Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Оливия77 писал(а):
Алеся писал(а):Девочки, а кто уже после всех согласований и сделанной перепланировки сдавал документы в БТИ на Горную,33 для выдачи техпаспорта и/иликадастрового паспорта, сколько вам сказали заплатить?Нам насчитали 6000 рублей. До сих пор в шоке от такой цены. За что? Может кому известно как они считают??? В БТИ сказали, что всем по разному считают кому 3000 а кому и 8000 рублей. От чего зависит цена?

От площади, от сроков и от того что делаете либо новые обмеры, либо просто новую инчвентаризацию, либо копию.Мне за новую на 125 кв насчитали 3400 срок 2 недели.

У нас 42 кв. Делали небольшую перепланировку квартиры. 2 июля они сделали замеры и 30 июля сказали, что будет готов техпаспорт (почти месяц). Насчитали 6000 рублей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2012
Что то совсем путаница в голове..
Распишите пожалуйста алгоритм согласования. Квартира в ипотеке. Сбер банка. Насколько понимаю сперва нужно взять поэтажный план в бти, затем составить проект, согласовать в архитектуре и выполнить все переделки в квартире.. А от банка на каком этапе разрешение когда получать?
Поанируем обьеденить кухню с лоджией, снести арку не несущую из кирпича между кухней и корридором и снести сантехкабину..
И какой срок дается на выполнение работ? Тк что то делать самостоятельно будем

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Si02
кухню с лоджией нельзя объединять...точнее вообще любое помещение нельзя объединять
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Si02 писал(а):
Что то совсем путаница в голове..
Распишите пожалуйста алгоритм согласования. Квартира в ипотеке. Сбер банка. Насколько понимаю сперва нужно взять поэтажный план в бти, затем составить проект, согласовать в архитектуре и выполнить все переделки в квартире.. А от банка на каком этапе разрешение когда получать?
Поанируем обьеденить кухню с лоджией, снести арку не несущую из кирпича между кухней и корридором и снести сантехкабину..
И какой срок дается на выполнение работ? Тк что то делать самостоятельно будем

Я в сбер звонила, мне сказали прийти уже с готовым техпаспортом и поменять что-то там в закладной, единственное условие от них, это не уменьшать жилую площадь!
Про поэтажный план вообще непонятки, у меня есть экспликация к поэтажному плану, в бти я спросила тоже самое это или нет, на что мне ответили, что они не в курсе, а поэтажный план я вообще не имею право просить, т.к. он находится в администрации :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а):
Si02
кухню с лоджией нельзя объединять...точнее вообще любое помещение нельзя объединять

Просто окно с дверью между ними разве нельзя убрать? Плиту не трогая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Si02 писал(а):
Gibiskus писал(а):
Si02

Просто окно с дверью между ними разве нельзя убрать? Плиту не трогая

Нет нельзя. Официально не согласуют. Если только на проекте показать что там витраж будет.и его просто не ставить.Но на приемке комиссия может и не принять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оливия77 писал(а):
Нет нельзя. Официально не согласуют. Если только на проекте показать что там витраж будет.и его просто не ставить.Но на приемке комиссия может и не принять

Плохо то как. А если до приемки ничего не делать с местом где окно м/у кухней и лоджией было и сказать, что "окно меняем еще не поставили"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Si02
вот и выясните... но по факту получается, что все равно этот момент будет не согласован :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
Si02 писал(а):
Оливия77 писал(а):

Плохо то как. А если до приемки ничего не делать с местом где окно м/у кухней и лоджией было и сказать, что "окно меняем еще не поставили"?

Я конечно не знаю точно, но кто-то в теме писал раньше ( не помню кто и когда точно), что пытался так сделать и им акт приемки не подписали, сказали: "когда окно поставите, тогда и вызовите на приемку". Видимо, они не части которые принципиально должны быть смотрят обязательно и без них не принимают, а остальное можно не доделывать. Кто-то еще писал, что у них при приемки еще стены не до потолка были возведены даже и ничего все подписали без проблем.

Добавлено спустя 47 секунд:
nika30 писал(а):
Елена_86 писал(а):
где Вы такие фирмы нашли? может быть это вместе с проектом? я проект месяц назад заказывала: сам проект 8 тысяч + 5 тыс. согласование в архитектуре. Итого 13 тысяч за все. Правда в администрации ( на Ильичева) они не согласовывают, это самим нужно делать

Елена_86 , пожалуйста киньте в личку тел. где проект заказывали :smu:sche_nie:

Скинула

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне тоже если можно контакты)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а кто нибудь кухню в комноту выносил, прочитала все ветку, написано нельзя, может есть какие-нибудь пути. К мокрой зоне я так понимаю относится раковина :nez-nayu: ? Вот думаю, если расширить комнату за счет коридора, и наша раковина окажется над коридором соседей, а не над комнатой, полы звукоизолировать что-бы шум не мешал, за стенкой у нас общий коридор? Где-то прочитала что перенос кухни, это не перепланировка, а переустройство, там наверное и доки др. надо?

Сообщение Добавлено:  
nika30 писал(а):
Девочки, а кто нибудь кухню в комноту выносил, прочитала все ветку, написано нельзя, может есть какие-нибудь пути. К мокрой зоне я так понимаю относится раковина :nez-nayu: ? Вот думаю, если расширить комнату за счет коридора, и наша раковина окажется над коридором соседей, а не над комнатой, полы звукоизолировать что-бы шум не мешал, за стенкой у нас общий коридор? Где-то прочитала что перенос кухни, это не перепланировка, а переустройство, там наверное и доки др. надо?

Коридор это не жилая зона, перенести вроде можно, по поводу перепланировка и переустройство суть одна и та же, всмысле порядок действий одинаков, только в названии разница.
Честно говоря не знаю как в вашем случае, мы в другую комнату хотим перенести кухню и у нас надо новый техпаспорт делать.

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Честно говоря не знаю как в вашем случае, мы в другую комнату хотим перенести кухню и у нас надо новый техпаспорт делать.

Вот и я думаю, гдебы проконсультироваться у нас кв на 11 из 12, а вам тех. паспорт надо делать по сроку, больше 5 лет?

Сообщение Добавлено:  
nika30 писал(а):
Evachka писал(а):

Вот и я думаю, гдебы проконсультироваться у нас кв на 11 из 12, а вам тех. паспорт надо делать по сроку, больше 5 лет?

Не, для перепланировки я заказала техпаспорт, чтоб подать доки в аг-во, которое рисует план проект, у нас его просто нет в документах дома, только кадастровый. Когда сделают перепланировку, то выдадут новый техпаспорт с переносом стен и прочим, Я ж верно думаю???

Кстати, подскажите, может я что перепутала??? В фирме мне сказали, что для план-проекта нужен техпаспорт, не старше 5ти лет, у нас нет никакого, я пошла в БТИ и попросила техпаспорт на нашу квартиру, у меня спросили за сколько вам его сделать, за 2 недели, 3 или месяц (разная цена) Сделала предоплату, остальное потом, в общем сказали средняя цена 1200-1500р., т.е. эта бумажка мне нужня только для проекта, а потом еще новый заказывать за 8000тыщ или сколько там выше девочки писали? Я запуталась :-(

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Кстати, подскажите, может я что перепутала??? В фирме мне сказали, что для план-проекта нужен техпаспорт, не старше 5ти лет, у нас нет никакого, я пошла в БТИ и попросила техпаспорт на нашу квартиру, у меня спросили за сколько вам его сделать, за 2 недели, 3 или месяц (разная цена) Сделала предоплату, остальное потом, в общем сказали средняя цена 1200-1500р., т.е. эта бумажка мне нужня только для проекта, а потом еще новый заказывать за 8000тыщ или сколько там выше девочки писали? Я запуталась

Все правильно только для проекта, если у вас вообще нет тех. паспорта или он старше 5 лет, то вы его делаете, затем проект перепланировки вот он и стоит 8т.р., а потом в конце вам дадут еще новый с перепланировкой тех.паспорт.
Я так поняла из прочитанного.

Сообщение Добавлено:  
nika30 писал(а):
Все правильно только для проекта, если у вас вообще нет тех. паспорта, то вы его делаете, затем проект перепланировки, а потом в конце вам дадут еще новый с перепланировкой тех.паспорт

Понятно, просто жаба душит за штатный техпаспорт 1500тыщи платить, когда он должен идти в скопе со всеми док-ми на квартиру!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Evachka писал(а):
Понятно, просто жаба душит за штатный техпаспорт 1500тыщи платить, когда он должен идти в скопе со всеми док-ми на квартиру!

Мы сделали перепланировку и подали документы в БТИ на новый техпаспорт и кадастровый. Вообщем насчитали нам 6000 рублей. Я пошла просить смету у них за что они так много берут, оказывается,они в смете учитывают все (подача документов,присвоение номера, передача в архив, за выезд(хотя мы сами на своей машине ее и привезли и увезли) и т.д.Вообщем за работу, которую они делают, должны платить мы (как будто они зарплату не получают). Создалось впечатление, что это не госструктура, а комерческая контора (чем больше накрутят, тем больше и получат)...
Мне до сих пор не понятно, за что они берут такие деньги...Ведь это их работа - они обязаны это делать.
К примеру, у меня нет лишних 6000 рублей т.к. сижу в дикрете...и что мне в таком случае делать?

Сообщение Добавлено:  
Алеся писал(а):
Evachka писал(а):

Мы сделали перепланировку и подали документы в БТИ на новый техпаспорт и кадастровый. Вообщем насчитали нам 6000 рублей. Я пошла просить смету у них за что они так много берут, оказывается,они в смете учитывают все (подача документов,присвоение номера, передача в архив, за выезд(хотя мы сами на своей машине ее и привезли и увезли) и т.д.Вообщем за работу, которую они делают, должны платить мы (как будто они зарплату не получают). Создалось впечатление, что это не госструктура, а комерческая контора (чем больше накрутят, тем больше и получат)...
Мне до сих пор не понятно, за что они берут такие деньги...Ведь это их работа - они обязаны это делать.
К примеру, у меня нет лишних 6000 рублей т.к. сижу в дикрете...и что мне в таком случае делать?

Я в шоке!!! За что они там деньги дерут?? Мож выложить тут список и заставить их все вышеперечисленное делать, вплоть до "привезли и увезли"???
Да уж, деньги дерут как комерсы, а хомят как госслужащие!! Мне сказали позвонить в опр. дату узнать, сколько надо доплатить, я позвонила меня послали и сказали позже звонить, жаль трубку бросили быстро! :de_vil:

За это сообщение автора Evachka поблагодарил: Agnessa Lvovna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девчата, подскажите пожалуйста, а согласие соседей сейчас требуется? Если -да, то его кому предоставляют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
МУРКА писал(а):
Девчата, подскажите пожалуйста, а согласие соседей сейчас требуется? Если -да, то его кому предоставляют?

не требуется :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов