Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Циндао?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Совершенно верно с 10го числа будет фестиваль пива. С 10го августа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Вдвоем с другом едем по маршруту (Пекин - Циндао - Шанхай - Пекин) с 28 июля по 12 августа. 28.07-3.08 -Циндао, 3.08-9.08 -Шанхай, 9.08-12.08 -Пекин.
Встречи с веселыми, адекватными людьми в любом из этих городов приветствуются! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
еду в конце сентября, на один день :) утром прилечу, вечером улечу. планирую так отметить день рождения в любимом городе :ps_ih:
жалко в Нью Йорк клуб не попаду, но все равно план действий уже на весь день расписан... :rolleyes:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Немного снимков этого замечательного города из личной коллекции)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
знакомые места :mi_ga_et: Циндао - классный город :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
Город действительно очень и очень красивый, но информации ну очень мало(( Особенно о том КАК передвигаться без такси)) Читала что есть здесь "Долина дождевых лесов"? не переврала? Никак не могу понять ГДЕ она? Как туда попасть? Английский ниже плинтуса, а китайский никак))
Кстати пиво здесь и правда самое вкусное из того вкусного что я пробовала)
И погода нас к сожалению не порадовала, неделю уже здесь а солнца не видели и море безумно красивое, но.. холодное. Хотя оно такое мощно красивое, что нас даже не раздражает его температура.
Ездили в Полярный мир (на любом автобусе вдоль побережья, их туда целая пачка идет) я ОЧЕНЬ рада что мы поехали, хотя после Шанхайского океанариума чудес не ждали, но ОБЯЗАТЕЛЕН для посещения объект. там можно целый день прогулять, и снаружи и внутри все красочно и по доброму. К сожалению снимки я опять не помню как сюда добавлять.
Так что с надеждой буду ждать подсказки про эту долину сказочную?
И в горы так и не рискуем с этими дождями выезжать. Заррраза, то туман то сырость!

Сообщение Добавлено:  
Спарта
море к концу июля будет совсем замечательным, пока еще прохладное, да.. а как, кстати, с водорослями дела обстоят?
про Долину дождевых лесов ничего не слышала.. а что там вообще находится, из того что стоит посмотреть?
о, как там мои любимые цикады, стрекочут? :)))

Сообщение Добавлено:  
Спарта писал(а):
Читала что есть здесь "Долина дождевых лесов"?

не знаю такой, год здесь прожила и ни разу не слышала.
Спарта писал(а):
И в горы так и не рискуем с этими дождями выезжать. Заррраза, то туман то сырость!

А вот это вы зря. Там все цивильно, т.е. это не так что приезжаешь на эту гору и вперед по бездорожью, все тропинки проложены из каменных плит, есть где нужно перила. это в городе туман, а там может быть совсем другая погода. Только не ведитесь на предложения таксистов купить у них билет, покупайте только на месте в кассах.
По поводу перемещения по городу карта гугл вам в помощь, или купите обычную бумажную карту, на ней все маршруты показаны :smile:
Хорошего отдыха!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кали Юга писал(а):
да.. а как, кстати, с водорослями дела обстоят?
про Долину дождевых лесов ничего не слышала.. а что там вообще находится, из того что стоит посмотреть?
о, как там мои любимые цикады, стрекочут? :)))

Будете смеяться, но последние вопли цикадные мы слышали в шанхайском метро (тетка продавала их в коробочках целую кучу - оралиии!!! жутко), здесь они молчат)))
Водоросли НАКОНЕЦ-ТО вчера немного увидели, но не критично совершенно, хотя я очень сожалею, что не взяла с собой фот (был дождь и я знаю что такое прятать технику и бороться с желанием её вытащить потому что снять хочеться всё, что видишь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
меня как то в Москву позвали погулять посмотреть....к сожалению после Азиатских городов столица великой и могучей родины даже в сравнение не идет....Может и хорошо что Дальний у китайцев, а глядя на Циндао понимаю как может выглядеть Владивосток при другом отношении к городу власти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Leruska писал(а):
Спарта писал(а):
Читала что есть здесь "Долина дождевых лесов"?

не знаю такой, год здесь прожила и ни разу не слышала.

Вот здесь надыбала
http://www.qingdao.su/safari/safari.html

и вчера мы туда вылазку предприняли, на такси 40 юаней, НО!!! блин, закрыто было, я жутко расстроилась, просто до ужаса обидно было столько проехать в ожидании и увидеть полное отсутствие движения на кассах и у ворот((

Зато... пока ехали туда увидели слева по ходу оживленное место, явно туристическое, с толпой автобусов и кучей туристов перед входом. Наверху ворот скульптуры птиц, типа гнездо журавлей (ой-ёоооо, как фото легче было бы показать)), переписываю с билета QINGDAO ORIENTAL BEAR PASTURE
Билет стоит 120 юаней, однозначно рекомендую для посещения. Там во-первых красиво, пещеры, входы необычные, типа город медведей, а во вторых СТОЛЬКО медведей сразу я в жизни не видела!!! Ухоженные, черные, огромные умные, зарраза, вобщем ПОЛНЫЙ восторг!! мы им скормили наверно пачек пять печенья (там же по 10ю, можете сразу везти с собой, потому что они ТАК просят, что скотиной себя чувствуешь, если каждому не вбросишь в рот)))) И с чмоканьем поцелуи шлют, и пляшут и умоляют))) Сотни медведей в одном месте это круто, скажу я вам! И потасовки и купания, и медвежонка мы на руках няньчили. И цирк (представление по времени идет) смотрели с медведями. Просто забыли про несостоявшуюся долину!))
Советую однозначно!
А справа (с этой же площади) еще один парк (туда билет 50 ю стоит) НО!!! Наша китайская стена отдыхает по сравнению с восхождением на ЭТУ гору!!! Думала там и умрем))) Но это ТОЖЕ того стоит!!! Там ритуальные пагоды вверху, с монахами, с богами (ну все как везде и как положено), но КАК ЖЕ высоко (хотя очень красиво) и вид сверху на море и город.... ммммм.... закачаешься))) Так что ТОЖЕ советую, прям день был прожит не зря!
И еще по ссылке верху, там есть описание "Город который не спит", мы на автобусах (честно скажу КАК ПОПАЛО добирались, я на планшет сохранила сайт этот и китайцам показывала иероглифы куда нам надо)), с двумя пересадками добрались! Это недалеко от пивзавода, где целая улица едален с гадами морскими (чуть с голоду там не померли, гадов не хотели, а другой еды не знали как просить)))И по большому счету там ОЧЕНЬ много автобусов проезжает.
Фотки с этого "города под крышей", просто закачаешься как красивы, я рот не закрывала от начала и до почти конца))
Советую посетить однозначно!

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
хасами писал(а):
к сожалению после Азиатских городов столица великой и могучей родины даже в сравнение не идет....Может и хорошо что Дальний у китайцев, а глядя на Циндао понимаю как может выглядеть Владивосток при другом отношении к городу власти

Абсолютно согласна, после азиатских городов трудно найти подобные эмоции у себя, хотя.. я очень люблю архитектуру рассматривать, но Китай это нечто!
И в Циндао я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что сходность с протяженностью вдоль моря с Владивостоком поражает, но содержание.... очень колоритно здесь. Я однозначно для себя нашла место следующей поездки ПРОСТО на море))

За это сообщение автора Спарта поблагодарил: Олулу

Сообщение Добавлено:  
Видели какой там мост сейчас низководный отгрохали? протяженность его 40 км :sh_ok: я уже даже по нему проехалась. Впечатляет :co_ol:
когда из аэропорта едишь с правой стророны над морем это он :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Спарта писал(а):
пока ехали туда увидели слева по ходу оживленное место, явно туристическое, с толпой автобусов и кучей туристов перед входом. Наверху ворот скульптуры птиц, типа гнездо журавлей (ой-ёоооо, как фото легче было бы показать)), переписываю с билета QINGDAO ORIENTAL BEAR PASTURE

я поняла о чем вы :a_g_a: это как раз по пути на Лаошань проезжаешь.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Спарта
Вы такой хороший информационный сайтик нашли. :co_ol:
но фотки там отвратные просто, особенно фотографии гор лаошань((( на самом деле там ОЧЕНЬ красиво!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Leruska
Извертелась по дороге в аэропорт, но моста так и не увидела, НО! будет повод вернуться! Хотя для возвращения и повод искать не будем, город чудо как хорош! Я с таким сожалением сто лет ниоткуда не уезжала, прямо сроднилась)) И в море-таки я вчера влезла, прямо в платье! Ну очень уж теплым оно мне показалось, а купальника не было, так что крещение морское я приняла, ну его - смущение и условности))

Сообщение Добавлено:  
Спарта писал(а):
Извертелась по дороге в аэропорт

по дороге в аэропорт не видно, видно когда из аэропорта едишь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Leruska
Я теперь совершенно спокойна потому, что знаю что всё в следующий раз увижу :dan_ser:
Мы ночью прилетали в Циндао, так что точно видеть мост не могли, но заинтригована.
Кстати, добавлю для последователей. Там с такси, действительно, песня странная - как зайцы, блин, с горы бегом, а в гору кувырком, - из центра до отеля за 10 ю доехали (плюс 1 сверху берут), а вот из центра (с ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ) уже за 15, а на другой день в 20 еле вписались))) Для меня это осталось загадкой.... И посадка в такси в Циндао 9 юаней стоит. И пока мы от аэропорта в полночь доехали до гостиницы Qingdao Haiqing Hotel от природы круглые очи мои приняли квадратную форму, ибо не готова была 160 юаней на счетчике увидеть))) Жесть! И это при том что Qingdao Haiqing Hotel находится от аэропорта ну почти самым близким... Интересно во что до Династии такси бы встало? Блин, Харбин Хэйхэ поезд 100 сто юаней стоит! :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Спарта
может ночной тариф? :ne_vi_del:
мы, когда из клубов под утро возвращались, обычно в пределах 20ю платили, это от джаско например до жд вокзала. а днем этот же маршрут дешевле вроде бы обходился :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кали Юга
Я тоже на ночной тариф закивала, но не до такой же степени :nez-nayu:
Кстати, в Хэйхэ автобусы все по 2 юаня, а в Циндао коммунизм - везде по 1 юаню! Что интересно, пару дней мы катались и всовывали 4 ю в кассу (нас двое), и всё как так и надо, даже водитель один сдачи нам с пятерки выдал ОДИН юань, а потом обратила внимание что аборигены-то по 1 вбрасывают (кто без проездных) и сами стали так же оплачивать - и опять всё нормально... Странно все это, может и вовсе без денег можно было ездить :-) :men:

Сообщение Добавлено:  
Спарта
про автобусы - не соглашусь :) если вы обратили внимание, то есть обычные, у них просто маршрут написан, номером, а есть с кондиционером, у них перед номером снежинка нарисована. так вот со снежинкой - проезд 2 юаня, а в обычных - один. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Кали Юга писал(а):
про автобусы - не соглашусь :) если вы обратили внимание, то есть обычные, у них просто маршрут написан, номером, а есть с кондиционером, у них перед номером снежинка нарисована. так вот со снежинкой - проезд 2 юаня, а в обычных - один.

:a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Спарта писал(а):
Кстати, добавлю для последователей. Там с такси, действительно, песня странная - как зайцы, блин, с горы бегом, а в гору кувырком, - из центра до отеля за 10 ю доехали (плюс 1 сверху берут), а вот из центра (с ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ) уже за 15, а на другой день в 20 еле вписались))) Для меня это осталось загадкой.... И посадка в такси в Циндао 9 юаней стоит. И пока мы от аэропорта в полночь доехали до гостиницы Qingdao Haiqing Hotel от природы круглые очи мои приняли квадратную форму, ибо не готова была 160 юаней на счетчике увидеть))) Жесть! И это при том что Qingdao Haiqing Hotel находится от аэропорта ну почти самым

:sh_ok: с такси тут метаморфозы :-) ,понял только что есть такси по 12ю (посадка)+оплата не только за км. ,но и за время (пробки например).А есть такси по 9 ю -на последнем за 10ю до 3-го пляжа доезжали от Династии,на первом за 25 :sh_ok: (правда скинули аж 3ю) :-) .По поводу 1 го юаня сверхплаты тож не понятно-где требуют (на бардачке номер приказа даже наклеен),а где не берут :nez-nayu: ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
У такси два счетчика. Первый километры считает, второй включается когда машина приостанавливается. 1 минута простоя или медленного движения - 2ю. Учитывая, что светофоры переключаются через 90 секунд, а время простоя не обнуляется, а плюсуется, суммы реально космические набегают. Благо автобусов много. Я на такси пару раз прокатилась, и то по необходимости - сумки тяжелые были, после этого только пешком ходила или на автобусах. Опять же они быстрее, чем такси - в пробках не стоят :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Спарта
Информации по Циндао, гораздо больше, чем по другим городам. Вот этот сайт - просто находка для дикого туриста:http://www.qingdaochinaguide.com
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов