Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Она у нас шустрячка, уже сидеть пытается, лежит только когда спит, а так носите меня играйте со мной, дома чего только нет и центр развлекательный и прыгунки и шезлонг и ходунки (в них еще не садим)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
lizett@
Ползать - хорошо, говорят это и мозг развивает, и вообще развитие.
Я самодельного ребенка ползать учила с первых месяцев по Доману :)
Нейропсихологи больших детей ползать учат заново, чтобы межполушарные связи лучше налаживались.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Marigel писал(а):
lizett@
Ползать - хорошо, говорят это и мозг развивает, и вообще развитие.
Я самодельного ребенка ползать учила с первых месяцев по Доману :)
Нейропсихологи больших детей ползать учат заново, чтобы межполушарные связи лучше налаживались.

Вот и здорово! Бабушка научила по столу стучать и говорит как петушок кричит а та визжит, а я хахачу с них

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Тоже нигде негативных отзывов про ранее ползание не слышала, только о пользе везде пишут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Musatik писал(а):
тоже так рано стала ползать. На самом деле это плохо, как оказалось.

насколько рано?
ведь для каждого ребенка понятие рано совершенно разные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Ранетка*
поползла на четвереньках в 5 с половиной месяцев. Через месяц вставать стала, еще через месяц начала ходить , держась за мебель. Сама побежала в 8 месяцев. Я радовалась, мне нравилось, что она такая развитая... а потом как начались проблемы... она в год уже залазила на подоконники, осиливала шведские стенки и так далее. В год и два залезла на детской площадке на горку и рухнула оттуда головой вниз. Сквозь мои руки, я и понять не успела, как это произошло. Сотрясение сильное получила, ребро сломано. Мы тогда все ужасы городского травматологического отделения познали. Потом начались падения отовсюду. С подоконников по пять раз за день падала. Стали головные боли ребенка мучить. Нас отправили в центр материнства и детства во Влад, там энцефалограмму сделали. Подтвердил невролог диагноз. Назначили лечение серьезное.
Невролог нам попалась очень хорошая, фамилия Руденко. Она как в том фильме и ребенка вылечила и меня вылечила)))
Я тогда тоже уже на грани нервного срыва была.
Сейчас мы у нее на учете стоим, делаем ЭЭГ раз в три месяца. Уже есть улучшения. Да и Анюта стала намного спокойнее, подоконники ее больше не интересуют)

Сообщение Добавлено:  
Это когда я уже стала рассказывать врачам, когда она поползла, пошла и так далее, они мне сказали, что в данном случае раннее развитие физическое очень плохо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Musatik
да уж! любая мамочка была бы как вы счастлива, что ре такой развитый не по годам, а оказывается вон оно как.
т-т-т на вас чтоб все лечение прошло благополучно и больше ничего не тревожило

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Musatik, а такие проблемы не могли начаться после падения с горки - может врачи просто Вам не всю правду сказали?
Это же ужасно, если ранние успехи ребенка должны пугать.
Вы с сыном когда летите на лечение?

Сообщение Добавлено:  
Ранетка*
спасибо)

Куролесова
активность, тревожность, даже буйность какая-то - это всё было до падения. Она была очень шустрая. Она и сейчас такая. После падения стала голова болеть, она показывала и плакала. Иногда криком кричала. Падала на пол и билась в истерике настоящей, не показушной. Сейчас мы показушные устраиваем. Еще она с 3.5 месяцев трясла ручками сильно. У нас тогда врач говорила, что это нормально. А когда уже поменяли педиатра, та сразу направила нас к неврологу. Начали лечить глицином - не помогло, потом Танаканом - тоже не помогло. Тогда уже отправили в краевую к неврологу. Сейчас принимаем депакин - его обязательно . И множетсво других препаратов - она их нам меняет. Я сейчас названия не помню, дома всё по записи выдаю.
ей однозначно лучше. Но еще проблема - агрессия. Она обижает Матвея постоянно, кусает его, пинает кошек, давит муравьев... ну и так далее.
Тоже не знаю, как с этим бороться... Объясняю, что им больно, ругаю... не помогает. Либо она впадает в истерику, либо смеется...

С Матвеем пока не понятно, талон нам дали, сайт пишет, что документы отправлены на рассмотрение в клинику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Musatik, понятно, дай Бог, чтоб поправилась, и Вам терпения.
А агрессия это естественная защитная реакция такая у нее, психолог в школе родителей подробно об этом рассказывала.
Хорошо помогло бы, ей дома быть вместо садика, хотябы до 4-5 лет. А так ей конечно обидно одной, Матвей-то дома остается с Вами, вот ему и перепадает. Когда накупается в Вашей любви - перестанет всех обижать.
Полетите на операцию - может хоть чем-нибудь Вам помогу, любая помощь не лишняя будет.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова

Спасибо)
вот про любовь - как раз Аня ее больше получает. Она более требовательная, ей и достается больше. В садик они либо вместе идут, либо оба дома сидят. Я уже на работу вышла. Вижу их теперь совсем мало. Скучаю безумно, но вечером много внимая им уделять всё равно не успеваю. Пока приготовишь, покомишь, постираешь, помоешь и так далее... Так у Анюты утром сегодня истерика была, внимание требовала... просто посидеть с ней... а я на работу опаздывала.. собрала ее быстрее и отвезли в сад. Жалко до слез, но вариантов других нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Раз не работать невозможно, может действительно со временем получится хорошую няню найти, как Вы и планируете.
У нас няня ребенка как родного любит, так он меня спокойно отпускает.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова

да, буду няню нанимать. Матвея после операции нельзя будет в сад какое-то время. Оба будут дома сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
Прибываю в некотором недоумении. Новосибирский НИИ отказали нам в операции. Обоснование - нет причин для ВМП.
В общем, опять не достаточно болен ребенок.
а он сегодня с носовым кровотечением проснулся... Правда это у него проблема с тромбоцитами, но причина проблемы из за сердца.
Позвонила нашему кардиологу, она сказала, что ничего страшного, приехать на консультацию к ним через пол года. Если будут изменения, опять подадут документы на проведение операции.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Musatik

в позапрошлом году трое детей из подшефного д/дома поехали на операцию в Новосибирск, сделали операцию двоим, третьему врачи сказали не нужно!!! просто так скатался в общем ':roll:'
так что уж лучше тут узнать, чем просто так ездить, не ближний свет все-таки ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
успокоила себя тем, что, наверное, так действительно лучше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Musatik, может есть смысл другому кардиологу показать сына? Безусловно, без надобности лучше не вмешиваться в организм, но если операция желательна, то нужно добиваться квоты.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова

сегодня мне позвонили из департамента здравоохранения, сказали, что нам отказали в операции и что подать повторно документы можно только через год.
Я уже думаю, что свожу его сама в Хабаровск. Две знакомые возили туда детей на подобные операции, остались очень довольны. Нам туда и ближе, и дешевле. Хочу у них еще проконсультироваться. Если и там скажут, что не надо, значит успокоюсь.

Сообщение Добавлено:  
меня не сколько квота волнует, сколько необходимость оперативного вмешательства. Если это нужно, я сама оплачу ребенку операцию. Я сейчас уже работаю, могу кредит взять. Но , может, действительно это не так нужно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов