Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
mysiffa писал(а):
Alfiya писал(а):
"спонсорский взнос" оплачивали по 5000р.

чё-то у Вас совсем зава прибурела :sh_ok:
Когда старшая шла в сад, как раз для них (4-леток) открывалась новая группа. Мы тогда покупали кровать (2000), кабинку (1700). Потом в течение первого года еще сдавали на мебель в группе, изоляцию батарей, ковёр. (ежемесячные поборы в "фонд" группы я не считаю). Еще раз в год сдаём на канц. товары и хоз. нужды по 300 руб. В этом году шла малая, так зава меня напрямую спросила, мол, саду поможете? Я - :sh_ok: ? А чё, я еще не достаточно помогла? :sh_ok: В общем, на какую-то шпатлёвку 2000 сдала, но чек она потом мужу вручила, такшта тут хоть какой-то отчёт был :hi_hi_hi:

Если так почти все родители помогают саду, тогда они вообще в идеальном состоянии должны быть. :smile:
Отдали 1000 пока, но мне реакция завед. ну совсем не понравилась: А когда спонсорский взнос отдадите?
И с таким выражением лица и голоса, как будто я ее деньги себе замылила... :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Annita писал(а):
А когда спонсорский взнос отдадите?

ну, это, конечно, откровенное хамство. Но, кстати, наша мне тоже намекнула - а вы, типа, хотите в группу к хорошим воспитателям? :sh_ok: или как? А я грю, а у нас есть еще и не хорошие? :sh_ok:
В общем, после этого диалога я сделала для себя определённые выводы...

Annita писал(а):
Если так почти все родители помогают саду, тогда они вообще в идеальном состоянии должны быть.

В том-то и дело, что далеко не все. А такие, как я, и тянут на себе детей тех, кто не сдаёт "из принципа" :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
это как раз то, о чем я говорила. не сдашь, будут тыркать ребенка, лишний раз не подойдут.
нафик такой "принцип". заплатил и живи спокойно :a_g_a:
я еще и к воспетке и нянечке в ноги кланяюсь, да презентики ношу. зато ребенок одетый, накормленный и довольный в сад ходит, его персонально встречают, персонально провожают, все разрешают.
а то я знаю, что в обоссаных трусах весь день может ходить - никто внимания не обратит.
зачем такое мучение ребенку из-за того, что у родителя "принципы"? я понимаю что государство должно, а персонал обязан.
но, блин, девочки, в какой стране мы живем?

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
заплатил и живи спокойно

точно :-ok-: ...как в той рекламе :hi_hi_hi:
xflowerx писал(а):
да презентики ношу.

я тоже....... на НГ и к 8 марта
аааа, еще как-то на день воспитателя отнесла шоколадку, так она слезу пустила, Вы, грит, первая, кто меня сегодня вообще поздравил... :-) Вроде мелочь - а ей приятно :smu:sche_nie: да и мне тоже :hi_hi_hi:
xflowerx писал(а):
но, блин, девочки, в какой стране мы живем?

мдаааа, печалька :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
но, выхода у нас нет. Всё в нашей стране вот так - хочешь хорошее отношение к себе - кланяйся, да подавай периодически :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
смотря как себя родители поставят,так и будут к их детям относиться.Я не на все сдавала(не потому,что денег нет),не считала нужным,пробовали ребенка "тыркать"Дочь я научила все рассказывать мне,даже если будут запугивать.После моих разборок боялись лишнего слова моей лапочке сказать.На улице "тряслись",чтоб не дай бог она не упала!Не надо боятся кого-то и на них управа находится!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Любашка1979
возможно. и как уже выше сказано - каждый для себя выбирает, вот вам тоже не жалко, а тоже "принцып", ребенок то тут при чем, что у вас принципы? вот ведь - тыркали же???

при этом мой, когда читают книгу, сидит у воспетки на коленях и смотрит картинки в книжке, а остальные сидят на стульчиках "ручки на коленочки" и молча слушают.
и ваша дочь как раз в числе них...
(образно, я не знаю в какой сад вы ходите)
это проявляется в мелочах ведь, возможно открыто тыркать не будут, после ваших разборок, но лишнего ласкового слова не скажут, лишний стакан компота не дадут. будут скрыто давить на психику ребенка.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
я не знаю какая зп у вас, но я, сопоставляя зп воспетки и свою, просто поражаюсь, сейчас конечно уже поменьше но поначалу вообще в шоке была. Ну и почему не помочь группе, если в ней играет МОЙ ребенок, почему не поздравить персонал, если он фактически совершает подвиг, работая на такой сложной работе. Какая то элементарная благодарность-то должна быть!!!
Какие тут могут быть принципы? У нас медведев приезжает дороги перекрывают, электрички останавливают, женщины рожают в пробках, младенцы с голодухи орут по полтора часа в тех же пробках! И всем нас...ть! Государство такое. А здесь великий труд, воспитание ЧУЖОГО ребенка, любовь к нему (а иначе в этой профессии никак), но все такие принципиальные, как будто не детей ваших воспитывают 4-5 лет кряду, а собаку выгуливают раз в день.
ой, ошибочка вышла!, если была резка, но у нас в обществе какое-то потребительское отношение ко всем и ко всему, все нам что-то должны и обязаны, только мы все белые и пушистые. добрее надо быть к людям :smu:sche_nie:

За это сообщение автора xflowerx поблагодарил: Byanka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я же написала "пробовали",но поиздеваться не успели.Моя доча,когда спать не хотела тоже сидела с воспеткой за ее столом и рисовала.При этом она отзывалась о воспетателе и няне очень хорошо.они ей всегда косички заплетали,

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
а причем ой, ошибочка вышла! з/п у воспитателя?А вы,что не налоголательщик?По вашей логике,если у человека маленькая з/п,то ему,что скидываться должны?Вам на работе доплачивают за "УВАЖЕНИЕ"?ЕСЛИ НЕТ,ТО ВЫ РАБОТАЕТЕ КАК ПОПАЛО? Если кому мало,то не в том месте работает!Подарки дело добровольное!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
xflowerx писал(а):
я не знаю какая зп у вас, но я, сопоставляя зп воспетки и свою, просто поражаюсь, сейчас конечно уже поменьше но поначалу вообще в шоке была. Ну и почему не помочь группе, если в ней играет МОЙ ребенок, почему не поздравить персонал, если он фактически совершает подвиг, работая на такой сложной работе. Какая то элементарная благодарность-то должна быть!!!
Какие тут могут быть принципы? У нас медведев приезжает дороги перекрывают, электрички останавливают, женщины рожают в пробках, младенцы с голодухи орут по полтора часа в тех же пробках! И всем нас...ть! Государство такое. А здесь великий труд, воспитание ЧУЖОГО ребенка, любовь к нему (а иначе в этой профессии никак), но все такие принципиальные, как будто не детей ваших воспитывают 4-5 лет кряду, а собаку выгуливают раз в день.

Подпишусь прямо под каждым словом! Не понимаю родителей, которые отдают ребенка в сад и им все равно-чем он там играет, в какой обстановке находится-мол, государство все давать должно! А если там ничего нет, то что пусть на голом полу спит и играет деревянными игрушками, к полу прибитыми?!
У нас совсем нет лишних денег(работает только муж), но мы сдавали 5000 руб спонсорский взнос-и я точно знаю, куда пошли эти деньги- на кабинки в нашу группу, сдавали мы еще на посудомойку, т.к. няни нет. И еще на что-то там сдавали и 150 руб хоз.нужды каждый месяц сдаю, хотя ходим 2-3 дня в месяц(болеем, блин, постоянно :-( ). И я еще готова сдать на что угодно, лишь бы моему ребенку там лучше жилось, дышалось и игралось!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На необходимое все родители сдавали и сдают!Но порой в д/с борзеют так,что знают только одно родители должны сдавать!уже все имеется в группах,а с нас тянут,уже не важно на,что,лижбы деньги собрать.Вот например с нас пытались сабрать на кондиционер в кабинет заведующей(это я не посчитала нужным) на музыкальный центр
Я одного понять не могу,неужели когда выпускается старшая группа детям все из нее раздают? :-) КУда вся мебель(кровати,кафчики и т.д.) девается?Игрушки?Ведь прийдут другие дети,с родителей которых начнут на это все собирать

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
xflowerx
воспитание ЧУЖОГО ребенка, любовь к нему
вот именно "ЧУЖОГО"-у воспитателя нет понятия любить,это всего лишь ее работа.За ваши подгоны она только создает видимость

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Любашка1979 писал(а):
Я одного понять не могу,неужели когда выпускается старшая группа детям все из нее раздают? КУда вся мебель(кровати,кафчики и т.д.) девается?Игрушки?Ведь прийдут другие дети,с родителей которых начнут на это все собирать

Ну, игрушки точно не вечные! Ломаются постоянно. А вот все остальное, наверное, просто изнашивается. Один выпуск кровати покупает, другой шкафчики, третий полы меняет-как-то так. :du_ma_et:
А вот кондиционер в кабинет заведующей-это, конечно, перебор на это уже нехай государство деньги дает! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мы уже в школе учимся 4 года,и покупали кравати,кабинки,посуду помимо спонсорского взноса при поступлении.И вот набирают детей,они должны были пребывать в бывшей нашей группе.так вот с них собирали на кровати,кабинки,кот уже куплены были нами,Разве за 4 года может мебель износиться?Каждый из нам имеет мебель дома,неужели все ее меняют так часто?Все спонсорские взносы должы проходить через банковский счет,а все,что мимо-это взятка

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
вы мамочки лучше бы хоть раз задумалисьлись о том,чем ваших деток кормят в садике,а то все о пребывании и отношении!? :-(ведь здоровье важнее,чем фальшивая "любовь"за родит.дентги к вашему ребенку

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
каждый сад имеет спонсора,который участвует материально,и они получают все в полном объеме!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77
Подпишусь прямо под каждым словом! Не понимаю родителей, которые отдают ребенка в сад и им все равно-чем он там играет, в какой обстановке находится-мол, государство все давать должно! А если там ничего нет, то что пусть на голом полу спит и играет деревянными игрушками, к полу прибитыми?!
У нас совсем нет лишних денег(работает только муж), но мы сдавали 5000 руб спонсорский взнос-и я точно знаю, куда пошли эти деньги- на кабинки в нашу группу, сдавали мы еще на посудомойку, т.к. няни нет. И еще на что-то там сдавали и 150 руб хоз.нужды каждый месяц сдаю, хотя ходим 2-3 дня в месяц(болеем, блин, постоянно :-( ). И я еще готова сдать на что угодно, лишь бы моему ребенку там лучше жилось, дышалось и игралось![/quote]

Согласна на 100%! Но вот только бы эти деньги пошли на благо детей, а не в чей то карман! Поэтому и интересно, каким образом наша заведующая отчитается и отчитается ли вообще... мы еще в этом деле не опытные...
Девочки, подскажите, а путевки на руки должны были отдать? А то нам просто сказали в какую группу и прочее, а на руки ничего не дали. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
!Annita
Но вот только бы эти деньги пошли на благо детей, а не в чей то карман! Поэтому и интересно, каким образом наша заведующая отчитается и отчитается ли вообще... мы еще в этом деле не опытные..

Вам же внушили,что эти деньги будут потрачены на детей-зачем вам отчет от заведующей?значит вы сомневаетесь?
Тогда,если хотите проверить,то элементарно попросите завед написать лецевой счет ,на который вы будете перечислять деньги (с указанием на какие нужды) и предоставить смету и по ее реакции все поймете!

За это сообщение автора Любашка1979 поблагодарил: Annita

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Любашка1979 писал(а):
Вам же внушили,что эти деньги будут потрачены на детей-зачем вам отчет от заведующей?значит вы сомневаетесь?
Тогда,если хотите проверить,то элементарно попросите завед написать лецевой счет ,на который вы будете перечислять деньги (с указанием на какие нужды) и предоставить смету и по ее реакции все поймете!

Спасибо за совет! :ro_za: Внушают и правда хорошо, все мозги запудрила, а сомнения еще и ого-го какие!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у нас в садике на ремонт крыши и дороги деньги собирали каждый год,в итоге дорогу асфальтировал Примавтодор ,крышу тоже сделал город спустя 7 лет! Вот и вопрос:на что же в те годы собирали?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В школе будет "поинтересней"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
mysiffa писал(а):
Alfiya писал(а):
"спонсорский взнос" оплачивали по 5000р.

чё-то у Вас совсем зава прибурела :sh_ok:
Когда старшая шла в сад, как раз для них (4-леток) открывалась новая группа. Мы тогда покупали кровать (2000), кабинку (1700). Потом в течение первого года еще сдавали на мебель в группе, изоляцию батарей, ковёр. (ежемесячные поборы в "фонд" группы я не считаю). Еще раз в год сдаём на канц. товары и хоз. нужды по 300 руб. В этом году шла малая, так зава меня напрямую спросила, мол, саду поможете? Я - :sh_ok: ? А чё, я еще не достаточно помогла? :sh_ok: В общем, на какую-то шпатлёвку 2000 сдала, но чек она потом мужу вручила, такшта тут хоть какой-то отчёт был :hi_hi_hi:

это не только у них заведка прибурела у нас тоже требует 5000

Сообщение Добавлено:  
evgesha1804 писал(а):

тоже, видать, кондишка нужна ;;-))) ;;-)))
Любашка1979 писал(а):
вы мамочки лучше бы хоть раз задумалисьлись о том,чем ваших деток кормят в садике

да я и так знаю, чего мне думать? :-) Свёклу и морковь дети уже не переваривают на химическом уровне ;;-))) .....а могу ли я как-то на это повлиять? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
evgesha1804 писал(а):

да эта "такса" давно уже. я три года назад столько платила.

Annita писал(а):
и играет деревянными игрушками, к полу прибитыми?!

и игрушек два мешка с собой принесли когда в сад пошли помимо спонсорского взноса. новых игрушек равно как и постельного белья, полотенец и тд. не увидели. :ne_vi_del: хотя как говорила зав. на это и идет взнос! а также ежемес. 200р сдавали тоже не понятно на что. наверно на прибавку к зарплате... :-( :-(
кроме этого если вовремя не сдал эти 200р. вывешивали список должиков!! после этого я и вскипела! и перестала сдавать. :de_vil:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
xflowerx писал(а):
А здесь великий труд, воспитание ЧУЖОГО ребенка, любовь к нему (а иначе в этой профессии никак), но все такие принципиальные, как будто не детей ваших воспитывают 4-5 лет кряду, а собаку выгуливают раз в день.

а я в сад ребенка вожу не для того чтоб его там воспитывали и любили!!! это я и сама могу дать ему в полном объеме. сад - в моем понимании для времяпребывания и присмотра. а также общения со сверстниками. не более того.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
Когда дочке было 2,5 года мы посшли в п.Кировкий в садик. Тогда решили сдавать по 1500р.
Деньги воспитатель сразу сказала, что собирать не будет, только родительский комитет.
Так вот, на тот момент в группе не было половины освещения, унитазов, старые трубы.
В группе было 16чел
На эти деньги мы купили детские унитазы 3 шт, заменили трубы в туалете, купили ковер в игровую, купили лампы в игровую и в спальню. (устанавливали их мой муж и еще муж подруги, тк электрики нефига делать не хотели), пылесос, ткань на полотенца, я сшила с запасом на 20 чел по 2 шт, тюль на все окна, кучу игрушек, сами ходили все это покупали, чеки сохранили для отчетности. И у нас еще остались деньги. В соседней группе сдавали тогда по 3000р.

Когда переехали в Заводской. Мы сдали 3000р, как спонсорская помощь, на шкафчики. У нас в саду видно, куда деньги идут. Линолеум заменили, шкафчики, утеплили спальню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
xflowerx писал(а):
а то я знаю, что в обоссаных трусах весь день может ходить - никто внимания не обратит.

чтоб такого не было ведите ребенка в сад подготовленным. не думайте что там его кто-то будет к туалету приучать.

За это сообщение автора celica поблагодарил: Любашка1979

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов