Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 12 из 81  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Rina** писал(а):
может с третьим ребенком удастся понять этот сигнал честно, никто из моих деток не подавал сигналы (может я в это время в инете висела )

:mrgreen: та же фигня! хотя с дочей и с сыном сначала нета не было! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Rina** писал(а):
честно, никто из моих деток не подавал сигналы

вот вот, какие там сигналы! Захотел - сразу и пописал. У нас даже какает то моментально, вообще не тужится, так что даже если я покакать не успеваю его посадить - какой там пописать:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
А мой первый раз из вредности "придержал" свое содержимое, а я из упертости продержала его над тазиком целый час. :shock: В итоге юный стоик все же пописал :) , часть в таз, часть за него и мы мирно расползлись по делам. Дальше писал все легче и легче под мое "пс-пс-с-с-с", иногда вредничал. Сейчас, когда хочет по-маленькому, хватается за писюн или говорит классическое "пс-пс-с-с-с-с". А вот какает пока куды придется; штаны, памперсы, трусики. :roll: Но на горшок садиться попой отказывается до сих пор

Сообщение Добавлено:  
Lesic*
ДИВО
Rina**
с точки зрения Рожаны мы просто нерадивые мамы, у которых нет эмоционально контакта с ребенком)))) Даже странно, что дети на горшок стали ходить)))) И без высаживаний над тазиком))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Rina** писал(а):
честно, никто из моих деток не подавал сигналы :D (может я в это время в инете висела :roll: )

А моя младшая точно сигналы подавала (про старшую не помню :oops: ) ...
Но недолго это длилось, месяцев до 1,5-2х... а я в это время в инете висела :lol: и сигналы эти игнорила... она со временем и перестала...
ну ленивая досталась девочке мамаша, что ж поделать... совершенно памперсный ребенок вырос, на горшок в 1,9 сама пошла))
В Рожану меня б не взяли :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Аврора писал(а):
с точки зрения Рожаны мы просто нерадивые мамы, у которых нет эмоционально контакта с ребенком)))) Даже странно, что дети на горшок стали ходить)))) И без высаживаний над тазиком))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Аврора писал(а):
с точки зрения Рожаны мы просто нерадивые мамы,

Yutsy** писал(а):
В Рожану меня б не взяли

я даже не спорю :))) так и есть :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мой тоже орал, когда на горшок сажали и убегал. Уже не сажала пару месяцев. Зато методично высаживали плюшевых игрушек и я их нахваливала и гладила по голове. А горшок стоял под столом. Сын сам его достал оттуда, раскорячился над ним и сел. Получил заслуженную похвалу и пошел по своим делам. А потом через пару дней, покакал рядом с горшком и сел на него, уже обкаканный, но все же. Прогресс :P

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
aFINa писал(а):
Мой тоже орал, когда на горшок сажали и убегал. Уже не сажала пару месяцев. Зато методично высаживали плюшевых игрушек и я их нахваливала и гладила по голове. А горшок стоял под столом. Сын сам его достал оттуда, раскорячился над ним и сел. Получил заслуженную похвалу и пошел по своим делам. А потом через пару дней, покакал рядом с горшком и сел на него, уже обкаканный, но все же. Прогресс :P

У нас на повестке дня та же фигня. Были попытки самостоятельно сесть в горшок, и хвалили, и все равно потом все продолжилось так же. Игрушек своих сам на горшок садит, а писяем и какаем в штаны, нам вот уже 2 года день рождения через 1,5 недели, а с горшком у нас полный аут. Сверстники уже за мамой с горшком гоняют.а наш хоть бы хны.. Устали честно говоря лужи подтирать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Anna Ivanova
У меня тут идея возникла, а прочитав Ваш пост, хочу и Вам ее подкинуть - а что если садить ребенка сразу на унитаз? Купить детское сиденье и садить. Проблема может решиться. Может ему не нравится сам горшок, может неудобно, может некомфортно публично таким интимом заниматься - детки даром что малявки, а ведь могут очень тонко такие моменты чувствовать. А в вашем возрасте как раз уже должно начаться подражание старшим - схожу как большой, как папа и мама. Попытка не пытка, а? :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Тата* писал(а):
а что если садить ребенка сразу на унитаз? Купить детское сиденье и садить

у меня тоже такая идея назрела
купила в бубле маленькую крышку на унитаз, но она не подошла :(
видела сиденья с ручками продаются на рынке, можно садить и что бы деть держался
думаю купить
у нас доча как только увидит что кто то в туалет пошел, бежит следом, открывает дверь и кричит А-А, потом часто дует в штаны или тужится стоит
хоть второй унитаз рядом ставь, в горшок отказывается садиться наотрез

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Тата*
Идея хорошая. Знаю многих деток, которые минуя горшок, сразу на унитаз стали ходить. Они в этом возрасте любят старшим подражать. У меня Ванька тоже любит на унитаз ходить.
PRANSU, а у нас сиденье самое обычное, пластиковое, которое под взрослое сиденье устанавливается. Оно подойдет к любому унитазу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Снежинка** писал(а):
у нас сиденье самое обычное, пластиковое, которое под взрослое сиденье устанавливается. Оно подойдет к любому унитазу

вот я и купитала такое, может у нас унитаз не стандартный, но не подошло где крепление в крышке, оно плохо ложиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Тата*
Тань, у меня сестра так научилась )) У нас изначально была такая крышка с детским сиденьем...она совсем малая увидела и просится сама начала...В горшок вообще не ходила. я вот Ульке тоже думаю прикупить что ль))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Rina** писал(а):
Цитата:
Ведь не зря же младенец подает "сигнал" о том что ему некомфортно и он хочет попись. Про это можно почитать в статьях про высаживание младенцев.

может с третьим ребенком удастся понять этот сигнал :shock: честно, никто из моих деток не подавал сигналы :D (может я в это время в инете висела :roll: )

Подают они сигналы.
У меня старший до полугода памперсами только на прогулку и сон пользовался. Высаживать - не высаживла, но мокрый не ходил. Сразу видно было - процесс пошел. Даже не обязательно было рядом быть. Чувствуешь пора и всё.
Потом ожог, потом ребенок пополз, а тут поздняя осень, холодный пол. Одели памперс и сигналы прекратились.
К двум годам освоил унитаз. Промахи бывают, но редко.

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
млииин,девочки ,не знаю,что со своим делать.Нам 1,8. Вижу ,что пареньмой реально созрел для горшка. Писает редко и приличными порциями. Например , еще месяца два назад,он писался по чуть-чуть и часто. А сейчас и после дневного сна встает сухой,и играет по 30-60 мин, а то и по 2 часа -не писается. НО КАК ТОЛЬКО я пытаюсь его присадить на горшок....ТАКИЕ вопли. Нет,я не заставляю,наоборот, не хочешь- не надо.......... и ляля у нас на горшок писает -Лева улыбатся, ему нравиться ,что ляля на горшке. сам ни в какую. Я уже ,когда вижу что он стоит и писает, говорю.....ая-яй,надо на горшочек......ведь он прекрасно осознает что это за процесс. и сама когда иду в туалет,громко ему объявляю...что мама пошла писать на горшочек,мама молодец!. И его хвалю всегда,хоть и секунду посидит и ничего не сделает на горшке........хвалю все равно. И горшков у нас дома ТРИ штуки...разные. Уж не знаю,что еще надо? видимо.....время.

а еще когда надует в колготки....морщится...снимает........"фууу кака" говорит, а памперс свой с какашками прям всегда провряет,радуется :) сам носит в ведро.
кушать сам стал недавно ложкой, от бутылки отказался....пьет только из кружки...изображает взрослого, даже ножницами режет. Но не писает на горшок и не разговаривает :(

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Катичкина**, с горшком у нас такая же фигня :) Прям слово в слово бы написала :) Только ребенок у нас один.
Вот бывает знаю что он писить хочет, предлагаю ему горшок, а он ни в какую. И через пару минут штаны мокрые... Уже устала вытирать лужи. А ковровое покрытие в комнате вообще менять уже пора :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Вот,сегодня ,например: Спал два часа-сухой проснулся. Подняла его...настроение у него хорошее. Спрашиваю: писать хочешь? -Да. На горшочек пописаешь? -Да.
Сажу. Две секунда -встал, результат -ноль. Покушал.попил чаю. И только потом пописял. Сам стал штаны стягивать. Понимает же.............

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Катичкина**
У нас такой же возраст, и такая же ситуация. Видимо, надо просто ждать... У нас сама достает горшок, садится на него (в штанах, правда), посидит-посидит, и все. Встает и лужа рядом. Кукол садим тоже, без толку

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Наш Сашенька тоже не хотел на горшок садиться ни в какую, орал, выгинался и убегал. И тут же мог написать в лучшем случае на пол, а в худшем на диван. :evil: А на годик нам подарила машину с кнопками телефона и музыкой. Саше очень нравилось нажимать и слушать музыку и я решила это использовать. В следующий раз, когда я садила Сашеньку на горшок, несла машину, он нажимал, слушал музыку и писел. :D Теперь я таким образом подлавливаю его и мокрых штанишек у нас стало намного меньше, а машина стоит около горшка. А недавно он даже сам подошел к горшку и сел на него, я сняла ему колготки и он пописел!!!! :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 12 из 81  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов