Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Известная Кобра
В поликлинике подойдите к старшей медсестре...справку розовую ей покажите, программу ИПР если есть....она вам сама скажет, что надо делать(можете у невролога участкового уточнить).И каждый месяц будете ходить к неврологу, педиатру и старшей медсестре( строго в таком порядке на выписку) рецепта...Муторно, но зато экономия....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Известная Кобра писал(а):
Девочки, а кто получает бесплатно лекарства - как это вообще делается? Нам, вроде, Депакин положено получать... а я ни сном, ни духом. как это выглядит..

У нас в Хабаровске депакин дают и без розовой справки, потому что это региональная льгота по заболеванию. Надо идти на КЭК и к заведующей отделения в поликлинике, если препарат есть в льготном списке - выписывают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девочки, сейчас читаю переписку, про халатное отношение в КДКБ^1, как умирают дети, смотрю на свою пампушку(Полюшка на гормонах так поправилась, на хомячка похожа, такая забавная), у которой из всех органов только слух в порядке-глаза толком не видят, голова толком не работает, руки свои функции не выполняют, ноги не ходят, на спине лардоз, одно радует-приступы на гормонах прекратились, ттт-не сглазить. Вот смотрю я на нее и думаю-Солнышко, лишь бы ты была жива! Смеется, плачет, меня узнает, что-то понимает, что-то пытается делать-это уже счастье. Хотя иногда накатывает, когда проблемы одолевают со всех сторон-младший ребенок нездоров, старший Универ бросил и сейчас достойную работу найти не может, муж пьет, мама болеет, дом никак продать не могу, покупатели, видя, что муж пьет, решили меня с ребенком-инвалидом , как они выразились "на бабки подкинуть", приходится с ними судиться. Иногда думаешь, вот умереть бы вместе с малышней в одночасье, чтобы наконец-то от всего отдохнуть. Потому что впереди еще ого-го что ждет. А жить хочется-ходить в кино, на концерты, на праздники. Засидеться с друзьями до поздна, выпить в хорошей компании, отдохнуть на море дикарями и еще много того, чего я не могу себе позволить. Но, когда прочитаешь, что умирают дети, все становится таким неважным, лишь бы был жив и более-менее, учитывая особености наших детей, здоров ребенок. Вот такое эссе у меня получилось в 3 часа ночи. Крик души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Polyalapusya писал(а):
Иногда думаешь, вот умереть бы вместе с малышней в одночасье, чтобы наконец-то от всего отдохнуть. Потому что впереди еще ого-го что ждет.

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мать а ну :nel-zya: , быстро себя в руки и дальше бороться. Ты не одна такая, таких много. Так что давай становись сильнее и не :cry_ing: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Непоколебимые правила ребенка!

1. Если оно мне нравится – это мое.
2. Если оно в моей руке – это мое.
3. Если я могу это у тебя взять – это мое.
4. Если оно было у меня недавно – это мое.
5. Если это мое – оно никогда не должно быть твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как мое – это мое.
8. Если мне кажетс, что это мое – это мое.
9. Если это твое, но я спер – это мое.
10. Все что не прибито мое, все что я смогу оторвать – не прибито.
11. Если я это увидел первым – это мое.
12. То, чего несколько штук, ВСЕ мое.
13. Если ты его выпустил из рук – это автомотически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Polyalapusya
:te_ma-clo_se:

За это сообщение автора Анталия поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стихи об особых деток
Я ребенок... который не умеет говорить
Я ребенок... с которым "невозможно" жить...
Я ребенок, который вряд ли поймет
Я ребенок, который никогда не пойдет.
Я никогда не смогу без пеленок
Я не смогу тебя даже узнать
Но я все равно - твой ребенок
И без тебя мне не жить и не встать.
Счастье - это когда тебя любят.

Господь нам подарил тебя однажды
Не для того, чтобы забрать теперь!
Но для того, чтоб в чудо верил каждый
Ты должен жить, родной мой человек!
Ты должен жить, расти и развиваться,
И радовать, хоть крохами побед.
Ты должен жить и миру улыбаться,
Чтоб свет рассеял тучи детских бед.
Я верю в каждый шаг твой, пусть неловкий,
Но с каждым днем уверенней, смелей
Шагаешь ты по миру, смех твой звонкий
Мне говорит о радости твоей!
О, как прекрасно жить на свете белом!
На "чисто белом" с чистого листа.
Но к сожаленью, не забелишь мелом
Отчаянье и боль, что нас нашла...
Живи мой человек, родной, любимый!
Прошу тебя, не прекращай дышать!
Мы будем вместе, значит с нами - Сила!
Господь нас не оставит, надо ждать!
Придет желанное, спасающее чудо,
Ты вырастишь здоровым, мой родной!
Мы победим все трудности, так будет!
Ты будешь жить! А рядом - Мы с тобой!
...........Любовь Максимова..............

Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
Стихи об особенных детях

Мир «особого» ребенка
Интересен и пуглив.
Мир «особого» ребенка
Безобразен и красив.
Неуклюж, порою странен,
Добродушен и открыт
Мир «особого» ребенка.
Иногда он нас страшит.
Почему он агрессивен?
Почему он так закрыт?
Почему он так испуган?
Почему не говорит?
Мир «особого» ребенка –
Он закрыт от глаз чужих.
Мир «особого» ребенка
Допускает лишь своих!
Я боюсь умереть. Мне нельзя умирать,
Я обязана жить, о, Всевышний!
Мне нельзя и болеть, мне нельзя и стареть -
Очень даже нужна я сынишке.
Он больной у меня, даунёнок родной,
Он, как солнышко, милый мальчишка.
Он - сама доброта, он такой заводной,
Хулиган мой, большой шалунишка.
Что ему без меня? Как ему без меня?
Ведь без мамы он просто погибнет.
Кто накормит его, приласкает любя!
Без меня его счастье покинет.
Я беречь его буду. Позабочусь всегда:
Мне нетрудно не спать ради сына.
Я любить его буду. А без мамы – беда.
Не позволь ему стать сиротинкой

Автор Сима Бакриева-Маргошвили

За это сообщение автора Анталия поблагодарили: 2 lily12Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Polyalapusya писал(а):
вот умереть бы вместе с малышней в одночасье

наталья.ты не представляешь.сколько у меня возникала такая мысль.и.ничего.потом лучики солнца опять появляются :smile: опять видишь радость в жизни . тем более.ты все прекрасно осознаешь
Polyalapusya писал(а):
Смеется, плачет, меня узнает, что-то понимает, что-то пытается делать-это уже счастье

вот :-ok-:
а у вас еще тьфу-тьфу.приступы может ушли навсегда.так такое развитие сейчас пойдет :ya_hoo_oo: поткерпи немножко.дай ей .ее мозгу почувствовать что ничего не давит
Polyalapusya писал(а):
Потому что впереди еще ого-го что ждет. А жить хочется-ходить в кино, на концерты, на праздники. Засидеться с друзьями до поздна, выпить в хорошей компании, отдохнуть на море дикарями и еще много того, чего я не могу себе позволить

а это уж.прости меня.но.ЧУШЬ. можно организовать все.можно. подойти только к этому по другому.
на море.без проблем.в хорошей компании1 засидется до поздна...ну.это вообще то и при здоровом ребенке себе позволить нельзя.если нет няни.или помощницы. пускай к тебе прийдет эта кампания сама :hi_hi_hi:
ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ. мне кажется.ты себе просто не позволяешь радоваться.вот таким мелочам.
жалко.конечно.что ты далеко.там наверно мало мам с такими детками.но друзья со здоровыми детками.отоже хорошо. ребенок видит здоровых.и тянется.
все будет хорошо :co_ol: увас уже такая победа.у полечки.приступы победила :bra_vo: :bra_vo:
и умничка.старается.не вешай нос :co_ol: :co_ol: посмотри некоторые дети и половину не могут.что детки твои.а мамы и папы находят силы жить и радоваться такой жизни какая она есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
antoninochka писал(а):
а это уж.прости меня.но.ЧУШЬ. можно организовать все.можно. подойти только к этому по другому.

Полностью согласна!

Добавлено спустя 1 минуту:
antoninochka писал(а):
посмотри некоторые дети и половину не могут.что детки твои.а мамы и папы находят силы жить и радоваться такой жизни какая она есть.

Вот именно!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Polyalapusya

у вас закономерное больничное депрессивное настроение, уверена выпишитесь и жизнь однозначно покажется краше. Любая больница так действует.

У меня тоже периодически депрессия случается, особенно когда на обычных деток насмотрюсь, да еще и родители масла подольют, гордясь достижениями своих обычных здоровых детей, хочешь- не хочешь, сравниваешь со своими парнями, очень грустно становится, т.к. неизвестно когда и чем закончиться наша довольно значительная психо-речевая задержка. Круг общения друзья-знакомые-родственники значительно сузился. Вот сегодня нас впервые пригласили на детский день рождения.

Когда мне очень плохо, я стараюсь пораньше лечь спать и побольше выспаться, и недельку пью успокоительное, ибо понимаю что мое настроение, мои мысли передаются детям. А им нужны мое хорошее настроение, мои силы и моя вера в лучшее, иначе НИКАК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Туся2008 писал(а):
А им нужны мое хорошее настроение, мои силы и моя вера в лучшее, иначе НИКАК.

+100 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот я вас всех взбудоражила. Даже Тоня, которую мы с Олесей потеряли, не могли до нее дозвониться, вышла из подполья. Вероятно из меня повествователь никакой, я не смогла правильно расставить акценты, передать свое настроение так, чтобы вы его правильно поняли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polyalapusya писал(а):
Девочки, вот я вас всех взбудоражила. Даже Тоня, которую мы с Олесей потеряли, не могли до нее дозвониться, вышла из подполья. Вероятно из меня повествователь никакой, я не смогла правильно расставить акценты, передать свое настроение так, чтобы вы его правильно поняли.

Тоня не пропадала, она отдыхала в деревни вроде как...........

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вы не поверите, вчера 2 часа набирала пост, рассказывала о 3 причинах, которые не дают мне возможность отдохнуть на море. По каким причинам я не хожу в гости. О том, что моя мама очень серьезно заболела, глядя на Полины приступы. О подругах, о старшей дочери, о муже. В результате нажала не на ту кнопку в телефоне и все сбросила. Потом так психовала, что ребенка напугала, еле успокоила потом. Боялась, что приступы снова начнутся. Наверно не стоит мне откровенничать, раз так случилось. Одно могу сказать, у всех у нас разные жизненные ситуации, поэтому что для одного просто, для другого сложно. И это не зависит от желания или нежелания что-то делать. У всех разные силы и возможности. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya писал(а):
Одно могу сказать, у всех у нас разные жизненные ситуации, поэтому что для одного просто, для другого сложно. И это не зависит от желания или нежелания что-то делать. У всех разные силы и возможности. Вот так.

В ответ могу ответить так - у меня у самой СТО причин невозможности выехать на море, про прием гостей и в гости сходить вообще молчу...но я их преодолеваю, эти ситуации, и сегодня наконец-то!!!!! первый раз за лето!!!!!!! еду на море....
Чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Злата, поздравляю с открытием пляжного сезона!
Смотри там в море с акулами незнакомыми не разговаривай :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Polyalapusya писал(а):
вчера 2 часа набирала пост

Да не стоит оно того! Вы б лучше эти 2 часа ребенка развлекали или дали б себе отдых. Все больше пользы :) С одной стороны оно может и психотерапия - выплакаться на форуме, где все поддержат. С другой стороны - вон лето на дворе, дай Бог, чтоб скорее вас домой выписали, будете дома в спокойной обстановке и вся депрессия потихоньку пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
:ya_hoo_oo: молодец.а мы на море уже 4 дня ходим. пете заплывы делаю ::yaz-yk:
..думала что загар сильнее после речного.к нам не пристанет..ага. петя вечером с красной ро..лицом.вот откуда был только в тени1 и в море .там конечно без тени.ну а я все сгорела :)-(: поддалась поехать днем на шамору.не сегодня.как обычно.не раньше 5-ти.
Фея Ника
вы куда собрались7
rune
жень.а машуньки можно в море7или хотя бы около.подышать7

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Polyalapusya писал(а):
Одно могу сказать, у всех у нас разные жизненные ситуации, поэтому что для одного просто, для другого сложно. И это не зависит от желания или нежелания что-то делать. У всех разные силы и возможности. Вот так.

наташа.правильно что высказалась. тебе просто пытаются все поднять настроение.
мое имхо.ты еще не пережила эту болезнь дочери. я то же.не до конца.еще признаюсь. но отпускать меня стало.только где-то год назад..сейчас пете почти 4.
кто-то.не бцуду писать ник.делился своими отношениями.вернее отношение мродителей.-ах ты бедненькая-несчастная-за что такая больная7
вот у меня примерно такой папа.-вот он уже бы бегал.-мы бы на рыбалке.-я бы его покатал на лодке-за грибами и т.д. и т.п. раньше мне папу.хотелось скинуть со скалы :-) за такие слова а сейчас жили месяц.мне пофиг уже было слышать.я их не слушала.я понимала его слова по своему.
я говорю ему просто-поехали.покатаешь на лодке. качели сделал еще до рождения.огромные сам сварил.красивые.говорю-у меня есть другая сидушка.для таких деток.давай привезу в след.раз.приделаешь вот и будешь качать.
он не понимает вообще.о чем я ему говорю.он.дед.еще это не пережил.для него это все не реально. реально это только со здоровыми детьми все осуществлять.а я же говорю.что и с таким ребенком все можно.
ищите себе радости. найдите то.что ее будет радовать и вас.так легше.гораздо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2010
Polyalapusya писал(а):
Девочки, вы не поверите, вчера 2 часа набирала пост, рассказывала о 3 причинах, которые не дают мне возможность отдохнуть на море. По каким причинам я не хожу в гости. О том, что моя мама очень серьезно заболела, глядя на Полины приступы. О подругах, о старшей дочери, о муже. В результате нажала не на ту кнопку в телефоне и все сбросила. Потом так психовала, что ребенка напугала, еле успокоила потом. Боялась, что приступы снова начнутся. Наверно не стоит мне откровенничать, раз так случилось. Одно могу сказать, у всех у нас разные жизненные ситуации, поэтому что для одного просто, для другого сложно. И это не зависит от желания или нежелания что-то делать. У всех разные силы и возможности. Вот так.

Блин, читаю Вас.....
Я хочу Вам помочь. Могу для Вашей малышки передать подгузники японские, салфетки....
Единственное нужно найти возможность, чтобы их Вам передать!
Жду от Вас ответ с размерчиками!
Простите за оффф.

За это сообщение автора imer поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
antoninochka писал(а):
rune
жень.а машуньки можно в море7или хотя бы около.подышать7

Тоня, привет!
Да можно-то можно, только у меня летом отпуска нет в этом году :(
Будем уже осенью морем дышать.
А твоя история про деда мне очень понятна - мой папа тоже не знает, что с внучкой теперь делать. Раньше, пока здорова была, играл с ней, подарки привозил. А теперь даже не подходит к ней - просто не знает, как себя вести. Мужчины очень ранимы, а старшее поколение так и вообще... Тут ты права - один выход - это изменить свое отношение к ним и постепенно приучать к общению с внуками в соответствии с реальностью, а не с их ожиданиями.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
antoninochka писал(а):
а мы на море уже 4 дня ходим. пете заплывы делаю

Ого! Ну ты волевая мамаша. Петя на холодную воду ак реагирует? Вы где плаваете у себя на Седанке?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
imer
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
antoninochka писал(а):
вы куда собрались7

Была на Шаморе 3 часа! Накупалась до одури! :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
antoninochka писал(а):
поддалась поехать днем на шамору.не сегодня.как обычно.не раньше 5-ти.

А мы ездим с мужем в первой половине дня всегда - с 10.30 до 12.30 на Шамору.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
rune писал(а):
Да можно-то можно, только у меня летом отпуска нет в этом году :(

Вот и у меня нет отпуска этим летом((( Спасают дополнительные 4ре доп. выходных дня в месяц по льготе! Рекомендую про них не забывать работающим "особым" мамочкам! :smile: Очень нам помогают они, особенно летом. :a_g_a: да и зимой....Вообщем ВСЕГДА!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
и мы сегодня открыли пляжный сезон, у нас один плавец конкретный, только выгоняла греться, а второй плавей разумный, в холодную воду даже папа не смог уговорить зайти, только по колено стол и плескался. Но вода еще прохладная, я не купалась. Были на Шаморе, ехали 45 минут туда утром и обратно в обед через горностай.

rune писал(а):
А твоя история про деда мне очень понятна - мой папа тоже не знает, что с внучкой теперь делать. Раньше, пока здорова была, играл с ней, подарки привозил. А теперь даже не подходит к ней - просто не знает, как себя вести. Мужчины очень ранимы, а старшее поколение так и вообще... Тут ты права - один выход - это изменить свое отношение к ним и постепенно приучать к общению с внуками в соответствии с реальностью, а не с их ожиданиями.

И у меня подобная ситуация, только с обеими бабушками, не хотят особо, не могут, "нет возможности" общаться с внуками, одна говорит :" Ну они же на меня никак не реагируют", вторая сюсюкается как с годовасиками, говорит "а как с ними еще общаться" В общем, тоже "отпустила " я ситуацию,устала нервничать по этому поводу, насильно мил не будешь.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
у нас один плавец конкретный, только выгоняла греться, а второй плавей разумный

:-)
rune
жалко.что у вас пока не удается выбраться к морю. мне даже сидеть у берега.и то нравится.пока такой грязи.как у нас обычно.в море нет .воздух.очень хороший.
а заплывы.да нормально реагирует.вода на седанке теплая.на шаморе холоднее конечно..в разы :no:
я собиралась ходить в бассейн.как вернулась.а сейчас он и не нужен :a_g_a:
я же плавать учу не с целью удовольствия.хотя это.конечно.сначала попрыгаем-поиграем.а затем провоцирую на движения.заставляя проплысть. нога правая оч.хорошо работает.рука правда.нет. но с утра занимаемся и вижу динамику не знаю что повлияло.многое конечно мы же месяц как с Ек-га.плюс отдых в деревне.там то же речка постоянно была. минус тьфу двадцать раз.но приступы у нас дневные почти исчезли.только ночью.так вот и двигательно у него конкретные продвижки вижу :a_g_a:
даже потому же морю.в том году я не могла держать его под грудь.голова падала-сейчас держит :ya_hoo_oo:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов