Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Olgin писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна, рядом с нашим домом расположено два детских сада. Проживаю в этом доме более 26 лет, все это время до недавнего времени дети любого возраста безпрепятственно гуляли на территории детских садов и в вечернее время и в выходные дни. В настоящее время с территории садов после закрытия стали выгонять гуляющих на площадках детей любого возраста (в том числе и мам с колясками). Скажите насколько правомерны такие действия руководителей детских садов. Территроия детских садов - это же не частная собственность, и строились они не на личные сбережения заведующих. Рядом с нашим домом на протяжении двух лет идет строительство многоэтажных домов, в один уже заселены новые жильцы, соответственно деток стало больше. Гулять на площадке около дома рядом со стройкой не представляется возможным. Площадка абсолютно не предусмотрена для прогулок малышей до трех лет.Через год-другой наши детки точно также будут ходить в д/сад и точно так же мы будем оплачивать "добровольные взносы", в т.ч. на содержание детских площадок.Почему, помимого того, что в детские сады нет путевок, так еще и гулять теперь запрещают. Чем наши малыши хуже деток которые имеют возможность ходить в детский сад?


Добрый день!
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в целях осуществления образовательной деятельности за муниципальным дошкольным образовательным учреждением (МДОУ) в установленном порядке на праве оперативного управления закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, пр.).
Земельные участки передаются МДОУ в бессрочное пользование.
МДОУ владеет, пользуется и распоряжается закреплённым за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.3 ст.39 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность перед собственником (в данном случае – администрацией города Владивостока) за сохранность и эффективное использование закреплённой за ним собственности.
Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям антитеррористической защищённости территории МДОУ должны быть ограждены.
Большую часть территории МДОУ занимают прогулочные игровые площадки для воспитанников МДОУ.
В силу прямого указания ст.262 ГК РФ, граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться только на незакрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
Нахождение на территории МДОУ посторонних лиц влечёт нарушение прав собственника земельного участка, а также прав лиц, находящихся на территории МДОУ в силу исполнения ими своих трудовых обязанностей и лиц, являющихся воспитанниками МДОУ.
Сообщаем также, что согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России от 29.09.2003 №170 ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утвержд. Приказом Госкомархитектуры РФ от 23.11.1988 №312), работы по ремонту проездов, дорожек, хозяйственных и детских площадок, находящихся на территории земельного участка, являющегося общим имуществом в многоквартирном доме, финансируются за счёт платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения.
Общее собрание собственников помещений в МКД является органом управления МКД (ч.1 ст.44). Принятие решения о ремонте общего имущества, в том числе благоустройстве детской площадки, установке нового оборудования для детей младшего дошкольного возраста относится к компетенции общего собрания собственников помещений (ч.2 ст.44).
В качестве информационной поддержки, для ознакомления собственников с современными элементами благоустройства игровых зон, а также выбора малых игровых архитектурных форм можем предложить телефоны компаний, занимающихся в городе Владивостоке доставкой и установкой изделий для детских площадок:
ООО «Карусель», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д.23 (тел. 2713893);
ООО «Оранж», г. Владивосток, пр. Острякова, д.5, каб. 5 (тел.2914543, 2420717);
ИП «Мой дворик», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д. 23 (тел.2777250).


Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 03 июл 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
juliaxxx писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна!
У меня сын 2008 года рождения, очередь на получение путёвки в ДОУ 489 в Ленинском районе.
У меня два вопроса:
1. Как можно получить путёвку (или направление) на посещение группы кратковременного пребывания?


Добрый день!
В Ленинском районе города Владивостока группа кратковременного пребывания организована от муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №111 г.Владивостока» (ул.Толстого,47) на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №40 г. Владивостока» (ул.Толстого,54).
Для получения путевки-направления ребенку в группу кратковременного пребывания Вам необходимо обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования в приемный день (любой понедельник) по адресу: г.Владивосток, ул. Абрековская,6, с 9.00 до 18.00.
Цитата:
2. Исходя из того на сколько в год продвигается очередь, могу предположить что и на следующий год очередь не подойдет, т.е. ребёнок пойдет в детский сад в 6 лет?! Будет ли преимущество в распределении путёвок в детские сады на следующий год для очередников 2008 года рождения?

По итогам комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока (МДОУ) на 2012-2013 учебный год местами обеспечены 100% детей 2008 года рождения, состоявших в льготной очереди, и более 60% детей, зарегистрированных в общей очереди по Ленинскому району.
В результате предпринимаемых администрацией города Владивостока мер по расширению сети дошкольных учреждений, в том числе мероприятий по вводу в эксплуатацию новых объектов дошкольного образования в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2011-2015 годы, в целом по городу количество мест в МДОУ будет увеличено не менее, чем на 1390.
В период комплектования на 2013-2014 учебный год планируется обеспечить местами в МДОУ всех детей 2008 года рождения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Не, опытная писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Мой старший сын, декабрьский, 2005 г.р., в очереди на место в садике стоял с рождения (604-й). Место в муниципальном садике ему не было предоставлено, он все эти годы посещал коммерческий садик, в этом году уже идет в школу.
Мой второй сын - тоже декабрьский, 2009 года рождения (в очереди до перерегистрации был 960 какой-то). Район Ленинский. Какие шансы у него и в каком году получить место в муниципальном саду? Оплачивать коммерческий садик у нас уже возможности нет.
Если у нас появится шанс перевестись в льготную очередь - то сможем ли мы получить путевку в сад в этом году, хотя бы осенью, доукомплектом или как-то еще?


Здравствуйте!
Для предоставления разъяснений о сроках выделения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока Вашему сыну (2009 г.р.) в соответствии с единой электронной очередью, необходимо знать дату рождения ребёнка.
Просим Вас обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования лично или по телефону 2-26-53-22 к заместителю начальника Ковалевой Л.В., 2-26-84-43 к специалисту управления Рословой Т.И.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
ЮличКа*1 писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! Ваши сотрудники не смогли ответить на мой вопрос, поэтому хочу задать его Вам. Предисловие. Я с сыном зарегистрирована в Ленинском районе в 1кивомн. кв-ре моей мамы и ,соответственно, вставала на очередь в сад в Ленинском районе. С 28 марта 2011г я с сыном проживаю у родственников в Первомайском районе (б.Тихая) без регистрации. Получив путевку, спросила у инспектора, что мне необходимо для обмена путевки в сад на Тихой. Инспектор сообщила, что мне необходимо написать заявление на перевод и принести копию паспорта с пропиской в Первомайском районе - как основание для перевода. Вопрос: Могу ли я принести, как основание для перевода, "иной документ, потверждающий фактическое место жительства", т.е. справку от участкового уполномоченного полиции с указанием моего с сыном фактического места жительства -Первомайский район. Т.к. ранее данную справку, как основание для перерасчета за коммунальные услуги по месту регистрации, я уже предоставляла в РКЦ, ДГК, Водоканал. Заранее, спасибо за ответ. Юлия


Уважаемая Юлия, добрый день!
Для перевода ребёнка из муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) Ленинского района в МДОУ Первомайского района Вам необходимо подойти к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования Птаховой Наталье Викторовне в приемный день (понедельник) по адресу: г.Владивосток, Черемуховая,20, каб. 1, с 9.00 час. до 18.00 час. для заполнения бланка заявления о переводе установленного образца.
При себе иметь копию полученной путёвки-направления в МДОУ и документ, подтверждающий место фактического проживания.
Перевод ребёнка будет осуществлен при наличии свободных мест в группах соответствующего возраста в МДОУ Первомайского района, которые Вы укажете в заявлении.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Машенька_vl писал(а):
Лариса Владимировна, подскажите пожалуйста. Живем и прописаны в Ленинском районе в районе Инструментального завода. Рядом два садика - один первореченского района №67, другой Фрунзенского района №164. Получили путевку в д/с №113 (на Фадеева). Я очень не представляю как мы будем ездить в этот детский сад на автобусе с пересадками и во сколько нам придется утром выходить с ребенком.
Вопрос №1. Могу ли я написать заявления на перевод ребенка в один из этих садов в связи с их близким расположением?
Вопрос №2. Нельзя ли как-нибудь усовершенствовать систему распределения путевок в детские сады. Например давать не по районам, а допустим в сады в радиусе до 2 км. Потому как многие, как и мы живут на пересечении районов.

Здравствуйте, Маша!
Формирование очерёдности детей и, в последующем, распределение путёвок-направлений в муниципальные дошкольные образовательные учреждения (МДОУ) осуществляется по каждому району города Владивостока, согласно регистрации родителей по месту жительства.
Ваш случай не является типичным. Как правило, необходимость перевода ребёнка из муниципального детского сада одного района в детский сад другого района возникает в связи со сменой родителями места жительства, поэтому в настоящее время изменять существующий порядок нецелесообразно.
Все возрастные группы МБДОУ № 67 Первореченского района и МБДОУ № 164 Фрунзенского района в настоящее время укомплектованы детьми, непосредственно проживающими в микрорайонах данных учреждений.
Ближайшие от места Вашего проживания муниципальные детские сады Ленинского района - № 18 (ул.Уткинская,18) и № 111 (ул. Толстого, 47).
Для перевода ребёнка необходимо подать в управление по работе с муниципальными учреждениями образования (ул.Абрековская, 6, в приёмный день – понедельник, с 09.00 час. до 18.00 час., ) заявление с приложением копии полученной путёвки-направления.


Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 03 июл 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Владивостокчанка* писал(а):
Здраствуйте.у меня такая проблема:небольшая летопись из моей жизни. 2010г я родила в 16 лет,с ребенком жила на луговой прописка у нас там,в июле 10 года убили маму я жила с ребенком у бабушки.отец у ребенка есть,но получилось так что он не смог сходить со мной в загс и зарегистрировать сына что он в полноценной семье,пришлось ставить прочерк.так как времени не было нужно было скорей все сделать чтоб ребенка поставить на очередь в сад.все поставили по ленинскому району.очередь пришла в садик 145.я очень была рада,большое спасибо что не так долго)но минус в том что по исполнению 18лет,когда закончилась опека я стала жить с гр.мужем на эгершельде.конечно можно было б и у бабушки жить,если не одно но...дом без отопления и воды,тяжело с ребенком в таких условиях.ну и почти в 3метрах стройка развилки моста.пару месяцев назад я спрашивала как перевестись в другой район мне сказали когда получишь все объясним.наступило 18июня 12г.вобщем оригинал отнесла в сад,с копией пришла в рано фрунзенского района.в кабинете сказала что прописка ленинская а живу на эгершельде.но правда я там наврала что снимаю квартиру с бабушкой,а путевка то по льготе и мне страшно стало говорить что с гр.мужем живу.женщина попросила доказательства в виде заявления договора найма.сейчас просто в расстерянности.ребенка я не смогу возить через весь город,это же пол дня в дороге.да и сама учиться буду в другом районе.а снимать квартиру на баляева не сможем.посоветуйте что я смогу сделать.заранее большое спасибо.

Добрый день!
Для осуществления перевода ребёнка из муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) Ленинского района в МДОУ Фрунзенского района необходимо к заявлению о переводе приложить копию полученной путёвки-направления и документ, подтверждающий место фактического проживания.

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
vvv2012 писал(а):
Скажите, пожалуйста, как долго еще в детских садах будет производиться ремонт за счет средств родителей? Только не говорите, пожалуйста, что это личная инициатива заведующих.


Natalyer писал(а):
Лариса Владимировна, добрый день!
Хотелось бы узнать про такие вопросы:
1. какие средства и в каком объеме выделяется ежегодно на оснащение группы детского сада. Спрашиваю потому, что всю мебель, детские игрушки, шторы и развивающий материал, канцтовары. Вообщем все закупается родительским комитетом на средства родителей группы.
2. Какая сумма всё же выделяется ежегодно ДОУ на обслуживание и ремонт учреждения? Так как ежегодные поборы с родителей составляют от 1000-2500 руб. на ремонт ДОУ, которые родители должны сдать за 2 недели за себя и так скажем "немогущих"

Добрый день! Постараюсь ответить как можно подробнее, поскольку это наиболее распространенные вопросы.
Содержание 107 муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока (МДОУ) включая заработную плату работников, коммунальные платежи, приобретение мебели, технологического оборудования, пр. инвентаря, производство аварийных работ, текущего и капитального ремонта осуществляется из средств бюджета Владивостокского городского округа.
При формировании планов текущих и капитальных ремонтных работ, приобретения оборудования в МДОУ (средства на исполнение которых предусматриваются в бюджете Владивостокского городского округа на очередной календарный год) в первую очередь учитываются предписания органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, обязательные к исполнению в целях создания безопасных условий пребывания детей в дошкольном учреждении, а также заявки руководителей МДОУ.
Кроме того, обеспечение безопасных условий и укрепление материально-технической базы МДОУ осуществляется планомерно в рамках ведомственных и долгосрочных целевых программ: «Безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока на 2011-2013 годы», «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2011-2014 годы, «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы в городе Владивостоке».
Ежегодно в январе каждому заведующему МДОУ выдаётся план финансово-хозяйственной деятельности, с которым может ознакомиться каждый родитель.
В соответствии со статьей 41 Закона Российской Федерации «Об образовании» МДОУ вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
Денежные средства физических и юридических лиц при этом должны вноситься на расчетный счет МДОУ.
Подчеркну, что привлечение дополнительных финансовых средств возможно исключительно на добровольной основе.
Дополнительно сообщу, что из средств бюджета Владивостокского городского округа осуществляется финансирование всех муниципальных учреждений дополнительного образования детей, а также муниципальных школ (за исключением расходов на реализацию общеобразовательных программ).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
цыплёнок писал(а):
Здравствуйте! Что означает первоочередное предоставление места в ДОУ? Перед кем имеет преимущество в поступлении в ДОУ ребенок, относящийся к данной категории?

Добрый день!
Единая электронная очередь детей, нуждающихся в получении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (МДОУ), подразделяется на общую и льготную очереди.
Категории детей, пользующихся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации правом внеочередного и первоочередного (льготного) предоставления мест в муниципальных детских садах, утверждены решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 (в редакции муниципального правового акта города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА).
Право на внеочередное получение мест в МДОУ имеют:
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- дети прокуроров;
- дети сотрудников Следственного комитета РФ;
- дети судей;
- дети работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока.
Право первоочередного получения мест в МДОУ имеют:
- дети сотрудников полиции, перечисленных в части 6 статьи 46 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции";
- дети военнослужащих;
- дети из многодетных семей;
- дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- дети учащихся матерей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Mitaho писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна
старшая дочь ходит в сад № 36. в течение года мы 3 раза ездили просили чтобы и младшему тоже туда дали путевку.
28го июня получила младшему в 134 сад.это очень неудобно и я просто не буду успевать на работу, водить деток в разные сады.
по поводу перевода сначала сказали - что только возможно через год,
что ребенок ( 02.01.2010) не походит по возрасту во 2ю младшую.это действительно так? есть устав, где это прописано?
что может быть, если мы найдем равнозначный обмен,то они подумают...
и вообще все места распределены, проще будет старшую перевести в 134.
Но мы столько много вложили в 36 сад что жалко уже расставаться.
скажите пожалуйста, почему всё так сложно? почему нет закона чтобы дети из одной семьи ходили в один сад?
спасибо.

Добрый день!
Распределение путёвок-направлений детям в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Владивостока (МДОУ) осуществляется строго по порядковым номерам очереди (льготной, общей) на имеющиеся свободные места в соответствующих возрастных группах.
К сожалению, в условиях существующей нехватки мест в МДОУ удовлетворить пожелания всех родителей и предоставить путёвки-направления в МДОУ, расположенные в непосредственной близости от места проживания семьи, не представляется возможным.
Тем не менее, советуем родителям заблаговременно (в марте), до начала массового комплектования МДОУ обратиться на приём к специалисту отдела дошкольного образования за консультацией о возможности определения младшего ребёнка в МДОУ, которое посещает старший ребёнок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Vorobey писал(а):
Добрый день.
Я вот о чем хотела сказать.О том,что есть родители,которые берут путевку ,согласно подошедшей очереди,но пока водить туда РЕ на хотят. Договариваются с заведующей,чтобы привести ребенка ( начать водить) тогда,когда сами посчитают необходимым. тем самым,конечно,просто держат место,которое "не работает". таких случаев- не много,но они есть...
Если бы у таких мам была возможность просто по заявлению переносить выдачу путевки на следующий учебный год ( именно- по учебному году граница!),тогда место просто б работало на благо нуждающегося.В этом случае еще можно предложить вариативное образование ( ГКП или развивающие центры- выплата компенсации за место).
Еще есть вопрос о часто болеющих,которым по состоянию здоровья ( о чем известно уже перед получением путевки) предписано врачом отложить посещение ДОУ на некоторое время.
Я хотела про такие случаи сказать,что надо разработать механизм отказа от ТЕКУЩЕЙ путевки в совокупности с механизмом переноса очереди.Для таких случаев. Но не в конец очереди ,а,скажем,с предоставлением таким детям путевок в ДОУ на следующий учебный год через каждые 3-5 нормальных очередников.....Это,конечно,несколько замороченно....но реально дает шанс на продвижение и ликвидацию в наших условиях ( Влк).....

Добрый день!
Изложенный Вами механизм временного отказа от посещения ребёнком муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) существует.
В этом случае родители подают в управление по работе с муниципальными учреждениями образования заявление о временном отказе от путёвки-направления и восстановлении ребёнка в очереди.
Восстановление осуществляется от даты первоначальной регистрации ребёнка в очереди. Таким образом, при проведении следующего массового комплектования ребёнок гарантированно получит путёвку-направление в МДОУ.
Сообщаем также, что в МБДОУ принимаются дети исключительно при наличии специальной медицинской карты, оформленной педиатром и заверенной главным врачом детской поликлиники, с заключением о возможности посещения ребёнком МДОУ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
Сасибо, ответ понятен. Важно! Донесите это до сотрудников,выдающих путевки,разместите это на стендах в непосредственной близости к кабинетам выдачи.Многие этого не знают- информации нет.

Лариса Карпачева писал(а):
Сообщаем также, что в МБДОУ принимаются дети исключительно при наличии специальной медицинской карты, оформленной педиатром и заверенной главным врачом детской поликлиники, с заключением о возможности посещения ребёнком МДОУ.



Не секрет,что поверхностный подход со стороны врачей, не выявляет действительно тех детей ( часто болеющих,или с хроническим заболеванием) которые не смогут посещать ДОУ в нормальном режиме.Врачи в настоящее время мало информированы о вариативных методах дошкольного образования. Просто- делают карты,не вдаваясь в подробности. Это карта отвечает на вопрос однозначно- посещать ДОУ может.На откуп родителям идет выбор способа образования. А родители не всегда адекватны. Даже когда фактически ребенок в течении года болеет 14 календарных дней в месяце.....продолжают его туда водить....чаще-перманентно болеющим....Заведующие- просто безмолвствуют, при обращении других родителей по таким фактам....
Вопрос отнюдь не риторический. Какие механизмы существуют для влияния на описанную ситуацию?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Сообщений: 1028
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 46 раз
Vorobey писал(а):
Заведующие- просто безмолвствуют, при обращении других родителей по таким фактам....Вопрос отнюдь не риторический. Какие механизмы существуют для влияния на описанную ситуацию?

+100000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
танюська писал(а):
Уважаемая,Лариса Владимировна! Поясните мне: правомочно ли заявление директора 25-ой школы о том,что 5-ти классники будут учиться во вторую смену. Я слышала информацию, что по СанПину дети этой возрастной категории должны учиться с первой смены. Кто из нас прав:я или директор? Спасибо.


Татьяна, здравствуйте!
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов должно быть организовано в первую смену.
Как пояснила директор школы Добродомова Р.И. 5 классы МБОУ СОШ № 25 г.Владивостока в 2012-2013 учебном году будут обучаться в первую смену.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Juna писал(а):
здравствуйте, у меня вопрос по продленке, мой сын идет в первый класс в школу №23 , у них нет помещения по группу продленного дня, поэтому мы выбрали частную группу продленки., но стоит это удвольствие довольно дорого, это как то компенсирутеся государством? если да то как это оформить, спасибо

Здравствуйте!
Компенсации по оплате за предоставление услуги по присмотру за детьми в группах продленного дня действующим законодательством не предусмотрены.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vorobey писал(а):

Какой документ регламентирует организационные моменты?Какой документ регламентирует ценообразование,если эта услуга в настоящее время переведена в разряд платных?Есть ли предельная (максимальная) стоимость этой услуги? Каким документом установлена?

Здравствуйте еще раз!
Предоставление услуги по присмотру за детьми в группах продленного дня относится к платным дополнительным образовательным услугам.
Общеобразовательные учреждения имеют право оказывать услуги по организации групп продленного дня при наличии соответствующих материально-технических, кадровых и библиотечно-информационных ресурсов.
Для получения необходимого разрешения (лицензии) на право осуществления данного вида деятельности образовательные учреждения должны в заявительном порядке обратиться в департамент образования и науки Приморского края.
Оказание платных дополнительных образовательных услуг регламентируется Постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 505 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vorobey писал(а):

Поскольку реально известно,что помещение для организации группы в школе 23 имеется. Необходимо только вернуть в учебный процесс учебный кабинет № 9 ( директор отсадила в этот просторный кабинет 1 секретаря с 1 шкафом,тогда как ВСЕГДА секретарь находилась вместе с директором!И это- правильно).А так же убрать хлам из одного из кабинетов информатики на втором этаже-правое "крыло". Ввести в образовательный процесс и этот так необходимый в школе кабинет.
И место для организации продленки привести в порядок- провести косметический ремонт ( побелка).


В соответствии с действующим законодательством организация групп продленного дня является правом, а не обязанностью образовательного учреждения. Кроме того, для открытия группы продленного дня образовательное учреждение должно помимо оборудованного в соответствии с установленными требованиями помещения иметь квалифицированные кадры, библиотечно-информационное обеспечение, а также лицензию на право оказания услуг данного вида.
В настоящее время группа продленного дня не может быть открыта в МБОУ СОШ № 23 по причине отсутствия соответствующих педагогических кадров.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Сообщений: 2882
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 416 раз
Добрый день! Хотелось бы услышать более вразумительный ответ по первоочередному предоставлению места в д/с. У меня третий ребенок (многодетная семья). Мы не получили путевку ( ребенку 3 года,Первомайский район). На сколько правомерно, что дети с общей очереди идут в детский сад, а мой ребенок, имеющий первоочередное право получения путевки, нет? С двумя детьми тоже поздно попадали в д/с. Сейчас просто наболело.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
марточка писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна!Моя внучка учится в шк.№37,уже перешла в 6 класс.Всё нас устраивает,что касается учебного процесса,и преподаватели чудесные,и много разных занятий для души и ума,и вообще,сама школа,такая "домашняя"что-ли.Находится в красивом пригороде Владивостока,на Весенней,при школе есть парк,стадион.Уже не одно поколение учащихся вышло из этой школы в большую жизнь.Но..Физическое состояние школы плачевно,протекает крыша,горячей воды не было и нет,всё рушится,упал забор и т.д.Если в городских школах давно уже поменяли старые окна на пластиковые-для нас это несбыточная мечта.Родительских добровольных пожертвований явно не достаточно,чтобы провести хороший ремонт.Вопрос:что Вы думаете по этому поводу?Есть ли надежда и нам дожить до пластиковых окон и горячей воды в туалетах?Когда будут выделены средства для проведения качественного ремонта школы №37?

Здравствуйте!
В 2010 году в МБОУ СОШ № 37 были выполнены работы по замене деревянных оконных блоков на пластиковые на сумму 394 800 рублей. Было заменено 26 окон в 8 учебных кабинетах.
Весной 2012 года после сильного ливня протекла мягкая кровля над помещением библиотеки. Был срочно сделан ремонт кровли на сумму 195 915 рублей.
Проектом здания школы не предусмотрено горячее водоснабжение. В помещениях столовой установлены накопительные водонагреватели.
Частичное обрушение забора вокруг школы произошло из-за наезда автомашины. Ремонт забора и установка шлагбаума со стороны стадиона запланирована на июль 2012 года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Natoliya3 писал(а):
Лариса Владимировна, хотелось бы узнать какие завтраки или обеды будут предусмотрены школьникам начальных классов и какие документы нужны для многодетных, чтоб могли обедать дети старших классов???

Добрый день!
Школьники 1 – 4 классов получают бесплатные завтраки за счет средств краевого бюджета. 5000 учащихся 5 – 9 классов из социально не защищенных семей (в т.ч. многодетных), за счет средств городского бюджета обеспечиваются бесплатными обедами. Для этого необходимо представить в образовательное учреждение копии документов, подтверждающих принадлежность семьи к данной категории.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
зося писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! Мой сын сдал экзамены ГИА на тройки. В школе нам сказали , что в 10-11 класс нас не возьмут так как берут детей без троек....У нас в школе было три девятых класса-остаётся один. А что делать нам троешникам?

Здравствуйте!
В соответствии с Законом РФ «Об образовании» общее образование является обязательным. Обучающиеся, освоившие образовательную программу основного общего образования, допускаются к обучению на ступени среднего (полного) общего образования. Наличие оценок «удовлетворительно» не дает оснований для того, чтобы не перевести ребенка в 10 класс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
Лариса Карпачева писал(а):
В настоящее время группа продленного дня не может быть открыта в МБОУ СОШ № 23 по причине отсутствия соответствующих педагогических кадров.


Так,значит ЛИЦЕНЗИЯ у МБОУ СОШ № 23 Есть!?
Дело ТОЛЬКО за кадрами? Или....?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
Мусичка писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! Хотелось бы получить ответ на вопрос-чем руководствуется управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока при закреплении микрорайонов за муниципальными общеобразовательными учреждениями?Более конкретно, мы проживаем по адресу-адмирала кузнецова 88. ранее этот дом был закреплен как за школой № 77 по адресу каплунова 12, так и за школой № 80 по адресу невельского 31.
согласно приказа № 258 а от 14.03.2012 г, теперь осталась школа только 77.
Причем, убрали 3 дома со школы 80, ничего не добавив, еще и указывая про закрепление дома по адресу невельского 31-хотя это и есть школа № 80.
Т.О, у нас практически не остается шансов попасть в данную школу.
ниже привожу информацию по 2 этим школам-закрепление меня очень удивляет
16.МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 77
г. Владивостока»,
ул. Каплунова,12.

Ул. Невельского, 11, 13, 15, 17, 21, 23, 25
Ул. Адмирала Кузнецова, 80, 82,84,86,88.
Ул. Каплунова, 13, 15, 17, 23
Ул. Громова, 12
Ул. Террасная
Высоковольтный переулок, 5, 7, 9
Ул. Фадеева, 2, 4, 6, 6а, 6б, 6в, 6г, 8, 8а, 8б, 10б, 12, 12а, 12б, 12в, 14, 14а, 14б, 14в, 16а, 16б, 16в, 65а, 65б, 69
18. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 80
г. Владивостока», ул.Невельского, 31.

Ул. Невельского, 27, 29, 31
Ул. Адмирала Кузнецова, 90, 92
Ул. Черняховского, 3, 13, 19, 21
Ул. Ладыгина, 15, 17, 19
хотелось бы вернуть то, что было раньше, либо получить ответ, почему все изменилось

Добрый день!
В соответствии с действующим законодательством правила приема граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения должны обеспечивать прием граждан, проживающих на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным учреждением, и имеющих право на получение общего образования.
На основании вышеизложенного администрацией города Владивостока издано постановление от 13.04.2012 № 1447 «О закреплении территорий Владивостокского городского округа за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Владивостока», которое размещено на официальном сайте города Владивостока в сети Интернет.
Закрепление домов за общеобразовательным учреждением осуществляется не с учётом их количества, а с учётом детей, в них проживающих.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Natoliya3 писал(а):
Здравствуйте, хочу узнать могу ли я требовать записать ребенка в школу не по прописке если у меня там учится старшая дочь.

Добрый вечер!
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета, прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приказ о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа текущего года.
Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа.
При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
OXANA1973 писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! Я проживаю на Улице Карьерной. Нашу школу № 55 закрывают. Нам родителям сделали предложение перевести детей в школу № 82 на Снеговой Пади. В нашем районе нет прямого автобуса на Снеговую Падь. Чтобы доехать в этот район нужно сделать две пересадки. Дорога на Снеговой очень опасная. Постоянно проезжают большегрузные машины. Мне интересно управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации обращалось с этом вопросом в управлением транспорта. Как решился вопрос.

Добрый вечер!
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования обращалось в управления транспорта администрации города Владивостока по вопросу организации автобусного маршрута «Карьерная – Снеговая падь» и получило положительный ответ. Маршрут будет организован до начала нового учебного года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
:rolleyes:


Последний раз редактировалось Mitaho 12 июл 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]