Мусичка писал(а):
Елена Амачаева
а стул в мес 2-5 раз-это норма?
про грудь я наоборот думала, что лучше кормить на одно кормление-одну грудь, тогда он съедает больше заднего молока?
еще у меня вопросик-при застое сколько дней макс может держаться темп?у меня была почти двое суток, но уплотнений не было, грудь была мягкой, но покраснела и больно было при прикосновениях.
я прочитала что пока ребенку нет мес, то максимально темп может держаться 1 день-потом сразу к врачу.
но мы своими силами обошлись-сцеживала и кормила, также прочитала чтобы лучше расцедить,надо позы менять и стараться прикладывать в той позе, чтобы подбородок указывал в область застоя-у меня было слева в правой груди, прикладывала в позе колыбель, рассосал сам+лед.
или на будущее не рисковать все-таки и в таких случаях-к врачу?
Стул 2 р в день - нормально, 5 раз многовато. Если прибавляет вес хорошо и чувствует себя нормально - не страшно.
Если соски целы, то к врачу надо, если на вторые сутки нет улучшения, если соски повреждены, то улучшения пытаемся добиться в течение суток. Если на груди ярко-красное, очень болезненное горячее пятно и температура выше 38, к врачу идем сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:uschenok писал(а):
Елена Амачаева
я думаю он достаточно заднего молока получает... прибавка за мес 1500 кг
Да, прибавка впечатляет! Тогда, это скорее временные трудности, связанные с незрелым пищеварением.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!
снова к вам за советом. попросила подруга вам написать.
ребенку 4 месяца 11 дней. родился недоношенный на 33,5 недели. Вес при рождении 2074 сейчас весит 5560, 1-й месяц набор 925 гр, 2-й - 950, 3-й - 841 гр, 4-й - 630. За послед. 11 дней набор всего 140 г. Собственно последние 11 дней и вызывают беспокойство и подруги.
Ест днем каждые 3 часа, ночью в 12 и 6 утра.
Последнее время ест плохо, вялый и сонный, сосет вяло.
На данный момент диагнозы: гидроцефальный синдром, в сердце открыто овальное окно большого размера и массажист сказала, слабые мышцы верхнего плечевого пояса.
Вчера закончился 10-ти дневный курс массажа (до этого массаж был в мае, на прибавку сказалось совсем немного, да и ел он хорошо).
С 30 июня принимаются следующие лекарства: диакарб, панангин, актовегин.
Стал плохо ест после того,как начали принимать лекарства. Подруга почитала побочные эффекты при приеме диакарба, там вплоть до анарексии, плюс обезвоживание. Стала допаивать водой. Ну и собственно плохой набор ее очень поэтому беспокоит.
Еще в дни приема диакарба (он там не каждый день прописан) жидкий стул 1-2 раза в день. Хотя в остальное время почти всегда запоры (почти с рождения), какает после массажа живота плюс немного стимуляция ватной палочкой.
В дни приема таблеток вялый, спит больше, а так вроде как обычно, без особенностей, не беспокойный.
Что можете посоветать в таком случае? Связано ли это с таблетками? И пройдет ли после их приема (диакарб и панангин 26-го заканчивают, а актовегин до конца августа).
Спасибо!
Здравствуйте!
Вопрос, конечно, очень медицинский. Так что это будет мое личное мнение, не экспертное. Очень похоже на побочные действия от лекарств. Скорее всего, ситуация улучшится после того, как закончат пить препараты. Актовегин, в принципе, таких эффектов давать не должен.
Прибавка грустная, утешает, что некоторый запас веса у малыша есть. Я думаю, стоит сцеживаться, как минимум для поддержания лактации и пробовать докармливать сцеженным. Это лучше чем водой поить, жидкость из молока лучше усваивается, чем чистая вода.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Фея Элька писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня возник такой вопрос. При выписке из роддома в моем мазке были обнаружены дрожжи и врач назначила санацию свечами Нео-Пенотран Форте. В инструкции к препарату сказано что на время применения препарата необходимо прекратить ГВ т.к метронидазол, содержащийся в препарате проникает в грудное молоко. Просила врача назначить другой препарат, но она сказала, что все женщины применяют этот препарат не отменяя ГВ и проблем еще ни у кого не возникало. Я вот переживаю за дочку, ей всего 7 дней, очень боюсь нанести ей вред. Может Вам что-нибудь известно о применении этого препарата у кормящих?
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте!
Метронидазол по международному справочнику совместим с кормлением, риск ноль. Тем более в вагинальных свечах, он действует местно, в кровь не всасывается и в молоко попасть не может. Лечитесь спокойно, доктор права.
Пожалуйста!