Как бы, там, что кому не казалось, но я не являюсь сотрудником, ни этого сада, ни какого либо другого. Я не могу себе позволить работать за такую зарплату и получать еще кучу негатива в придачу. Да и образование другое.
Написала потому, что стало обидно за воспитателей, к которым мой ребенок ходил четыре года, и о которых вспоминаем только с теплотой и благодарностью. А уж так вышло, что сменили мы много групп, а с ними и воспитателей. Кстати, все «наши» еще там работают. Все «старой гвардии», старой закалки, я помоложе буду, но у меня нет столько энергии, сколько у любой из них.
Сейчас, когда изредка встречаю их, все как один, говорят о работе очень неохотно, но одно и тоже. Что очень устают, что персонала не хватает, что работать стало труднее, потому как приходиться постоянно «ходить на подмены», т.е. работать по 12 часов, разумеется, без нянь. И требования к ним никто не отменял
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Нам, конечно, повезло, так как были один год в логопедической группе. Сейчас даже не знаю, есть ли они еще в саду, всё закрывать собирались, несмотря на то, что сейчас очень много деток в них нуждаются.
В школу ребенок пошел полностью подготовленный без всяких дополнительных и замечу платных «подготовок». За это огромное спасибо Евгении Григорьевне – замечательному педагогу-логопеду.
Еще ребенок обожал преподавателя ИЗО – молоденькую девушку Светлану (отчество, к сожалению, не помню). Умничка, любит детей, умеет их заинтересовать и разглядеть способности. Сейчас, она, по-моему, методист (но могу ошибаться).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Сама была в составе родительского комитета, иногда даже в одном лице - больше желающих не нашлось, наверно поэтому знаю о проблемах сада, может быть, больше, чем другие.
Исходя из этого опыта, могу сказать – с некоторыми родителями ну ОЧЕНЬ трудно. Большинство заняты, другим все равно, третьим должны все вокруг, но они не должны никому ничего, встречались экземпляры, которым просто «крови попить негде».
Добавлено спустя 44 секунды:Выпустились мы два года назад,
Добавлено спустя 39 секунд:Как сама решала конфликты, так и здесь посоветовала - в личной беседе с воспитателем, а если не помогало, обращалась к заведующей. Для меня загадка, почему это предложение встретило такую реакцию.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Kerens писал(а):
Можно сколько угодно говорить о том, что заведующая не имеет право закрывать сад и т.д. и что если закроют сад родителям некуда будет деть детей - это бред полный.
У вас уже есть опыт ремонта этого года, но предстоит еще не один. Будет у вас собрание в начале учебного года, пригласите на него заведующую и объявите о своем желании закрытия сада, только наверно стоит учесть, сад большой и ремонт займет не один месяц.
Или, может, найдется родитель, который поможет выбрать оптимальную краску. Или может родители помогут найти бригаду русских рабочих с мед. книжками, которая делает работы качественно и недорого.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Kerens писал(а):
Почему я не звоню заведующей? А смысл? Что я услышу? Я услышу что это не в ее компетенции, наверно разговор будет не из приятных...
С такой позицией, да, ходить, конечно, не стоит.
В компетенции заведующей
ВСЁ, что касается сада.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:А вот наглядный пример того, о чем я писала (как искажается смысл написанного)
Я пишу
Лушечка писал(а):
Если честно, я оболдеваю.
Зимой с соплями водят - девать некуда, а тут закройте сад, чтоб было как по СанПину.
На что мне ответ
Kerens писал(а):
Ну зря вы водите зимой ребенка с соплями - не надо так делать это вредно прежде всего для здоровья вашего же ребенка, ну и конечно же для окружающих... не стоит так делать, не надо.
Я вот не вожу с соплями, мне прежде всего своего ребенка жалко, больного по морозу тащить... что значит девать некуда?... ребенок дороже всего на свете, дороже любой работы, это я вам как работающая на 2 работах мама говорю.
Я вроде ясно пишу, что детей
водят, то есть другие люди (в данном случае я имею в виду других родителей), если б я написала про себя, то применила бы слова –
вожу, водила, буду водить. В ответ получаю нравоученья, почему то касающиеся уже меня лично.
Забавно, что тут еще скажешь. Только "понять и простить"
Спасибо, лишний раз доказали правоту моих слов.
В личной беседе такое, конечно бы, не произошло.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Блин, чет с цитатами накуролесила, поэтому пришлось править.
Вроде всё.