Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Tootsy*
Читаю ваши высказывания и полностью с ними согласна :co_ol: Конечно, от всего и всегда не защитишь, но проявлять разумную осторожность необходимо. А в нашем городе выпускать ребенка одного, а потом волосы на одном месте рвать, что не можешь его найти - увольте уж...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
ребенку было 7 лет - переехали на Толстого, стал гулять один (но мне площадку видно из окна + постоянно звоню по тел, если не видно в окно) , появились друзья,хорошие, воспитанные дети, заходят в гости. раньше жили на Тунгусской, район домов 48-50, вот там бы, я его и в 17 лет за ручку водила, очень уж маргинальные личности там встречаются.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
Lenchous
в африке я бы тоже очковала :-)

А Вы тут бывали? :ni_zia:
Я скорее отпущу тут ребёнка лет в 10-12 на "придомовую" территорию поездить на велике, поплавать в бассейне, просто побегать... а в России не отпущу...
Тут безопаснее с точки зрения маньяков в таунхаусах,секьюрити знают каждого в лицо, и детей, в лицо и по имени, НО, о трёхлетнем ребёнке речь не идёт, просто потому что есть другие опасности, высокие горки, бассейн, машины, хоть и соблюдающие скоростной режим в пределах 20 км/ч, НО, ребёнок маленького роста, кто-то может и незаметить его сдавая назад, в этом возрасте ребёнок ещё не может оценить обстановку на дороге.
У нас жила женщина из Пакистана, свою 4-хлетнюю дочь всегда отпускала гулять одну, лень было задницу видимо от дивана оторвать, так другим мамам приходилось за ребёнком присматривать, и жалеть, когда она падала, и объяснять, что бегать возле бассейна опасно... Считаю это полным по....фигизмом.
Tootsy*
Согласна с Вами полностью, дети должны быть заняты, и проводить время под присмотром взрослых. В подростковом возрасте отдых тоже должен быть организованным.
Солнце, воздух и вода могут быть получены при игре в футбол, теннис, тут ещё всякие крикеты, рагби и пр.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
imer писал(а):
Дети должны бегать, прыгать, хулиганить, стоить штабы, играть в куклы....
А не сидеть с такими мамашами и думать, блин да как же мне не повезло....

А мой хулиган ни отца ни матери не стесняется, бегает, хулиганит, строит штабы, любит понырять в летний сезон, полазать на горках, подбирает палки, ссорится и мирится с друзьями и пр, а мама или папа сидят себе на лавочке и ребёнку не мешают... Слава Богу кустов засранных тут нет, в местах наших гуляний...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
imer писал(а):
своими детскими делами

А что это такое?
Что за дела такие детские? за гаражом покурить? поматериться? чем Вам футбол не детское дело? или плавание?
И если дитё на площадке гуляет, почему бы маме не посидеть на лавочке, присматривая за детскими делами? Или потом бегать по всей округе с волонтёрами, искать своего ребёнка времени меньше отнимает?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
мама Маши писал(а):
А в нашем городе выпускать ребенка одного, а потом волосы на одном месте рвать, что не можешь его найти - увольте уж...

+10000

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Lenchous писал(а):
Что за дела такие детские? за гаражом покурить? поматериться? чем Вам футбол не детское дело? или плавание?

Футбол и плавание дело, но плавание на 1 час, футбол на 2 часа, и не каждый день!!!
А про покурить - так воспитывайте своего ребенка так, чтобы у него и мысли не возникло за гаражами пить-курить!
Мой 8 летний пока не курит и не пьет за гаражами, я с ним не гуляю на лавке сидя...
А некоторые родители 7-8 летних в лагерь детский отправляют, представляете! И нет там возможности мамаше сидеть рядом на лавке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
У моей подруги ситуация :du_ma_et:
Сын старше моей на 8 месяцев, в его 4 года она сломала позвоночник, мать-одиночка. как только в принципе стала вставать-ходить и постоянные приходы родни закончились, сын стал один ходить в магазин ближайший (хлеб купить и пр., правда, она там всех предупредила), и гулять во дворе. У нее 9ый этаж, хоть из окна и видно - сами понимаете... Но сынишка очень самостоятельный, садик - с 2х лет, рисование, бассейн, лепка и танцы, при чем тоже без присутствия мамы. В общем, они справляются.

А я пока даже не могу позволить себе отойти от дочки больше чем на метр на площадке, особенно если много детей, как на 1речке. Это и подсказки-комментарии, как реагировать (отойти пропустить малыша на горке, не ждать ответа на речи, адресованные малышам до 2х лет - типа, "ну отойди пожалуйста, теперь моя очередь же!", не поддаваться на провокации конфликтные и не допускать, чтобы чужие бабушки-мамы, забывшись, не шпыняли остальных) и - самое главное - во все уши слушать, чего предлагают детки постарше. Она к ним тянется отчаянно, сама выглядит старше и поэтому, наверное, ее детское поведение кажется шестилеткам неадекватным... и они выдают: "Эй, толстая, чего лезешь?", или одна подружка - другой (о моей): "Давай повыше залезем, она оттуда точно свалится", мальчик, к которму она льнула - сначала давал ей задания -проверки, потом уже пошло в ход "а теперь съешь песок...". Конечно, все детки разные,

Сообщение Добавлено:  
мыФка!
Ваша малышка еще слишком мала! Думаю, к 6-7 годам Вы спокойно отпустите ее гулять одну во двор, а когда она сама сходит за хлебом в первый раз - вот тогда Вас мало того, что переполнит гордость, так еще Вы подуспокоитесь и отпустите ее гулять во двор одну!

Мой муж оставил в 4 года оставил ребенка одного дома в первые на 5 минут (сбегал за сигаретами в магаз), естественно, я когда об этом через год узнала - чуть не пришибла его, на что он мне ответил, так я его уже не раз на 5-10 мин оставляю и все в норме :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
imer писал(а):
А про покурить - так воспитывайте своего ребенка так, чтобы у него и мысли не возникло за гаражами пить-курить!

Ой ой ой, ну в 8 лет еще не возникает такой мысл наверное, но подождите до 12-13, такая вы смешная, думаете это все дети из ассоциальных семей пробуют покурить-выпить? Ребенок предоставленный сам себе с неокрепшей психикой и влиянием каких-нибудь чудо друзей постарше и поискушеннее может попробовать все что угодно.
"Праздный ум - мастерская дьявола"
imer писал(а):
А некоторые родители 7-8 летних в лагерь детский отправляют, представляете! И нет там возможности мамаше сидеть рядом на лавке.

Так отправляйте своих детей в нормальные лагеря, я в своем детстве была в Океане и в Орленке, вожатые все были очень приличные молодые люди-девушки. Лагерь лагерю рознь.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*!
Конечно я не такая наивная, как Вам кажется :-) Но от того, что Ваш ребенок занят бесконечно чем-то - так же не дает гарантии - не пить-курить в 12-13 лет...
Tootsy* писал(а):
Так отправляйте своих детей в нормальные лагеря, я в своем детстве была в Океане и в Орленке, вожатые все были очень приличные молодые люди-девушки. Лагерь лагерю рознь.

И в нормальных лагерях не всегда все так радужно, как хотелось бы...

Воспитание и гены - остальное лирика!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Неужели действительно для многих прогулки с друзьями во дворе сводятся к бездумному шатанию по улицам и курению за гаражами? Если да, то мне вас искренне жаль. У меня столько теплых воспоминаний осталось о детстве, прятки, казаки-разбойники, салки, резиночки и классики, ролики и велики. И это не мешало мне посещать спортивные секции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
farytale писал(а):
Неужели действительно для многих прогулки с друзьями во дворе сводятся к бездумному шатанию по улицам и курению за гаражами? Если да, то мне вас искренне жаль. У меня столько теплых воспоминаний осталось о детстве, прятки, казаки-разбойники, салки, резиночки и классики, ролики и велики. И это не мешало мне посещать спортивные секции.

Тут говорят лишь о том, что тогда это было гораздо безопаснее, чем сегодня. Думаете, всем хочется не отпускать своих детей во двор в 6-7 лет, а ходить с ними и сидеть на площадке? Мне вот не хочется, но мне, например, площадку из окна не видно, а друзей пока у него нет (мы недавно переехали). И доверия пока ребёнку нет, что не попрется он за новым другом в другой район, в гаражи и т.д. А звонить ему каждый 10 мин. на телефон-ну это тож самое, что сидеть рядом.

Сообщение Добавлено:  
imer
Вы там были в хороших лагерях? Гены и воспитание конечно хорошо, но чем больше ребенок предоставлен себе тем хуже. Куча примеров когда дети из благополучных обеспеченных семей с интеллигентными родителями, успешными в карьере итд итп вставали на неверный путь и не всем удалось вернуться в нормальную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
На сколько знаю, в лагерь принимают с 9 лет. (если на полный пансион, или как это называется)

Сообщение Добавлено:  
farytale
У меня второй день складывается ощущение что вы читаете по диагонали.
Все наверное прыгали в резиночки, играли с мячом, прыгали на скакалке и классно было бы если дети бы и сейачас так играли-гуляли, но
Ленорчик писал(а):
Тут говорят лишь о том, что тогда это было гораздо безопаснее, чем сегодня

Когда я пишу про пить-курить я пишу про подростков, но вы видимо опять этого не увидели.
В лагерь вообще лучше начать ездить лет в 11-12-13, но тут по ребенку надо смотреть и вообще не всем детям нравится такое времяпровождение.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
Насколько я поняла, вы хотите загрузить своего ребенка по полной, чтоб у нее в 12-17 лет даже мысли не было во двор с соседскими ребятами выйти погулять? Ну а до 12 лет вы с ней будете гулять?

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
Кста, я сейчас вообще не наблюдаю детей, прыгающих в резиночки, на скакалках, играющих в бадминтон или в пионербол. Нет больших дворовых компаний. те, кого я наблюдаю, сидят на лавках с телефонами и чипсами...

Добавлено спустя 1 минуту:
farytale писал(а):
Tootsy*
Насколько я поняла, вы хотите загрузить своего ребенка по полной, чтоб у нее в 12-17 лет даже мысли не было во двор с соседскими ребятами выйти погулять? Ну а до 12 лет вы с ней будете гулять?

А я, почему то, вижу в постах Тутси другое. Наверно, каждый читает то, что ему хочется читать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*!
Сама в детстве своем была 1 раз - через три дня попросилась домой... А к чему вопрос?
Своего ребенка я отправить хочу в лагерь на неделю, конечно я переживаю и все такое, но отправлю, тк он сам хочет, ему интересно. ( я не хочу ему говорить: "знаешь сынок, в лагере довольно-таки опасно, там могу дети пить-курить и матом ругаться, и тк я не могу с тобой там рядом на лавке сидеть, ты уж прости меня, в связи со всем вышеизложенным я предлагаю тебе плавание, футбол и общественную работу....")

Сообщение Добавлено:  
Вопрос: а что дети 15-17 лет делают во дворе? Играюи в резиночку или в догонялки? Я не помню, чтоб я в таком возрасте тупо "гуляла" во дворе. Общения хватало в школе и на доп. кружках.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
А у нас во дворе наоборот, много мальчишек гоняет на велосипедах и самокатах, девченки играют в магазин. Видимо еще и в дворах дело. В наш двор я ребенка в 6 лет отпущу гулять, потому что машины у нас не гоняют и двор видно из окна

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
Tootsy*!
Сама в детстве своем была 1 раз - через три дня попросилась домой... А к чему вопрос?
Своего ребенка я отправить хочу в лагерь на неделю, конечно я переживаю и все такое, но отправлю, тк он сам хочет, ему интересно. ( я не хочу ему говорить: "знаешь сынок, в лагере довольно-таки опасно, там могу дети пить-курить и матом ругаться, и тк я не могу с тобой там рядом на лавке сидеть, ты уж прости меня, в связи со всем вышеизложенным я предлагаю тебе плавание, футбол и общественную работу....")

Если Ваш ребенок психологически готов за себя постоять, чтоб у него не отжали телефон и карманные деньги, не заставили покурить, не унижали и т.д., то отправляйте в 7. В любом коллективе находятся особи, которые выбирают жертву для гнобления и идиотских экспериментов...Это похуже, чем если он просто покурит за углом.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
imer писал(а):
Tootsy*!

Если Ваш ребенок психологически готов за себя постоять, чтоб у него не отжали телефон и карманные деньги, не заставили покурить, не унижали и т.д., то отправляйте в 7. В любом коллективе находятся особи, которые выбирают жертву для гнобления и идиотских экспериментов...Это похуже, чем если он просто покурит за углом.

Не только в лагере, в школе тоже это есть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов