Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О детях
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
а где жили? снимали?

Жили у мамы, в двушке. Муж раскручивал свой бизнес, я тож работала. Все как у многих :-) Просто я верила в своего мужчину, знала, что у нас получится. К тому же муж сам очень хотел детей. Он и сейчас бы от третьего не отказался :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мы с мужем проще на все это смотрели. Не нищие, оба работали, здоровье есть, так чего ждать то? К тому же и его и мои родители тоже не сразу квартирами обзавелись, тоже помотались в свое время с малышами по съемным углам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если вы собрались брать ипотеку, то почему не сейчас, а потом. И мне кажется, что у мужа на первом месте стоит самоутверждение, а ребенок потом (когда ни будь). А то что он хочет ребенка-просто слова, вроде того, чтоб вас не расстраивать ( да очень хочу, но....). Так часто люди находят кучу причин, чтоб не делать то, что не хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Маска
да успеете вы родить, сразу разом тройню или погодок :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Kamilla писал(а):
а ребенку удобства квартира не нужны?
его по съемным таскать только из за того, что биологический возраст подпирает рожать?

ребенку в первый год жизни не нужны мамины и папины удобства, только наличие спального места/титьки/горшка. или у вас есть статстика о том, что дети рожденные в квартирах с биде лучше в жизни устроились, чем без оного ? Сомневаюсь.

биологический возраст, то же не маловажная вещь. Папа может и еще в полном соку будет к 35 годам, а вот у женщин в таком возрасте уже и климакс случиться может.

Сообщение Добавлено:  
в первый год ребенкиной жизни маме нужны стиралка, водопровод с водонагревателем, кухня с бытовой техникой, удобное спальное место, чтоб помещаться с ребенком, место на полу, чтоб ему ползать, мебель для вещей, балкон, чтоб их сушить... ну и кучу разных мелочей, которые здорово облегчают жизнь, в т.ч. и денег.
поверьте маме, которая рожала ребенка в общаге с удобствами в коридоре :a_g_a:
не жалею, но завидую...

сейчас? :du_ma_et:
родила бы ещё раз, но я ведь уже знаю, что достаточно скоро у меня всё стало хорошо :-) хотя против желания мужа всё равно не пошла бы...

Сообщение Добавлено:  
Маска, конечно хочется - все и сразу - квартиру, машину, брульянты, ребенка.... Просто приоритеты расставьте правильно. мы с мужем дочку родили в съемной квартире, потом уже взяли ипотеку, и вот уже сына родили. я это к чему - одно ведь другому совсем не мешает, можно где-то ужаться и чем-то пожертвовать, но главное счастье - вот оно! Детки, их улыбки, смех.... а квартира - дело наживное, было бы желание. главное не погрязнуть в болоте - ой пока меня и гостинка устраивает, а стремиться и искать пути. вот.
Пусть жизни пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Все остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвется там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь - когда хотят ребенка,
Все остальное - мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Все остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь -когда два сердца вместе,
Все остальное - это дружба......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска, срочно рожайте (и побольше) детишек. С ипотекой расплатитесь материнскими капиталами.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Цитата:
Законодательно разрешено направлять средства материнского капитала:
на первоначальный взнос по ипотечному кредиту/займу или кредиту на строительство жилья:
на погашение основного долга и процентов по ипотечному кредиту/займу или кредиту на строительство жилья.
В 2012 году не ожидается сужение круга доступных способов использования материнского капитала при улучшении жилищных условий, ведь данное направление является на текущий момент самым актуальным – более 80% владельцев сертификатов распоряжаются им одним из вышеперечисленных способов.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
anatolyp
Бу-га-га. И сколько метров квартиры можно купить на материнский капитал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
6 кв м

Добавлено спустя 44 секунды:
как раз детская комнатка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
outlaw писал(а):
ребенку в первый год жизни не нужны мамины и папины удобства, только наличие спального места/титьки/горшка. или у вас есть статстика о том, что дети рожденные в квартирах с биде лучше в жизни устроились, чем без оного ? Сомневаюсь.

что за глупости? какая статистика?
а о маме вы подумали???? РЕБЕНКУ НЕ НУЖНА ОТДОХНУВШАЯ МАМА? которая может элементарно пойти и выспаться в другую комнату после очередной порции бессонных ночей, а пока папа займется дитем
у отдохнувшей полной сил мамы и молока много и сил, чтобы посвящать грудничку все время.
об остальном вам ниже панисали (и это кстати тоже облегчает маме жизнь, и как следствие улучшает ее самочувствие, чисто в физическом плане)
Верса писал(а):
в первый год ребенкиной жизни маме нужны стиралка, водопровод с водонагревателем, кухня с бытовой техникой, удобное спальное место, чтоб помещаться с ребенком, место на полу, чтоб ему ползать, мебель для вещей, балкон, чтоб их сушить... ну и кучу разных мелочей, которые здорово облегчают жизнь, в т.ч. и денег.

+1000000
outlaw писал(а):
Папа может и еще в полном соку будет к 35 годам, а вот у женщин в таком возрасте уже и климакс случиться может.

я не знаю ни одной женщины с которой бы случился климакс в 35 лет
есть исключения, но это редкость
а вообще приходите к нам в ветку (мега-мамочек) и я вам покажу потрясащих девчонок родивших первых детей за 30. мало того что они просто стройные красавицы и умницы они умные и интересные женщины полные сил. климакс :-) (ой вы меня прям реально насмешили про климакс :-) ) этим женщинам в ближайшем будущем точно не грозит :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
чтобы посвящать грудничку все время
, ради чего такая самоотверженность, извините, но детей рожают явно не для того чтобы костьми ложиться
Цитата:
я не знаю ни одной женщины с которой бы случился климакс в 35 лет
есть исключения, но это редкость

откуда ж вам, обычно об этом на форумах не пишут, поговорите со своим гинекологом, просветит :ti_pa:
Цитата:
РЕБЕНКУ НЕ НУЖНА ОТДОХНУВШАЯ МАМА? которая может элементарно пойти и выспаться в другую комнату после очередной порции бессонных ночей,

прежде всего мужу нужна отдохнувшая жена. Откуда сведения о бессонных ночах? баек начитались или несостоявшуюся маму хотите застрощать, как типа, бывалая :)-(:
и уж будьте любезны, дочитайте Верса до конца

Цитата:
поверьте маме, которая рожала ребенка в общаге с удобствами в коридоре
не жалею, но завидую...

сейчас?
родила бы ещё раз, но я ведь уже знаю, что достаточно скоро у меня всё стало хорошо хотя против желания мужа всё равно не пошла бы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
То есть мне будет 28, мужу 35. А хотелось бы не одного ребеночка.

Мне 29, мужу 36, из своего только гостинка, в котрой не очень возможно жить, планируем рожать еще, и одновременно менять квартиру... На мой взгляд, отсутствие материальных благ, для пары ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотящих детей не помеха. Если ребенок желанный, он будет желанным и в гостинке, и в съемной и в собственном коттедже, рожайте, если уверенны в своем желании рожать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
svetyctar

замечательный стишок :ya_hoo_oo: , я аж подруге зачитала и переслала

автора не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а):
ради чего такая самоотверженность, извините, но детей рожают явно не для того чтобы костьми ложиться

я люблю своего ребенка и забочусь о нем неустанно, что в первый год жизни что сейчас.
до года мы с ним как ниточка с иголочкой. если он плачет значит он хочет что то мне донести и я обязательно приду к нему. и днем и ночью
я костями не ложилась.
я просто мама, я просто его люблю, и я счастлива заботится о нем.
мне это в радость, хоть я порой и очень устаю. переживаю когда он болеет. не могу уснуть, когда его что то тревожит.
сколько бы лет ни прошло эти чувства не притупятся. и это не самоотверженность. я стала матерью и моя жизнь изменилась. но получаю я гораздо больше чем отдаю.

outlaw писал(а):
откуда ж вам, обычно об этом на форумах не пишут, поговорите со своим гинекологом, просветит

я обязательно ее об этом спрошу и вам поведаю, обещаю

outlaw писал(а):
прежде всего мужу нужна отдохнувшая жена. Откуда сведения о бессонных ночах? баек начитались или несостоявшуюся маму хотите застрощать, как типа, бывалая

что значит мужу нужна отдохнувшая? а уставшая? :-)
мне например, муж всегда во всем помогает. и не важно устала я или нет.
сведения о бессонных ночах:
я родила ребенка и первый месяц просыпалась каждые 3 часа покормить его. иногда чаще. ложимся к примеру в 21.00 потом 00, 03, 06, 09 утра. ребенок до месяца кушает и какает одновременно, вот такие славные)) соответственно вы кормитесь, меняете подгузник и дальше спать если все хорошо.
после месяца вроде как проще...но после месяца у многих грудничков начинаются колики. у нас они были до 3 месяцев. он мог покушать уснуть, а потом со сна закатиться плачем среди ночи. в ход шли все известные и неизвестные методы и мамина строжайшая диета и т.д... много чего было... он плачет мы стараемся ему облегчить колику, естественно это может случаться и несколько раз за ночь.как следствие утром я не выспалась... сплю с ним днем: посудомойка моет, мультиварка варит, белье стирает машинка :-)
а если я не сплю и в заботах питаюсь как попало становится мало молока.
а ребенку хочу дать все лучшее. надеюсь о безусловной пользе ГВ спорить не будем :smile:
потом закончились колики, вроде пару месяцев спим, просыпаясь в 6-7 утра на первое кормление. зато к 6 месяцам мой малыш понял что такое мамина грудь, а как чудесно спать у мамы под бочком и посасывать ее непереставая)))ммм)))
я забыла что такое сон 2-3 часа подряд не просыпаясь до 10,5 месяцев, все то время пока кормила грудью.
так часто бывает)))и для любой мамочки это не новости))) чо тут рассказывать еще)))
были ночи когда он болел. температурил. тут поверьте точно не уснешь...
нос не дышит, сморкаться ее не умеет, капли с боем, горячий, кашляет... невозможно оставаться равнодушной и делать вид что все пройдет. моему ребенку плохо, и я не могу думать ни о чем другом кроме как мне ему помочь, как его вылечить скорей. чтоб он гулил и улыбался вновь)))

это не баек я начиталась, и никого не стращаю (некрасиво вы выражаетесь!)
я знаю что это, и это знает любая мама :smile:

поэтому когда у тебя грудной ребенок, хочется чтоб твой быт был максимально комфортно обустроен. чтоб любой член семьи мог отдохнуть, чтоб у мамы все необходимое было под рукой

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:
outlaw писал(а):
Опять же НЕ БЫЛО бессонных ночей. Зачем не спать-то?

у ребенка ночью температура он не спит и плачет
правильно, чой та я вдруг сидеть буду темпу сбивать, я спать пойду :-) :men: :ps_ih: ага :-)
есть вообще мамы у которых дети спали с рождения всю ночь, грудь просили в строго отведенные часы, никогда не писались ночью, никогда не болели, не плакали, ходили сами на горшок и тут же сами попу себе вытирали с 6 месяцев, говорить стали месяцев с 8, ясно излачая свои желания и потребности, а также писали, читали и считали с года ;;-))) :-) :co_ol:

слова свои о байках заберите, некорректно высказываетесь, бросаясь слова не по делу

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
outlaw
зачем сообщения свои удаляете?
говорите колкости и тут же удаляете сообщения

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я знаю что это, и это знает любая мама
,
Цитата:
так часто бывает)))и для любой мамочки это не новости))) чо тут рассказывать еще)))

я не знаю, :ne_vi_del: Да и про остальных матерей уже давным-давно обсуждалось, сделаю вам приятно, воспользуюсь за вас поиском. Думаю вам просто не повезло, сочувствую, но вовсе не у всех такое боевое материнство. Мои дети спали всю ночь, давая мне передышку в 8 часов на ночной сон. До полугода спали 2 раза днем по 2-4 часа. После полугода и до 7 лет раз в день по 2-4 часа. Что позволяло мне покинуть дом, что бы не тонуть в бытовых заботах. Во время болезней получали необходимую помощь. Опять же НЕ БЫЛО бессонных ночей. Зачем не спать-то? Ни у меня, ни у знакомых мне мамочек. Да лежала я раз 10 в больницах с разными детьми, но опять же плохие бытовые условия не мешали их становлению.

НО вернемся к ТС. Она написала, что
Цитата:
Я целиком и полностью отдаю себе отчет в том, что я готова и я хочу.

поэтому и размышления о конкретно тяготах Kamilla не уместны :nez-nayu: Вопрос был
Цитата:
неужели для того, чтобы испытать счастье материнства обязательно надо иметь какие то блага... квартиры, машины

то есть ей не надо обустраивать квартиру, просто муж ищет возможность оттянуть радость отцовства. Дорогая, давай накопим на квартиру, потом на машину, а ещё нам надо съездить вдвоем в Тайланд (Египет, Бразилия... нужное подчеркнуть). Так может тянуться до бесконечности.

Делайте то что считаете нужным. Пусть муж зарабатывает, мамы с появлением детей не ставят крест на своих работах, желаниях, а увеличивают свои возможности. Современная женщина не сидит над кроваткой не смотря ни на что, она растет вместе со своими детьми.
Почитайте топы много мамочек.
Атипичная или типичнаЯ многомама)))какая ты?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kamilla,
Цитата:
зачем сообщения свои удаляете?
говорите колкости и тут же удаляете сообщения

не дождетесь, у меня все публикации учтены и пронумерованы :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а):
поэтому и размышления о конкретно тяготах Kamilla не уместны

это вы мне задавали вопросы откуда у меня сведения, а вам на них овечала

я это не придумываю, а ваш сарказм тут точно не к месту

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
outlaw писал(а):
Пусть муж зарабатывает, мамы с появлением детей не ставят крест на своих работах, желаниях, а увеличивают свои возможности. Современная женщина не сидит над кроваткой не смотря ни на что, она растет вместе со своими детьми.

конечно растет! и еще как!)))
жизнь увлекательна и многогранна! а если к тому же у вас прекрасные условия, большая хорошая квартира, вы можете путешествовать и позволять себе получать дополнительное образование, своему ребенку вы дадите еще больше.
я лишь о том, что бытовуха по съемным квартирам, вечная нехватка средств не находят в моем понимании плюсов. никак не находят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Надо рожать обязательно и не тянуть с этим делом. С мужем что-то странное. Обычно мужчина когда любит, сам постоянно просит ребёнка. Девочки, рожать надо молодыми.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а):
зачем сообщения свои удаляете?говорите колкости и тут же удаляете сообщенияне дождетесь, у меня все публикации учтены и пронумерованы

я не жду от вас ничего, и лишь констатирую факт о том, что вы только что удалили свое сообщение

сочувствие на счет материнства ваше мне поверьте ни к чему :-)

я желаю, чтобы те плохие бытовые условия, о которых вы пишите, у вас сейчас скорей наладились, вы б увидели жизнь в новом свете.
мира, любви и добра вам и вашей семье :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Tanyscha писал(а):
Девочки, рожать надо молодыми

Может и не надо, но желательно :-) Я первого родила в 23, Б не заметила, летала и была полна сил и энергии. Второго в 29. Периодически некоторые части тела просто отваливались, ноги отекали, пару раз на сохранении лежала, в общем, бррр... Хочу третьего... Видимо в инвалидной коляске буду :-) Шутю. Конечно, можно и в 45, даже знаю несколько примеров. Но вопрос в том, КАК дались эти беременности и КАК было тяжело мамам.... Одна чуть не умерла в родах, вторую положили на сохранение с 1 месяца - 8 месяцев в роддоме! Это ппц.
Никого не агитирую, но, например, моя мама только третьего ре родила в своей квартире (при том, что с первыми вообще моталась между ДВ и Сибирью - папа во Владе военный, она в Сибири с детьми) и ничо, всё замечательно.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
сложный вопрос..я раньше всегда думала-сначала жилье,потом ребенок, а как заработала болячку -стало пофигу,что нет угла своего.мы не в съеме,но и не одни живем. Теперь я точно знаю-как только мне дадут зеленый свет врачи, я рожу второго.ипотеки,квартиры,машины-ты можешь заработать в любом возрасте,главное поставить цель, а возможность испытать материнство порой невозможно купить ни за какие деньги.
А у вас вообще как то странно непонятно-не проще ли взять ипотеку (я так понимаю на первоначальный взнос есть сумма же?) и платить уже за СВОЕ,чем за съем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов