OKASAN писал(а):
OKASAN
Вы где живете в токио?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Пока я изучала вопросы переезда: как отправить вещи, где купить адаптер для кое какой нашей техники ( как рассчитать мощность устройства)
Интересует также :
- процедура получения регистрации по месту жительства ( есть ли какие то ньюансы)
- какого сотового оператора выбрать, смогу ли я купить тарифный план чтобы только симку для наших айфонов купит, какие тарифные планы выбрать для нас троих
- будет ли купленый там телевизор мультисистемным чтобы нашу плейстейшенподключить
- как сдать на права в Токио
- где проще и удобнее купить там же машину
- какие большие шопинг центры можно посетить чтобы разом с доставкой прикупить мебель и бытовую утварь и есть ли потом возможность быстро все распродать или утилизировать
- определиться где удобнее покупать продукты или может есть какие тоорошие рынки чтобы покупать овощи у местного производителя
Вопросов много, понимаю что все образуется и все решим но иногда же простую информацию можно получить просто поговорив с человеком

))
Вот как раз на все эти вопросы и можно найти ответы на мамском форуме. Есть в ТОкио много девочек у кого полностью русские семьи и детки кстати русские тоже ест примерно вашего возраста.
Достаточно просто задать все эти вопросы, девченки идут на контакт и помогают друг другу.
Мы живем в 30 км от ТОкио.
Регистрация делается в местной мерии, там все просто. Хотя с июля вступают в силу новые правила, я еще толком не вникала но на ЯМ есть тема по этому поводу, там все подробно описано. Вроди бы элиен кард отменяют (карта иностранца) и все вопросы будут решаться через иммиграционную службу.
Местные фрукты -вощи покупать я бы не советовала вам

в всязи со сложившейся экологической обстановкой в стране, многие предпочитают импорт либо продукцию с южных префектур. Там же в ТОкио есть чудесный магазин COSTKO там в основном американские продукты.
По правам лучше у девочек уточнить, где именно. Если есть русские то все намного проще. Пересдаете на яп права без обучения. Я например барала просто несколько уроком с инструктором и потом сразу экзамен.
Купить авто можно и у диллера и в автосалоне но самый дешевый вариант на аукционе.
Кстати многие кто живет в ТОкио предпочитают пользоваться метро либо велосипедами т к парковки там стоят практически столько сколько жильё в пригороде
В опчем кто ищет тот найдет

Если что обращайтесь в личку, все что знаю расскажу.