Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
LOVE
Да нет такого жесткого правила! Я вот никонист, 2 года ждала беззеркалку от никона. Дождадась, оценила объективно - и купила самсунг.
А ещё я знаю целый ряд профи-фотографов, тоже имеющих в своих сумках оборудование от кэнона на сотни тысяч - и продавшие всё в одночасье и перешедшие на никон.
И наоборот - тоже знаю.
Выбор зависит от целей и предпочтений. Есть моменты в которых никон однозначно уделывает кэнон - а есть и наоборот. Выбирая что-то одно - никогда не получишь абсолютного выигрыша. Всегда - компромисс.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: АзиАткА
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Катерина Черкашина
Я с Вами не спорю, так как я любитель, а Вы профессионал.
На выходных была на море, брала фотоаппарат с собой. Там же познакомилась с парнем, у которого был Марк и объектив точно не помню то ли 70 -200 или 28-200, очень большой. А я взяла 50 1.8. Фотала на режиме AV, с приоритетом диафрагмы, типо учусь :-) . Мы с парнем разговорились, он закончил не давно курсы по фотографии и фотал на автомате. Я удивилась, а он мне говорит, что фотографии в автоматическом режиме получаются хорошие, не нужно заморачиваться как я.

Скажите как профессионал прав ли он? Приехала домой одела объектив 18-135 и думаю , что она этот объектив можно делать портреты как на 50 и снимать пейзажы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LOVE
Ну для себя он, может быть, и прав. И вы - для себя. Каждый выбирает стратегию, которая ему удобна :smile:
Если он реально не хочет (или не умеет) обрабатывать фоты - то ему и RAW не нужен. Достаточно научиться снимать без грубых ошибок в экспозиции.
Автоматика у зеркалок хорошая - но надо знать как и по каким алгоритмам она работает в той или иной ситуации.
Режим Av (А у никона) незаменим если вы хотите управлять ГРИП.
Режим Tv (S) - для съемки динамики.
Режим Auto совершенно непредсказуем. Что там себе надумает зеркалка своими электронными мозгами, как она оценит ситуацию... - не предугадать.
Лично я этим режимом не пользуюсь - потому что люблю полный контроль над процессом.
Но бывают ситуации, когда авто выручает :hi_hi_hi: устал думать... ситуация "проходная" и фоты нужны только в кач-ве фиксации момента... дать фотик в руки профана "а ну-ко счёлкни нас!" и ты пы.

Что касается портретов на 18-135, то можно и на него делать портреты. Но в точности как на 50/1.4 не получится - будет другой рисунок и перспектива. Другой - но не значит худший/лучший. Просто другой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Ванина писал(а):
что-то там с цветом было не так .

С цветом у нее все впорядке,про цвет я плохое не писала,вроде, писала,что по эргономике она мне не удобна была,кисть руки болела постоянно,но после 700-ки все эти минусы отпали,я теперь когда беру в руки 7000-ку она мне просто пушинкой кажется, не представляю,когда в женских руках D3 или D4 :ps_ih: У меня просто запястья очень тонкие и вообще я дохлячка :ps_ih:
Еще меня не устраивал матричный замер на 7000-ке, но я просто подкрутила кое-какие настройки и снимала всегда в центрально-взвешенном и все ок :-ok-:
А ну и скинтона морковные :rolleyes: но этим многие камеры Никон страдают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Катерина Черкашина писал(а):
LOVE
Ну для себя он, может быть, и прав. И вы - для себя. Каждый выбирает стратегию, которая ему удобна :smile:
Если он реально не хочет (или не умеет) обрабатывать фоты - то ему и RAW не нужен. Достаточно научиться снимать без грубых ошибок в экспозиции.
Автоматика у зеркалок хорошая - но надо знать как и по каким алгоритмам она работает в той или иной ситуации.
Режим Av (А у никона) незаменим если вы хотите управлять ГРИП.
Режим Tv (S) - для съемки динамики.
Режим Auto совершенно непредсказуем. Что там себе надумает зеркалка своими электронными мозгами, как она оценит ситуацию... - не предугадать.
Лично я этим режимом не пользуюсь - потому что люблю полный контроль над процессом.
Но бывают ситуации, когда авто выручает :hi_hi_hi: устал думать... ситуация "проходная" и фоты нужны только в кач-ве фиксации момента... дать фотик в руки профана "а ну-ко счёлкни нас!" и ты пы.

Что касается портретов на 18-135, то можно и на него делать портреты. Но в точности как на 50/1.4 не получится - будет другой рисунок и перспектива. Другой - но не значит худший/лучший. Просто другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
АзиАткА
а большая разница у 7000 с 700-кой?

так и не поняла нравится мне мой 7000 или нет (пока не с кем сравнить:).....но до сих пор не разобралась с фокусом....пользуюсь авто....в разных режимах....но как бы я не фокусировалась на одной точке при съемке неподвижных предметов (экспериментировала по-разному ) - фокус все равно не там где наводишь.....при съемке людей такого нет.....в чем дело - не знаю.....

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
а большая разница у 7000 с 700-кой?

Автофокус у 700 ки цепче,но не так быстро реагирует,как у 7000-ки,7000-ка очень шустрая и быстрая,молниеносная по сравнению с 700-кой, 700-ка более медлительная,после 7000-ки я бы даже сказала тормоз,но цепче фокус ,7000-ка хоть и шустрая но промахов с фокусом больше. По цвету,700-ка более правдоподобна и серьезна и такой морковки нет уж точно. ну и нефки с 700-ки обрабатываются как-то легче и быстрее и приятнее и даже если кадр при съемке завалила,то при обработке его можно спасти и больше вытянуть,на 7000-ке если завалила,так завалила,мало что спасет. Ну как-то так.

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарили: 2 AngelLinkaВанина

Сообщение Добавлено:  
АзиАткАморковка, как я поняла, на солнышке?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
AngelLinka писал(а):
так и не поняла нравится мне мой 7000 или нет (пока не с кем сравнить:).....но до сих пор не разобралась с фокусом....пользуюсь авто....в разных режимах....но как бы я не фокусировалась на одной точке при съемке неподвижных предметов (экспериментировала по-разному ) - фокус все равно не там где наводишь.....при съемке людей такого нет.....в чем дело - не знаю.....

+100 :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
ANNET-LOVE писал(а):
Strannik писал(а):
Можно и такой , хотя мне больше Sigma нравится .

а покажите пжлта :ro_za:

Вот такой http://vladivostok.farpost.ru/14247573.html

За это сообщение автора Strannik поблагодарил: ANNET-LOVE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Strannik писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):
Strannik писал(а):
Можно и такой , хотя мне больше Sigma нравится .

а покажите пжлта :ro_za:

Вот такой http://vladivostok.farpost.ru/14247573.html

спасибо вам огромное.Прислушаюсь и куплю сигму :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Miss Tandem
:smile:

.....мечтается о никоне 700:))))

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
...мечтается о никоне 700:))))

пора мечтать о D800 :mi_ga_et: 700-ка реально старая камера :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Объектив Sigma найти в городе не просто :du_ma_et:
(может пригодится
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741&page=2)

Сообщение Добавлено:  
АзиАткАНастя:))))тогда и о новом компе и пр. прибамбасах:))))

а, вообще, судя по твоим фото - такая красота...хотя тут ручки заправляют:))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
d700 еще долго будет актуальна. У 800ки тоже не всё так просто. К чумовому разрешению - еще и микрошевеленка. Мне к примеру о 800ке почему-то не мечтается. d4 - вот это да :rolleyes: абидно чуть-чуть что не получилось мне её дождаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
AngelLinka
А у вас д7000 был первой зеркалкой???

Постояльцы, вы только сильно меня не ругайте, что я всё с одним и тем же :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: Ну очень сложно сделать выбор ... ночью спать из-за этого не могу,все-таки и вещь не дешевая, не получится, купить другую, если этой доволен не будешь :-(
Вот напугалась фокуса на д7000, и так называемой "морковки", я с ФШ не дружу пока совсем, как исправлять буду :(((
Хотя, я видела фотки Азиатки и без обработки, они по цвету у вас отличные!

Я уже опять готова спрыгнуть на д 5100, типо, с ним проще освоиться ...учиться проще на нем ... прямо не знаю ... и этот промежуточный вариант д90 в башке крутится ...короче, я в шоке :)-(: :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
Вот что нашла:Первое впечатление - шок, кнопок в 2 раза больше, дисков управления аж 4 - сижу и понимаю что ничего не понимаю.
Вывод первый - мануал читать, в качестве первой зеркалки не покупать (ибо есть вероятность сильно сожалеть о потраченной тысяче баксов).
Ставлю полтинник (безмоторный, самый дешевый фикс из никкоров), режим приоритета диафрагмы, в комнате ближе к вечеру за закрытыми жалюзями - первые кадры, просмотр, восторг - iso 640 - 800 - а шумы на фото еще поискать надо!
Вывод второй - стоит купить только из за совершенной матрицы, НО новичкам читать вывод первый и присматриваться к D5100 (в нем такая же матрица).

Наверное, стоит прислушаться к совету ... и все-таки не лезть на рожон ... как говорится, на фига козе баян!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
нет 7000- 2-й.....кэнон 1000d - первый...теплые воспоминания....ничего плохого написать о нем не могу...для такой цены - очень милый:)....только если снимать не на китовый объектив.....

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина писал(а):
Мне к примеру о 800ке почему-то не мечтается. d4 - вот это да

У меня муж мечтает о 800ке для видеосъемки. А я о смене системы подумываю,меня уже ни D4 ни D800 не прельщают,сейчас другие приоритеты :rolleyes:
Когда я перешла с D80 на D7000 у меня было просто мега потрясение насколько все у 7000ки круче,лучше, ну честно,я прям летала от счастья,разница очень большая. Когда я перешла с 7000ки на 700ку такого вот ВАУ не было,я как-то и разницу не сразу ощутила только поняла что 700 ка медлительнее и я долго к этому привыкала,при обработке да плюсов больше,приятнее обрабатывать с 700ки,но как-то не знаю,как-то я спокойна в плане 700ки,отношусь к ней как к рабочему инструменту, а вот 7000ку люблю,с ней приятные воспоминания и как-то прониклась я ей. :rolleyes:

Последний раз редактировалось АзиАткА 27 июл 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
АзиАткА писал(а):
меня уже ни D4 ни D800 не прельщают,сейчас другие приоритеты

а какие?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов