Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
А вы следующий раз пойдете,снимите на камеру и в новости отправить

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
123LADA
А у ваших дочек какой диагноз?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Анталия
У нас все под вопросом. Вроде дцп, но в легкой форме,вроде эпи-готовность,но никаких клинических проявлений нет и надо ли лечить непонятно(хотя Овчинникова прописала депакин).А так сильно отстаем в развитии,не стоим самостоятельно без поддержки, речь плохо понимают и т.д. Вот и надо лечь в больницу для постановки диагноза,если все же дцп,то будем оформлять инвалидность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
123LADA
Сами у дивана(стула) стоят?

Моя дочурка сама пошла в полтора года. все стояла и боялась оторваться. Большая была девочка, а все ползала... :cry_ing:

Они ползают?

Где-то читала, что надо давать детям ползать так долго, сколько они сами считают нужным. Это развивает мозг...

Знаю девочку с легкой ДЦП. Уже в 10 классе.

Звезда!Красотка!! Добрейшей души ребеночек!!! :cry_ing:

Друзей, пацанов-море. все ей в любви признаются. Учится хорошо!

Мать сделала все...

Они вообще героини.

И папа их герой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
123LADA
Надеюсь у вас все наладится, чтобы ничего не подтвердилось, а отставание нагоните, только время не упускайте, я в свое время допустила такую ошибку. И не циклитесь на Первой речке, проконсультируйтесь еще у кого нибцдь. Нас эта больница подвела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
123LADA
Есть замечатльное, но "иностранное" слово: медленные дети.

Как хорошо становится жить, когда принимаешь своего ребенка как медленного...

Одноклассница моего живет в Австралии. очень давно, там выучилась на врача.

Говорит нам всегда:"Вы что??? У нас пол-Австралии медленных детей".

От этого легчает на душе... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Мари-На писал(а):
Знаю девочку с легкой ДЦП. Уже в 10 классе.

у моего тоже самое! и нечего я не расстраиваюсь :smile: а бегает так фиг догонешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поползли,сели,встали у опоры дети в 11 мес,и на этом наши навыки остановились.Мы были уже у многих неврологов и все говорят по разному.Тедеева в год говорила, что через два месяца будут бегать. Гуляева в 1.3 сказала точно дцп а-а форма, и почему мы еще не оформили инвалидность.Овчинникова говорит,что это генетика,какой-то синдром,т.к. проблемы у детей абсолютно одинаковые и оформлять инвалидность с рабочим диагнозом дцп. Выборова в 1.5 сказала, что через пару месяцев пойдут и инвалидность нам не дадут. А я сама уже в растерянности, кого слушать,кому довериться,вижу что процесс физ.развития остановился,сдвигов нет. На больницу я вообще не расчитываю,но комиссия требует заключение стационара.Я и сама с двойни недоношенной,теперь оглядываясь назад понимаю, что все ко мне приходило позже,все уже о мальчиках думают,а я в куклы играю,все на дискотеку,а я как примерная дома,ну тем не менее выросла и все наверстала позже :-)

Последний раз редактировалось 123LADA 30 июн 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
AngelLinka писал(а):
3. Попова С.В. (специалист по ЭЭГ).

девочки подскажите , где принимает этот врач и если есть у кого тел для записи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Попова С.В. принимает на Бестужева 23,тел.2 678 286 Может стоит контакты добавить в первое сообщение

За это сообщение автора 123LADA поблагодарил: Di

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Девочки, отдам Вальпарин XP 300мг (вальпроевая кислота), аналог депакина хроно 300. Две пачки по 100 таб...срок годности ещё год...Заберите кому надо!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
123LADA
Когда моя дочь не могла самостоятельно пойти, я где-то " у американцев"нашла, что есть такие отставания, когда дети начинают ходить и после 2 лет. Вестибюлярный аппарат не созрел, и они не могут пойти.

Я тогда не знала, что у нас будут наши проблемы развития, наши особенности. Никто!!! и не предвидел из врачей.

Для нее как раз из подходит термин"медленный ребенок": все сейчас настолько позднее происходит, что я уже говорю себе:"ЖДАТЬ!" :de_vil:

Объективно говоря, она у нас сейчас похожа на хорошо развитую восьмилетнюю девочку. Внешне-да, 10 лет.

Рассуждения, отношение к миру-7-8...

Америнкацы пишут, что такое отставание(задержка темпов развития) должно выровняться только годам к 20-22.

Но этот возраст(2 года и позже) "хождения" "У НИХ" -тоже норма. У нас менталитет другой: нам надо, чтоб все "было как у людей". Это настолько тяжело :cry_ing: -обучать себя "другому образу мыслей"

У вас есть надежда, раз врачи не могут прийти к согласию, что все будет хорошо!!! :ro_za:

Я вот уже радуюсь, когда мне НИКТО толком ничего однозначного сказать не может. В прошлом году Олег Игоревич сказал, что "инвалидности нам не дадут(зачем лежать в стационаре), что ЭТО не аутизм итд"

Время идет, ребенок развивается... :cry_ing:

ЖДИТЕ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Привет всем!
Мы вчера с Маней в парке гуляли и к нам подошла дама, рассказала о том, что они на базе Дома Пионеров открыли детский реабилитационный центр под названием "Счастье жить". Приглашала на занятия. Сказала, что у них есть психологи, сильный логопед-дефектолог.
Вот делюсь информацией. Сама там не была, ничего сказать не могу. Может быть кому-то пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Мари-На писал(а):
Когда моя дочь не могла самостоятельно пойти, я где-то " у американцев"нашла, что есть такие отставания, когда дети начинают ходить и после 2 лет. Вестибюлярный аппарат не созрел, и они не могут пойти.

У меня дочка в 1 год и 2 месяца ещё не ходила, я пошла к одному из самых лучших неврологов нашего города, он меня отчитал, что если бы пришла ещё позже, то уже ничего нельзя было сделать. Хотя дочь ходила, держась за стены, диваны и т.д. и было несколько самостоятельных шагов. А педиатр говорила, что можно подождать до 1,5 лет. Невролог стал лечил дочь цераксоном, после которого она не просто пошла, а сразу побежала. Но она часто падала и билась лбом. Я вот теперь и думаю - может, действительно, она так медленно зрела к ходьбе и это был её особенность развития, её собственный темп. И не надо было её подстёгивать. Может, это и спровоцировало развитие эпилепсии - цераксон и частые удары лбом?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
У нас менталитет другой: нам надо, чтоб все "было как у людей
Вот на нас смотрят и спрашивают-а сколько вам? и что еще не ходите :sh_ok: ? Уже лишний раз и на площадку детскую не ходим,ну не хочется объяснять всем,что у нас все появиться,но позже.Есть конечно моменты которые меня настораживают,но в целом вижу ,что дети начинают "включаться",медленно но прогресс есть.

Сообщение Добавлено:  
123LADA

Это у вас пока "не ходите", :smile: у меня так только ленивый не спросит, "а сколько вам, как и еще не заговорили" Уже никому ничего не объясняю, просто дефилируем по площадкам и все.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Просто люди, которые задают подобные вопросы, никогда не сталкивались с проблемами - их дети и пошли, и заговорили вовремя. Вот они и не понимают, что каждый такой вопрос неприятен. Я тоже раньше не понимала. Теперь всяких таких вопросов про развитие не задаю никому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
valval

У меня похлеще было :smu:sche_nie:

Старшенькая считала в столбик с...3 лет. И читала тоже в 3... а в 8.5!! месяцев ползала (пошла ровно в 9 мес.)и находила буквы по заданию мамы..., раскиданные на полу, садилась шумно и весело кричала типа "оооооо". :ya_hoo_oo: Нас с мужем просто распирало от гордости(гордыни, скорее всего).

Соседки-мамочки приходили и стояли , изумленные от увиденного...Потом одна из них ,в истерике на сына 9 месяцев, ударила его(не хотел уходить) и выкрикнула:" Ребенок вот буквы знает, а ты нормально уйти не можешь из гостей!!" :-)

А я...думала что-то типа этого:" Как, у вас букв не знает до сих пор?"

Я в ужасе тогда, когда искала ответы на Маришкины проблемы,была...Одно помню от психиатров: сравнивать ребенка ТОЛЬКО с самим собой. И, если есть хоть маленький прогресс, ЭТО должно радовать.

Ох и долго я привыкала к этому образу мыслей. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Туся2008

Дефилируйте!!! :hi_hi_hi:

И вообще, девочки, я во т поставила себе возраст для Марины, когда будет время "собирать камни"-25 лет...

Мне от этого прям хорошеет на душе :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

:a_g_a: Ну да, сегодня относительно мирно, без эксцессов, было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
К нам сегодня в гости приходила Ариша, дочура "АнгелЛинки." Потусовались отлично девочки. :ki_ss: :ki_ss:

Маришка сказала, что день был отличный, интересный. :-)

Вам хорошо, что двое...

Сообщение Добавлено:  
Да, уж, как не делили весь вечер книжку, а уснули вместе как воробушки :-) один перелез кв кровать к брату и спят в одинаковой позе :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов