Leruska писал(а):
Спарта писал(а):
Читала что есть здесь "Долина дождевых лесов"?
не знаю такой, год здесь прожила и ни разу не слышала.
Вот здесь надыбала
http://www.qingdao.su/safari/safari.htmlи вчера мы туда вылазку предприняли, на такси 40 юаней, НО!!! блин, закрыто было, я жутко расстроилась, просто до ужаса обидно было столько проехать в ожидании и увидеть полное отсутствие движения на кассах и у ворот((
Зато... пока ехали туда увидели слева по ходу оживленное место, явно туристическое, с толпой автобусов и кучей туристов перед входом. Наверху ворот скульптуры птиц, типа гнездо журавлей (ой-ёоооо, как фото легче было бы показать)), переписываю с билета QINGDAO ORIENTAL BEAR PASTURE
Билет стоит 120 юаней, однозначно рекомендую для посещения. Там во-первых красиво, пещеры, входы необычные, типа город медведей, а во вторых СТОЛЬКО медведей сразу я в жизни не видела!!! Ухоженные, черные, огромные умные, зарраза, вобщем ПОЛНЫЙ восторг!! мы им скормили наверно пачек пять печенья (там же по 10ю, можете сразу везти с собой, потому что они ТАК просят, что скотиной себя чувствуешь, если каждому не вбросишь в рот)))) И с чмоканьем поцелуи шлют, и пляшут и умоляют))) Сотни медведей в одном месте это круто, скажу я вам! И потасовки и купания, и медвежонка мы на руках няньчили. И цирк (представление по времени идет) смотрели с медведями. Просто забыли про несостоявшуюся долину!))
Советую однозначно!
А справа (с этой же площади) еще один парк (туда билет 50 ю стоит) НО!!! Наша китайская стена отдыхает по сравнению с восхождением на ЭТУ гору!!! Думала там и умрем))) Но это ТОЖЕ того стоит!!! Там ритуальные пагоды вверху, с монахами, с богами (ну все как везде и как положено), но КАК ЖЕ высоко (хотя очень красиво) и вид сверху на море и город.... ммммм.... закачаешься))) Так что ТОЖЕ советую, прям день был прожит не зря!
И еще по ссылке верху, там есть описание "Город который не спит", мы на автобусах (честно скажу КАК ПОПАЛО добирались, я на планшет сохранила сайт этот и китайцам показывала иероглифы куда нам надо)), с двумя пересадками добрались! Это недалеко от пивзавода, где целая улица едален с гадами морскими (чуть с голоду там не померли, гадов не хотели, а другой еды не знали как просить)))И по большому счету там ОЧЕНЬ много автобусов проезжает.
Фотки с этого "города под крышей", просто закачаешься как красивы, я рот не закрывала от начала и до почти конца))
Советую посетить однозначно!
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:хасами писал(а):
к сожалению после Азиатских городов столица великой и могучей родины даже в сравнение не идет....Может и хорошо что Дальний у китайцев, а глядя на Циндао понимаю как может выглядеть Владивосток при другом отношении к городу власти
Абсолютно согласна, после азиатских городов трудно найти подобные эмоции у себя, хотя.. я очень люблю архитектуру рассматривать, но Китай это нечто!
И в Циндао я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что сходность с протяженностью вдоль моря с Владивостоком поражает, но содержание.... очень колоритно здесь. Я однозначно для себя нашла место следующей поездки ПРОСТО на море))