Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Тришуля
у нас к ребенку относятся очень хорошо (тьфу-тьфу), но у нас и ребенок очень контактный.
а по поводу пялиться - не замечала... мало ли - вдруг это ребенок от первого брака (теоретически) - незнакомым не все ли равно. а знакомые думаю поймут.
мы спокойно относимся к любопытству - у нас ребенок появился уже в сознательном возрасте, ему было 7 лет - он и сам все прекрасно понимает, как и соседи и окружающие думаю тоже.
пока попадались только приличные - никто глупых вопросов не задавал.
хуже в поликлиннике - когда начинают спрашивать чем болел, кормили ли грудью и когда какие прививки ставили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Lucky писал(а):
когда начинают спрашивать чем болел, кормили ли грудью

Я в таких случаях отвечаю врачу, что ребенок приемный и открываю страницу с выпиской из ДР - там основной анамнез, пусть сами молча читают и выписывают что нужно.

Правда, недавно встретился мануальный терапевт ужасно разговорчивый, который завел стандартную песню, но с вариациями:

- а свои дети есть?
- а почему вы его выбрали?
- вот и я маму спрашиваю.
Мануальщик: - Потому что родители тебя полюбили. А ты кого больше любишь - маму или папу?
(дипломатично): - всех
М: Какой благодарный мальчик

':roll:'
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Marigel писал(а):
терапевт ужасно разговорчивый

вот и мне такой попадался.... ребенок себя очень неудобно чувствовал.
особенно когда начались вопросы "а что с мамой случилось" при ребенке :sh_ok: :wo)(ll: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Lucky писал(а):
"а что с мамой случилось" при ребенке

Ага, такие умники тоже встречались. "А куда та мама делась"?
Ребенка за столб принимают, что ли.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Рассматриваем возможность усыновления чистокровной узбечки , новорожденная, мне понравилась, но такая черненькая и глазки раскосые, теперь смотрю на всех узбеков и пытаюсь понять, какая девчушка будет через пару лет :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 57 секунд:
Вот муж и задумался крепко :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Тришуля
наверное, красивая будет.
И вполне вероятно, родители не алкоголики-наркоманы, а относительно здоровые люди.

Можно почитать тему про межнациональное и межрасовое усыновление, там статья есть:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... &trd=23049
И еще здесь на владмаме осенью было обсуждение: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ирина,я,недавно, для статьи, брала комментраии у Людмилы Константиновны. И,как-то речь немного затронули мы "национальных деток". так, именно об маленьких узбеках она и говорила)) перечисляла плюсы,что я запомнила,так это -здоровье родителей. Что женщины у них никогда не пьют не курят,что мужчины-не пьют,да чаще и не курят. Да,и возраст,что-то в духе того,что едут сюда на заработки,то есть возраст био родителей,относительно молодой. Еще что-то уже не помню.
Еще,есть "шутки"про узбеков. Знаешь,нескольких знаю женщин,да,все приехали зарабатывать,но,все такие умнички ,с кем я общалась,все образованные,трудолюбивые,целеустремленные,добрые,заботливые,так что шутки уж точно от недалекого ума шутников.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У меня племянник,"межнациональный ребенок". Признаюсь,в школе,да,я пыталась как-то подсказать ему,избегать ситуаций(были ТОЛЬКО при переводе в другую школу,в 4-5 кл)но,были :-( Думаю,это зависит скорее от того,сможете ли вы ее с мужем,научить отвечать ,или избегать таких людей,ситуаций.
Да,сейчас у нас племянник красавец-юноша, наоборот, девченки влюбляются, он еще выбор делает))) тут яркая внешность,только + :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4779785
вот история приемной мамы,мама блондинка,на последних страницах свежие фото. Девочка,яркая,красивая,то же,если не ошибаюсь узбекские корни. можешь почитать ее историю,вопросы ей то же задавали,как-то все сложилось и ей все равно,что подумает какой-то дедушка на площадке)) Зато можно и много плюсов найти))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
antoninochka писал(а):
на последних страницах свежие фото

Посмотрела - прелесть такая :rolleyes:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
antoninochka писал(а):
Ирина,я,недавно, для статьи, брала комментраии у Людмилы Константиновны. И,как-то речь немного затронули мы "национальных деток". так, именно об маленьких узбеках она и говорила)) перечисляла плюсы,что я запомнила,так это -здоровье родителей. Что женщины у них никогда не пьют не курят,что мужчины-не пьют,да чаще и не курят. Да,и возраст,что-то в духе того,что едут сюда на заработки,то есть возраст био родителей,относительно молодой. Еще что-то уже не помню.

Тоже соглашусь по поводу здоровья. В ДР врач нам сказала, что очень редко такие здоровые детки бывают и сейчас у нас первая группа здоровья.(ттт чтоб не сглазить) даже адаптация в детском саду у нас прошла без особых проблем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
vladkristal

У меня родной дед рыжий. Папа мой на назойливые вопросы отвечает, что ребенок в его отца)

Тришуля
тоже боюсь, что в саду и школе дети будут обижать. Одно дело, что родители других детей говорят нам в глаза... или не говорят ... А другое, какие разговоры в семье идут. И не факт , что не будут говорить гадости, которые потом их дети будут передавать в адрес моих детей...

У нас в поликлинике педиатр каждый раз на приеме начинает одну и ту же песню - "Таня, ну вот зачем ты взяла на себя обузу"... И тоже дети уже большие, Мотьке скоро три будет. Уже многое понимают и запоминают... Не приятно очень.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
У нас тут проблема. Настя (16 лет) через Одноклассников нашла своего отца. Написала ему, типа я Настя, ответь мне. Он сообщения читает, но не отвечает. Я советую ей не трогать его, на навязываться. Но она постоянно заходит на его страничку в ожидании чуда....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мамся
Бедный ребенок... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Musatik
не то слово... думаю, сама ему напишу. понимаю, что ни к чему это. но так хочется :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Мамся
Просто нет слов... :ny_tik:
Хоть и 16лет,а все ж ребенок.Верит в чудо и человечность,хоть какого то внимания от такого нелюдя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шепот леса
Самое обидное- он с ней виделся совсем недавно! Но сказал, что МНЕ алименты платить не будет! Мне стоило большого труда объяснить Насте, что его алименты я бы и не получала по закону! Козел, короче, мерзкий! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Здравствуйте! Наконец-то с мужем поняли, что очень хотим усыновить ребёночка. Не могли бы Вы нам помочь, проконсультировать?
1) Что нужно сделать сначала: пойти в органы опеки (кстати, а где они находятся? это по месту нашего жительства/прописки? Мы в Первореч. районе г.Владивостока) - сообщить о том, что мы хотим взять ребёночка или сначала выучиться в Школе приёмных родителей (а её где можно найти у нас? А как там учиться? - мы-то с мужем работаем), а потом уже с документом об её окончании - в опеку?
2) С какого возраста можно взять ребёнка под опеку? А усыновить можно с рождения?
3) Документы оформлять надо только нам с мужем (в частности медкомиссию), а дочке 7-летней надо что-то проходить?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Чижик2 , здравствуйте :)
1) да можно сказать, не так важно что сначала. Можно сначала в опеку, требования узнать. Можно в ШПР записаться, кажется следующий набор в августе. Тема про документы и адреса опек здесь: Документы для усыновления во Владивостоке и по России

2) Если ребенок относительно здоровый и с документами у него порядок, то отдают обычно только на усыновление, с рождения. Маленьких детей с более сложной ситуацией можно взять под опеку, но не все хотят себе таких проблем.

3) По закону дочке ничего не нужно.

Добавлено спустя 36 секунд:
Вот еще путеводитель, там основные вопросы есть: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Пойду изучать! Ещё бы разобраться во всём этом :du_ma_et: - у меня такой страх перед всякими законами с умными словами Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Чижик2
у меня знакомая пара ходит вечером после работы в ШПР :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем работаем в разных концах города (он - до 17, я - до 18 - 18:30), машины у нас нет + дочка 7-летняя, у которой с началом учебного года начинаются вечерние занятия танцами и музыкой. Вот реально сижу и плачу :cry_ing: - очень хочу ребёночка усыновить, а ШПР останавливает. Хотя знаю, что нам, особенно мне, очень нужна такая школа - прекрасно понимаю, какие могут возникать трудности при приёме ребёнка в семью (уже давно сижу по ночам, читаю истории приёмных родителей...), и понимаю, какая это ответственность! Но как всё совместить - даже не представляю :ne_vi_del: Кстати, хорошо бы такую школу ввести обязательной перед рождением детишек :a_g_a: , а то я столько дров наломала с дочкой, а куда обратиться за помощью даже не представляла :ny_tik:

vladkristal,

а Вы не подскажете, где у нас есть ШПР? И сколько длится обучение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов