Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
жуть :cry_ing: :cry_ing: настоящее бедствие!!!!!! в одну ночь все потерять((((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Еще немного Крымска
Изображение
Вот это действительно страшно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
не, ну может я чего не понимаю, но это картинки - как после ЦУНАМи. или волны 8-ми метровой..
почему правду замалчивают как всегда :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Там действительно была волна 7 ментров, об этом в новостях уже говорят. Вот только как волна могла подняться на водохранилище, если это не сброс?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Ксенья писал(а):
ам действительно была волна 7 ментров, об этом в новостях уже говорят. Вот только как волна могла подняться на водохранилище, если это не сброс?

ну люди же не дураки тупые, какой тут может быть дождь!!
а волна да, только после сброса на водохранилище могла появиться :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=1702 почему затопило Крымск? :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Diamondaa
Спасибо за ссылку.Жутко стало,мурашки по телу.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
подруга моя в Геленджик приехала, как раз в эту катастрофу, в какую-то станицу на возвышенности ее и затопилотоже, благо дом у родственников на горе
вот что пишет по скайпу:
в геленжике дожди два дня шли..очень сильные...
а здесь в станице ничего не было....
люди в трусах выскакивали, вода поднялась за сорок минут...
это первая волна
мы приехали не смогли на гору поняться уже начало топить...
через час вода сошла и мы чудом проскочили...
ехали на сурфе в воде по капот...
нам просто повезло проехать
мужики уехали людей спасать, мальчишку вытащили,, он сказал что вода пошла такой силы и так неожиданно, что сестру его в окно водой унесло и он не смог ее удержать, она теперь считается без вести пропавшей :-( вода шла под крышу домов...у некоторых окон просто нет..вода очень сильно шла...

ужас какой-то :-(
тут сьмья вся погибла...пытались спастись в машину сели в гараже а уехать на смогли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я думаю, что не было никаких прорванных дамб, а волна и такое количество воды получилось от беспрерывно идущих дождей в течении 4х дней. При таком раскладе речка и все остальные небольшие речушки в этом районе вышли из берегов и хлынули на поселок. И плюс еще с гор сползали оползни и куски земли с ветками и камнями плюхались с гор в воду, это и создавало волны.
Мой отец родился в п. Маго Хабаровского края, это под Николаевском на Амуре, так вот, у них свой деревянный дом у родителей и через дорогу Пальвинская протока - это приток Амура. Их топило на протяжении 50 лет каждый год, а то и по 2 раза в год, по самые окна, а то и крышу. И каждый год перед половодьем они собирали вещи и уходили семьями на гору к соседям. Потом возвращались домой и белили свои хаты, вычерпывали воду из подполья, собирали по дому кастрюли. Сейчас правда протока обмелела и такой сильной воды нет, только в огороде по щиколотку набирается.
Люди в Крымске были не готовы к такого рода катаклизму, хотя в 2002 была анлогичная ситуация с потопом. И нет,совершенно нет, системы оповещения о бедствии, вот это самое грустное. В 21 веке и не могли оповестить людей о надвигающемся циклоне при наличии всяких супер-пупер метеослужб, компьютеров, раций, и т.п.
Может просто совпадение, а может рок: первое наводнение 08.08.2002, второе 07.07.2012

Пострадавшие при наводнении в Крымске в 2002 году ждали помощи полгода
Компенсацию за разрушенный дом они ожидали, живя в строительных вагончиках. Об этом «Русской службе новостей» сообщил лишившийся дома из-за наводнения 2002 года житель Крымска Анатолий Петченко.

«Нас 200 человек было. 150 выбрали постройку домов на том же самом месте, мы выбрали сертификат, потому что на этом месте я не хотел. Нам вагончики выдали со светом, туалет выкопали на улице, кран с водой на улице поставили. 7 месяцев мы ждали. 8 августа 2002 года было наводнение, мы в марте только деньги получили, кто-то на месяц раньше», - рассказал он.

При этом А.Петченко отметил, что дома для пострадавших стали строить почти сразу после того, как вода ушла из города.

Напомним, 8 августа 2002 года в результате наводнения были подтоплены города Новороссийск, Крымск, Анапа и еще 15 населенных пунктов. Жертвами стихии стали 62 человека и более 200 человек пострадали.

В результате сильнейших осадков в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов, пострадало 22 тысяч человек, более 170 погибло.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал поддержать каждую семью, пострадавшую от разгула стихии, и построить людям новые дома взамен разрушенных. В общей сложности каждый пострадавший получит по 160 тысяч рублей. Те, кто потерял близких - по 2 млн рублей, сообщил глава региона.

Изображение

http://temruk.info/novosti-goroda-i-ray ... atsii.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 14 раз
Доброй ночи. Я вот то же подумываю о переезде в краснодарский край, рассматриваю варианты Новороссийск, или горячий ключ. Прочитала ваш форум, рада что у вас все замечательно получилась, это прекрасно что вы довольны. Мне нужно сменить климат самой, проблема с псориазом, и детям тоже нужно теплое море, Сибирь нам не подходит. Просматривала сайты по работе, интересно в Новороссийске есть ателье или пошивочные цеха, по крайне мере в объявлений на это тему не нашла. Если есть возможность поинтересуйтесь, заранее благодарю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Omka
Здраствуйте! Как я уже писала ранее, Новороссийск город небольшой, но не смотря на это в нем есть и места для отдыха, для учебы, для работы. В том числе ателье. Я вот поискала у себя в электронной карте, вот что мне выдало:
Меховые: 1) Ателье, ремонт и пошив. Анапское шоссе, 15 тел.: (6717) 21-53-75;
2) Мастерская по ремонту одежды. проспект Ленина, 55, тел: (8617) 72-49-48, 8-918-447-82-17;
Трикотажные: 1) Акварель, трикотажная студия. ул. Кольцовская, 18 (8617) 278459;
Швейные: 1) Авторское ателье Ольги Шевцовой ул. Снайпера Рубахо, 10 тел.:(8617)712754;
2) Ателье ОАО Новошип. пр. Ленина, 22 тел.: (8617) 71-43-39;
3) Ателье фирменной одежды. пр. Дзержинского, 154 тел.: (8617) 71-50-09;
4) Батист, ателье ЗАО Экомаш. ул. Видова, 34. тел.: (8617) 61-29-56;
5) Дарья, швейное предприятие. ул. Кольцовская, 5. тел.: (8617) 301427;
6) Жаклин, ателье ул. Кутузовская, 17 тел.: (8617) 612956;
7) Золушка 1, ООО Ателье ул. Южная, 4 тел.: (8617) 648496;
8) Миранда, ателье по пошиву и ремонту одежды ул. Советов, 60 тел.: (8617) 614041;
9) Нюанс, трикотажное ателье. пр. Ленина, 17 (8617) 717020;
10) Элегант ООО ул. Куникова, 28 (8617) 600946, 600947.
Нас этот город по смене климата устроил вполне. Я прожила 28 лет в вечно туманном Владивостоке. Здесь жара не такая влажная, не смотря на море, летом дует гоячий ветер, иногда очень сильный и порывистый, но для меня нормально.

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка, большое спасибо за информацию. Она обнадеживающая, значить есть шанс найти работу. Климат должен нам подойти, так как всю свою жизнь прожили в горной местности, где тоже была жара, а вот 8 лет назад переехали в сибирь, но к сожалению этот климат не пошел ни мне ни детям, нужно морской воздух как минимум 2 раза в год, и не менее чем на 2-3 месяца, а отдыхать так не получается, вот и задумались о переезде. Честно говоря страшно, но хочеться верить что все получиться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я конечно точно Вам не могу сказать, действующие эти все ателье или нет. У меня карта 2009 года. Но думаю, если у вас будет желание найти работу, вы ее обязательно найдете.
В летний сезон в Новороссийске полно народу, в том числе приезжие, но нам например, это не мешает поехать в конце рабочего буднего дня на другой конец города на море, побыть там пару часов и уехать домой. Большинство морских городов пребывают в состоянии большого скопления народа в летний период. В выходные в маленькие бухты лучше не ехать, там вообще не то что машину будет припарковать негда, место на пляже найти проблематично. Мы купаемся в основном в городе, в Новороссийске есть такой пляж называется коса Алексено, там и новый район города сейчас строят, очень много новостроек, в 30 метрах от моря, но думаю там зимой будет ветренно, потому что ветра в Новороссийске порывистые и в порядке вещей. Летом конечно жара бывает до ужаса жаркая, даже сильный ветер похож на воздух из горячего фена. Зимой вполне сносно, примерно до 15 января в прошлом году была зеленая травка в центре города. В феврале только задули порывистые ветры.
Переезд конечно штука нервозная,испытала на себе. Главное нужно грамотно распределить силы и определиться, что конкретно вам нужно с местом жительства. Мы до переезда ни разу не были в Новороссийске, но все же переехали и остались довольны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да переезд штука серьезная, но пережить можно. Много читала на разных форумах о местном население, что люди тяжелые, кто пишет что злые, не сравнить с сибириками или с северянами. Как вы нашли общий язык и насколько правдивы те кто утверждает о нелюдимости или вернее сложности местных. Я понимаю, что везде люди разные, в каждом регионе свои традиции и понятия об образе жизни. Но пугает, что часто на форумах пишут о зависти и злобе к приехавшим. Сами мы с азии, как говориться уже наслушались о том что это их земля и тому подобное, не хотелось бы натолкнуться на такое же отношение со стороны новоросов. :smile: :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
если будите жить по их правилам и обычаям то проблем не будет,впрочем это правило работает во всем мире.....

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасами, а какие правила и обычаи. Может быть поделитесь, чтоб знать от чего отталкиваться. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не лезут. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
в каждой избушке свои погремушки-на месте разберетесь....

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Omka На счет местного населения, по мне так вполне сносно. Хотя разные бывают случаи. На рынке, например, если спрашивать "сколько стоит?" могут и сказать "на отвали", а могут и даже чуть ли не в рот положить ягоду или овощь какой. С соседями с дома я выборочно общаюсь, которых только вижу часто и то даже не со своей лестничной площадки.
У меня по соседству бабушка-ветеранша живет с дочкой, так вроде адекватные, правда дочка выпить любит. А бабуся, как заходит, ну там попросить позвонить или спросить чего, так всегда моему малому гостинец несет.
Соседская квартира - даже не здороваемся, они на контакт не идут, да и не особо то хотелось.
На детской площадке большинство мамашек вежливые, отзывчивые, но встречаются и надоедливые, начинают детям советы давать, как в песочнице играть надо и т.п. Был случай у меня, мой сын в 2,4 года, упал, рассек лоб об камень, ранка небольшая, видимо сосуд задел, кровь ручьем, а он у меня еще такой неспокойный, пока до коляски доволокла сама вся в крови, этот все по морде размазал. Так ко мне сразу 2 мамашки подбежали, одна перекись тычет, другая пластырь распаковала. Починила я своего непоседу, собралась домой ехать, так мне женщина, что перекись давала, еще совет дала как сделать чтобы ранка быстрее затянулась, говорит возьми пленку с яйца прилепи и рана быстро затянется.
Как-то в троллейбусе ехала с ребенком, он у меня обут был в сапожки болоневые, так одна девушка прямо подошла и спросила: "не промокают ли ножки?", она мол своему тоже хотела купить такие вот и поинтересовалась.
В Геленджик ездили, спросили где автовокзал, так нам так рявкнули, что мол, "а это что перед вами, что ослепли?". Так мы больше ничего и не у кого не спрашивали. Ну вот как то так. В большинстве меня все устраивает. И сама бывает на глупый, по моему мнению, вопрос могу и тявкнуть.
Город небольшой, люди контактные. Не как в больших городах, типо понаехали тут, разбирайтесь сами. Всегда ответят на вопрос, пусть и иногда не очень доходчиво и вежливо, как куда доехать, пройти, не станут отворачиваться.
Главное в конфликт не вступайте и не кричите на каждом шагу, что вы приезжие. Если что-то не ответили, спросите лучше у другого. Не глазейте демонстративно по сторонам, как приезжие, оценивайте обстановку нейтрально, чтобы не привлекать внимание. В городе не сложно соорентироваться, везде есть указатели, таблички с названием улиц и организаций, в киосках и канцелярских магазинах есть карты города, купите сразу, как приедете.

Последний раз редактировалось Черноморочка 11 авг 2012, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, исчерпывающий ответ, честно не жила в маленьком городе, кажется там все друг друга знают, это даже хорошо. А придурков везде хватает, правда у нас что на юге, что в сибири люди общительные, на контакт идут в принципе нормально, но думаю можно привыкнуть. Главное чтоб дети нашли общий язык у меня старшая в 9 класс пошла а младшая в 6 возраст сложный, переходный. Надеюсь что приживутся, планируем переезд на будущий год.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По моему мнению, дети еще быстрее общий язык находят. Если у Вас ребенок общительный, ей легко будет перестроится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов