Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОКСОПЛАЗМОЗ !
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
у меня хронический токсоплазмоз девочки...
ох- рассказывала уже где-то про эту гадость
передается на самом деле через кошек и плохо прожаренное мясо еще может быть!
опасен в острый период, что видимо и произошло со мной, когда мне было 20 лет и я была беременна первым сыном :( просто тогда у меня не брали анализ- почти 13 лет назад- и....короче фиговое заболевание у него- которое скорее всего сказали именно от токсоплазмоза- точно никто не может сказать- но точно вирусной природы....у меня еще грипп был в 7 мес, но это уже не опасный срок, все органы, а особенно нервная трубка закладывается до 3 мес.
с Саввкой боялась очень- наблюдалась- постоянно кровь на титры сдавала- так как даже если он хронический, надо следить за титрами, и принимать препараты иммунологические и еще какие-то, если что- но мне повезло- все было в норме- у Саввы нет такого забоолевания
не хочу никого пугать- но лучше перестраховаться и аккуратно быть с кошками и мясом плохо прожаренным :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мама Саввы и Игоря**
а у нас дома кот лазеет и я его постоянно тискаю... :roll: но стараюсь каждый раз руки мыть после него... Не знаю,может стоит анализы сдать на эту гадость...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мама Саввы и Игоря**
Токсоплазма - это не вирус, это простейшее одноклеточное животное....
Мне, беременной первый раз, врач тоже наплела с три короба, что у меня слишком много антител, что надо отслеживать титр, что это хроническое и т.д. Напугала в усмерть....именно по этой причине тогда я начиталась инфы про токсоплазму очень и очень много и нашла, что моя врач некомпетентна в этом вопросе :( (как оказалось позже - не только в этом вопросе)
Самое полное и понятное описание, которе смогла найти, здесь
http://articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Нася писал(а):
Самое полное и понятное описание, которе смогла найти, здесь
http://articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html

Обожаю Комаровского! Всегда по делу и интересно пишет.

Мне в первую беременность не делали анализ на токсоплазмоз, поэтому к кошкам старалась не приближаться. В эту сдавала анализ, иммунитет есть, высокий, тётя врач сказала, что это очень хорошо.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
но последствия токсоплазмоза страшные на самом деле- если острый период совпал с беременностью...протекает заболевание как насморк, недомогание обычное- фиг поймешь что...а потом переходит в хрон форму...и никак себя не проявляет( в крови только остается , я их вечно путаю показатели эти M и J)
вообщем простейшие эти поганые- гидроцефалия( водянка мозга) и другие нервные поражения могут быть...у меня старший с первым заболеванием- стоит шунт в голове- вот такая фиговина...
говорю же- я не сдавала на токсоплазмоз будучи беременной- потом карту смотрела даже- не посылали меня на эту гадость сдавать....а когда случилось это несчастье у нас- врачи сказали в один голос- скорее всего из-за токсоплазмы и строго наблюдать вторую беременность, чтобы титры не росли( это может быть при ослаблении иммунитета)- я у паразитолога наблюдалась потом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мама Саввы и Игоря**
Да никто и не спорит о страшных последствиях заражения токсоплазмой во время беременности.....Сама была напугана в первую беременность ой-ой-ой как...Потому и поднимала гору информации по этому поводу....Про Ваш случай я давно уже читала, очень жаль что так все получилось :( Вашему мальчику вроде и операцию делали на мозгу в 2 годика....Страшно....Надеюсь, сейчас с ним все в порядке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
да- делали в 2 года опреацию- ставили шунт
сейчас все нормально по неврологии( хотя это редчайший случай с таким поражением гол мозга как у нас)- но жить с шунтом- всю жизнь...в 7 лет удлиняли трубку( была повторная операция)- сейчас он на всю жизнь...Шунт- это такая трубочка, которая сбрасывает ликвор в брюшную полость
Сейчас всех обследуют на токсоплазмоз- так что не бойтесь девчат...даже если и будет что- проводят успешно терапию...хотя острый период редко у кого бывает, в основном хронические формы- а это не так грустно- я вон Саввку успешно выносила

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Да, девочки, токсоплазмоз это серьезно!
У моей мамы были бесчисленные выкидыши на разных сроках, рождение мертвой сестренки до меня и врачи не могли сказать причину, хотя пичкали маму лекарствами во время беременностей. И только когда мама сама стала изучать мед. литературу и разбираться в причинах, то она сама поставила себе диагноз - токсоплазмоз. Когда она в 40 лет забеременела мной, то отвозила анализ крови в Хабаровск (у нас такой не делали) и все подтвердилось. Она пролечила токсоплазмоз на сроке до 3 месяцев и смогла выносить меня.
Хорошо, что теперь этот анализ обязательный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Всё индивидуально. В первую беременность у меня было двое кошек в доме. Мы сдавали кошечкам нашим кровь в вет-лечебнице, а мой анализ показал наличие вируса в норме, что собственно хорошо.
НО! Через какое-то время из-за астмы у мужа, животных пришлось с горем для нас пристроить. Прошло всего 1,5 года и анализ сейчас показывает отсутствие антител, что странновато конечно, но тоже хорошо. :roll:

Последний раз редактировалось Moral 28 ноя 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Нася
...протекает заболевание как насморк, недомогание обычное- фиг поймешь что...а потом переходит в хрон форму...

:o :o :o
попросила сегодня своего врача выписать направление на сдачу на токсоплазмов...

че т перепужали вы меня,девоньки :|

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Amenaza
да не- не боись! у тебя же давно кот живет :) обычно это случается с незнакомыми животинками, когда они недавно появляются в доме...неисследованные еще :) вообще этот анализ сейчас обязательный вроде...ты не сдавала его?

Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря**
нет, мне этот анализ не назначали... сегодня сама выпросила :roll: Врач меня еще спросила - "а что если и есть токсоплазмоз?"... Я,честно говоря,не ожидала от врача такого вопроса... что-что,лечить буду,срок у меня уже не слишком маленький...но надеюсь на лучшее :|

Сообщение Добавлено:  
Почитала Комаровского и испугалась :( Недавно деть копался в песочнице и весь извозился в кошачьих какашках... Побегу в понедельник сдавать еще раз, на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
ой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
блин тоже переживаю по этому поводу !!!!
у нас котик совсем еще маленький 3 месяца ,тоже поеду кровь его сдам
ну и сама тоже (((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да девчат- не паниковать!!! если после каждой песочницы ходить кровь сдавать- то надо жить в скафандре тогда...не бойтесь- такая беда как у нас крайне случается...у меня все так- гулять-так гулять, стрелять- так стрелять.....не поверите- вчера стенку поехала покупать по уже зарезервированному счету- а ее продали уже :( вообщем вот такая везука :) что не предполагаешь- то млин выстреливае...а вы уже предупреждены- значит вооружены- так что все у всех будет о, кей!!! моя интуиция не подводила меня еще!!!!!супер хороших всем родов и здоровых детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так и будет!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Люсия писал(а):
У меня тоже всю жизнь животные дома были и я также ни разу не болела токсаплазмозом (анализ отрицательный),

+1, я очень удивилась, что у меня был отрицательный рез-т.... дома жила и живет кошка.... Б. отходила -все ок.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
сдала анализы на токсик...всё нормуль...нет у меня этой заразы!Продолжаю тискать своего котика :mrgreen:

Заголовок сообщения: Помогите!!!Токсоплазмоз!!!!!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
девочки,помогите советом или поддержите.сдала анализы на всякие инфекции.в том числе и на токсоплазмоз.тот который с буквой m,не обнаружен.а тот который с буквой g,аж 184 ме(или в чем он там меряется)при норме написано 10ме.вот сижу и схожу с ума.гинеколог сказала ничего страшного,но направила к инфекционисту.чтобы он сказал,почему у меня такой показатель.дома нет ни кошек,ни собак.как только забеременела,вообще от них шарахаюсь.в детстве были дома кошки постоянно.думала у меня на токсоплазмоз иммунитет.начиталась про него страстей.реву,боюсь.может у кого так было,чем закончилось?и еще,где у нас хороший грамотный инфекционист?или вообще пойти и пересдать этот анализ?голова кругом...

Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!Токсоплазмоз!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
iihito писал(а):
девочки,помогите советом или поддержите.сдала анализы на всякие инфекции.в том числе и на токсоплазмоз.тот который с буквой m,не обнаружен.а тот который с буквой g,аж 184 ме(или в чем он там меряется)при норме написано 10ме.вот сижу и схожу с ума.гинеколог сказала ничего страшного,но направила к инфекционисту.чтобы он сказал,почему у меня такой показатель.дома нет ни кошек,ни собак.как только забеременела,вообще от них шарахаюсь.в детстве были дома кошки постоянно.думала у меня на токсоплазмоз иммунитет.начиталась про него страстей.реву,боюсь.может у кого так было,чем закончилось?и еще,где у нас хороший грамотный инфекционист?или вообще пойти и пересдать этот анализ?голова кругом...

так-с, спокойствие только спокойствие.. :smile: Карлсон как раз был умным,что не нервничал :smile: Я была у инфекциониста(у меня правда цитомегаловирус и герпес зашкаливал если верить показателям)Но как мне объяснила инфекционист, то буковка G -говорит, что это своеобразные антитела в организме, накопленные и ничего страшного нет...У меня например по токсоплазмозу тоже-с буковкой m -отрицательно, а с буковкой G-было 4,5..Норма до 10.А она мне сказала, что постоянных антетел маловато и что нужно мне всех кошек избегать, окромя своей домашней.. :smile: Так что не паниковать, а спокойно сходить а прием.Она все подробно расскажет :smile: Я была в центре СПИДА, что на Борисенко 50.Прием стоит 200 рублей, а доктор был Суховей Вера.Отчество к сожалению не помню.. :rolleyes:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов