Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 7 раз
пока не говорила, начальник не любит беременных, хотя у самого 3 детей взрослых, он армянин, жена никогда не работала. Декретчицу одну у нас за спиной так ругал, обзывал, типа плодятся тут, работать не хотят, платить им ещё. Официальная зарплата у меня ниже прожиточного минимума, "чёрные" в конверте платят, так что декретные будут копейки ( и те выбивать через прокуратуру придётся возможно). Работа за компьютером весь день, даже если справку принесу-перевести некуда и сократить рабочий день невозможно будет. а так коллеги все знают уже, вторая беременность-живот вылез быстрее и не пью спиртное на корпоративах. На учёт не встала ещё, оттягиваю, так как моя гинеколог ну просто никакая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Ларчонок писал(а):
На учёт не встала ещё, оттягиваю, так как моя гинеколог ну просто никакая.

ну судя по линеечке вам рано еще на учет, а по поводу гинеколога.. вообще странно, почему не уйдете к другому. Почитайте в соответствующих разделах рекомендации и не придется омрачать себе ближайшие месяцев 6-7 этой прекрасной поры :dan_ser:
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Ларчонок писал(а):
типа плодятся тут, работать не хотят, платить им ещё.

бесят меня такие рассуждения :de_vil: можно подумать, они из своего кармана эти несчастные копейки платят :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Я рассказала начальнику в 17 нед., но тянула бы и дальше, но стала часто уходить на больничные и пришлось рассказать, что бы отстали со своей работай и не надеялись на меня и дали спокойно вынашивать. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Ларчонок писал(а):
На учёт не встала ещё, оттягиваю, так как моя гинеколог ну просто никакая.

colibry писал(а):
ну судя по линеечке вам рано еще на учет

Что это вдруг рано? Меня в 6 недель поставили...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 7 раз
Пелагея писал(а):
Ларчонок писал(а):
типа плодятся тут, работать не хотят, платить им ещё.

бесят меня такие рассуждения :de_vil: можно подумать, они из своего кармана эти несчастные копейки платят :de_vil: :de_vil: :de_vil:

так вот именно-из своего кармана приходится начальнику платить эти декретные (и больничные, и тому подобное) , по-нормальному не хочет сведения подавать в социальные службы, всё ухитряется меньше другим заплатить, больше себе в карман. Но это в последнее время у фирмы такой кризис, и как раз я захотела второго ребёночка, давно уже хочу :smu:sche_nie:
А на учёт вставать уже пора, 11 недель, но так неохота куча анализов снова, как представлю, то потеряют что-то, то пересдать, столько крови в первую беременность из меня выкачали..ууу...А гинеколога не получится сменить-живу не во Владике, город небольшой, консультация одна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Lidia писал(а):
Что это вдруг рано? Меня в 6 недель поставили...

у каждого гинеколога свои мнения на этот счет, но я от многих слышала, что оптимально в срок 9-11 недель приходить, если конечно у беременной нет каких-либо жалоб
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 106 раз
Вот и я своим не призналась еще, мы с новой коллегой примерно в одно время уйдем в декрет, а я после диплома вот-вот, работать и работать бы, а Ляля нас вот так рано выбрала, вот сейчас язык не поворачивается начальнице сказать, у нее столько надежд на меня, в общем себя предателем ощущаю...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
именно чтоб не ощущать себя предателем сказала начальнику практически сразу как узнала. но мне очень-очень повезло, и начальник и коллеги замечательные, отнеслись очень хорошо и всегда готовы помочь если надо.
правда слова я подбирала долго, но разговор получился легкий: маялась пару дней от тошноты, ходила по офису как моль, захожу к шефу, он спрашивает "чего это ты разболелась? может отлежаться надо?" а я выпалила "неее, всё хорошо - это ж токсикоз" :-ok-: так и поговорили
все конечно решают сами, когда объявлять на работе, но я думаю, что лучше не затягивать хотя бы потому что беременным достаточно часто надо ходить к врачам и не всегда это получается сделать в свободное от работы время, а так у вас есть благовидный предлог

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Я в отпуск ушла на 45 дней, вышла с него, а у меня уже животик чуть виден был (я худая была и его не возможно было не заметить). Пришла мне и говорят с порага, когда в декрет уходишь? С какого числа? Вот и всё! А с первого декрета я ушла в другой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Я когда на учет встала, пришлось постоянно отпрашиваться для посещения больнички, ну в очередной раз начальник попросил меня "предупреди заранее, когда уходить соберешься", ну я не долго думая "заранее??? Ну тогда предупреждаю" :)-(: он-"уже????" :sh_ok: . Ну а потом и в отпуск ежегодный перед декретным отпустил пораньше, сказал, что ему жалко меня, и чтоб не мучала себя. Сейчас в гости захожу, всегда по животику гладит, видать внуков сам хочет! Короче, повезло мне с начальством!!!! :co_ol: Всем таких же директоров желаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
С этой новостью трясешься, как украл :-) Я вообще прямо в коридоре на бегу все сказала, когда шеф уезжал по делам, с постановкой "отпустите меня поэтому в отпуск" :hi_hi_hi: У него самого две дочери и он очень человечный мужчина-начальник. Воспринял по-деловому, поручил искать замену. Однажды позвонил в выходные, попросил помочь ему и мы потом уже немного по душам с ним поговорили, я его в некоторые подробности моей непростой беременной ситуации посвятила, может это и выглядело как оправдание, но мне полегчало после этого разговора.
Вообще не думала, что так выйдет. Я специально приехала с сохранения на работу на 15 неделях, думала, что скажу спокойно,в кабинете, с мхатовскими паузами, но меня поджимали обстоятельства.

Сообщение Добавлено:  
Мои обстоятельства усугубились, на работе выяснилось что другая сотрудница тоже Б и срок у нас одинаковый, короче она меня опередила и я вообще теперь не знаю с какой стороны подойти к начальнице, собраться надо с мыслями и силами

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
У меня такая ситуация получилась, год назад получила травму перелома 2х позвонков и ушла на длительный больничный. Спустя месяц мне позвонил начальник, справился о моем здоровье и сказал, чтоб на счет работы даже не переживала и лечилась, что мое место будет меня ждать сколько понадобится. Так вот по выписке с больничного он попросил подождать месяцок, что работы маловато, я подождала, потом опять попросил и тогда я напрямую спросила ждать выхода или искать другую работу, на что он ответил чтоб я на него не рассчитывала и искала. Договорились, что на время поиска я буду числится на этом же предприятии, а спустя 1,5 месяца я узнала о беременности и теперь не знаю как быть - и новую работу искать, но скоро все равно в декрет, и отсюда думаю увольняться или нет, чтоб уйти от них в декрет. Вот теперь сижу и думаю как преподнести это лучше шефу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Мусяндра
Сейчас в положении вам не легко будет новую работу найти... плюс токсикоз плохое самочувствие... может лучше тут остаться и получить все блага?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Мусяндра
однозначно уходить с вашей работы в декрет. Работу можно искать долго, с животом это непросто. А так спокойно уйдете в декрет. Причем вы можете выйти на работу хоть завтра, а вот обеспечить вас объемом - задача начальства. И если объемов нет - вы получаете зарплату без выполнения работы в полном объеме. Отказать вам могут только на словах, по закону и на бумагах - не имеют права (подсудное дело). Поэтому смело пишите заявление о выходе на работу, и спокойно работайте до декрета. Ваша зарплата как раз на дикретные повляет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
elena_sl
Спасибо за совет! Об этом уже думала, но мне как то стыдно так прийти и заявить о своих правах, портить отношения, хотя с другой стороны я понимаю, что надо что-то думать ведь время идет. Постараюсь настроить себя и сделать как вы посоветовали!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
DaniLOVa писал(а):
на работе выяснилось что другая сотрудница тоже Б и срок у нас одинаковый, короче она меня опередила

У меня тоже так было, только начальница у меня первой спросила, не беременна ли я (чутьё что ли у неё было), а я уже прицепом свою коллегу "сдала", облегчила ей участь, не пришлось ей думать да гадать как начальству сообщить о своём положении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Ларчонок писал(а):
так вот именно-из своего кармана приходится начальнику платить эти декретные (и больничные, и тому подобное) , по-нормальному не хочет сведения подавать в социальные службы, всё ухитряется меньше другим заплатить, больше себе в карман

а вы в прокуратуру собрались доказывать что у вас зп другая?? я просто не допоняла ваш пост. у меня тож зп белая+черная, все больничные и декретные я получала исходя из белой зп. Работадатель из своего кармана оплатит вам 140 дней больничного, если вы устроены по ТК, а все остальное платит государство и ваш работадатель тут вообще ни при чем, через него только деньги будут проходить, если вы ему не доверяете, то пенсионный фонд может напрямую вам эти деньги перечислять, насколько мне известно. Я даж представить не могу, как вы будете доказывать, что у вас зп не 5 тыс, а 20 к примеру :ne_vi_del: ведь вы же в налоговую тож деклорации не подавали все это время, что имеете еще один стабильный доход - вашу черную зп?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а по теме - где-то на третьем месяце, мне надо было ложиться на обследование в РД на 2е суток, а так как я до этого впринципе никуда не отпрашивалась и по больничным не ходила, то пошла и сообщила начальству, что я беременна и мне нужно 2 дня больничных. Примерно полофиса к этому времени знали уже, а когда я вышла с больничного, знал весь офис, ну и впринципе все это ждали - дождаться не могли :hi_hi_hi: Ну и отношения с начальством всегда были хорошии :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Я сказала начальству, она заулыбалась, рассказала как у нее было дело, когда она забеременела, в общем все хорошо, зря я боялась, теперь у нас на работе почти все разговоры о беременности, их заводит моя великовозрастная коллега первородящая, она в одной консультации наблюдается, я в другой, они на недели 2 нас постарше и все интересуется как у меня что, и как у нее, смех да и только.....

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов