Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В садик БЕЗ прививок!?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Девочки спасибо всем. Создала темку и только сейчас в и-нет зашла. Вот всё-таки склоняюсь к тому, чтобы не делать прививки. Тем более вижу польза от прививок сомнительная - у знакомой привитая по всей схеме доча подхватила корь (а говорят её в городе нет, даже педиатр отказалась в карту запись делать, хотя признала, что это именно она)...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Helenushka
Yarilochka
вы меня подбодрили :) настроена на сражение, посмотрим как все пройдет :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
у нас старшая тоже в сад пошла без прививок, с отказом
ну единственное, заведующая поликлиникой посчитала своим долгом прочитать мини-лекцию о всех опасностях, подписывая "белую карту", но когда подписала, я просто взяла ее и ушла, в саду тоже проблем не было никаких при "поступлении". Даже когда прививки ставят детям, нам напоминают, что надо отказ написать. все тихо-мирно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Мы вот тоже без прививок (ну какие-то есть, но не все). все думаю поводить её в частный садик, но первая мысль про прививки. И рады бы сделать, но мне стоит только подумать про прививки Лисенка начинает болеть (прямо замкнутый круг какой-то).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vikusha
один в один - я только подумаю, даже ещё не озвучиваю, уже сопли...или ещё хуже - теперь камни в почках :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 25 раз
Вот и у нас мед. отвод был на несколько месяцев, с года прививки не делаем, а теперь вновь вопрос актуален:(
Но мануальный, гомеопат и невролог, у которых мы наблюдаемся, нам его дать не могут, т.к. маловато показаний, говорят, но тут же предлагают отказаться нам самим от прививок, дабы не портить эффект от лечения. Будем отказываться, единственное сомнение на счет садика было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
У меня возникла проблема с врачами поликлиники №6.

Есть отказ до 3-х лет. Оформляли карту в детсад - прикопались и сказали, что не попишут сами - только через главврача. Ладно подожду.
Написала еще один отказ - на их официальном отпечатанном бланке с печатями.
Сижу и думаю, хоть бы они думалку включили и не пришлось в суд переть с жалобами.
Так не хочется нервы трепать и время свое тратить.

Сообщение Добавлено:  
lima
да вроде бы и должна главврач подписывать карту?
У меня тоже у младшей некоторых прививок не было, особенно - всеми любимой манту. Тоже отправили подписывать к главврачу поликлиники. Сперва не подписала, попыталась давить на психику, что я могу без прививок лишиться путевки в садик (вот логика-то! нравится мне, как медики любят кивать на другие инстанции и стращать). Но я сказала волшебную фразу, что мне и не нужна путевка в садик, я туда РАБОТАТЬ иду. Сразу она изменилась, стала такой душкой, тут же все везде написала, подписала и проштамповала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
lima
да вроде бы и должна главврач подписывать карту?
У меня тоже у младшей некоторых прививок не было, особенно - всеми любимой манту. Тоже отправили подписывать к главврачу поликлиники. Сперва не подписала, попыталась давить на психику, что я могу без прививок лишиться путевки в садик (вот логика-то! нравится мне, как медики любят кивать на другие инстанции и стращать). Но я сказала волшебную фразу, что мне и не нужна путевка в садик, я туда РАБОТАТЬ иду. Сразу она изменилась, стала такой душкой, тут же все везде написала, подписала и проштамповала.

:-) Аврора пять баллов :-)

Ну, я пока паниковать не буду. Посмотрим как оно пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А почему обязательно участковый попробуй еще раз... должен ставить подпись?
Почему нельзя сделать заключение у педиатора в другой больнице - никто не подскажет?

Ведь вра он и есть врач. Печать и подпись -все дела...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
lima
печать все-равно ставит заведущая поликлиникой.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Настя позвольте и мне выразить вам свое уважение и благодарность за гражданскую позицию в отстаивании своих прав и в борьбе с правовой неграмотностью мед.чиновников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Из поликлиники позвонили - теперь отказ от прививок они приняли, но отказ от пробы Манту - нет.
Требуют или сделать манту или идти к фтизиатору и делать рентген :-( что опять незаконно.

Завтра будет битва с заведущей ДШО.... чует мое средце.

Почему мы живем в такой идиотской стране....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
Настя позвольте и мне выразить вам свое уважение и благодарность за гражданскую позицию в отстаивании своих прав и в борьбе с правовой неграмотностью мед.чиновников.

Настя - умница. И просто грамотно подошла к вопросу.
Самое плохое - чиновники знают, что незаконно требуют и нарушают наши права налево и направо.
Просто нешуганные и оборзевшие. Прикрывают свои задницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, продолжается эпопея....
(Напомню - есть мой письменный отказ от прививок и проб Манту, по поводу отказа от прививок дан медотвод, по поводу пробы Манту ведется бой)

Никак не могу получить карту - сегодня зав ДШО не пришла на работу в нашу 6-ю поликлинику и не подписала (карта уже 3 день в поликлинике ждет своей очереди). У заведущей ненормированный раб. день так как она работает на 2 поликлиники. И ее сегодня вызвали в 25 школу по срочным делам ( дама сидевшая в ее кабинете сказала, что утром типа она позвонила предупредила что не придет - однако в регистратуре об этом ничего не известно, Меня же дернули с работы, чтоб я приехала срочно к 15:00 за картой.)

По совету знакомой я позвонила в страховую компанию, где застрахована по полису ОМС моя дочь.
Оказалось это очень полезным.

Оказывается - все прививки оплачиваются страховыми компаниями (кроме пробы Манту, она оплачивается из гос. бюджета). И если я отказываюсь от проведения прививок, а больница настаивает, то страховой компании сразу становится очень интересно по какому праву они тогда должны оплачивать поликлинике эти проводимые прививки.

По поводу пробы Манту - специалист страх компании обещала (САМА!!!!) связаться с городским фтизиатором и уточнить есть ли какие-либо альтернативные методы проведения проверки - кроме рентгена и манту.

А так же моя вскольз упомянутая жалоба на график заведущей вызвала интерес и она под запись приняла у меня проблему. Афигеть....

Завтра мы с ней (специалист из "Спасских ворот") должны созвониться и узнать как в моем случае поступить. Откровенно говоря первая инстанция, где нормально меня выслушали и поняли мою проблему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
lima
Удачи! Ваш опыт будет очень полезен другим!
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
lima
Вы умничка :!: Отстаивать свои права и добиться справедливости - очень похвально и заслуживает уважения :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо за добрые слова. Чуть не расплакалась.
Третий день не сплю, везде звоню, консультируюсь и распечатываю законы и претензии :-(

Зав дет. садиком сказала - мне от вас нужна мед.карта и ваш отказ от прививок. Этого достаточно.
Уже грамотная...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
lima писал(а):
Третий день не сплю, везде звоню, консультируюсь и распечатываю законы и претензии

будем надеяться что это увенчается успехом. удачи!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
lima писал(а):
Девочки, продолжается эпопея....
(Напомню - есть мой письменный отказ от прививок и проб Манту, по поводу отказа от прививок дан медотвод, по поводу пробы Манту ведется бой)

Оказывается - все прививки оплачиваются страховыми компаниями (кроме пробы Манту, она оплачивается из гос. бюджета). И если я отказываюсь от проведения прививок, а больница настаивает, то страховой компании сразу становится очень интересно по какому праву они тогда должны оплачивать поликлинике эти проводимые прививки.

По поводу пробы Манту - специалист страх компании обещала (САМА!!!!) связаться с городским фтизиатором и уточнить есть ли какие-либо альтернативные методы проведения проверки - кроме рентгена и манту.

А так же моя вскольз упомянутая жалоба на график заведущей вызвала интерес и она под запись приняла у меня проблему. Афигеть....

ужасно интересно, надо взятть на заметку
спасибо и удачи!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов