Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Тот факт, что больше не будут микробы в рот попадать и зубы кривиться от сосания пальца- достаточно веский плюс и повод радоваться маме :smile: .

Последний раз редактировалось мыФка 13 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Возрождение
Да пусть запихивает, это не проблема вообще. Это-то уж точно с возрастом пройдет.
Сосание, это из другой оперы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ой девчат да ладно уже спорить..избавиться девчушка от вредных привычек и не приобретет потом другие- слава богу. всем здоровья. а мамам еще и спокойствия..многие проблемы не стоят наших переживаний

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Сентябринка*** писал(а):
а мамам еще и спокойствия..многие проблемы не стоят наших переживаний

+ стописят!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 428 раз
Litvina писал(а):
У меня по прочтении первого поста ком в горле встал... Я воспринимаю трехлетку как лялю ещё :smu:sche_nie: и мне стало грустно, что лялечка, собрав все свои силы, совершает такой "ПОДВИГ" :ny_tik:

мне кажется, в три года ребенок уже осознает себя как личность и персону. С трех лет остаются постоянные воспоминания (до трех как-то все размыто, отрывочные события из жизни), уже есть вполне себе такое сформированное восприятие мира и - даже как бы это назвать? - не "гражданская позиция", но что-то в этом роде. В три ребенок высказывает свои суждения о жизни, о взаимоотношениях, о своем появлении на свет, о справедливости, об устройстве мира, наконец!

Добавлено спустя 48 секунд:
Сентябринка***
Возрождение
ой, девочки, вы уже пришли к консенсусу, а я еще в прениях участвую :hi_hi_hi: присоединяюсь к вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Aleka писал(а):
ой, девочки, вы уже пришли к консенсусу, а я еще в прениях участвую

:-)
по сути все мы в чем-то ошибаемся, в чем-то правы. не сразу же прям опытными мамами становимся))))))) Главное ошибки свои признавать и стараться по мере сил преодолевать)))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 164 раза
Давно хотела написать позитивный пост, а тут на мой взгляд тема такая шикарная, какие наши детки сильные, и сколько могут.
Самое главное такая проблема у многих, и слышать что мы виноваты мы конечно слышим, а реально КАК ПОМОЧЬ и что сделать никто не сказал!!! Со всех сторон летит "ТЫ ХЕРОВАЯ МАТЬ!!!!!!! МАЛО УДЕЛЯЕШЬ ВРЕМЕНИ РЕБЕНКУ"
Да нормальная я мать, и времени не мало, просто все дети разные! Вот младшей внимания и правда почти не достается, так она почему то палец не сосет, и то что ваши дети не столкнулись с такой привычкой наврят ли ваша заслуга. Это детки молодцы!
Пытались мы вытащить ее палец и по хорошему и по разному. Только БЕСПОЛЕЗНО было!
Зацепились за лак и перевязывание. ГДЕ Я СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ХОРОШО???????????????
Это мои ошибки, я для этого их и пишу, что бы другие мамочки не наступали на эти грабли!
Хотела кому-то помочь, но реально вижу, что тема не нужная.
В итоге кто-то видит хвастовство, кто-то даже жестокость, кого-то раздражает... никакой с меня писатель, никаких больше тем.

А те у кого нет проблем с детьми. когда у вас их даже больше двух, это ГЕРОИ! Вы не поливайте нас грязью (вот таких нерадивых мам), а нормально по человечески научите, подскажите, но по-доброму,
А обзывая человека и с негативом, никогда не добьешься, что бы тебя услышали..

Подруга сказала "я да же и не стала бы писать, что бы г*но всякое про себя не слушать", новерное, это самое правильное, а то только настроение с утра себе испортила

Кому интересно, дочь вчера спокойно уснула без пальца, с улыбкой на лице (я ей массажик делала и гладила :smile:) под утро во сне сосала немного)))

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Кстати, осталась эта привычка. потому что ребенок тупо привык там засыпать... вот так палец в рот и спим... но опять же это конечно все потому что я плохая мать и спит она с нами. Спим мы кстати вчетвером, и тут закидайте меня камнями :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
Disney-Ka :co_ol: Вы молодец, нашли правильный способ и сделали все правильно и не слушайте никого вы же мамочка и только вы знаете что лучше для вашего ребенка, доченьке удачи в таком непростом деле как искоренение вредной привычки :smile:

За это сообщение автора Ducika поблагодарили: 2 AlekaDisney-Ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Disney-Ka писал(а):
"ТЫ ХЕРОВАЯ МАТЬ!!!!!!! МАЛО УДЕЛЯЕШЬ ВРЕМЕНИ РЕБЕНКУ"

Disney-Ka писал(а):
А обзывая человека и с негативом,

сами придумали-сами себе себе настроение и испортили....
и совсем нет причины в рождении младшего ребенка..совсем :smile: удачи вам и здоровья деткам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Disney-Ka
Я вас поддержу. Очень хорошо, что дочь Ваша нашла в себе силы перебороть себя. Моей дочке уже 10 лет скоро и она до сих пор сосёт палец. Нравиться ей это и сил бросить нет. Тоже всё началось в 4 месяца, грудь сосала почти до двух лет без ограничений, столько сколько хотела и когда хотела. В садике все пять лет палец не выпускала изо рта, дети в группе даже уже внимания не обращали на это действие. Пришло время идти в школу, я очень переживала, что если дочь будет сосать палец и в школе, как над ней издеваться будут. О своих страхах я ей говорила, но с её стороны звучало только то, что ей всё-равно, нравиться сосать и точка. Но слава Богу в школе сосать палец она перестала сразу с начала учебного года. Но дома эта привычка сохранилась, в основном ночью.
А ведь, что мы только не делали: и пальчики бинтовали (помогло недели на две), и ругали, и не обращали внимания на это, стыдили, даже дело до лака дошло, но дочка посасала палец, перетерпела гореч и всё, палец снова чистый и "вкусный". Даже капы (ортодонт посоветовал) мы носили, но не помогло. Вниманием уж она не обижена была. Каким-то образом где-то в годика 3, моя мама нашла к ней подход и почти месяц дочка не сосала палец, а потом по новой, да ещё и ногти грызть начала, то есть одна привычка добавилась к другой. Сейчас, конечно, всё пущено на самотёк, ребёнок растёт, умнеет, может и сама поймёт. Как-то спрашивает, почему у меня длинные и красивые ногти, а у неё нет. Я ей и ответила, это из-за того, что палец сосёт и грызёт ногти. Дочь задумалась, но выводы для себя не сделала. А как у нас испорчен прикус. Вот думаю, может когда брекеты оденем, тогда перестанет сосать палец (просто неудобно будет).
Так что поддерживайте свою дочку, так как считаете нужным, все способы хороши, тем более она у вас сама хочет справиться с этой привычкой.

Последний раз редактировалось mari65 14 июл 2012, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mari65
ой не дай бог нам того же :ny_tik:
Хорошо еще, что в школе не сосет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Disney-Ka
Да, меня это хотя бы успакаивает, что в школе не сосёт. И всегда мне говорили, что нужно отучать, а вот как - никто не знает. Я то и сама знаю, что нужно, но как...?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да все тыкают носом в причины и в последствия, а реальной помощи не дождешься :ne_vi_del:
У психолога просила вы меня научите как избавиться!!! Научите по пунктам
1
2
3
Что мне делать?
Но кроме размытых общих фраз о недостатке внимания, монотонных движениях ничего не услышала. Я все понимаю, я не глупая и про стрессы и про рождение второй дочери и прочее. Вот бы услышать без негатива реальные рекомендации.. было бы круто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Disney-Ka писал(а):
Вот бы услышать без негатива реальные рекомендации.. было бы круто

Реальные рекомендации мне давали.
Не допускать, чтобы движение "привязалось", т.е. избавляться от привычек еще до того, как они станут привычками и перейдут в сознательный возраст с ребенком, тогда будет просто нереально сложно избавиться.
Тут и собственный опыт, и девочки многие пишут, случай mari65 тоже пример.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
tigra писал(а):
избавляться от привычек еще до того, как они станут привычками и перейдут в сознательный возраст с ребенком, тогда будет просто нереально сложно избавиться.

как то не очень в тему рекомендация, потому как привычка есть и уже давно.
Марина, вы замечательная мама, и все делаете правильно. И правы вы в том, что все мы ошибаемся, и никто от этого застрахован :ne_vi_del: И у такой замечательной мамы растет не менее замечательная дочь :ro_za:
А про форум - постояли, послушали, корону поправили и пошли дальше заниматься домашними заботами :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
мы можем говорить о том, что ребенок осознает себя личностью после того, как он начинает употреблять местоимение "я".... причем не от случая к случаю а устойчиво, постоянно...
если ребенок продолжает говорить о себе в третьем лице, ни о каких мотивации, силе воли и прочем не может быть и речи...

далее... как мне кажется, формула "лучшим достается лучшее" - дорога, которая ведет в ад.... частный, детский... пожалуй, самое плохое, что может случиться с очень маленьким человечком, - это стремление быть лучшим.... это стремление научит сравнивать и завидовать... и, самое главное, как быть малышу, у которого не получается быть лучшим?... ни в чем?... как жить ему, с детства запрограммированному на вышеприведенную формулу?...

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Darling) писал(а):
мы можем говорить о том, что ребенок осознает себя личностью после того, как он начинает употреблять местоимение "я".... причем не от случая к случаю а устойчиво, постоянно...
если ребенок продолжает говорить о себе в третьем лице, ни о каких мотивации, силе воли и прочем не может быть и речи...

А мне казалось, что ребёнок в 3 года говорит о себе "Я", а не в третьем лице....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Тайка
Тайка писал(а):
А мне казалось, что ребёнок в 3 года говорит о себе "Я", а не в третьем лице....

3 года - это норма в среднем... некоторые начинают и в 2, некоторые значительно позже трех лет...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):

далее... как мне кажется, формула "лучшим достается лучшее" - дорога, которая ведет в ад.... частный, детский... пожалуй, самое плохое, что может случиться с очень маленьким человечком, - это стремление быть лучшим.... это стремление научит сравнивать и завидовать... и, самое главное, как быть малышу, у которого не получается быть лучшим?... ни в чем?... как жить ему, с детства запрограммированному на вышеприведенную формулу?...

А можно узнать :smu:sche_nie: как это относится к теме? :mi_ga_et: я читаю и как- то смутно понимаю вашу мысль... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Darling) писал(а):
алее... как мне кажется, формула "лучшим достается лучшее" - дорога, которая ведет в ад.... частный, детский... пожалуй, самое плохое, что может случиться с очень маленьким человечком, - это стремление быть лучшим.... это стремление научит сравнивать и завидовать... и, самое главное, как быть малышу, у которого не получается быть лучшим?... ни в чем?... как жить ему, с детства запрограммированному на вышеприведенную формулу?...

Если это эта формула работает систематически, то да, м.б. это и нехорошо, а в данном случае тут даже не "лучшее достаётся лучшим", тут огромная мотивация для малыша с вредной привычкой, от которой в будущем будет только хуже. Лучше сейчас дать ребёнку мотивацию(тем более кроха отлично справляется и тренирует силу воли), чем потом собирать камни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов