Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 75 из 103  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Очень много историй есть про пофигизм, непрофессионализм и халатность врачей. Когда допущена врачебная ошибка, тогда уже поздно что-то делать. Остатки плаценты, сепсис, смерть - это еще реальность в роддомах и причина - халатное отношение врачей. Слышала это не раз, а знакомая девочка умерла. Если бы я на 100% была уверена, что я застрахована от этого и ко мне будет по нормальное отношение врачей, которые добросовестно выполнят обязанности, то я бы не платила за роды очень кругленькую сумму и не потащила бы на роды мужа, который контролировал каждое действие. Это одна стороны медали. Другая - это все-таки большая моральная поддержка близкого человека.
Каждый делает свой выбор сам в зависимости от своих мироощущений. Комфорно без мужа - пожалуйста, проблем. Комфортно с ним - без проблем. Хорошо, что теперь у нас есть выбор! Мы курсы не прохожили и ничего не платили, но договаривались с врачом и платили за роды.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я рожала дважды в 4 роддоме - роды оба раза платные, врач - хорошо знакомый :-ok-:
Первый раз рожала без мужа - в принципе, нормально. Но не покидало чувство одиночества, безысходности и страха, когда я находилась в предродовой палате. Помню, что с тоской смотрела в окно и ТАК хотела домой, к мужу :shout: :shout: . А он в это время "метался" по городу ( дело было вечером, не мог дома усидеть) - то подвозил кого-то, то поехал в церковь литургию заказывать и постоянно звонил в роддом (14 лет назад сотовые телефоны были редкость, в нашей семье такой телефон был только у мужа).
Второй раз - рожала с мужем. Ни на какие курсы-семинары мы предварительно не ходили. Идея партнерских родов - была общей, я мужа не тащила силком. И мой муж, к счастью, не из тех мужчин, которые падают в обморок при медицинских манипуляциях.
В общем, мне больше понравилось рожать с мужем :co_ol: :co_ol: Когда появились схватки, я позвонила мужу. Мы вместе приехали в роддом (перед этим созвонились с нашим врачом :mi_ga_et: , она тоже поехала в роддом). Я помню, как мы на лифте поднимались в родзал, муж держал меня за руку - и мне ни капельки не было страшно. В предродовой палате мы тоже были вместе (других женщин не было). Муж "забалтывал" меня между схватками (много чего наобещал мне за мои страдания - но ВСЁ выполнил :hi_hi_hi: ) и бегал то открывал окна (мне было жарко), то закрывал (вдруг я начинала дрожать от холода) и бежал к медперсоналу за одеялом. В общем, схватки как-то "веселее" и разнообразнее прошли, чем в первый раз :rolleyes: :rolleyes:
Когда начались потуги, и пришла пора ложиться на кресло, муж легко меня туда закинул ( а в первый раз я так долго туда карабкалась, и всё мне было неудобно).
Тужились оба :hi_hi_hi: (муж сказал, что чуть зубы не стёр), и я оставила синяки на его руке (сжимала во время потуг). Кстати, он стоял со стороны, сбоку от меня, ближе к моей голове, и кроме моего живота и лиц акушерки и врача, ничего не видел. Хотя муж у меня такой стрессоустойчивый, что и другие картинки его бы не смутили.
Сначала сыночка положили мне, потом помыли-завернули и дали папе. Так муж все 2 часа, пока я лежала после родов в родзале, ходил с сыночком на руках и разговаривал с ним-рассматривал его. Повторю, что это был наш второй ребенок. И к старшей дочери (а на момент её рождения, мужу было 32 года) он проявил интерес только через пару месяцев. До этого со стороны разглядывал дочуру :ni_zia: :ni_zia:
А тут - совсем другое отношение к ребенку! Ко мне тоже - другое отношение... После первых родов - ну, молодец, родила, но ведь все женщины рожают... А после вторых родов - ничего себе, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ - ГЕРОИНИ!!! Какая, оказывается, у меня жена - УМНИЦА! и КАК она МЕНЯ любит!!!(пошла рожать второго, хотя уже знала, что это ТАК больно).
Медперсонал похвалил и меня, и нашего папу. Надо ли говорить, что папа наш постоянно просиживал в моей платной послеродовой палате, мыл и пеленал своего сыночка, давал мне отдохнуть. В общем, муж проникся мыслью, что роды - не такое уж пустяковое дело!
Из моих подруг больше ни у кого мужья на родах не присутствовали - разные причины тому. Кто-то рожал давно, когда еще не было партнерских родов. Кто-то стесняется мужа, считает, что роды- не красят женщину. Но ведь женщину и болезнь не красит, (а иногда, и беременность) - что же в это время прятаться от мужа??? Тогда зачем такой муж, которому нужна только здоровая и красивая жена? Я своего мужа тоже видела в разных состояниях... и после операции видела, и судно за ним (и за др.мужиками в палате) выносила, когда он ходить не мог - от этого я не перестала любить его, и мы все равно остаемся желанными друг для друга. Но это наша позиция - позиция взрослых людей ( когда мы рожали вместе, мне было 34 года, а мужу 38 лет). В молодости, может, я думала по-другому?
И мужчина, который идет на совместные роды с женой, должен быть особенным - не пугливым, спокойным, надежным. ОН должен вселять уверенность в женщину во время родов, а не ЕГО должны поддерживать :smile: :smile:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 9 АлександраLАнимэшкаMiraMIRNAYAРязаньSamsaraКсюшикИзумрудинк@*Марфуха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Moulin Rouge писал(а):
за 5 часов с удовольствием родила дочь. Но как вспомню этот процесс - "ну не хочу я, чтобы он видел меня такой".

я во воторой раз ооочень достойно выглядела, разве что последний часик с маской меня былоj не разлучить :-) :ps_ih: так что ничего ужасного там не было. Тем более после моих первых "кровавых"родов мужу уже ничего не страшно было в пдане наглядности.
А вообще, я рада, что он теперь знает о родах не по-наслышке... словами это не расскажешь.
Кстати, отношения после родов никак не изменились, и в сексе тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Moulin Rouge писал(а):
Но мои заигрывания с ним на эту тему не получили развития, он не отказывался, но и не проявлял настойчивости и активного желания.

ситуации бывают разные. мой муж как только еще думать стали про ребенка сказал что не сможет просто сидеть дома и ждать. пойдет со мной. так что я его и не тащила. и на родах был молодцом, объяснял как тужиться, ему со стороны было видно что я не так делаю как врач говорит, и он как-то так понятно объяснил это.
еще знаю девочку которая не взяла с собой мужа, так он от переживаний чуть не по крыше лазил, искал где его жена рожает

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2012
Благодарил (а): 24 раза
iihito писал(а):
еще знаю девочку которая не взяла с собой мужа, так он от переживаний чуть не по крыше лазил, искал где его жена рожает

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Девочки подскажите пожалуйста, чтобы рожать с мужем, обязательно должны быть платные роды? Или больше вероятности, что его пустят если будут платные? Или это без разницы платные или бесплатные, все зависит от того, будет ли кто-то еще в родзале в тот самый момент?

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
Или это без разницы платные или бесплатные, все зависит от того, будет ли кто-то еще в родзале в тот самый момент?

родзалы сейчас все на 1 роженицу рассчитаны, так что кроме вас там никого не будет :smile: мужа можно брать вне зависимости от оплаты, только предварительно договориться и сдать мужу флюшку + сменную одежду. Если роды платные, то мужа пустят по-любому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Helen_uk
без разницы, главное чтоб карантина не было, ну и естественно отдельный родзал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А про 4-й роддом конкретно не знаете как там относятся к родам с мужем? В тройке я слышала и на 2-е роженицы родзалы есть. Вот в 4-ке интересно как там сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
обязательно должны быть платные роды? Или больше вероятности, что его пустят если будут платные?

нет, это все входит в родовой сертифика. от мужа свежая флюшка и сменка
мы рожали в 4-ке, там все родзалы отдельные

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Helen_uk писал(а):
как там относятся к родам с мужем?

а, да, относятся положительно. мы просто приехали со схватками, я сказала что со мной будет муж. пока меня готовили-смотрели на кресле он переодевался и был внизу, а потом его проводили ко мне без проблем, никому ничего не платили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за ответ. А давно рожали?

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
А давно рожали?

э-э-э, а линеечки не видно моей :du_ma_et: 2 года назад

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
В тройке я слышала и на 2-е роженицы родзалы есть

там один такой и если соседки не будет, то и туда пустят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
iihito
А у меня с телефона не отобразилось видимо ленеечка. Надеюсь там ничего не изменилось за 2 года. Посомтрим :-)

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
А у меня с телефона не отобразилось видимо ленеечка

ясно, а то я уже испугалась что она куда-то делась :-)
Helen_uk писал(а):
Надеюсь там ничего не изменилось за 2 года. Посомтрим

я надеюсь что там стало еще лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Девочки подскажите пожлуйста , может кто знает. А если я хочу рожать не с мужем , а с подругой. Реально ли это? Другой темки не нашла, решила здесь написать

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть писал(а):
Реально ли это? Другой

нагло врете, что это сестра и идете с флюшкой и сменной одежкой.... только это на ваш страх и риск - вдруг у подруги есть вирусяка, которго нет у вас в семье? :smu:sche_nie: надо оно вам?

Сообщение Добавлено:  
да и врать не обязательно, партнерские роды подразумевают не только наличие мужа, а кого хочет мамашка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
НаталюсикЮС писал(а):
надо оно вам?

мужа брать не хочу, а мама сказала , что во время родов будут ее откачивать , а не за мной следить. Одна боюсь. Так как наслышана об отношении врачей. Поэтому придется брать подругу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Я рожала с мужем. Роды были очень сложные. Если бы его не было рядом я бы и половины не пережила. Он очень мне помог, и делал все, чтобы хоть как-то мне помочь. Даже не представляю роды без мужа.... :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 75 из 103  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов