Elen4ikну я не утверждаю, что у нас самая хорошая и вкусная.

т.к., во-первых, я не особый колбасный гурман (вообще ее обычно не ем - ни во Владике, ни тут; нет такой привычки и потребности), а во-вторых, я других производств не видела и соответственно ничего утверждать не могу.
написала, что есть. а дальше уже вкусы расходятся. у меня вот - мы вместе с котом оценили "Свиную" полукопченую, а муж сказал - "жирная". ну этот вообще привереда еще тот.

я сервелаты не люблю, а у нас весь высший производственный состав хором говорят, что "Сервелат Иней" хороший. а мне хоть самый дорогущий сервелат подсунь, хоть золотом его обмажь - ну не люблю я его, поэтому всё равно мне вкусно не будет!
а, вспомнила! еще сервелат "Премиум 4 перца" у нас многие любят. но он у нас производится только в сервировочной нарезке (под вакуумом), поэтому, я думаю, он дорогой (сама не покупала, ела только на работе). на Новый Год его на работе давали в подарок, возила свёкрам - им понравилась. и "Свиная" тоже. а еще "Брауншвейгская" (это тоже копченая).
работники наши из сарделек берут "Элитные" и "Иней" обычно.
недавно наша покупательница звонила, хвалила "Сардельки Павловские". не знаю, чем они ей так по душе пришлись (она у нас долго выпытывала, почему не может найти их в "Дикси" по какому-то адресу, т.к. постоянно их там покупала, и где ж теперь ей эти сардельки найти, если из того Дикси они пропали

в общем, я сама удивилась - что там такого в этих сарделях

).
короче, на вкус и цвет - всё так по-разному, что иногда удивляется даже наша начальница.
категорически не берите шашлыки! там дофига лука, оно того не стоит. но это, мне кажется, у всех производителей так (иначе невыгодно получится для изготовителя). дешевле для шашлыка мариновать самостоятельно.
я еще как-нибудь подсмотрю потом на работе у других, кто на производстве что покупает, и вам напишу.
а где продается так, чтоб 100% найти - не знаю. примерно знаю, что мы отгружаем в "Дикси", "Пятерочки", "Ашан", "Окей" - в общем, во все сети. но какой конкретно ассортимент - фиг знает. в несетевые магазины тоже грузят, но тут уж вообще хз.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:volga82нет, Оль, у нас гост - это стопудовый гост. могут быть какие-нибудь неудачные партии, когда сырье, например, слишком жирное попадается (или шпик слишком плавкий) - тогда у продуктов получается консистенция "не-гостовская", мягковатая. но это по словам технологов, а я это лично не чувствую. тем не менее, наверное, какие-то покупатели могут это ощущать.