ему естественно ничего не насчитали.Какие мне выплаты положены ? алименты уже по 2 больничным и компенсация за неисп.отпуск? и 3й больничный.
По идее, бухгалтерия должна отправить исполнительный обратно приставам. Если у тебя есть информация о новой работе БМ, то проконтролируй, чтобы лист не потерялся. По расчётам: что бухгалтерия насчитает, то и получишь, расчёты ты проверить не сможешь, бухгалтер не даст.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:alexa.kirilina2010 писал(а):
диди здравствуйте!можно мне тоже выслать заявление в суд .я в браке детей двое одной 18 учится во вгуэсе второй 5 муж ип всеми деньгами заведует его мама а нам перепадают крохи .терпение уже закончилось.
Ты можешь подать только на младшую, которой 5 лет, если он ЧП, он деятельность ведёт? Или пустую отчётность сдаёт? Сколько алиментов хочешь?