Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Murzилка писал(а):
Построить специализированное детское нефрологическое отделение и отделение реанимации для данных детей.

Было уже такое, сейчас там онкодиспансер.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Boldness писал(а):
Не загружаются некоторые документы, слишком большой размер вложения пишут. Но по названиям вполне можно найти в яндексе.
Временный перечень оснований для отказа в оплате медицинской помощи по ОМС - это штрафы для больниц, выгода страховой компании, государства.
Так же есть совместный приказ ДЗПК и ГУ ТФОМС ПК от 09.04.2010г. №215-о/149-п "Об утвержденных моделях КМУ, ПМУ, операций" с закрытым от простых смертных банком данных по бму, кму, пму- это ограничитель в диагностике. Поэтому кишечным больным не делают УЗИ почек.
Есть еще Приложение 1 к Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Приморского края, бесплатной медицинской помощи на 2011 год, утвержденной постановлением Администрации Приморского края, которое так же определяет перечень диагностики для каждого заболевания и нормативы оказания мед помощи по времени.

На каком основании принимаются подобные документы и не противоречит ли это чемунибудь?
как заставить больницы соблюдать хотя бы такие нормативы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Живу в Трудовом, неделю назад вызывала скорую помощь маме. Она приехала накануне на операцию из Хабаровского края. Утром она упала в обморок в переполненном автобусе (место, конечно, никто не уступил 70-летней пожилой женщине), вызывали прямо в автобус, приехала скорая и отвезла в больницу. Оттуда мы её забрали и привезли домой. Через 2 часа повторный обморок, давление 85\60. Скорую пришлось ждать долго. Я думала поседею за это время. Врач скорой помощи (спасибо ему большое за всё) сказал, что в посёлке всего одна машина и 1 бригада на 30000 официального населения (40000 неофициального) при положенных 1 машине на 10000 человек. Эта машина и для взрослых и для детей. Когда слишком много вызовов, то кареты скорой помощи идут с Океанской, если есть свободные. На мой вопрос, а многим ли не успели помочь, он с грустью на меня посмотрел и спросил "А вы как думаете?" Мне стало очень страшно. За себя, за маму, за сына, за мужа и весь посёлок. :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Вернуть отделение пульмонологии, на-первой речке а не оставить 5 коек мест на край, сменить заведующего данным отделением. В эти койки места относятся и астматики и бронхиты и пневмании.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
Мы лежали в плановой хирургии на первой речке и самая главная претензия - это полная АНТИСАНИТАРИЯ! Такое чувство, что эта больница принадлежит тараканам, а способы борьбы с ними абсолютно не известны руководству. И причем вина здесь не мамочек, кот. кушают в палате, а персонала больницы. Не однократно наблюдала в раздаточной огромные тарелки с горой печенья, оставлеными на ночь(жалко что чайку тараканам не оставляли). А еще мы попали туда под праздники и три дня у нас из палаты не выносился мусор (только собственными силами. относили в туалет, где потом его скопилась просто городская свалка), и не проводилась уборка. Маленькая палатка на десять человек (5 мам и 5 деток, все груднечки) тоже очень порадовала :ti_pa: Кстати, детских кроваток было 4, видимо, надо было тянуть жребий кто несчастливый окажется.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
viewtopic.php?f=146&t=189351&start=120
Вот проблема так проблема :-( Тяжёлый ребёнок, опять ГУС, находится на ИВЛ, постоянно нуждается в диализе. Так вот чтобы сделать диализ, необходимо его отключать от ИВЛ и везти в другой корпус, т.е. врачи стоят перед выбором или ИВЛ, или диализ. Без ИВЛ никак, но и без диализа то же.
У меня возникают вопросы. Почему нельзя проводить диализ тут же в реанимации? Или оборудования не хватает? Выходит денег мало выделяют? Ничего не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
На сайте Примамедиа проходит интернет-конференция с И. Васильковой, в полномочия которой входит сфера здравоохранения.

http://primamedia.ru/chat/205/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Рокси
внесла

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Boldness
Бессмыслица. Людей больше волнует, когда картинную галерею откроют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а вы смотрели НтВ в выходные? Там как раз была тема про смерти в больницах, в Пятигорске в роддоме уже столько мамочек с детьми умерло, а главврач как работал, так и работает. Экпертизу, всё-всё, подделывают, в общем добиться чего-то практически невозможно. Ведущий пригласил нового министра, которая сейчас вместо Голиковой, ну и ещё акушеров каких-то. Те стоят с наглыми мродами, как будто война между нами, а нов министр сказала, что будет продолжать политику Голиковой. :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Экспертиза это вообще мрак. Люди за неё платят деньги и нехилые, в надежде докопаться до правды, а их, грубо говоря, кидают, чтоб впредь неповадно было рот разевать :ps_ih:
Кто знает, где есть независимая и честная экспертиза?

Сообщение Добавлено:  
И врачи и экспертизы, все в одном ведомстве. Рука руку моет. Главное показывают, главврач даже на камеру хамит, врёт, министра спрашивают- вы уволите его? Она отвечает- нет никаких оснований для его увольнения. Нормально?? Получается хамство приветствуется, такого понятия, как профессиональная этика, элементарное человеческое сострадание уже не существует среди эти существ :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Приамурская
Там пока только вопросы и они сразу не отображаются, модерируются примамедиа, а потом вымещаются. Надо просто писать те, вопросы, которые здесь в этой теме появились и в конце добавлять, можно ли считать ее ответ на конференции официальным ответом. На вопросы там отвечают. Не сразу конечно, но отвечают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Я про скорую помощь там задала вопрос, жду ответ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Рокси писал(а):
Кто знает, где есть независимая и честная экспертиза?

в "другом городе" за очень большие деньги

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Забудьте про стационары. В 13 году сдадут в эксплуатацию танатологический корпус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
X-Ray
как то не в тему Вы тут зашли...такой корпус нужен городу.но вы на владМАМЕ и мамам хочеться Не хоронить своих детей,а видеть их радостными и здоровыми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
X-Ray писал(а):
Забудьте про стационары. В 13 году сдадут в эксплуатацию танатологический корпус

Про стационары забыть не получить ,по той самой причине,что дети-инвалиды которые проходят переосвидетельство на комиссии МЭС в обязательном порядке должны там лежать.Мы вот допустим каждый год в июле лежим в неврологии на первой речке,а в августе нам на коммисию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Рокси (и интересующимся) - два сайта судебных медиков, на обоих есть консультационные отделы, куда можно выложить отсканированные результаты экспертиз, предварительно замазав ФИО, если Вам действительно необходимо независимое мнение
http://www.sudmed.ru/
http://forens.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И еще раз про судебно-медицинскую экспертизу: про уголовным делам она проводится БЕСПЛАТНО! добивайтесь возбуждения уголовных дел (не ДОСЛЕДСТВЕННОЙ проверки).

За это сообщение автора БеБоБу поблагодарили: 2 БерегиняМаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Девочки, помогите мне советом, пожалуйста. В общем ситуация такая. Сыну 8 лет, пойдём в сентябре в школу. Алалия, общее недоразвитие речи. Инвалидности нет. Как мне объясняли в прошлом году врачи, надо лечь на обследование на 1 речку в отдленение неврологии и там вроде бы должны сделать все анализы , обследования и отправить дальше на МСЭ с рекомендациями. Ну и пролежали мы в этой неврологии без толку, никаких обследований или серьёзных анализов никто не делал, сделали дневное ээг. И то, как сделали, нахлобучили на голову эту шапочку и пошла она с коллегой дальше тарахтеть, потом пришла , сняла. В итоге, всё нормально, эпи нет. Вот и все обследования. Никто на моего ребёнка внимания там не обращал, просидели как дураки две недели, в окно просмотрели. И на выписке даже не дали саму ээг, просто отписались, что всё хорошо. А то , что речь, это к логопеду, по другим вопросам -к психиатру. Это при том, что у ребёнка рождение по шкале Эпгар(или как оно там) стоит 6 баллов, плюс до года парез левой стороны Дюшена Эрба, натальная травма шейного отдела позвоночника, разговаривать фразово стал только в 6 лет. Мне говорят, ну и что, сейчас же он ходит, ничего что моторика отстаёт-занимайтесь больше. В общем после этой гавняной первореченской никто нам никакую инвалидность не дал. В школу не пошли, т.к. от обычных детей он всё равно отличается и тем более очень стесняется из-за речи.
Ладно, дальше. Едем в этом году к психиатру. Тестирования на интеллект, знания,все прошёл, соответствуют своему возрасту.Показываю снимки МРТ (сделанные в китае), видна небольшая гидроцефалия. Назначают лечение. Идём к нейрохирургу в центр материнства и детства, он даёт заключение о том, что никакой гидрацифалии нет. Дальше к неврологу Андриенко, та вообще рекомендует психиатрический стационар, т.к. по её мнению, мой сын умственно отсталый и единственное что ему осталось-это под себя в туалет ходить. Дальше идём на ночной мониторинг к Поповой. Это обследование показывает , что во время сна есть эпилептические вспышки и гидроцифалия. Т.к. живём далеко, сбрасывает мне по электронке описание обследования, но без диагноза! Обращаюсь к нашему местному педиатру, тот говорит, что диагноз должен ставить невролог. Звоню неврологу и психиатру, те отвечают, что диагноз должен ставить эпилептолог! Прошу нашего педиатра составить доки для оформления инвалидности на поездку на МСЭ, он отвечает что это должны делать неврологи. Но у нас здесь НЕТ невролога. Мы находимся 500км от Владивостока.
Мозг скоро взорвётся! Что мне делать, я вообще не знаю теперь :cry_ing: Каждая поездка обходится мне в немалые деньги и очень-очень тяжело в поездке с ребёнком, т.к. приходится сидеть в автобусе по 15 часов, приезжаем вымотанные, еле живые, и естественно ребёнок мой там уже не котролирует своё поведение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Tanyscha
Ой. Трудно посоветовать тут что-то. Какой бы вариант решения вопроса вас устроил?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов