Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Vorobey писал(а):
oNil писал(а):
опрос в том как перевестись в сад ближе к дому и почему не делают сперва обмен, а потом добор очередников ( а происходит всё наоборот, тем самым добавляя не довольных и провацируя "занятые пустующие" места в садах))

+1000000000000
Все элементарно.Но не хватает одного- Человеческого внимания и элементарной логики и желания минимизировать "потери" родителей....ведь вполне можно в процессе внести поправки в порядок предоставления мест,включив туда пункт про порядок обмена.....Если теперь ситуацию с предоставлением собрались так активизировать,то формальный подход только усугубит родительское недовольство и не снимет напряженность. Если напряженность перешла в другой,сопутствующий вопрос,это- не снятие напряженности...

И пусть мои высказывания звучат категорично, но этот факт надо нам учесть в следующих "круглых столах" и совещаниях. Поскольку ТАКОЕ предоставление места- "ЛИПА". Реально этим местом никто не воспользовался.

полностью поддерживаю :a_g_a:
очень ждем ответа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
фрюта писал(а):
почему нельзя закрепить за каждым садом определенные улицы, как за школами?

+100000000 Присоединяюсь к вопросу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
lina-ru писал(а):
фрюта писал(а):
почему нельзя закрепить за каждым садом определенные улицы, как за школами?

+100000000 Присоединяюсь к вопросу

Очень логично.Но закрепление не должно быть отказом для детей с других улиц!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Сколько не захожу - одни вопросы! Сами спрашиваем - сами отвечаем. От Л. В дождемся ответов?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Синклитикия
Лариса Владимировна - человек очень занятой. Есть договоренность, что она будет выходить на связь каждые 2-3 недели. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
Синклитикия
ответы есть смотрите выше!

Вопрос ( у сада 114 открытая територия, ходи кто хочешь. Двери в сад открыты для всех, охраны нет. Мой ребёнок если ему что то не нравится может собраться и уйти :sh_ok: и так как район далеко от дома меня это очень беспокоит )

Должна ли территория сада и сам сад как то охранятся и закрываться для посторонних

Добавлено спустя 1 час 47 минут 48 секунд:
:-( Сегодня узнала, что ре 2009г дали путёвку с общей очереди в 111 сад(нам сказали, что набора 2009года в этот сад небыло вообще)), а они хоть и прописаны на кр знамени живут на 100 летии) Мы стояли в льготной и живём рядом!
ВОТ И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????????????????????????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2010
Здравствуйте Лариса Владимировна!Может Вы сможете мне помочь в данном вопросе?! В нашей семье двое детей,старший сын с сентября 2011года ходит в детский садик,со вторым (2010г.р.) еще ждем путевку. На сегодняшний день по состоянию здоровья младшего ребенка необходимо поменять климат хотя бы на 1год. Задумываемся о переезде в Спасск-Дальний,и мой вопрос заключается в следующем:- Возможен ли официальный перевод старшего ребенка из одного сада в другой между городами т.е. из Владивостока в Спасск-Дальний? Возможно ли как то разрешить возникшую перед нами проблему и что для этого необходимо или к кому непосредственно обратиться по данному вопросу? С Уважением Елена.

Пожаловаться на это сообщение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Вопрос снимаю :ro_za:

Последний раз редактировалось Interes 25 июл 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Лариса Владимировна подскажите когда и где можно забрать путевку на обмен, звонила , сказали, что путевка готова и лежит на подписании, но когда за ней идти надо , нас не бывает дома, сотовый не указывали .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Уважаемая Лариса Владимировна!

Как может быть решен вопрос с медработником в д/с №151???
Абсолютно безответвтенное отношение к нахождению больных детей садике :-( . Сегодня зашла в сад за платежкой и разузнать после болезни дочери - как там... В понедельник должна вести выздоровевшего ребенка в группу, а там - отчаянно кашляющий малыш :de_vil: :de_vil: :de_vil: В очередной раз!!! Допускают детей с настолько явными признаками заболевания. На мой впрос к воспитателю - кто кашляет? - Не знаю! - А медик есть? - Нет!
Просто как на заклание раз за разом ведешь ребенка в этот сад, зная, что ОПЯТЬ персонал закроет глаза на больных и недолеченных детей. Никто не вызовет родителей ребенка, не оградит остальных. Подскажите, пожалуйста, пути решения со своей стороны. Или остается только следовать нижеприведенной схеме ?

[quote ] А бороться с вечнобелющими в саду можно очень эффективно и достаточно быстро. Подходишь к маме вечно сопливого ребенка и говоришь что если она приведет своего больного ребенка вы обратишься с заявлением к омбудсмен по правам ребенка. В заявление укажешь что она не исполняет свои обязанности в отношении ребенка не занимается его лечением. Так же маме стоит рассказать что в ходе рассмотрения заявления будет затребована карта ребенка ( проверять анализы, записи аллерголога и т.д. побеседуют с педиатром) . И если вдруг что то проверяющим органом не понравиться семью возьмут на контроль со всеми втыкающими последствиями
[/quote]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Лариса Владимировна, прокомментируйте ситуацию:
написала заявление на перевод ребенка (2010 г.р. - очередь в сад 1-Л, в заявлении указывала нужный садик,места регистрации и проживания разные, уточняла у инспектора, мне ответили, что по нашей прописке также дают 121 сад) из сада №152 в сад №121 (Первомайский р-н), инспектор сказала ждать звонка, если до сентября звонка не будет, значит идти в сад, в который выдана путевка. При получении путевки инспектор предупредила, что если в трехдневный срок путевку не принесу в сад, то она станет "недействительной".
У меня вопрос: объясните механизм "появления" свободных мест в садах-ведь после основного набора уже ясно есть ли места, почему мы должны ждать "донаборов" и потом, может быть ...
В прошлом году знакомая попав в "донабор" выбирала из трех садов наиболее удобный, а в нашем варианте все "решил компьютер"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Лариса Владимировна!
У меня ребенок 2010 года, путевки в этом году нам не досталось. Есть ли в Ленинском районе группы краткосрочного пребывания (или может альтернатива ей) для нашего возраста и как можно туда попасть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2012
Лариса Владимировна, добрый день! Подскажите пожалуйста, почему я не могу воспользоваться материнским капиталом для оплаты любого частного детского садика - ведь это прямое нарушение закона. Какие письма и кому стоит написать чтобы эту проблему сдвинуть с места. В некоторых регионах сделали даже компенсацию за непредоставление места в дет саду... а у нас во Владивостоке даже нельзя в полной мере (там где я хочу) воспользоваться материнским капиталом... Я считаю это очень серьезной проблемой, тк этой проблемой озабочены именно малоимущие семьи (а таких большинство) - и эту проблему надо срочно решать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
Dmitry___
А кто вам отказал использовать маткапитал на ОБРАЗОВАНИЕ???? Просто в ПЛАТНЫХ ДОУ НЕТ предоставление образовательной услуги в Уставе...вот и весь ребус-кроссворд.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
сама столкнулась с проблемой дет.сада,мой ребенок родился в августе 2008г.,у нас льготная очередь,но в сад мы пошли только в 3,5 года далеко от дома,пожелания родителей по поводу дет.сада не учитываются, все что сказала Карпачева Л.В.это только заучиные фразы,я столько раз была у неё на приеме,каждый раз одни и те же слова(вежливо послала куда подальше),а по поводу обмена у меня несколько знакомых писали заявление на обмен и их дети получали места спустя 7-12 мес...искренне надеюсь,что кому-то больше повезёт с обменом чем другим.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2012
Vorobey писал(а):
Dmitry___
А кто вам отказал использовать маткапитал на ОБРАЗОВАНИЕ???? Просто в ПЛАТНЫХ ДОУ НЕТ предоставление образовательной услуги в Уставе...вот и весь ребус-кроссворд.....

Хотелось чтобы там были такие строки в Уставе - так как это ведь логично....и нужно очень именно небогатым семьям ....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
1

Последний раз редактировалось тетра 17 авг 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
:shout: Хотим обмен между садами - 18 страниц на ВМ
Обмен путёвок 2025 год

За это сообщение автора oNil поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Здравствуйте! Лариса Карпачева
Возникла ситуация перевода ребенка со школы № 52 (Первореченский район) в школу ближе к дому (адрес прописки: Пр-т 100 лет Вл-ку 120-А, Советский район). Столкнулась с ситуацией, что закреплённая за муниципальными общеобразовательными учреждениями г. Владивостока школа № 58.
По моему мнению данная школа находится очень далеко, ведь ближе школа № 48 (нас туда не берут директор мотивировала, что не по прописке, также и директор школы № 60 отказал).
В 48 школу он нашего дома идти 10 минут, а в 58 школу 30 мин., и это не считая подъёма на сопку зимой и спуска.
Как нам обосновано перевестись в 48 школу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
А у меня ,Ув.Лариса Дмитреевна такой вопрос: У нас в Ленинском районе 24 садик.Допустим,в группе 20 человек.То есть получается 480 мест на детей одной возрастной группы. Путевок дают в среднем 150.(ну плюс 100 льготных.Возник вопрос: куда деваются остальные места?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ребенок в очереди у меня 853,то есть садик нам светит годам к 6......если то по 150 мест ежегодно дают.....на фиг садик в первом классе...?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И еще такой момент: С папой мы не живем,ребенок записан на него,но в официальном браке мы не состоим. Папа нам выплачивает алименты -5000 рублей,Раньше еще платили до полутора.Всё,это все мои доходы.Я только за квартиру зимой платила б около 6000 тысяч,если б не субсидия для малоимущих.Может ли мой ребенок относиться к категории детей из неполной семьи ,находящейся в трудной жизненной ситуации? И могу ли я претендовать на первоочередную очередь?
Какие для этого нужны документы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов